Фотообои на заказ, фотообои на стену

фотообои на кухне в интерьере
6/4/2015

Напольным покрытием в помещении служит керамогранит холодного серого тона. Он ассоциируется с асфальтом, грунтом или камнем. Интересно, что в отделке используют комбинацию гладких и рельефных плит, рисунок последних вызывает ощущение, что на пол падает тень от жалюзи, сквозь которые пробиваются первые лучи восходящего солнца. Это впечатление поддерживает и полосатый кухонный "фартук", и "светящееся" стекло на фасадах навесных шкафов. Все эти нюансы плюс "перспектива, открывающаяся из панорамных окон", складываются в выразительную и убедительную композицию под названием "Солнечное утро в мансарде". А для большего комфорта в кухне оборудуют систему теплого пола. Тема городского пейзажа поддержана и в дизайне ванной комнаты и санузла. Здесь используют рельефную керамическую плитку, которую укладывают таким образом, что создаются разнообразные силуэты фасадов высотных домов. Зеркало в ванной выполняет не только утилитарную, но и декоративную функцию: оно вырезано так, что имеет форму группы стоящих рядом зданий, а квадратные грани бра играют роль светящихся окон. Чтобы сделать помещение ванной просторнее, отказываются от традиционной корпусной мебели. Столешницу умывальника и ниши с полками для полотенец и аксессуаров сооружают из ГКЛ и облицовывают мозаикой. Причем для столешницы умывальника подобрана мозаика разных оттенков нежно-зеленого цвета - как развитие темы городских газонов. Купель заменяют душевой кабиной - она лучше подходит для молодой пары, ведущей активный образ жизни.

Чтобы создать образ вечернего неба, используют рельеф - потолочные конструкции из гипсокартона в виде облаков. Сходство с ними подчеркивают окрашенная в темно-синий цвет верхняя плоскость и скрытая подсветка, напоминающая лучи закатного солнца, пробивающиеся из-за туч. Ярким пятном в интерьере служит зеленый ковер с высоким ворсом, похожий на лужайку в городском парке. В стоящем на нем кресле, как на уличной скамейке, можно отдохнуть, почитать газеты, посмотреть телевизор. Кстати, тема газона найдет свое продолжение в прихожей и кухне - там появляются кашпо со свежей травой. В углу справа от окна оборудуют рабочее место - столешницу, закрепленную между двумя колоннами. А полноценный кабинет организуют на утепленном балконе. Утеплять надо будет все: пол, стены, потолок. Для этого подходят плиты из пенополистирола или жесткие маты из каменной ваты. Кроме того, в пол балкона инсталлируют электроподогрев. Балкон имеет трапециевидную форму. В его широкой части будет установлен стол с полками над ним, а в узкой - встроен шкаф с глухими дверцами.

Проект создан для семьи с двумя детьми. Обычно в таком случае родителям приходится жертвовать отдельной спальней и в качестве места для сна использовать раскладной диван в гостиной. Это не очень удобно: нет возможности ни отдохнуть, когда другие домочадцы смотрят телевизор, ни спокойно поработать. Поэтому архитектор отказывается от традиционного расположения мебели и организует на сравнительно небольшой площади максимальное количество функциональных зон. Так, комната родителей совмещает гостиную, спальню и кабинет. Помещение зонируют, используя не только расстановку мебели и отделку, но и изменение уровня пола. Подобный прием, позволяющий создать многоуровневое пространство, ломает стереотипы восприятия стандартной городской квартиры. Сходство с загородным жильем подчеркивает и стилистика интерьера, решенного в скандинавском духе. Для него характерны природные материалы (особенно дерево), лаконичные формы и естественная цветовая гамма.

Большую роль в интерьере играет лепнина, привносящая в современный дизайн элементы классики. Есть здесь и характерная для китча нарочитость: гипсовые колонны, фланкирующие шкафы, гипсовая опора рабочей столешницы, а также "лепные" кронштейны- консоли полок, тоже отлитые из гипса. Стены в прихожей оклеивают такими же полосатыми и клетчатыми обоями, как и в гостиной. Это позволяет визуально объединить оба помещения, ведь двери в прихожую почти всегда будут открыты. Небольшую входную зону не загромождают шкафами - здесь устанавливают только изящную кованую вешалку и компактный узкий столик-комод под зеркалом. А верхнюю одежду можно хранить в кладовой-гардеробной.

Желаете создать в своей квартире что-нибудь необычное, запоминающееся и достойное особого внимания? Обратите внимание на фрески, которыми украшают интерьер. Если несколько десятков лет назад, данным способом у??рашения владели только истинные профессионалы, то сегодня фрески производятся в промышленных масштабах и вполне, могут стать декором любой квартиры. Данный декоративный метод позволяет создать особое настроение, отразить своеобразный характер владельца жилья.

Интерьерная роспись на гибкой основе, производится на стекловолоконной сетке. Данный материал различается по текстуре, что дает возможность использовать фреску в интерьере любого помещения. Ги??кая основа без труда крепится на рельефную, вогнутую, округлую поверхность. После монтажа самой композиции, поверхность вокруг нее обрабатывают декоративной штукатуркой. Такой прием дает возможность не отделять зрительно изображение и декоративную отделку.

Кракелюровая методика предполагает специальное состаривание живописных работ. Для получения трещин на изображение наносят мраморную крошку, которая создает особый рисунок. Кракелюровая фреска подходит для интерьера в гостиной, созданной в ампирическом стиле, при условии, что настенное изображение – тематическая работа или портрет. Если же настенная роспись исполнена в виде абстракции, то она может украсить помещение в современном стиле.

Холстовая методика на сегодняшний день, является единственным способом создания росписи вручную. Для изготовления, изображение предварительно наносят на слой особой штукатурки. После ее высыхания рисунок переносится на полотно. Отметим, что холстовое изображение неустойчиво к температурным перепадам, поэтому фрески в интерьере гостиной дополнительно обрабатывают воском.

Белоснежные же диваны и кресла больше подходят для помещений в стиле минимализм. Ведь белый – это цвет чистоты и легкости. Именно таких ассоциаций добиваются дизайнеры, создавая минималистский дизайн интерьера.

Закажите печать фотографий самых чарующих мест на Земле и космических объектов, создайте в спальне атмосферу эпохи Возрождения, декорировав потолок библейскими сюжетами. Зажгите огни Акапулько в своей гостиной и “посадите” бамбуковый лес на кухне. Любые ваши идеи и даже почт?? безумные мечты имеют право быть реализованными!

436.0249ms

Похожие статьи