? КАК устанавливать навесные потолки

натяжной потолок из сатина
4/18/2015

Некоторые дизайнеры утверждают, что лучше всего натяжные потолки сатиновые смотрятся в комбинированном виде с матовыми. Стоимость полотна из сатина немного выше обычного матового. Однако общая сумма заказа будет не намного выше. Сатиновый натяжной потолок имеет среднее значение цены между матовыми и глянцевыми полотнами. Однако они вовсе не похожи на тканевые натяжные потолки. Необходимо знать, что под тканевым подразумевается материал на основе синтет??ки, но ничего общего с сатином они не имеют.

Фактура этих потолков похожа на гладкую шелковистую поверхность. Сатин сам по себе - это самая простая хлопчатобумажная ткань. Многие считают, что характеристики ткани из сатина схожи с шелковой, хотя на самом деле это не так. Название с??тин берет начало от арабского названия китайской гавани, откуда раньше и поставляли эту ткань. Из сатина делали постельное белье, которое отличалось особым качеством. А сейчас сатиновые потолки натяжные украшают кухни или спальни.

Они отличают от матовых фактурой, она совершенно не имеет текстуры. Благодаря этому потолки способны слегка отражать свет, однако таким зеркальным эффектом как глянец не обладают. Таким образом, можно создать неповторимую гамму цвета в любом помещении. Установка натяжных потолков сатиновой фактуры это превосходное решение для спальни, кухни или коридора. Именно такого вида полотна обладают некоторым благородством.

Огромная цветовая гамма, многолетний опыт в развитии позволяет применять натяжные потолки в любых жилых и офисных помещениях. Кроме цвета потолка можно выбрать интересную фактуру. Так, например, матовая фактура будет имитировать идеально отштукатуренный потолок со слегка шероховатой поверхностью. Натяжной потолок из Сатина представляет собой гладкую поверхность с небольшими бликами. Помимо этих фактур производители предлагают специальные услуги, такие как фотопечать на потолках (художественные потолки) и звездное небо на потолке с использованием светодиодных источников света, который позволяет построить на потолке целые созвездия и даже галактику.

Сатиновые потолки то один из самых изысканных видов натяжных полотен. Их название легко объясняется внешним сходством с натуральной тканью. Поверхность полотна с выраженной фактурой отражает лучи света, создавая мелкие блики. Изысканный внешний вид материала «под сатин» с оригинальным микрорельефом, а также доступная цена делает его прекрасным вариантом для отделки не только жилых, но и общественных помещений.

Стоимость натяжных потолков из сатина зависит в первую очередь от производителя. При этом конкретный оттенок не влияет на стоимость. Цена увеличивается в случае заказа полотна с фотопечатью. Также стоимость зависит от площади потолка.

Водостойкость. Натяжные потолки «под сатин» могут устанавливаться в ванной, бассейне или другом помещении с повышенной влажностью. На полотне этого вида не собирается конденсат, оно не впитывает влагу.

Простота ухода. Натяжные сатиновые потолки не требуют специального ухода. Для поддержания первоначального внешнего вида достаточно периодически протирать поверхност?? влажной тканью без моющих средств.

Сатиновые натяжные потолки отличаются оригинальной красочной текстурой, которая точно имитирует ткань. Поверхность этих изделий производит впечатление состоящей из переплетения нитей. При этом их микрорельеф обладает необычным свойством. Его небольшой эффект отра??ения позволяет создавать красочную игру света, которая привлекает внимание и вызывает позитивные эмоции.

Единственный недостаток таких потолков — в том, что они неустойчивы к низким температурам, а значит, их нельзя использовать в загородном жилье. ПВХ-пленка становится хрупкой и неэластичной при перепадах температур, поэтому монтировать сатиновые натяжные потолки можно только в городском жилье, а также в коттеджах и офисах.

Своим названием это полотно обязано свойствам сатиновой ткани, которая также обладает необычной поверхностью, отражающей свет. Под воздействием солнечного и искусственного освещения сатиновый потолок может слегка менять оттенок, а также его цвет может меняться для каждого человека, который заходит в комнату, в зависимости от угла обзора.

Хотелось бы сказать много хороших слов в адрес российских производителей натяжных потолков. К сожалению, это невозможно. Как видите, они не попадают даже в пятерку лидеров. И этому есть свое объяснение. Матовые потолки казанского и нижегородского заводов имеют неравномерную плотность, мягко говоря, неважную структуру. Глянцевые полотна вообще не поддаются критике. Из-за низкого качества многие компании-установщики отказываются работать с этой продукцией.

Большинство заказчиков предпочитают белый сатиновый натяжной потолок. Чаще всего это связано с желанием осветлить и расширить границы помещения. Но необходимо знать, что цветовая палитра таких полотен многообразна. Чтобы сделать правильный выбор, лучше обратиться к услугам дизайнера.

Как и любой отделочный материал, такое потолочное покрытие нередко получает и негативные отзывы. Сатиновые натяжные потолки не устойчивы к перепадам температур.

Замыкают тройку лучших производителей натяжных потолков итальянские мастера. Они не поставили рекордов ни в ширине, ни в богатстве ассортимента. Но при этом на протяжении многих лет им удается удерживать великолепное качество своей продукции. Советуем вам присмотреться к продукции фирмы Malpensa.

Гипоаллергенность и полное отсутствие токсичных компон??нтов дают возможность устанавливать сатиновые натяжные потолки в помещениях любого типа — в том числе детских комнатах и кухнях. Данные конструкции также хороши тем, что образуют безупречно ровную поверхность и позволяют надежно замаскировать строительные дефекты и инженерные коммуникации.

Материалом для натяжных полков данного типа является пленка ПВХ, имитирующая сатин. Именно она определяет основные преимущества такого решения, делает его популярным среди самых требовательных пользователей.

Благодаря особой текстуре поверхность полотна играет интересными бликами, что придает интерьеру нарядный и неповторимый вид. В то же время светоотражающие показатели сатиновых натяжных потолков довольно слабы, поэтому блеск не будет портить зрение и раздражать. Такое решение можно признать идеальным с точки зрения баланса отражения и поглощения света.

От матовых натяжных потолков сатиновые отличаются большей степенью элегантности и сдержанности. Это идеальный выбор для помещений, оформленных в классическом стиле.

Вопреки расхожему мнению о том, что натяжные потолки не подходят для кухни, практика показывает, что они являются идеальным вариантом для отделки именно этого помещения. Такое потолочное покрытие служит гораздо дольше, и ухаживать за ним гораздо легче.

Отмерьте расстояние между стенами помещения через шаг равный ширине плиты и нарежьте профили, используя болгарку. Установите каждый из полученных профилей между двумя стенами, используя в качестве опоры установленные стеновые профили. Таким способом установите все продольные профили вдоль стены и прикрепите их при помощи тросиков из жесткой проволоки к поверхности старого потолка, во избежание провисания навесного потолка.

Удалите с потолка все, что может мешать постройке каркаса: снимите люстру и плинтуса. На этом же этапе работ проверьте состояние проводки. Наметьте по уровню места для крепления угловых настенных профилей, необходимых для создания каркаса навесного потолка.

По всему периметру комнаты закрепите на стены по намеченному уровню настенные угловые профили. Далее монтируйте навесной каркас из тавровых профилей, который будет держать потолочные плиты навесного потолка.

1680.0023ms

Похожие статьи