Светильник витраж своими руками (фото)

как сделать самому светильник
8/5/2015

Все солнечные светильники малого и среднего ценового диапазона в настоящее время оборудованы практически одинаковыми солнечными батареями площадью не более 9 квадратных сантиметров. Солнечная батарея заряжает аккумулятор. Размер и емкость аккумулятора зависит от габаритов светильника и честности производителя. Как правило применяются стандартные аккумуляторы небольшой или средней вместимости. Иногда, проявив смекалку, можно купить светильник за 45 рублей и стать владельцем нового аккумулятора формата АА емкостью 1 А / ч. Большинство светильников оборудуются выключателями. С помощью выключателя можно отключить аккумулятор от схемы питания. Пользоваться выключателем очень удобно при хранении светильников в зимнее время.

Доступность садовых светильников позволяет удовлетворить желание работать своими руками и пофантазировать над нестандартным применением фонарей. На сайте Секрет Мастера представлено несколько вариантов доработки садовых светильников.

Ранее схемы светильников собирались на дискретных элементах, в настоящее время все упрощено. Вся электроника за исключением индуктивности преобразователя L1 сосредоточена в одной микросхеме, в данных светильниках найдены две одинаковые микросхемы типа +5252 и +5251, в третьем дешевом светильнике на микросхеме стояла маркировка F1. Схемы садовых светильников приведены ниже. Микросхемы при снижении напряжения от солнечной батареи начинают формировать пульсирующее напряжение для питания сверхъярких светодиодов. Можно встретить стандартные светодиоды как правило с узким углом излучения. Чтобы распределить свет от фонаря внизу рассеивателя светильника может быть установлено коническое зеркало. При эксплуатации не забывайте следить за чистотой этих зеркал. Мудрые китайцы последние два года в некоторые садовые фонари устанавливают светодиоды с углом излучения 140-160 °, что не требует установки зеркала.

Каждую весну в хозяйственных магазинах появляется широкое предложение садовых светильников на солнечных батареях. Цена светильников колеблется от 37 рублей до 1500 - 2000 рублей. Принцип работы светильника прост. Солнце в течении дня освещая солнечный элемент светильника заряжает встроенный аккумулятор. А с наступлением сумерек, когда солнечная батарея не дает уже энергии, электроника светильника включает схему электронного преобразователя, который превращает запасенную энергию аккумулятора в более высокое напряжение для питания сверхъярких светодиодов. Заглянем внутрь светильника и определим его электронную начинку.

Сделать светильник самому просто абсолютно из любых материалов. Причем подобрать можно не только ночники для комнаты , но и оригинальные светильники для кухни , гостиной и даже ванной комнаты. Светильник , который мы будем делать дальше , вполне подойдет для гостиной , коридора или спальни.

От трубы отрезаем кусок нужного размера и с помощью простого карандаша наносим на него рисунок. Это может быть мультипликационный герой , сказочный сюжет или просто причудливый узор. Чтобы вырезать рисунок , используем дрель. По желанию можно сделать ажурным верхний край светильника. Если хотите объемный рисунок , воспользуйтесь строительным феном, а затем закрутите его. Чтобы детский ночник был безопасным , используйте светодиодную лампу.

Сначала нужно приклеить кружево в банк , чтобы определить ее размер. Затем отрезать необходимое количество материала и с помощью машинной строчки соединить его конце. Теперь надеваем банка в кружевной наряд , включаем плоскую лампочку , кладем ее на дно банки и закрываем крышкой. То же самое делаем и с другими банками (можно использовать емкости различной формы).

Но цена их колеблется в пределах 400 - 800 $. И я решил , что подобные светильники для бани легко смогу сделать своими руками. Плюсом , кроме экономии , является то, что при изготовлении светильников я смогу использовать ту же древесину , которая применялась для внутренней отделки бани , поэтому стильные светильники идеально впишутся в интерьер.

В качестве блока питания можно использовать слабый трансформатор для галогенных лампочек со стабилизированным напряжением 12 В. Поскольку потребление нашего светильника 250мА , то мощность равна 3 Вт, а значит , мощности даже такого трансформатора будет достаточно. Такие блоки питания не гудят , потому что они импульсные трансформаторы в них изготовлены из феррита. Поэтому о постороннем шуме можно не беспокоиться.

Этой зимой я закончил внутреннюю отделку бани. Для освещения парной хотелось подыскать какие стильные светильники , так как стандартные осветительные приборы не совсем соответствуют внутренней отделке бани. И здесь на просторах Интернета я нашел вот такие необычные светильники для бани из светотерапией.

Оригинальная идея оформления светильника для дачи в стиле поп-арт - роспись банки многоцветными люминесцентными красками, нанесенными на внутреннюю поверхность стеклянной банки в виде пятен неправильной формы. Накапливая солнечный свет днем, ночью банки будут излучать мягкое ненавязчивое свечение, переливаясь сочными оттенками неонового голубого, розового или лимонного цвета. Скомпоновав стеклянные емкости различной высоты и диаметра, раскрашенные сочетаются по цветовой гамме люминофорами, вы можете создать яркую композиционную группу в своем саду, осветив дорожку к дому, альпийскую горку или клумбу.

Фантазийные светильники с ненужной стеклянной тары способны превратить ваш сад, причем не будут стоить ни копейки. Обычную стеклянную емкость можно превратить в удивительный светильник без каких-либо усилий. Возьмите бутылку оригинальной формы или необычного цвета, насыпьте на дно разноцветные мелкие бусины, шлифованные стекла, прозрачные шарики, которые будут отражать свет. Накрутите разноцветную проволоку на палец так, чтобы получились спиральки и поместите их в сосуд. Небольшой фонарик зафиксируйте с помощью силикона в горлышке бутылки - это будет источник света, который удобно включать и выключать по мере необходимости.

Основное требование к охранного освещения - это его интенсивность и дислокация в принципиально важных местах для контроля безопасности участка - около ворот , у входа в дом , вокруг гаража , по периметру ваших владений или в других местах , где находится ценное оборудование или дачный инвентарь. Как правило , осветительные системы охраны формируются с помощью мощных LED светильников и подчинены определенным правилам - как по размещению , так и в плане дизайна, так что в этом случае лучше выбрать промышленные варианты источников света.

Мне всегда интересно читать такие познавательные статьи и каждый раз брать что-то из них себе на заметку или , как я говорю , заносить в список желаний. Здесь столько интересных идей для освещения сада, непременно хочется воплотить одну из таких идей на своем участке. Не думала, что из обычного освещения можно сделать что-то сказочно - красивый. Я как раз присмотрела в строительном супермаркете необычные садовые светильники , буду теперь думать, как их погармоничнее разместить ))

Проткнуть раскаленным гвоздем дырку в крышке бутылки. Вытянуть из нее шнур и затачкуйте патрон так , чтобы при закрывании крышки , он оказался внутри бутыли. Установите светильник , где вы считаете нужным , я так думаю , лучше на потолке. Ввинтить энергосберегающую лампу. Цвет светильника определите сами , окрасив его любой краской.

Теперь творческое. Оклейте из обрезанных ложек выпуклой стороной наружу, начните с отрезанного дна бутылки. Ложки должны быть приклеены вплотную друг к другу. Следующий ряд делайте внахлест на первый. Короче вы видели ананас , вот так и оклейте всю внешнюю часть бутыли.

Товарищи, в большинстве предлагаемых «самодельных» схем подключения светодиодных лент или отдельных светодиодов в светильниках используются баластный резистор, резистор с конденсатором или понижающий трансфрматор с диодным мостом. При этом такой светильник (лента) будет мерцать с частотой 100 Гц. На глаз зто пактически не заметно, но для зрения чрезвычайно вредно, и глаза устают, это двно установили медики. Чтобы этого избежать, диоды нужно питать от преобразователя с частотой преобразования несколько джесятков килогерц. Такой принцип реализован в энергосберегающих лампах. Кстати «дохлую» енергосберегайку после несложной доработки трансформатора в ее схемку, можно превратить в светодтодную лампу такой же мощности. Успехов вам, друзья.

Алексей , можно.только в драйвера а вернее ЭПРА энергосберегающей лампы надо крайние выводы в плате которые на спирали шли замкнуть перемычкой и на Ш образном дроссели через изоляцию намотать вторичную обмотку и добавить выпрямитель с высокочастотных диодов

В моем доме скопилось немало ( популярных в последнее время) перегоревших компактных люминесцентных ламп под обычный цоколь Е27. И у меня появилась идея переделать их во что-нибудь более долговечное и экономичное. Поэтому Я поискал в интернете и нашел варианты и схемы как в нее встроить светодиоды.

Чтобы сделать светильник в горизонтальной плоскости , мне нужна была основа. Для основы , я взяла прямоугольный кусок ДСП. Попросила мужа выпилить ровный прямоугольник и зашлифовать края. По всей поверхности , прошлась жесткой наждачкой.

Песок , покупать не стала. Слегка « ограбила » детскую песочницу. Да простят меня дети. )))) ))) Высыпала песок в глубокую чашку и тщательно , промыла его под проточной водой. Грязи , я скажу Вам , было !!! Здесь впору задуматься, следует разрешать нашим детям , играть в придомовых , общедоступных песочницах.

Первым делом я приступил к изготовлению эскиза будущего витража. Здесь вариантов множество - все зависит от художественных способностей и страстей. Но есть и определенные требования к такому эскизу. Например , нужно не просто нарисовать какую-то картинку , но и разбить ее на фрагменты, из которых потом сложится витраж. Фрагменты эти не должны быть слишком маленькими - работать с такими кусочками стекла будет трудно - но и очень большими их лучше не делать.

Соединение деталей. Чтобы плафон получился крепким , по его прямые стороны по краям я поставил латунную протяжку ( П-образный профиль). Обработав профиль флюсом , установил его сначала с одной стороны. В качестве флюса можно использовать специальный паяльный жир или паяльную кислоту. Паяльный жир безопаснее для здоровья , но смывать его несколько сложнее , поэтому я использовал паяльную кислоту.

Затем детали с обернутыми фольгой кромками я вставлял в протяжку, формируя первый ряд (фото 9). Ориентировался при этом на рисунок шаблона. Обработав швы флюсом (фото 10), пропаивал их (фото 11). Для лужения протяжек и пайки витража использовал припой марки ПОС-61 и паяльник мощностью 100 Вт После этого закреплял фрагмент клейкой лентой на шаблоне. Далее повторял операции на следующих рядах: раскладывал детали, обрабатывал швы флюсом и пропаивал (фото 12). Зафиксировав смежные детали сначала прихватками (точечными пайками), затем пропаивал швы полностью.

Техника Тиффани позволяет создавать объемные ( выпуклые и вогнутые ) конструкции. Ее используют не только при украшении окон , но и при изготовлении светильников - витражей : торшеров , бра, люстр. Такие изделия всегда привлекают к себе повышенное внимание и отлично вписываются в любой интерьер. Все это и определило мой выбор при изготовлении светильника.

1450.8025ms

Похожие статьи