Красные шторы в интерьере

красные кухни в интерьере
3/20/2015

Идеальное решение для интерьера кухни в контрастных активных тонах – максимально лаконичный, минималистичный дизайн и декор, без витиеватостей, вычурностей и прочих эстетических вольностей. Избыток декоративных элементов в данном случае неуместен, он будет смот??еться нелепо, и восприниматься как явный перебор. Сами цвета слишком красноречивы, поэтому главный акцент должен быть сделан именно на них, а формы остаются простыми и незатейливыми. С чем действительно стоит экспериментировать, так это с фактурами материалов. Создать стильный и гармоничный интерьер черно-красной кухни поможет сочетание зеркальных глянцевых фасадов с матовыми и шероховатыми поверхностями.

Интерьер современной кухни в черно-красных тонах можно смело дополнят хромированными элементами и деталями из нержавеющей стали, хрустальными светильниками и посудой, прозрачным и матовым стеклом. Наполнить строгую гламурную обстановку домашним уютом и теплом поможет натуральное дерево с характерной природной текстурой или е??о имитация. Натуральную древесину можно заменить качественным ламинатом или керамикой с максимально реалистичной имитацией природной древесной текстуры.

Дизайнеры крайне редко создают чистые черно-красные интерьеры, поскольку они слишком драматичны и навязчивы. В основном доминирующий красный и черный разбавляются более светлыми и легкими для восприятия цветами. Как правило, черно-красную кухонную мебель размещают на светлом фоне, который не только визуально увеличивает объем помещения, создавая иллюзию простора, но также помогает избежать зрительного утомления от длительного восприятия насыщенных цветов.

Классическое решение – черно-бело-красная кухня. Уже само по себе сочетание белого с черным или красного с белым выгляд??т впечатляюще, а контрастное трио – это вообще дизайнерская бомба, способная даже самую скромную кухоньку с дешевой мебелью и аксессуарами превратить в стильную штучку, которой можно и позавидовать. Такое контрастное трио на кухне всегда смотрится торжественно, смело, нетривиально, и даже несколько вызывающе и дерзко.

С помощью броских сочетаний красного с оранжевым цветом, и темно-желтым можно за??яжать интерьер энергией. Сочетание таких оттенков больше подойдет для гостиных и детских комнат. Если брать оранжевый цвет, для сочетания с красным, то нужно отдавать предпочтение такому оттенку, в котором больше желтого цвета, чтобы избежать смешения цветов. Очень эффектным будет сочетание красного с зеленым цветом, но у них очень сильный контраст, который можно ослабить использованием не ярких оттенков обоих цветов. Для контрастности дизайна можно в такое сочетание добавлять черный цвет. Благородным и солидным будет сочетание красного и оттенков к??ричневого. Очень хорошее сочетание дают оттенки серого цвета  с красным.

Красный цвет является одним из самых ярких и эмоциональных цветов, во всей палитре. Этот цвет ассоциируется с энергией и силой. Его невозможно не заметить в интерьере, даже если он присутствует в интерьере только в качестве акцентов. Используя красный цвет в отделке интерьера нужно помнить, что им нельзя злоупотреблять. В небольших количествах он заряжает энергией, а вот перенасыщени?? может привести к раздражению и депрессии.

Для оформления интерьера использовали спокойные пастельные тона бежевого и оранжевого, что придаст гостиной спокойную и непринужденную атмосферу, а добавив ярких акцентов, в красном цвете, комната станет жизнерадостнее.

Интерьер комнаты оформлен в восточном стиле, с использованием стильных аксессуаров, что в сочетснии с красным цветом стен будет наполнять рабочий кабинет энергетикой и позволит наслаждаться глубиной оттенков.

Интерьер в стиле шале сочетает простоту и изысканность, поскольку на его создание идут только натуральные материалы, такие как дерево, камень, кожа, чугун и т. д. Пол на кухне делается либо из натуральной доски, либо выкладывается плиткой под камень. Обязательным атрибутом кухни в стиле шале являются мощные потолочные балки и массивный стол, установленный в непосредственной близости от выложенного камнем камина. Кухонная мебель изготавливается только из натурального дерева, вплоть до рабочих поверхностей. Она может быть достаточно массивной и даже несколько грубоватой, а бытовая техника должна быть тщательно скрыта, чтобы не создавать дисбаланс.

Интерьер кухни в японском стиле завораживает своим аскетизмом, чистото?? линий и отсутствием лишних деталей, но при этом он необычайно выразителен и экзотичен. Японский стиль справедливо считается одним из самых изысканных и сложных для воплощения. Главными принципами создания интерьера в японском стиле являются сдержанность и практичность. В оформлении используется естественная цветовая гамма с очень осторожным добавлением оттенков красного и зеленого, и – никаких искусственных материалов. Мебель на кухне должна быть компактной, желательно неокрашенной, из древесины светлых оттенков. Гладкие ровные фасады не пред??сматривают декоративных украшений.

Основной отличительной особенностью кухни в стиле хай-тек является широкое использование высокотехнологичных материалов, таких как стекло, металл, бетон и пластик, и применение в оформление интерьера самых современных технологий. Причем современная кухонная техника является его составной частью и органично вписывается в предлагаемую обстановку.

Для японской кухни неприменимо понятие столового сервиза с одинаковыми украшениями на всех предметах. Каждый элемент кухонной посуды в японском стиле должен быть строго индивидуален и иметь собственный неповторимый орнамент. Идеально впишется в интерьер набор посуды для чайных церемоний или рыбных блюд.

В последнее время ведущие дизайнеры все чаще прибегают к использованию яркого красного цвета при оформлении интерьеров. Но обычные люди, не занимающиеся созданием дизайнов помещений, не всегда рискуют использовать яркую окраску в своем доме. Большинству людей ближе бежевые, коричневые оттенки. Но те, кто решился на создание интерьера в красном тоне ни чуть не жалеют об этом. В большинстве случаев речь идет, конечно же, об оформлении гостиных, спален. И совсем немногие люди решаются на создание кухни в красном цвете.

Комбинируя цвета в интерьере необходимо учитывать и стилистику помещения. Для кухонь, выполненных в современном стиле, наличие красного тона будет вполне уместным. Для классических интерьеро?? красный тон будет сочетаем с шоколадным, бежевым колером и цветом натурального дерева. Превосходно смотрится мебель яркого цвета в сочетании бело-черным полом, стенами и рабочим фартуком.

При желании приобрести мебель алого колера, необходимо оформлять стены в нежных, пастельных тонах. Как выглядит красная кухня в интерьере, на фото представлено несколько образцов. Для создания уюта светло-красный тандем можно разбавить добавлением синего, коричневого или серого тона.

Окрашивая стены кухни в тон спелых помидоров, рекомендуется задействовать в этом процессе только две стены. Это может быть стена вокруг окна и поверхность над рабочей зоной. На таком фоне превосходно смотрится ме??ель с белыми, бежевыми либо молочными фасадами. Сочетание яркого и светлого создают ощущение невесомости, легкости шкафов в интерьере.

Однако перед тем, как делать дальнейшие шаги по выбору материала и покупке мебели, учтите все плюсы и минусы красных цветов для кухни. Многие дизайнеры рекомендуют достаточно осторожно рассматривать эти оттенки.  Дело в том, что наряду со стимуляцией аппетита и улучшением кровообращения, насыщенный красный цвет на кухне может возбуждать центральную нервную систему, вызывать переутомление и даже раздражение.

Веселую нотку в интерьер спальни добавят экземпляры необычной формы. Так, прикроватные коврики в форме машины, животных или сказочных героев как нельз?? лучше подойдут для оформления детской комнаты, а вот ковры в форме цветов или сердец превосходно впишутся в интерьер женской спальни.

И хотя правильное цветовое решение способно создать в спальне спокойную и умиротворенную атмосферу, оно не должно быть скучным и дисгармоничным. Поэтому современные дизайнеры рекомендуют выбирать цветные и узорчатые коврики для оформления спальни в пастельных тонах.

Немаловажное значение играет и размер прикроватных ковриков. С помощью больших ковров можно расста??ить нужные акценты, например, выделить прикроватную зону и сделать акцент на кровати как на главном предмете спального гарнитура.

Красные шторы могут негативно влиять на состояние гипертоников (критическое повышение давления) Тошнота, слабость и даже головокружение могут являться следствием длительного пребывания в интерьере с красными драпировками.

Для создания драматической атмосферы красными шторами можно дополни??ь интерьер, оформленный в черном цвете. Но эта комбинация сложна — она требует тактичности выражения. Данная схема более актуальна для интерьера спальни.

Холерикам красн??е стены и шторы практически противопоказаны, поскольку такая атмосфера может способствовать вспышкам гнева и агрессии. Гиперактивным и нервным людям тоже нежелательно проводить время в помещении с обилием красного. Одним словом, можно с уверенность констатировать, что красные шторы — это решение для спокойных, выдержанных, здоровых людей.

Холерикам шторы и другие детали обстановки такого цвета нежелательны, так как подобный интерьер может вызвать приступы агрессии. Нервные и активные люди также будут чувствовать себя неуютно в комнате с доминирующим красным. В общем,  красные шторы в интерьере — это выбор уравновешенных, спокойных людей.

Гардины алого цвета вызывают ассоциации у большинства людей с театральным залом, поскольку шторы, отделяющие сцену от зрителей, как правило, выполнены в этом же цвете. Такие стереотипы не могут не наложить свой отпечаток на зрительное понимание интерьера обладающего красными шторами на оконных проемах: они вносят в убранство квартиры нотку нарядности и шика.

Красные шторы могут вписаться в обстановку спальни. Но лучше не комбинировать их с покрывалом из идентичного текстиля, особенно если комната небольшого размера, покрывало выберите нейтрального оттенка. Ну а занавески оптимально поддержать несколькими небольшими элементами мебели.

Свет красного оттенка, направленный из окон в дневное время суток, может благотворно влиять на людей флегматического и меланхоличного склада характера. Красные шторы также могут подталкивать к более активной жизни лентяев, страдающих хандрой.

421.2007ms

Похожие статьи