Светильники в доме: где

встроенные светильники в натяжной потолок
3/2/2015

Именно такая светодиодная встроенная подсветка, станет стильным дополнением в оформлении натяжного и подвесного потолка из-за малого выделяемого тепла при низкой потребляемой мощности. Ее же правильнее выбрать для потолка из МДФ и других полимерных отделочных плит и пленок, для которых не рекомендуется нагрев светильников. Светодиодные светильники потолочные с крепежом платформы к перекрытию, для натяжного и простого подвесного потолка, размещаются симметричными равномерными группами, и подготавливается их монтаж заранее. 

Точечные светильники встраиваются в пространство между натяжным и несущим потолком, при этом видимой частью выступает только плафон, а корпус и лампочка надежно скрыты. Накладные светильники монтируются на натяжной потолок. Наиболее предпочтительными с точки зрения дизайна комнаты являются встроенные светильники в натяжной потолок.

В связи с повсеместным распространением подвесных потолков, постепенно уходит в небытие привычка размещать люстру в центре комнаты. Благодаря особенностям подвесной конструкции потолков расположение светильников на натяжном потолке может быть любым. Это особенно актуально при выделении нескольких зон в одном помещении: например, рабочей зоны с интенсивным светом и зоны отдыха – с приглушенным. Многообразие светильников для натяжного потолка разных форм и мощности позволяет легко добиться такого эффекта.

Для маленькой кухни бессмысленно устанавливать несколько люстр, достаточно одной в центре помещения или над обеденной зоной. Ее света хватит на всю комнату, а дополнительный свет обеспечивается светильниками над рабочей зоной. Но в больших кухнях одной люстры недостаточно. Здесь необходимо хорошо осветить не только обеденную группу и зону приготовления пищи, но и проходы (транзитную зону). Это достигается установкой точечных светильников, обычно встроенных в гипсокартонный или натяжной потолок, или же дополнительной люстры. Иногда в большой кухне может разместиться несколько рядов подвесных светильников. Интересный мягкий свет дает и светодиодная подсветка, закрепленная по периметру потолка. При этом она еще визуально увеличивает высоту стен, что важно для жителей малогабаритных квартир.

Вот почему эта зона должна быть просто переполнена св??тильниками. Прямо над рабочей поверхностью обычно располагаются длинные люминесцентные лампы или встроенные точечные светильники с галогеновыми лампами, которые крепят на стене, над рабочим фартуком или под навесными шкафами. Вытяжки тоже оснащаются светильниками. Такое освещение практически не заметно днем, однако вечером помогает осветить всю рабочую зону и акцентировать внимание на красивом рабочем фартуке. В просторной кухне разделочная зона часто оказывается на кухонном острове, поэтому над ним необходимо закрепить ряд подвесных светильников (длина шнура будет зависеть от высоты стен, но не должна превышать четверти расстояния от пола до потолка). Чтобы свет получился ровным и мягким, лампы обычно закрывают непрозрачными или матовыми плафонами.

 Выбирать светильники для кухни лучше всего, исходя из их практичности, однако не стоит забывать и о соответствии общему стилю комнаты. Прежде чем отправиться за покупками, нужно разбить помещение на функциональные зоны и разработать дизайн системы освещения, чтобы охватить каждый уголок комнаты. Обычно полный перечень осветительных приборов выглядит так: потолочное освещение (люстры, встроенные светильники), подсветка рабочей зоны и обеденной зоны, декоративная точечная или светодиодная подсветка периметра потолка, пола и контуров мебели.

Чаще всего обеденная группа располагается напротив зоны приготовления пищи, а потому здесь требуется дополнительное освещение. Если размеры вашей кухни позволяют поставить столик посреди комнаты, то над ним будет очень стильно смотреться подвесной светильник с оригинальным абажуром, особенно если его можно перемещать вверх или вниз. В просторной кухне с высокими потолками м??жно повесить люстру, это придаст комнате более торжественный и элегантный вид. А точечные светильники с галогеновыми лампочками сделают обеденную зону яркой и стильной. Если же стол стоит рядом со стеной, то его можно осветить и бра, и торшером. Вообще внешний вид люстры будет очень зависеть от выбранного интерьерного стиля, да и практичность призывает отказаться от хрустальных подвесов, затейливых форм и бумажно-тканевых абажуров, которые очень трудно чистить от жира и копоти.

Большинство светильников, используемых для подсветки потолков и освещения, также подходят для использования с натяжными потолками. По характеру крепления светильника к натяжному потолку они бывают двух видов.

Светильники DAISY являются идеальным решением для натяжных и подвесных потолков. Применение в данных светильниках современных энергосберегающих ламп  имеет ряд значительных преимуществ перед традиционными источниками света:

Александр, здравствуйте.В натяжном потолке стоят точечные светильнички с галогенными лампочками. Хотела постепенно менять их на светодионные по мере перегорания. В потолке стоит блок защиты для ламп. Можно ли так делать: не убирая пока блок защиты и меняя светодионные лампы по мере перегорания галогенки. С Новым Годом!

Здравствуйте Александр. Хочу уточнить про диммер для галогенных ламп. Галогенные лампы им??ют тонкую форму потому, что они должны быть горячими, чтобы пары галогена защищали нить накаливания. Поэтому снижение напряжения с целью снизить температуру нити, вопреки ожиданиям уменьшит срок службы галогенной лампы.

Но на фото показана реальная жизнь (подключение шлейфом), когда заказчик придумал вот такие фигурные потолки уже после прокладки проводов и установки коробок.

При отделке потолочного покрытия установите короб со встроенным светом из гипсокартона и смонтируйте натяжные потолки для ванны. Получится необычно и оригинально.

Никакого особенного ухода потолки в ванной не требуют. Они не собирают пыль и конденсат. А если какое-нибудь загрязнение и образовалось, то достаточно протереть потолки мягкой, смоченной в обычной воде или мыльном растворе губкой, чтобы потолки в ванной засияли снова. При уходе за натяжным потолочным покрытием не стоит использовать содержащие абразив чистящие средства. Это может поцарапать поверхность.

Помимо своей функциональности и практичности натяжные потолки для ванны должны быть эстетичными, оригинальными и неповторимыми. Сегодня достаточно модно оформлять помещение в определенном стиле. А натяжные потолки в ванной смогут быть выполнены в любом стилистическом решении и придать этой комнате определенную завершенность.

Выбрать новый натяжной потолок в ванную – это не простая задача. Постоянная повышенная влажность негативно действует на используемые отделочные материалы. Именно поэтому при выборе покрытий для потолков основное внимание уделяется уровню влагостойкости. Кроме того, хочется, чтобы потолки в ванной были не только безопасными, но и красивыми.

Потолок на кухне испытывает многочисленные нагрузки от постоянных испарений готовящихся блюд, сгорания природного газа. И мало какой отделочный материал обладает высокой устойчивостью к таким негативным эффектам. Ведь оттереть жирный налет от продуктов сгорания газа или жарящихся продуктов сложно с таких поверхностей как побелка, краска или полистирольные плитки, не говоря уже об обоях. Но с натяжных потолков они удаля??тся с легкостью. Кроме этого подобные покрытия:

Натяжные потолки с фотопечатью на кухне – это современное решение. Оптимальным выбором будут изображения легких воздушных облаков, незамысловатых пейзажей, полей, натюрмортов, ваз с фруктами и многого другого. Не нужно использовать для кухни картины с изображением мясных блюд. В таком оформлении помещение будет похоже на ресторан или кафе. А для дома – это не совсем эстетично.

Сегодня популярно разноплановое оформление кухонь. В ней обустраивается и зона приготовления пищи и обеденное пространство. В этом случае, отлично декорировать ее позволят конструкции, выполненные в несколько уровней. Рабочая зона выделяется одним цветом, а место приема пищи другим. Окраска и текстура полотен, могут быть различными, главное, чтобы был максимальный контраст с мебелью.

Уделяйте внимание и выбору ламп. Если установить лампу большего накала, то вокруг светильника, материал может потемнеть и съежиться от нагрева. Но при необходимости использования мощного освещения, рекомендуется приобретать приборы со специальными отражателями, или энергосберегающие лампы.

Использовать точечное освещение можно не только для красоты. Они незаменимы над рабочей поверхностью кухни, если там нет возможности установить спот. Существуют специальные осветительные приборы, которые устанавливаются в полках шкафа и помогают сделать процесс поиска одежды быстрым и удобным. Точечные поворотные светильники хороши над верхней планкой зеркала в ванной, прихожей или на туалетном столике 

Точечные светильники приобрели популярность с распространением подвесных потолков и арочных проемов. Но установить такой осветительный прибор можно в любой, даже самой традиционной квартире. Главное 

Компактные подвесные светильники в большой гостиной можно сгруппировать – оригинально выглядит потолок, украшенный несколькими одинаковыми люстрами или плафонами. При этом и света в помещении будет более чем достаточно.

Кстати, настольный светильник на туалетном столике должен располагаться слева от сидящего, если сидящий – правша, и наоборот. Однако для накладывания макияжа предпочтительнее наличие двух светильников по обе стороны от сидящего, причем источник света должен находиться примерно на уровне лица.

Акцентирующее освещение в гостиной играет особую роль. Ведь многие ценные вещи занимают свое место именно в этой комнате. Хозяевам зачастую очень хочется обратить н?? них внимание гостей. Например, ценную картину можно подсветить двумя мини-бра, подвешенные по обе стороны от полотна.

295.0169ms

Похожие статьи