Кухни Икеа Факутум и Метод

интерьеры кухни с барной стойкой
2/15/2015

Дизайн современных маленьких кухонь не перестает поражать своей неповторимостью и оригинальностью. Казалось бы, о каком дизайне интерьера можно говорить при такой площади? Эта кухня выглядит очень современно. П-образная форма, декорирована деревянной плашкой, расположившейся от барной стойки, переходящей в стену и потолок (фото ниже).

Для кухни с низкими потолками можно использовать вариант углового исполнения классических шкафов без верхнего яруса систем хранения. А недостающие ящики и полки интегрировать в основание кухонного острова, барной стойки или вместительного обеденного стола.

В тренде последних лет преимущественно светлые кухни. Часто можно встретить белые фасады. Всё это выглядит очень красиво, но так ли это практично на самом деле? Тем, кто привык держать дом в чистоте, не составит труда уход за белыми фасадами. На глянцевых белых фасадах часто будут видны отпечатки пальцев, что всегда будет портить ощущение идеального порядка. К тому же глянцевые белые фасады иногда смотрятся слишком дешево. Также следует отдавать предпочтение окраске фасадов, а не покрытию пленкой. Это также влияет на внешний вид кухни.

Высокие верхние шкафы создадут ощущение масштабности помещения. Но и здесь есть несколько условий. Выбирая дизайн кухни, отдавайте предпочтение максимально простым фасадам, без декора, дополнительной филенки и молдингов. Обычно верхние шкафы до потолка делают антресольными, с системой открытия вверх. Это идеальный вариант, когда на кухне очень много шкафов.

Самый удачный вариант для кухни студии – это разделить зоны при помощи кухонной барной стойки. Этот предмет мебели органично замкнет кухонную зону, и сделает ее более функциональной. Такая стойка подразумевает не только наличие столешницы, за которой можно сидеть как за столом, но и встроенные ящики и различные подставки. Барную стойку следует подбирать под весь массив кухонн??го гарнитура. И, конечно же – стойка подразумевает наличие хотя бы пары высоких стульев.

Особенности такого направления в том, что можно находиться как бы одновременно и в кухне, и в го??тиной. Приготовив угощения, можно сразу перейти с гостями или семьей в гостиную и удобно расположиться на мягких креслах или диване. Общаясь с гостями или домочадцами, не нужно выходить из комнаты и идти в кухню, чтобы сделать еще чаю или принести еду, теряя при этом нить разговора. Можно сделать всего пару шагов до кухни, продолжая общение. К тому же выглядит этот интерьер очень привлекательно.

Не стоит завешивать окна тяжелыми шторами, лучше используйте легкие полупрозрачные занавески светлых тонов. Отличным вариантом для окна будут жалюзи или римские шторы. Они тоже не должны сильно выделяться на фоне стен. Желательно взять карниз шире окна, чтобы шторы не закрывали его, а обрамляли, это придаст завершенность интерьеру, и не будет мешать проникновению света в комнату.

Перейдем к рассмотрению вариантов мебели. Для того чтобы интерьер маленькой кухни в квартире сделать уютным и в то же время функциональным (так как это рабочая зона квартиры), необходимо подбирать мебель и оборудование с таким расчетом, чтобы она занимала минимум места при максимальном удобстве в пользовании. В силу того, что места на кухне и без того не хватает, откажитесь от мебели с вычурными и затейливыми формами (как бы они не были красивы), в пользу более практичных прямоугольных форм.

 Существует два метода установки рейлингов, каждый из них требует штанг соответствующего типа. Вертикальные модели монтируются между двумя горизонтальными плоскостями и более актуальны в студийных интерьерах с барной стойкой.

 Стремление извлекать максимальную пользу из полезных в хозяйстве предметов поможет приспособить навесные рейлинги для кухни не по прямому предназначению – они успешно упорядочат пространство в кладовке или в ванной комнате, обеспечат достойный результат в мастерской или в гараже.

Имитирующая золото латунь или античная бронза идеально подойдут для гарнитуров в классическом стиле, а хром либо сатинированный никель удачно впишутся в современные интерьеры.

Решил заказать у вас подоконник с фигурной кромкой так как это должна быть вещь практичная и долговечная. Да и когда на фото увидел понял, что к интерьеру моей комнаты он подойдет идеально. И вот несколько месяцев спустя могу сказать вам, что изделия из искусственного камня невероятно практичны – подоконник очень легко чистить, он теплый в отличие от гранита или мрамора...

Обратите внимание на высеченную голову льва над настенной росписью. Богатое оформление кухни выполнено из дуба. Настенную роспись обрамляют два пилястра, где владелец дома хранит кухонные полотенца, моющие средства, тарелки. В центральный стол встроены: вторая раковина и электрическая плита. Телевизионная система с плоским экраном выдвигается из шкафов.

В граничащей рядом с кухней столовой и гостиной царит английский стиль. Все ящики и шкафы в кухне имеют встроенные отсеки, в которых можно хранить столовое серебро, фарфор, тарелки. Сводчатый потолок с богатыми деревянными лучами завершает великолепие этой кухни.

Столешница стойки может быть изготовлена из разных материалов: ламинат, натуральное или искусственное дерево, стекло, камень и т.д. Для маленьких помещений лучше всего выбирать светлые или прозрачные варианты, ведь они хорошо помогают зрительно расширять пространство.

Классический вариант кухни с элементами стиля прованс. Усложненные узоры люстры, резные стулья - все это больше относится к классическому интерьеру, но вот сама кухня - это явная смесь прованса и классики. Дерево, живые цветы, во??душность, легкие занавески и множество мелких элементов декора безусловно атрибуты прованса.

При правильном расположении световых элементов, можно подчеркнуть все прелести кухни в стиле прованс. Подсветка к??хонных ящиков поможет подчеркнуть детали кухонного интерьера в любое время суток. Стоит обратить особое внимание на цветы и картины, которые идеально дополняют интерьер.

Темный вариант кухни в стиле прованс. Не стоит сомневаться, все детали в интерьере указывают на этот стиль, не смотря на его строгость и не традиционность по сравнению с предыдущими вариантами.

Угловая кухня в стиле прованс, которая плавно переходит в сервант для посуды. Центральным элементом этой кухни является столовая. Обратите внимание, плита здесь находится в углу, так как хозяева не хотели уносить ее далеко от вытяжки. Получись не только разграничить рабочие зоны на кухне, но и удачно расположить интересную вытяжку, напоминающую колпак.

Демонстрация новой концепции кухонь Метод от Икеа: внешний вид кухни не зависит от наполнения шкафов функциональными отделениями. Одна створка фасада кухни может скрывать несколько отделений.

505.0289ms

Похожие статьи