Студия дизайна интерьера. Дизайн квартир

маленькая прихожая дизайн интерьера
3/29/2015

Мебель встроенная для ниши в прихожих приобретает по своей востребованности массовый спрос у потребителей желающих обустроить свои жилые помещения по последнему слову. Учитывая сложившееся исторически направление стирания всех граней в моде красоты и под нарастающим влиянием развития технологий в последнее врем все более заметно бурное переплетение всех известных стилей в дизайне и архитектуре строений помещений. Не могло это не отразиться и на тенденции кардинальных изменений в проектировании отделки прихожих домов и квартир. Встроенная мебель в ниши, в связи с конструктивными особенностями монтажа корпуса изделия в стенном проеме, зачастую отпугивает покупателей своей неординарностью процесса реализация проекта в жизнь. Это ошибочное видение, мебель для ниши при правильном подходе к изготовлению принесет своим обладателям  выигрышное решение в дизайне интерьера с разумной ценой на изделие.

Проектировщики к??к-то совсем забыли, что кухня – это, во-первых, место, где готовится пища. А, во-вторых, даже с учетом наличия гостиной в квартире, кухня все равно остается одним из любимых и уютных мест для общения не только членов семьи, но и близких друзей. Поэтому многие обладатели маленьких кухонь, приложили немало усилий, для увеличения их площади. Поскольку основные инженерные коммуникации на кухне переносить не только сложно, но иногда и невозможно, а такж?? для этого требуется разрешение соответствующих организаций, то жильцы вынуждены искать другие пути для увеличения размеров кухни. Если рядом с кухней расположена кладовая или встроенные шкафы, то расширить кухню можно, убрав перегородки. Когда нет кладовой, но рядом расположена комната с обычной, а не несущей стеной, то можно за счет переноса стены увеличить площадь кухни. Ну а если подобных вариантов в квартире нет, то можно использовать различные дизайнерские приемы для зрительного увеличения кухни. Например, убрать двери полностью или сделать красивую арку. При помощи гипсокартона или других современных материалов, можно сделать арку любой формы, которая будет орга??ично вписываться в общий дизайн квартиры. Арочный вход сделает кухню не только стильной, но и добавит простора и воздуха в помещении. Отсутствие двери обязательно потребует установки надежной вытяжки, чтобы запахи из кухни не распространялись по всей квартире. Ширина мебели должна быть по возможности минимальной, а обеденный стол может быть складным или откидным. Благодаря большому количеству фирм, сделать качественную и стильную мебель по размерам вашей кухни – не проблема. Используя Г-образную или П- образную планировки, а также светлые тона в интерьере кухни, появляется ??озможность зрительно увеличить ее пространство. И главное, продумывая тщательно дизайн и оборудование кухни, постарайтесь избегать лишней мебели, бытовой техники и посуды. В этом вам очень поможет встроенная и многофункциональная техника.

Итак, если рядом с кухней расположена гостиная, то, убрав внутренние перегородки можно получить большое пр??странство, объединяющее в себе свойства кухни и гостиной. Сегодня эта перепланировка является достаточно распространенной. Объединенная комната должна иметь функциональное разделение на зону кухни и зону отдыха. Иногда для этого используют порожек, разделяющий кухню и гостиную, а иногда – ступеньку за счет того, что пол в кухне немного приподнимают. Отделяться помещения могут и с помощью напольных покрытий. В зоне кухни покрытие пола лучше сделать из линолеума или керамической плитки, поскольку необходимо делать регулярную влажную уборку. В гостиной пол не нуждается в постоянной, влажной уборке, поэтому стоит использовать такие материалы как ламинат, паркет, ковролин. Сегодня можно подобрать такой рисунок линолеума или плитки, которые точно передают рисунок паркета или ламината. Поэтому, используя различные виды материалов похожих по расцветке, можно создать единую дизайнерскую композицию. Аналогично, стены в зоне кухни наиболее оптимально будет обложить керамической плиткой, а для стен в зоне отдыха подобрать о??ои, которые будут по стилю сочетаться с плиткой. Очень эффектной деталью интерьера, будет арка, которая как бы разъединяет помещение на две зоны. Гостиная остается зоной отдыха. В ней собираются члены семьи не только на обед и ужин. Как правило, гостиная – это комната, которая принадлежит всей семье и является своеобразным центром квартиры. В ней может быть расположен домашний кинотеатр, камин, музыкальный центр. Соответственным должен быть и интерьер зоны отдыха. Обилие мягкой мебели, ковер, декоративные подушки, разнообразные аксессуары. Свет в зоне отдыха должен создавать уютную обстановку. Поэтому рекомендуется использовать торшеры, бра, настольные лампы с мягким светом. Над обеденным столом можно повесить красивую люстру, которая выделит зону столовой. Ведь за обеденным столом собирается на праздники и торжества не только вся семья, но и друзья,...

Обои по-прежнему остаются самым популярным материалом для отделки стен в кухне. Сегодняшнее многообразие расцветок и фактуры обоев могут удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус. Для кухни наиболее подходящим вариантом будут влагостойкие и износостойкие виниловые обои. Этими обоями можно оклеить столовую зону, а для отделки рабочей зоны использовать керамическую плитку. Благодаря использованию в отделке стен двух разных материалов, происходит деление кухонного пространства на зоны. Плитку и обои необходимо подобрать так, чтобы, разделяя кухню на зоны, они в то же время гармонично вписывались в дизайн помещения. Решая вопрос о цвете кухонной мебели нужно учитывать общую цветовую гамму, которая используется при отделке помещения. Здесь важную роль играет расцветка пола, стен, потолка, а также общего направления интерьера не только кухни, но и всей квартиры.

Освещение кухни должно быть разнообразным. Тут многое зависит от вашего вкуса и от технических возможностей. Очень эффектным и функциональным будет многоуровневое освещение, если на кухне сделаны соответствующие потолки. При подвесных потолках используются точечные светильники, которые также хорошо зонируют кухонное пространство. Можно использовать точечные светильники для подсветки карнизов, навесных шкафов, полок в шкафах, над обеденным столом. Локальные источники света должны обеспечивать хорошую освещенность рабочей поверхности. Для этого крепится длинная люминесцентная лампа под навесными шкафами в рабочей зоне. Над обеденным столом удобным вариантом будет использование светил??ника с регулируемой высотой подъема. Если обеденный стол расположен возле стены, то лучшим вариантом будет бра или торшер. Освещение кухни должно не только органично вписываться в ее интерьер, но и подчеркивать его декоративными светильниками, их расположением или другими деталями.

А ведь это пространство небольших размеров нуждается в хорошем дизайне, который добавит простора и свежести интерьеру. Именно интерьер прихожей мы и рассмотрим в этой статье Лучше всего в оформлении […]

Проблема маленькой кухни стоит перед каждым обывателем, который проживает свой век в старых домах. Дизайн маленьких кухонь может задача и не простая, но вполне выполнимая.

Если у вас подрастают две очаровательные дочки, а детская комната всего одна, то не стоит отчаиваться, нужно попробовать создать такую комнату, где для каждого ребенка найдется свой уголок. В нашем сегодняшниё проект дизайн детской ??ля двух девочек мы рассмотрим детскую для двух однополых […]

И дизайнер прекрасно справился с поставленной задачей: прихожая выполнена в едином с гостиной стиле, в теплых молочно-ореховых тонах, которые погружают в атмосферу домашнего тепла. Интерьер максимально функционален и лишен перегруженности: центром композиции стал ЖК-телевизор в нише минималистической стенки. Однако это вовсе не сделало гостиную менее уютной: зона отдыха полностью оправдывает свое назначение. А встроенный камин в декоративной панели внес нотку романтики и шарма.

Заказчики этого дизайн-проекта – молодая семейная пара, люди, с одной стороны склонные к трудоголизму, а с другой – легкие на подъем, не меньше двух раз в год отправляющиеся посмотреть на не затоптанные еще туристами уголки дикой природы. Почему это важно знать дизайнеру? Потому что именно стиль жизни хозяев квартиры определил концепцию интерьера – минимализм с максимумом комфорта.

Первое впечатление о квартире появляется в прихожей, потому как именно с нее начинается любое жилище. Стены прихожей выполнены в двух вариантах, что говорит о разносторонности стиля. С одной стороны единый светлый тон, сочетающийся с потолком, а с другой кладка различных камней. Натяжной потолок, оборудованный точечными светильниками, подчеркивает люстру и делает освещение абсолютно идеальным.

 Если в гостиной в качестве полового покрытия служит темный художественный паркет, то на кухне – это строгая геометричная плитка. Еще одно отличие – цветовое решение мебели и других элементов интерьера. В гостиной гораздо больше ярких пятен – оранжевые кожаные диваны, зеленый ковер с неброским рисунком, темная корпусная мебель.

Дизайн интерьера квартир несет в себе отражение характера и внутреннего мира хозяина. Разработка каждого проекта – это целая философия стиля, находящая свои корни в гармонии человека с самим собой и его окружением. Именно поэтому любой дом, к оформлению которого приложили усилия профессиональные дизайнеры, обладает своей неповторимой самобытностью и безупречным убранством.

Современный дизайн квартир – это бесконечное поле для воплощения абсолютно любых творческих замыслов. В интерьер жилья может быть заложены как черты одного популярного направления, так и поистине уникальные комбинации, существующие в единственном экземпляре. И это прекрасно – открывать для себя новые горизонты и демонстрировать окружающим свой безупречный вкус.

Начиная создавать дизайн квартир следует обратить внимание на планировку. А зависеть она будет не только от светлых задумок заказчика, но и от типа жилья. Однако это вовсе не значит, что дизайн квартир с небольшими размерами ограничивается приевшимися шаблонами.

Визуализация помогает выявить любые ошибки и неточности и вовремя их устранить. Таким образом, заказчику предоставляется уникальная возможност?? лицезреть убранство своего будущего жилья и менять его детали фактически в режиме онлайн.

1667.0058ms

Похожие статьи