как самой сделать светильник - kvotvet

как сделать самому светильник
8/5/2015

Ранее схемы светильников собирались на дискретных элементах, в настоящее время все упрощено. Вся электроника за исключением индуктивности преобразователя L1 сосредоточена в одной микросхеме, в данных светильниках найдены две одинаковые микросхемы типа +5252 и +5251, в третьем дешевом светильнике на микросхеме стояла маркировка F1. Схемы садовых светильников приведены ниже. Микросхемы при снижении напряжения от солнечной батареи начинают формировать пульсирующее напряжение для питания сверхъярких светодиодов. Можно встретить стандартные светодиоды как правило с узким углом излучения. Чтобы распределить свет от фонаря внизу рассеивателя светильника может быть установлено коническое зеркало. При эксплуатации не забывайте следить за чистотой этих зеркал. Мудрые китайцы последние два года в некоторые садовые фонари устанавливают светодиоды с углом излучения 140-160 °, что не требует установки зеркала.

От трубы отрезаем кусок нужного размера и с помощью простого карандаша наносим на него рисунок. Это может быть мультипликационный герой , сказочный сюжет или просто причудливый узор. Чтобы вырезать рисунок , используем дрель. По желанию можно сделать ажурным верхний край светильника. Если хотите объемный рисунок , воспользуйтесь строительным феном, а затем закрутите его. Чтобы детский ночник был безопасным , используйте светодиодную лампу.

Сначала нужно приклеить кружево в банк , чтобы определить ее размер. Затем отрезать необходимое количество материала и с помощью машинной строчки соединить его конце. Теперь надеваем банка в кружевной наряд , включаем плоскую лампочку , кладем ее на дно банки и закрываем крышкой. То же самое делаем и с другими банками (можно использовать емкости различной формы).

В качестве блока питания можно использовать слабый трансформатор для галогенных лампочек со стабилизированным напряжением 12 В. Поскольку потребление нашего светильника 250мА , то мощность равна 3 Вт, а значит , мощности даже такого трансформатора будет достаточно. Такие блоки питания не гудят , потому что они импульсные трансформаторы в них изготовлены из феррита. Поэтому о постороннем шуме можно не беспокоиться.

Фантазийные светильники с ненужной стеклянной тары способны превратить ваш сад, причем не будут стоить ни копейки. Обычную стеклянную емкость можно превратить в удивительный светильник без каких-либо усилий. Возьмите бутылку оригинальной формы или необычного цвета, насыпьте на дно разноцветные мелкие бусины, шлифованные стекла, прозрачные шарики, которые будут отражать свет. Накрутите разноцветную проволоку на палец так, чтобы получились спиральки и поместите их в сосуд. Небольшой фонарик зафиксируйте с помощью силикона в горлышке бутылки - это будет источник света, который удобно включать и выключать по мере необходимости.

Основное требование к охранного освещения - это его интенсивность и дислокация в принципиально важных местах для контроля безопасности участка - около ворот , у входа в дом , вокруг гаража , по периметру ваших владений или в других местах , где находится ценное оборудование или дачный инвентарь. Как правило , осветительные системы охраны формируются с помощью мощных LED светильников и подчинены определенным правилам - как по размещению , так и в плане дизайна, так что в этом случае лучше выбрать промышленные варианты источников света.

Не спешите выбрасывать бабушкины сервизы в жутких розочках с тонкой паутинкой мелких трещин - приклейте блюдце к чашке супер клеем , просверлите отверстие для электро провода - и винтажный светильник станет настоящим украшением ностальгического летнего домика или беседки. Даже старая супница может стать отличным абажуром для дачной кухни - осторожно сделайте отверстие в ее дне, проденьте электрический шнур и закрепите патрон.

Кроме художественного впечатления , необходимо продумать и техническую сторону освещения дачи. Применение альтернативных источников света на базе солнечной энергии - это максимально экономный вариант для подсветки сада. Кроме того , такой вид освещения не испортит внешний вид участка длинными электро шнурами , протянувшихся по клумбах и дорожках , так как состоит из автономного блока батарей и подключена к нему группы светильников.

Алексей , можно.только в драйвера а вернее ЭПРА энергосберегающей лампы надо крайние выводы в плате которые на спирали шли замкнуть перемычкой и на Ш образном дроссели через изоляцию намотать вторичную обмотку и добавить выпрямитель с высокочастотных диодов

Техника Тиффани позволяет создавать объемные ( выпуклые и вогнутые ) конструкции. Ее используют не только при украшении окон , но и при изготовлении светильников - витражей : торшеров , бра, люстр. Такие изделия всегда привлекают к себе повышенное внимание и отлично вписываются в любой интерьер. Все это и определило мой выбор при изготовлении светильника.

Кроме того, при разработке рисунка нужно помнить , что стандартные алмазные головки для обточки стекла имеют диаметр 19 или 25 мм. Поэтому впадины слишком маленького радиуса на кромках деталей невозможно обтачивать.

С эстетикой старинного города, дал проекту название , этот интерьер роднят только огромные фотографии прекрасной Венеции. Все остальное - результат использования новейших технологий : и сами фото на ламинированной бумаге , и полы , и фантастический светится рисунок на потолке

Аксессуары , в том числе и светильники , обычно подбирают в уже сложившийся интерьер. Но в данном случае получилось наоборот - именно светильник с оригинальным абажуром - цветком подсказал Юлии Маркос , в каком ключе оформить эту спальню

Дачные участки давно превратились в настоящее место для отдыха, поэтому каждый владелец пытается сделать его красивее и уютнее. Изюминкой каждого участка станет альпийская горка или рокарий , правда, при их создании следует избегать некоторых ошибок.

Альпийская горка - это не только дань моде , но еще и украшение дачного участка , а также хорошая возможность применить свои творческие способности и фантазию. Подготовив заранее материалы и узнав некоторые секреты , создать красивую альпийскую горку можно всего за 2:00.

Вишня - это прекрасное дерево , которое дает вкусные и полезные плоды уже в середине лета. Садоводы обычно варят из вишен компоты , варенье , джемы и даже вино. Но что же делать , если с недавних пор вишня плодоносит очень плохо ? Поговорим об этом в статье.

Так называемые квартиранты на деревьях появляются от того , что сад нет должного ухода. Можно поливать регулярно деревья и кустарники, подкармливать культуры и своевременно собирать урожай , но иностранцы могут все равно ссылаются на вашей территории.

436.8008ms

Похожие статьи