Договор подряда.Договор оказания услуг по ремонту

договор по ремонту квартиры
4/16/2015

С компанией ЯрБытАрсенал знаком не первый год. Заказывал тут не только ремонт квартиры целиком, но и отдельные услуги, например: остекление и отделку лоджии, установку кондиционера и разводку труб. Особо ценю комплексный подход, а именно то, что можно вообще не контролировать ход работ или контролировать его удаленно. Ребята покупают все сами. И если они не правильно, что-то обсчитали, заложили в смету меньше штукатурки, чем её понадобилось на самом деле, то это их проблемы, а не мои. И на первый взгляд показалось дешево, но скупой платит дважды. Вот такая экономия. А для тех, кто ценит свое время и деньги - ЯрБытАрсенал.

Что касается обязанностей сторон, то типовой договор аренды квартиры должен фиксировать следующее: содержание квартиры в технически исправном и надлежащем состоянии в течение всего срока аренды, своевременное сообщение владельцу помещения обо всех выявленных неисправностях в квартире, обязательство допускать в дневное время (а при авариях - и в ночное) в арендуемое помещение арендодателя и представителей различных предприятий по обслуживанию и ремонту квартиры, и, разумеется, своевременная оплата услуг арендодателю. Кроме того, договор найма (аренды) квартиры обычно содержит обязательства по оплате коммунальных услуг и иных платежей по содержанию жилого помещения.

Причем ситуация несколько усложняется, если собственников несколько. Предположим, Ваш арендодатель владеет только долей квартиры (одной комнатой). В таком случае - он не может заключать договор аренды помещения, если речь идет об общей площади квартиры. Для этого необходимо заручиться согласием остальных владельцев. Каждый из владельцев должен подписать договор аренды квартиры, если же среди них есть несовершеннолетние лица, то тогда подписываются их родители или законные представители.

Договор найма заключается на время аренды квартиры у собственника жилья. В договоре указывается: срок на который арендуется квартира, даты посещения жилья собственником для проверки состояния сдаваемой в аренду квартиры, стоимость арендной платы за жильё. Можно добавить пункты в которых указать разрешённое количество проживающих человек в квартире. Если Вы, например, сдаёте квартиру в аренду китайцам, то указанное число проживающих в квартире избавит вас от общежития

Как известно, типовой договор аренды квартиры может послужить гарантом спокойствия обеих сторон, оградить их от многих рисков. Ведь договор найма жилья является прямым доказательством осуществленной сделки, и только при его наличии Вы, например, вправе предъявлять какие-либо претензии в случае невыполнения условий другой стороной.

Договор дарения квартиры может быть признан ничтожным в той ситуации, когда право собственности переходит одаряемому после смерти дарителя, т.к. в таком случае становятся актуальными положения о наследовании. При оформлении договора в нем участвуют следующ??е приложения и сопутствующие док-ты: описание предмета соглашения, дополнительное соглашение, а также протокол разногласий и их согласования.

Договор дарения квартиры является безвозмездным соглашением и заключается между двумя сторонами: дарителем, а также одаряемым. Согласно условиям данного документа, первая сторона в лице дарителя обязана передать право собственности на квартиру второй стороне на безвозмездной основе.

Что касается формы договора дарения квартиры, то соглашение подобного рода составляется в письменной форме. Следует отметить тот факт, что документ подлежит обязательной госрегистрации и не требует участия нотариуса в проводимой сделке. Также нужно подчеркнуть, что важно зафиксировать переход права собственности на предмет сделки от первой стороны ко второй. Это мероприятие можно осуществлять как одновременно с оформлением самого соглашения, так и отдельно от него.

Сотрудничеством со строительной компанией А.В.Р. Твердая пять по пятибальной системе. Смета работ составлена корректно, качественный ремонт квартиры проведен в сроки оговоренные ранее, проблем на всех этапах работ не возникало. Приятно порадовало отношение сотрудников компании, были учтены все пожелания, и работы проведены на высшем уровне. Скажу большее, с удовольствием могу рекомендовать всем данную компанию для проведения ремонтов квартир в Киеве...

.В.Р. Комфорт", т.к. необх??дим был комплексный профессиональный подход с одним основным подрядчиком по всем работам... Оформленная смета ремонта поразила своей детализацией и в итоге по факту отклонения от плана оказались минимальными...

Ход ремонта на всем его протяжении контролирует прораб. Его присутствие на объекте обусловлено исключительно характером работ, необходимостью вовремя контролировать предписанную последовательность их выполнения, а также следить за качеством результатов. Поэтому на определенных этапах он может ежедневно находиться на объекте — например, в дни, когда производится монтаж инженерных систем, закрываемых в последующем отделочными слоями.

421.2007ms

Похожие статьи