Фотогалерея интерьеров

интерьер и дизайн детской комнаты
6/27/2015

Дети – цветы жизни, поэтому дизайн интерьера детской комнаты очень интересная и сложная задача, дизайнерам необходимо с особым вниманием подходить к её решению. Самое важное при разработке дизайн-проекта детской комнаты – удобное и функциональное расположение мебели и общая цветовая гамма. Всегда надо помнить, что дети имеют особенность расти и менять свои привычки и интересы. Поэтому, выбирая мебель для детской, думайте наперёд, если нет возможности покупать новую через пять лет.

Самая сложная задача – сделать интерьер детской комнаты для двоих или более детей. Особенно, если они разнополые. Здесь не обойтись без помощи специалистов – дизайнеров по интерьерам, которые грамотно спланируют пространство, чтобы каждый ребёнок чувствовал себя комфортно и имел свой уголок.

Обычно первое стремление родителей оформить дизайн-проект детской комнаты в том же ключе, что и остальные помещения квартиры, тогда как на деле намного важнее, чтобы такая комната была удобной для ребенка, поскольку ему предстоит проводить здесь значительную часть своего времени. Попытка строго выдержать стиль в интерьере комнаты для ребёнка, не учитывая его вкусы и интересы, просто приведет к тому, что он будет чувствовать себя неуютно в собственной комнате и предпочтет отдыхать, играть или делать уроки где угодно – от кухни до родительской спальни – но только не в своем жилище.

Традиционно под дизайн комнаты для ребенка предназначают одно из самых удаленных от входа в жилье помещений. Нередко это комнаты неправильной формы – угловые, с эркерами и полуэркерами, разнообразными нишами и выступами – но для детской сложная геометрия пространства становится лишь плюсом. Необычный интерьер комнаты способствует развитию фантазии, творческого мышления, такая комната никогда не превратится в скучное и сдержанное помещение, подавляющее самостоятельность малыша.

На фото интерьера детской из нашего проекта представлена комната для девочки-старшеклассницы. Семья очень любит море, поэтому дизайн квартиры наполнен элементами в духе морской тематики; в частности, в комнате дочери это фотопечать, изображающая морской закат. Совпадение вкусов членов семьи позволило создать, с одной стороны, целостный концепт для всей квартиры, а с другой – придать дизайну индивидуальность и романтичность.

Грамотно разработанный дизайн детской комнаты не только прослужит долгие годы, но и будет способствовать гармоничному развитию ребенка. Комната станет пространством для игр и приключений, которые подсказывает малышам их богатая фантазия.

Подход к оформлению интерьера детской комнаты в корне отличается от оформления других помещений в доме. Почему? Все очень прост??: эта комната не для прагматичных взрослых, а для ребенка, который видит мир другими глазами, - глазами беззаботного и радостного человека. Для того чтобы Ваш ребенок чувствовал себя комфортно и непринужденно, находясь в собственной комнате, при ее обустройстве следует в первую очередь учитывать его интересы и потребности. Здесь нет места для модных тенденций или технологических новинок, здесь все создано для развития и развлечений. Поэтому, приступая к интерьеру детской, не забудьте прихватить всю свою фантазию и немножко практичности, дабы этот укромный уголок был еще и безопасным для ребенка.

Следующий насущный вопрос, который может Вас обескуражить на этапе проектирования, — это из каких основных частей состоит дизайн детской комнаты? В первую очередь нужно осознать, что детская совмещает в себе спальню, гостиную, игровую и учебную комнаты одновременно. Ввиду этого, следует с щепетильностью отнестись к распределению пространства в помещении. Для спальни и зоны отдыха достаточно выделить место для установки кровати (одно-, двухъярусной или трансформируемой); для учебной и развивающей зоны нужно гораздо больше места для установки ра??очего стола, шкафа и другой мебели.

Комната малыша – арена ярких впечатлений и беспрерывного движения. Это еще и место, где ребенок учится и отдыхает. Умело разделить игровую зону от учебной, спальную от спортивной поможет самодельный подиум. Дизайн детской комнаты с подиумом не требует дополнительных инструментов зонирован??я.

Принимаясь за проектирование детской, у Вас может возникнуть логичный вопрос: какая комната лучше всего подойдет для ребенка? Самое светлое и теплое помещение в доме, предпочтительно на солнечной стороне, является наиболее оптимальным вариантом для детской. Чем больше дневного света попадает в комнату, тем больше бодрости и оживления он придает обстановке. И наоборот, помещения с плохим уровнем освещенности провоцируют угнетающую обстановку, что может не наилучшим образом сказаться на настроении ребе??ка, его желании учиться и развлекаться.

Ваш ребенок вступил в подростковый возраст? Тогда его комнату уже нельзя назвать детской в полном смысле этого слова. Легкомысленные изображения домиков, цветочков, зайчиков и мишек тут больше неприемлемы и от них следует избавиться как можно скорее. Обстановка должна быть проста и функциональна, а в цветовой гамме следует избегать слишком контрастных, авангардных, "взрывных" сочетаний цветов, чтобы ребёнок в своей комнате мог отдохнуть от накопившегося за день негатива и приходил домой с радостью. Этот момент очень важен для  неокрепшей психики подростков.

Ребенок имеет свойство расти, поэтому модель письменного стола должна регулироваться по высоте ножек, тогда его не придется менять каждые два года. Размещать стол лучше у окна или недалеко от него (в качестве стола можно использовать поверхность подоконника), то есть там, где отличное естественное освещение. Для комфортного рабочего места необходим также вращающийся стул с удобной широкой спинкой.

В детской для подростка расширьте рабочее место, можно заменить детскую кровать на диван. Для девочки организуйте гардеробную зону с зеркалом в полный рост, дл?? мальчика – компьютерную зону с местом для игровых приставок, дисков, музыкального центра. При выборе цветовой гаммы и мебели ориентируйтесь на вкусы и предпочтения подростка.

Если мальчики – близнецы, совсем не обязательно делать зеркально похожими их половины комнаты, пусть каждый с детства почувствует свою индивидуальность. Проще всего зонировать комнату при помощи цвета или выбрать для каждого из братьев близкую ему тему, ведь и близнецам могут нравиться разные вещи: одному – киносага про человека Паука, другому – мультфильм про рыбку Немо.

Выбирая цветовую палитру и элементы декора, родители, как правило, воплощают в жизнь свои собственные представления об идеальной детской комнате – в которой им самим хотелось бы жить в детстве.

234.0004ms

Похожие статьи