?Лучшие Натяжные потолки Подольск?

потолочная гардина на натяжной потолок
8/3/2015

В первом случае установка гардины на натяжной потолок осуществляется при помощи деревянных брусков. Перед установкой потолка необходимо наметить место, где будет находиться гардина. После этого устанавливаются профили для крепления потолка. По намеченной линии гардины, прикладывается брусок из дерева и фиксируется на дюбелях. Затем натягивается потолок. Крепление гардины к натяжному потолку осуществляется через полотно и закрепляется на саморезы. Если работа выполнена грамотно и по технологии, бруски станут совершенно незаметны, а натяжной потолок и потолочная гардина будут выглядеть вполне гармонично.

Второй способ крепления несколько сложнее, но имеет и свои преимущества, делает помещение более эстетически привлекательным. Для этого необходимо устроить нишу под гардину в натяжном потолке. В этом случае гардина скрывается между краем монтируемого потолка и стеной. После этого, отступив некоторое расстояние, фиксируются направляющие, и устанавливается натяжной потолок.

В процессе обустройства любого помещения, будь то детская комната или гостиная, кухня либо офисный кабинет, важным элементом является декор оконного проёма. Ещё на стадии разработки интерьера, необходимо ясно представлять, какие будут использованы материалы – тяжёлые плотные шторы или только лёгкая органза. Гардины под??ираются в соответствии с общим стилем помещения и функциональной нагрузкой, которую они должны нести.

Гардины для штор под натяжные потолки бывают нескольких видов – стеновые, которые крепятся к стене, и потолочные – крепятся к потолку (рис. Установка натяжного потолка и стеновых карнизов – дело не сложное. Сначала натягивается полотно ПВХ, затем к стене крепится гардина. Все просто - потолок ПВХ и гардина не зависят друг от друга. А вот одновременная установка потолочных гардин с натяжным потолком – задача более сложная.

Современные потолочные гардины на натяжной потолок чаще всего изготавливают из прочного качественного ПВХ (рис. Потолочная гардина представляет собой полую шину с несколькими рабочими линиями, по которым легко передвигаются шторы.

В этом случае к базовому потолку сначала крепится закладная - деревянный брус. Затем натягивается сам потолок ПВХ. Таким образом, брус остается за плоскостью натяжного потолка. Далее к этому брусу сквозь натяжной потолок  крепится потолочный карниз. В данном варианте монтажа натяжной потолок покрывает всю площадь потолка, а потолочный карниз для штор остается видимым (рис.

 Данный метод также предполагает установку на начальном этапе закладного бру??а. Далее к брусу крепятся скрытые профиля – перегибочный (его еще называют отбойник) и потолочный, в которые и заправляется полотно ПВХ. Два вида профиля обеспечивают возможность перегиба полотна ПВХ из горизонтальной в вертикальную плоскость, благодаря чему брус полностью скрывается под плоскостью натяжного потолка. А затем в образовавшуюся нишу у окна к базовому потолку монтируется потолочная гардина ??ля штор (рис.

Потолочный карниз для штор – это, одновременно, функциональный и эстетичный вариант для крепления различных видов штор. Такая гардина будет практически незаметна за слоем ткани. Существует большое разнообразие цветов потолочных карнизов (рис.

При выборе определенного вида оформления потолка, будь то гипсокартон или установка натяжных полотен, можно спроектировать практически любую форму конструкции. В случае, если Ваш потолок частично оформлен гипсокартоном, но при этом Вы хотите использовать и установку натяжного полотна, поручите эту задачу нашим специалистам!

Черные гардины прекрасно сочетаются с черно-белыми шторами и белыми стенами. Кроме того, гардины под потолок должна гармонично вписаться в общую концепцию интерьера. Если комната стабилизированная под старину, имеет массивную люстру и имитацию под дерево, то, само собой разумеется, что пластиковая гардина к потолку будет нонсенсом. 

Для начала необходимо найти середину оконного проема. Отмечаем эту точку на потолке. Но стоит понимать, что это истинно только для наиболее распространенного варианта, а именно пластиковой гардины. Другие типы конструкций, как правил??, продаются с уже готовыми отверстиями для креплений. 

Давайте рассмотрим наиболее простой случай, а именно железобетонный потолок. У вас не должно возникнуть проблем с установкой гардин в такое перекрытие. Но следует применять перфоратор, а для фиксации конструкции используются дюбеля с шурупами. 

Создавая интерьер и комфортные условия для проживания или работы, следует позаботиться о покупке специального осветительного прибора, который можно успешно установить на натяжной потолок. Несмотря на то, что к натяжному потолку невозможно что-либо прикрепить, выбор осветительных приборов оказывается поистине широким, ведь светильники можно установить при помощи специальных креплений или элементов арматуры, вырезать отверстия в полотне. Такой вариант оказывается более надежным, по сравнению с установкой светильников в гипсокартоновый или реечный потолок без использования дополнительных деталей усиления.

Вы решили отдать предпочтение точечному светильнику? Значит, нужно подготовиться к тому, что галогенные лампы, а также лампы накаливания приводят к тому, что осветительный прибор может нагреться до критической температуры, после чего натяжной потолок будет плавиться. Старайтесь выбрать точечный светильник со светодиодами, ведь он будет безопасным. В настоящее время предлагаются специальные точечные светильники, ??оторые созданы специально для натяжного потолка и они отличаются корпусом, являющимся изоляционным или позволяющим тепло проводиться только на слабом уровне.

Вообще натяжные потолочные конструкции имеют большой запас прочности, не стоит рядом с полотном держать острые колющие или режущие предметы (они могут повредить материал). Если же такое случилось, можно место повреждения зафиксировать скотчем.

Важно принимать во внимание то, что натяжной потолок оказывается не столь стойким к высоким температурам, насколько хотелось бы. По данной причине очень важно принимать во внимание тепло, которое будет выделяться лампой во вр??мя освещения. В противном случае потолок способен потерять собственную форму или же приобрести темные оттенки в тех местах, на которые в наибольшей степени влияет лампа. В предлагаемом каталоге осветительных приборов можно найти именно те варианты, которые подходят в наибольшей ??тепени.

Если закрепить полотно натяжной конструкции к стене над окном, а с некоторым отступлением, тогда карниз получится прикрепить к черновому потолку. Его не будет видно, поскольку он будет скрыт натяжным потолком.

Если в процессе возникают дополнительные вопросы, ответы на них наверняка можно получить, если посмотреть фото и видео. Тогда гардины не только будут выполнять свою функцию, но и значительно улучшат впечатление от дизайна помещения.

1745.0025ms

Похожие статьи