Дизайн интерьера деревянных домов

дизайн интерьера деревянных домов
7/24/2015

Интерьер подобных домов тоже исполнялся в строгих правилах. Если уж владельцу хочется обустроить свою альпийскую резиденцию, то во внутренней отделке стоит использовать в основном натуральные материалы. Полы и стены можно оставить деревянными, а потолок сводчатым, поднять его за счет балок. Древесину также покрывают специальным составом под патину, который как бы старит поверхность. Белая как снег штукатурка также является главным элементом отделки. Минимум металла и пластика: в идеале их не должно быть в??обще. А вот растения, шкуры животных, рога и все остальные атрибуты охотничьего домика приветствуются.

Полы, как и стены, в доме из клееного бруса рекомендуется делать деревянными. Их можно оставить в нейтральном оттенке, сделав на один-два тона темнее стен или же контрастными. Но тогда не стоит перебарщивать с потолком и с коврами, поскольку темный пол – сам по себе большой акцент. Насчет того, какое покрытие выбрать – это уже определяют воля заказчика и его финансовые возможности. Идеальным был бы паркет, но если условия климата требуют больше тепла, можно застелить ковровыми покрытиями отдельные зоны. Более практичными считаются также плиточные полы (подходят для зоны коридора, кухни, санузла) либо ламинат. Натуральный паркет из дерева был и остается предпочтительнее остальных материалов. он идеально вписывается в концепцию дизайна эко-дома из клееного бруса. Независимо от оттенка такой пол делает интерьер теплее. Каким бы ни был выбранный стиль – будь то Скандинавия или классика, модерн или лофт, деревянный пол подходит. Единственное, что стоит учесть – натуральное дерево не лучший вариант для ванной комнаты и кухни. Поэтому здесь все-таки стоит использовать плитку или керамогранит.

Даже если пока он вам не видится полностью, но есть какие-то предложения и наработки, это поможет нашим дизайнерам сориентироваться на пожелания заказчика. Итогом станет эффектный интерьер, выдержанный в стилистике и обладающий не просто эксклюзивностью, но и гармонией, эргономикой. Вдобавок, помощь дизайнера помогает ??экономить большое количество денег – ведь вам не нужно будет покупать несколько раз и экспериментировать. Достаточно одноразовых инвестиций в оформление вашего загородного дома. А пока остановимся на некоторых конкретных примерах стилей, наиболее часто используемых в строительстве и отделке загородных домов из бруса.

??удем считать эти три составляющих красивой рамкой для нашего интерьера. Начнем с потолков – благо, современные решения позволяют создавать многоуровневые потолки, подвесные и натяжные. Их форма и геометрия могут быть самыми разными, равно как и освещение располагаться на нескольких уровнях. Так, строгая геометрия с утопленными светильниками подходит для стилей оформления хай-тек, модерн, арт-нуво. Тогда как плавные линии, светлые оттенки и изящные люстры – для классики (плетеные люстры также для стиля кантри). Если это уместно и высота позволяет, пото??ки можно украсить лепниной, эркерными выступами.

Дизайн-проекта деревянного дома и бани – это не только разработка концепции и описание основной идеи будущего дома, но и тщательная проработка всех деталей, начиная от цветовых гамм и типов используемых материалов, подборки мебели и планов ее расстановки, выбора сантехоборудования и разработки схем их установки, подбора и разработки планов освещения.

Интерьер деревянных домов не будет выглядеть завершенным, если не продумать оформление потолка. Очень интересно смотрятся комнаты, если внутри находятся балки, которые поддерживают крышу. Их обыгрывают по-разному. Но тогда и все остальные детали интерьера должны соответствовать заданному направлению. А это – беленые стены, камин, отделанный натуральным камнем. И основа внутреннего декорирования – дерево.

Правда, многие дизайнеры настроены на более строгий лад, считают, что интерьер для деревянного дома должен создаваться в рамках какого-то определенного направления, а смешивать детали различных стилей нежелательно. Но при этом допускают использование в загородном доме любого стиля интерьера, даже супер современного хай-теку.

Такой интерьер вряд ли поразит воображение чем-то необычным. Однако есть деталь, которую опытный наблюдатель заметит с первых шагов по дому: здесь господствуют натуральные материалы: исключительно деревянная мебель; шторы, покрывала – из натуральных тканей; пледы, ковры – шерстяные. Но в??е это в современном духе, без имитации деревенского быта.

Горожане питают слабость к природному материалу – дереву. С него, а вернее, со стен и начинается внутренний интерьер дома. От обработки бревен зависит порой весь дизайн. Если бревна хорошо обработаны, их не нужно ни красить, ни лакировать. А массивность круглых бревен можно дополн??тельно подчеркнуть использованием светлой конопатки.

Отделка деревом интерьера в современном понимании включает в себя симбиоз стилей и направлений – от несколько мещанских деревянных потолков до шикарной деревянной библиотеки времен Шекспира или Чесера. Великолепнейшие балюстрады и колонны, декорированные массивными фрезерованными или резными панелями. Проходы из комнаты в комнату в виде арочных сводов, выполненных из массива дерева или дополненных вставленными в них витражами...

Не смотря на некоторую кажущуюся сходность таких домов, дизайн брусовых домов может быть весьма и весьма разнообразным. Дизайн домов из дерева – это такой процесс, который является серьезной проверкой профессионализма лучших дизайнеров интерьера, могущих в полной мере раскрыть свой талант.

Данное дизайнерское направление отлично подойдет собственникам, которые любят и ценят простор. Для модерна характерны больше окна, использование светлых облицовочных материалов, однотонная компактная мебель, не занимающая большую площадь. Эти особенности способствуют хорошему естественному освещению всех комнат. Модерн пользуется большой популярностью у собственников небольших деревянных домов, где необходимо максимально практично использовать пространство комнат.

В скандинавских странах очень развито деревянное строительство, потому местные умельцы отлично освоили технологии внешнего и внутреннего оформления подобных сооружений. Скандинавский стиль отличается простотой дизайнерских решений, умелым использованием обыкновенных украшений, натуральных облицовочных материалов, спокойных, а иногда и ярких красок. Оформленные в скандинавском стиле дома должны иметь большие окна, через которые в комнаты будет поступать достаточно естественного света, чтобы внутреннее освещение можно было использовать только после захода солнца и в самые пасмурные дни.

Чтобы дом был функциональным, удобным, красивым и безопасным для пользователей, его следует оформить с использованием грамотных технических и творческих решений. Визуальные параметры интерьера объекта определяются выбранным дизайнерским направлением, которое должно полностью удовлетворять желания и требования заказчика.

Мебель от норвежского дизайнера Live Berg не оставит равнодушными ни классиков, ни поклонников минимализма. Эта коллекция под названием Super Normal будет актуальной в любом интерьере вне зависимости от моды.

Как правило, дизайн интерьера квартиры, за редчайшим исключением, выполняется в едином стиле. Основных стилей - под сотню. И в несколько раз больше многочисленных их вариантов и смешений...

Увы, всё больше и больше людей сейчас предпочитают не связывать свою жизнь семьёй! А одному человеку, в общем-то не много и надо. И потому сегодня очень популярны квартиры, состоящие из одной комнаты. Вот почему достаточно часто дизайн комнаты превращается фактически в дизайн всей квартиры.

Мы превратим вашу "однушку" в роскошный дворец! Ей будут заниматься профессионалы, которые специализируются именно на таких помещениях и имеют опыт создания впечатляющих дизайн проектов комнат.

468.0008ms

Похожие статьи