Как сделать евроремонт в квартире

как сделать самому ремонт в квартире
6/2/2015

Любой ремонт помещения всегда начинается с потолка. Чтобы недорого отремонтировать потолок в квартире, можно его самостоятельно оштукатурить, а затем побелить или лучше покрасить водоэмульсионной краской. Но оштукатуривание потолка является трудоемким долгим процессом, поэтому люди часто ищут другой способ отремонтировать потолок. Существует несколько альтернатив штукатурке. Во-первых, натяжные потолки.

Когда стены и потолок отремонтированы, остается только пол. Экономнее всего сделать ремонт пола, устелив его линолеумом. Это недорогой материал, который сейчас на рынке в широком выборе. Застелить пол линолеумом совсем несложно, поэтому в?? легко справитесь с этой работой сами. Что касается теплоты будущего пола, застеленного линолеумом, то он не сильно будет отличаться от паркетного или пола из ламината, а вот разница в стоимости будет очень заметной.

Гипсокартонные стены можно покрасить или поклеить обоями. Оба варианты бюджетные и вполне можно сделать самому. Клеить обои по гипсокартону одно удовольствие. С этим справиться любой, потому что стены ровные. Перед покраской или поклейкой обоев швы на гипсокартоне необходимо заделать шпаклевкой, но на это не потребуется много времени и денег.

Проще всего делать капитальный ремонт в новой квартире, поскольку вам не нужно разбираться с ремонтом старым. Ну а в квартирах, которые достались вам от прежних хозяев, придется потрудиться вдвойне. Прежде всего, необходимо очистить потолок и стены до первозданного состояния. Рекомендуем избавить квартиру от всех внутренних стен, которые не являются несущими. Впоследствии, если возникнет необходимость, они будут заменены более совершенным вариантом. Помните, что вышеописанные процедуры принесут массу грязи, поэтому из квартиры должно быть вынесено все, что имеет хоть какую-то ценность. Дальше грязи будет меньше.

Никто не любит капитальных ремонтов, поскольку на время его про??едения квартира превращается в настоящее побоище. Но иногда другого выхода просто нет. Вашей задачей будет сделать все грамотно и в правильной последовательности.

На третьем этапе будем прокладывать электропроводку. Настоятельно рекомендуем использовать для прокладки пластиковые или металлические трубы, помещенные в углубление полов или стен. Это гарантирует электробезопасность и защиту провода от повреждений. Просто вытащите из трубы старые провода и протащите новые. Разумеется, для обеспечения надежности электропроводки нужно проложить по трубе специальную проволоку, но об этом лучше почитать более подробно в отдельной статье.

Когда стяжка полов будет готова, поставьте дверные коробки и красивые двери. При этом стоит учитывать толщину вашего напольного покрытия. Произведя монтаж дверной коробки и проверку надежности двери, снимите дверь с петель, чтобы не повредить ее последующими ремонтными процедурами. На данном этапе также можно п??красить стены и положить плитку. Плитка в квартирах кладется исключительно на сухую стяжку.

Санузлы в панельных зданиях чаще всего делают в виде специального блока, который имеет стены и поддон, устанавливаемый на этапе строительства внутрь возведенного дома. Для ремонта тут самое главное знать, что стены подобного блока не являются несущими, а, значит, границы санузла можно менять и не бояться за целостность конструкции всего здания. Самое главное – это понимать, что любые изменения границ помещений должны быть обязательно согласованы в соответствующих инстанциях.

Главные нюансы такого ремонта возникают во время первичного планирования, демонтажа и монтажа. По своей конструкции панельные жилые здания не могут предложить квартиры свободной планировки. Большинство стен в таких квартирах являются несущими, поэтому их демонтаж невозможен или разрешен в редких случаях.

Ремонт туалета в панельном доме тоже имеет свои нюансы – при полном перепроектировании санузла никогда не надо выносить унитаз далеко за пределы канализационного стояка. Труба  вашего унитаза не должна иметь поворотов на девяносто градусов.

Непосредственно перед заключением договора на ремонтные работы в офисе или квартире наш специалист выедет на объект и сможет проконсультировать Вас по возможным вариантам реконструкции и ремонта Вашего жилища, порекомендует какие материалы целесообразнее использовать в каждом конкретном случае. Также можно будет сразу определиться с ориентировочной стоимостью предстоящих ремонтных работ и расценками н?? материалы.

Одним из лучших решений будет нанять профессиональных строителей. Ведь не у всех есть куча свободного времени, чтобы самому заниматься ремонтом, а нанятый Вами частый мастер по ремонту, не всегда обладает должной квалификацией, редко когда заключает договор и не дает гарантию на свою работу.

Прежде, чем приобретать встраиваемый в подвесной потолок светильник, необходимо выбрать тип лампочек и определить необходимое их количество, обеспечивающее достаточную освещенность помещения. В настоящее время для установки в потолочные встраиваемые светильники применяют четыре вида ламп: накаливания, галогеновые, компактные (их еще называют энергосберегающими или лампами дневного света) и светодиодные. Каждый тип лампочек имеет свои достоинства и недостатки, в дополнение влияет на минимальное расстояние между горизонтом установки подвесного потолка и стационарного, что в помещениях с невысокими потолками является определяющим фактором.

Этот раздел меню предназначен для непрофессионалов, хотя информация будет полезна для всех. Если Ваша электропроводка напоминает о себе сбоем в работе компьютера, остановкой стиральной машины и нарушением работы других бытовых приборов, то необходимо ей сделать профилактику и устранить плохие контакты. Не надежные соединения электропроводов могут вывести из строя технику и даже привести к возгоранию. Много пожаров как раз и случается из-за плохих соединений проводов. При коротких замыканиях проводов срабатывает защита, и возгорание случиться не может.

Без предохранителя не обходится ни один электроприбор. Плавкий предохранитель устроен просто, два контакта, установленные на корпусе предохранителя соединены между собой калиброванной металлической проволочкой. При перегрузке или коротком замыкании проволочка в предохранителе расплавляется и тем самым обеспечивается защита. Поэтому предохранитель и называется плавкими. На странице представлен видео ролик как перегорает проволочка предохранителя в момент превышения предельно допустимого тока через него в замедленном режиме.

В настоящее время актуален вопрос энергосбережения. И хотя экономия электроэнергии на освещение не является первостепенной, ??ак как современные энергосберегающие и светодиодные лампы потребляют мало, однако и на освещении можно сэкономить значительные средства. Сколько напрасно тратится электроэнергии на освещение подъездов в ночное время, когда люди практически не ходят, забыли выключить свет в комнате, тоже потери.

Раз в несколько лет большинство из тех, кто имеет собственную квартиру, задумываются о ремонте. Привести жилище в порядок и создать в нем обновл??нный интерьер бывает очень непросто. Начиная ремонт, следует тщательно подготовиться, запастись необходимыми материалами и инструментами. Но начинается работа с планирования и определения фронта работ.

Выполните ремонт на кухне. Обычно любая хозяйка проводит здесь много времени, поэтому при оформлении кухни важно создать удобные условия для ведения хозяйства. Кухня должна быть светлой и функциональной. Используйте при отделке пола и ??тен практичные покрытия, которые легко поддаются санитарной обработке.

Составьте схему расположения электрических коммуникаций в квартире. Определите, где будут находиться розетки и выключатели. Рассчитайте потребность в электрических проводах и коммутирующих устройствах. Именно с электричества следует начинать основные работы в ходе ремонта.

После выполнения ремонта еще раз критически оцените проделанную работу. Устраните возможные недоделки. Наведите в квартире порядок, освободив помещение от строительного мусора. Очистите инструменты и определите их на хранение.

Если в вашей квартире установлены деревянные рамы, то вам их придётся менять на пластиковые, по-другому не выйдет. Обратитесь к специалистам, всё подберут в индивидуальном порядке.

Напоследок поговорим и о дверях. Можно, конечно, попытаться сделать шумоизоляцию на двери, но это может оказаться бесполезным. Ведь щели дверной коробки тоже пропускают шумы. Стоят такие двери не очень дёшево, но это единственный выход. Да и защиты от такой двери мало.

Тут уже ситуация меняется. Можно сделать заливной пол (смесь цемента и песка), а можно использовать всю ту же вату и дерево. Материалов для шумоизоляции пола множество. Хотя, это важно — не стоит слишком си??ьно нагружать плиты полов, это опасно!

Иногда в процессе проведения ремонта возникает ситуация, когда исполнение всех желаний не получается реализовать по причине недостатка финансовых средств. В этом случае надо определить ваши самые главные приоритеты. Например, шикарные обои поклеить только в гостиной или спальне, а в других комнатах отдать предпочтение более простым вариантам.

Боль??инство людей привыкли считать понятие “евроремонт” как высококачественную отделку с использованием дорогостоящих современных материалов. На деле так, для большей солидности, любой более или менее приличный ремонт, стали преподносить обязательно с приставкой “евро”.

Но в западных европейских странах, в отличие от России, уже давно не выполняется перегораживание помещений квартир при использовании капитальных и тяжелых несущих стен и массивных перегородок. Там сооружаются тонкие (чаще всего гипсокартонные) перегородки, которые без особого труда можно разобрать и вновь установить в новом месте. При этом эти операции не требуется ни с кем согласовывать.

Главное на этом этапе – желание сделать ваше жилище еще более красивым и удобным для ??роживания. Максимальный комфорт должен быть обеспечен в полном соответствии с образом жизни и внутренним духовным миром проживающих в нем людей.

280.8005ms

Похожие статьи