Плитка для ванной комнаты

интерьер для маленькой ванной комнаты
3/15/2015

Но сначала о размерах помещения. Этот фактор приходится учитывать при меблировке любой комнаты. А ванная - не только не исключение, но и вообще особый случай. Спрашивается, какая связь между материалами и габаритами санузла? Прямая. Ведь условия использования мебели в компактном и просторном помещениях неодинаковые. В большой, хорошо вентилируемой (возможно, с окном) комнате, где все изделия находятся на почтительном расстоянии друг от друга, а мебель недосягаема для брызг, можно позволить себе практически любые материалы - даже самые "капризные" в эксплуатации. Осуществить грамотную расстановку вещей и правильный подбор материалов в маленьком пространстве сложнее: здесь сантехнические приборы расположены близко друг к другу, а подстолье умывальника (основной предмет мебели в ограниченном объеме) обычно размещено в непосредственном соседстве с ванной или душевой кабиной.

Идеальна бесшовная литая столешница-раковина из керамики, литьевого мрамора, стекла. Остальные материалы наводят на размышления. Здесь все будет зависеть от степени эксплуатации, аккуратности пользователей и размеров комнаты. В компактной ванной целесообразно вообще отказаться от столешницы и установить умывальник с выступающими бортами на подстолье, заслонив его тем самым от брызг, а для хранения задействовать зеркальный шкафчик и подстолье. С учетом мер предосторожности и по соображениям гигиены лучше приобрести настенную модель. Ну а выбор габаритов и материалов шкафчиков определяется их необходимостью, наличием свободного места и планировкой помещения.

Подстолье с такой столешницей - один из самых практичных вариантов. Раковины со столешницей любых размеров представляют собой универсальное решение для ванной комнаты: они хорошо сочетаются с подстольем, но могут быть использованы и без него. Столешницы из искусственного камня делают и на заказ. Свойства материала таковы, что готовое изделие можно обрезать даже в домашних условиях. Это дает возможность встраивать раковины со столешницами в ниши. Ухаживать за поверхностями из литьевого мрамора просто - достаточно мыльного раствора и губки. Вода не оставляет отложений на их поверхности.

Как правило, мебель для ванной состоит из отдельных легко компонуемых элементов (модулей) - с их помощью пользователь выстраивает собственное жизненное пространство. Модульность и разнообразие форматов (особенно у европейских производителей) обеспечивают безграничные возможности. Практически из любого понравившегося комплекта мебели, выпускаемого современными фабриками, можно выбрать отдельные элементы и оформить помещение в любом стиле: классика, модерн, минимализм, хай-тек. Владельцы просторных ванных имеют возможность прибегнуть к комплексным решениям, в которых широко представлены керамика, мебель, аксессуары. Это позволяет добиться органичной целостности интерьера.

Значительную часть жилищного фонда составляют дома старой постройки. Это малогабаритные квартиры с небольшой ванной и санузлом, который часто бывает совмещенным. Ошибочным является мнение, что ничего изменить в планировке малогабаритной ванной комнаты нельзя, ведь грамотный дизайн может преобразить до неузнаваемости даже такое маленькое помещение. Перед началом ремонта нужно составить проект будущего

Современные дизайнеры знают, как создать неповторимый интерьер. Всё чаще в интерьерах различных стилей можно встретить совершенно неожиданные элементы. Особенно это касается ванных комнат. Современной электроникой и кр??ативной керамикой уже никого не удивить, теперь наиболее актуальны окна в ванных комнатах. Многие усомнятся в правильности решения дизайнеров, но не стоит негативно оценивать

От постсовецких построек многим владельцам собственных квадратных метров достались маленькие квартиры. Больше всего площадью оказались обделены ванные комнаты и крошечные санузлы, в которые и зайти

К специалистам Alloy Workshop обратились клиенты, которые хотели, чтобы стиль интерьера их ванной напоминал работы одного из самых любимых ими художника-абстракциониста П??та Мондриана. И вот что у них получилось. Заказчики проекта этой маленькой ванной – горячие поклонники искусства, поэтому, выражая свои пожелания, они просили архитекторов создать дизайн помещения на основе

И наконец, ни одн?? ванная комната не может обойтись без дополнительных аксессуаров, ведь именно они обеспечивают порой незаметный, но столь необходимый комфорт. Но самым главным аксессуаром считается зеркало и именно его выбору следует уделить особое внимание. Большие и маленькие, круглые и овальные, с подсветкой и без — такой ассортимент зеркал добавит элегантности и оригинальности любой комнате.

Пространство интерьера маленькой ванной комнаты всегда было трудно сэкономить. Однако и эта ситуация поправима. Ведь на сегодня, отважные дизайнеры представляют массу разнообразных способов, которые превращают небольшую ванную комнату в помещение полное спокойствия и уравновешенности.

Поскольку ванная является одной из наиболее посещаемых комнат в доме, то использование высококачественных материалов для напольного покрытия просто необходимо. Керамограни??, и керамическая плитка как нельзя лучше подойдут для покрытия, поскольку именно эти материалы обладают прочными, износостойкими свойствами. Текстура плитки или керамогранита должна быть шероховатой, чтобы предотвратить скольжение и возможность падения при повышенной влажности. Повышенная влажность и парообразование сопровождают каждый прием водных процедур. В связи с этим, следует позаботиться о реализации системы вентиляции, которая будет эффективно бороться с влагой и ее негативным воздействием на материалы и сантехнику.

Следующим шагом после разработки идеи является ее непосредственное воплощение в жизнь. На данном этапе в первую очередь следует учесть количество людей, которые будут пользоваться данной комнатой, и их потребности. Чем больше людей проживает в квартире или доме, тем больше нюансов следует учесть. Наиболее актуальным вопросом является выбор между ванной и душевой кабиной, ведь одному члену семьи достаточно приема душа, а другой жить не может без того, чтобы понежиться в ванной. Если размеры помещения позволяют, то не лишним будет установить и то и другое, а если габариты комнаты очень скромны, то здесь следует сделать однозначный выбор.

Еще один фактор, который нужно учитывать при выборе - размер помещения. Для маленькой ванной лучше всего подойдут светлые цвета, они слегка зрительно увеличат небольшое помещение. Но темными цветами не стоит злоупотреблять и в большой ванной. Не стоит забывать, что помещение, где находится человек, отчасти создает его настроение. Красиво смотрится сочетание плитки светлых тонов с темными, в некоторых случаях даже весьма эффектно выглядит игра на контрастах. Так же, е

К выбору плитки для ванной комнаты рекомендуется подойти взвешенно и ответственно. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент данного облицовочного материала. Поэтому принятие окончательного решения является довольно затруднительным. Естественно, что дальнейшая эксплуатация таких изделий остается под серьезным вопросом, а вот отсутствие комфорта и повторный ремонт обеспечены в очень скором времени.

При выборе плитки для пола, следует обратить особое внимание на структуру поверхности — даже учитывая то, что на сегодняшний день плитка с глянцевой поверхностью является антискользящей, все-таки для ванной комнаты, где вода часто попадает на пол, лучше всего покрытие с шероховатой или матовой поверхностью.

Хотя бо??ьшинство используют в ванной плитку, редко можно увидеть два абсолютно идентичных варианта интерьера. Оригинальный дизайн вполне возможно реализовать с помощью разнообразных моделей керамической плитки и аксессуаров.

Удобным и, несомненно, необходимым элементом станет напольный шкаф. Данная мебель для ванной комнаты идеально подойдет для более широких помещений. Изделие удобно в использовании, его легко установить и переместить.

343.2006ms

Похожие статьи