Теплый пол под линолеум от 245 р. за м.п

теплые полы под линолеум
8/6/2015

Таким образом , современные технологии позволили получить эффективную , качественную и безопасную систему обогрева полов в жилом помещении с помощью дальнего инфракрасного излучения. Возможность заключать такие теплые полы под линолеум привлекает многих потребителей , которые с удовольствием эксплуатируют их в течение нескольких лет.

Инфракрасный теплый пол является универсальным решением , так как он без труда сочетается практически с любым типом линолеума. Он позволяет получить достаточно щадящий тип обогрева , не оказывает негативного влияния на внешний вид и эксплуатационные свойства напольного покрытия. Обусловлено это , как невозможностью перегрева , так и частому расположению проводниковых полос.

При подборе теплого пола под тот или иной тип линолеума следует учесть , что основным критерием станет температурный режим его эксплуатации. Обусловлено это тем , что в отличие от других чистовых напольных покрытий - паркетной доски , ламината или керамической плитки - линолеум достаточно требователен к мощности отопления пола.

Использование графита обусловлено тем , что его теплопроводность значительно выше , чем у других материалов. При этом его электромагнитное излучение в разы меньше, что позволяет экономить на потреблении электроэнергии и достигать большей теплоотдачи. Излучение инфракрасных волн и нагрев полотна начинают происходить при подключении теплого пола к электросети через специальный терморегулятор.

Еще одно принципиальное свойство теплых полов - инерционность. Водяной теплый пол обладает высокой инерционностью, то есть медленно нагревается и долго остывает. Такой постепенный нагрев хорошо сочетается с линолеумом, защищая напольное покрытие от перегрева за резких скачков температуры. Пленочный теплый пол под линолеум в этом отношении, не настолько хорош, как водяной. Низкая инерционность инфракрасных нагревательных элементов, с одной стороны, позволяет быстро регулировать температурный режим обогрева, но с другой, может привести к перегреву линолеума.

В системе водяного теплого пола теплоносителем служит горячая вода центрального отопления , которая циркулирует по трубам, смонтированным в толще стяжки. Тепло, исходящее от труб или пленки , нагревает поверхностный слой пола , распространяясь таким образом по всему помещению. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки электрической и водяной системы подогрева , чтобы понять, какой теплый пол под линолеум станет залогом комфорта и удобства в использовании.

Этаж теплоизолирующего слоя устанавливаются полоски инфракрасной пленки и фиксируются скотчем. На следующей стадии монтажа пола устанавливается терморегулятор , от которого к каждой нагревательной полосе инфракрасной пленки простираются провода и подключаются к медному разъема с помощью специальных клипс. Затем , нагревательные маты накрываются полиэтиленовой пленкой и производится установка листов фанеры , ДСП или OSB, на которые укладывается линолеум.

О влиянии на здоровье человека, более полезен водяной теплый пол. Электрический пленочный пол не столь безопасен, как могло бы показаться. Он генерирует слабое электромагнитное излучение , как и любой другой электроприбор. Мало того , на поверхности инфракрасного теплого пола будет накапливаться статическое электричество , а это означает, что напольное покрытие будет интенсивно привлекать частицы пыли.

1.9. Наконец, в отдельную группу можно выделить линолеум на теплой основе. Это материал, состоящий из полимерного слоя толщиной до 1,5 мм с печатным или однородным по всему объему рисунком. Слой наклеивается на основу из натурального или синтетического джута или войлока. Общая толщина полотна может достигать 5 мм. Линолеум этой группы хорошо сохраняют тепло, достаточно мягки и одновременно упруги. Предназначены для любых жилых помещений, где нет повышенной влажности. Заключать такой линолеум желательно одним полотном без стыков, иначе возможно попадание воды на основу и ее загнивание. Но поскольку линолеум выпускается шириной до 4 м, подобных проблем обычно не возникает. Еще одна особенность таких материалов - некоторое расширение в процессе эксплуатации (так называемое утаптывания). Поэтому при укладке линолеума на теплой основе под плинтус между стеной и материалом оставляют небольшой, примерно 0,5 см, зазор.

3. Одной из главных особенностей теплого пола под линолеумом является температурный режим эксплуатации. Дело в том , что линолеум требует , более плавного и равномерного нагрева, чем например ковролин или ламинат. Поэтому мощность теплого пола не должна превышать 150 Вт / м2. Такая мощность позволяет нагреть линолеум до + 28С , больше не рекомендуется. Что будет если заключить теплопленки более мощную (например 180-240Вт / м2) ? В таком случае интенсивность нагрева может быть гораздо значительнее, в следствии чего линолеум может :

1.3. Глифталевые линолеум изготавливается на тканевой основе. Имеет лучшие , чем у ПВХ - линолеума , тепло- и звукоизоляционные свойства. С течением времени его полосы немного уменьшаются по длине , но увеличиваются по ширине.

1.7. Безосновный линолеум - довольно тонкое, от 1.2 до 1,6 мм, однослойное полотно с рисунком по всей толщине. Такой материал называют еще гомогенным. Он сравнительно дешев, наиболее подходящий для мест с повышенными показателями влажности и загрязнения, поэтому главным образом используется на кухнях и в ванных комнатах. Поскольку очень тонок, должен укладываться на ровное основание. Этот материал лучше приклеивать по всей площади. Срок службы 5-7 лет. Иногда на поверхность безосновного линолеума наносят специальный защитный слой, повышающий его устойчивость к истиранию и облегчающий уборку пола.

Водная система , наряду с экономичностью в эксплуатации , имеет ряд недостатков. Ее можно установить в многоэтажном доме, она требует укладки труб в бетонную стяжку, что уменьшает высоту помещения , достаточна высока стоимость оборудования и монтажных работ. Водяной теплый пол подходит под любой тип напольного покрытия. В частности теплый пол под линолеум.

Электрическая система более проста в установке , укладка кабеля требует более тонкой стяжки пола, однако при разрыве электрической цепи - работа всей системы прекращается. Монтаж электрического теплого пола под линолеум , не является лучшим решением , учитывая необходимость применения натуральных линолеумов , цена которых достаточно высока.

Теплые полы электрические под линолеум могут быть пленчатого или инфракрасными. Он представляет собой тонкий слой специального материала , в который встроены нагревательные токопроводящие шины из углеродного полимера. Его раскатывают на поверхности пола и этажа заключают любые материалы.

Данная система отопления дома или квартиры - это наиболее оптимальное решение проблемы обогрева. От нагретого пола теплый воздух поднимается постепенно вверх , равномерно распределяясь по всему пространству помещения. Таким образом , создаются комфортные условия , наиболее подходящие физиологии человека.

Кабельный пол - самый доступный вариант отопления. Перед монтажом делается бетонная стяжка , на которую устанавливается теплоотражающая пленка. Она не только направляет тепло в комнату , но и препятствует теплопотерь. Затем на нее равномерно ложится нагревательный кабель.

Инфракрасный теплый пол под линолеум представляет собой тонкую гибкую пленку , которая становится основой системы обогрева. Данная технология является передовым достижениям в области электрических обогревательных систем. Функционирование теплого пола основан на действии инфракрасного излучения.

Во многих европейских странах к линолеуму из винила относятся настороженно. По имеющейся информации данный материал способен провоцировать развитие аллергии. Поэтому для устройства теплых полов необходимо выбирать линолеум из винила только высокого качества.

Теплый пол в доме подарит вам ощущение уюта даже в холодное время года. Использование такой технологии обогрева под линолеум требует определенных знаний , финансовых и временных затрат, но результат обязательно вас порадует !

При выборе линолеума из поливинилхлорида следует учесть максимальную температуру нагрева. Некоторые его виды не рекомендуется подвергать температуре более 26 градусов, то есть нельзя заключать в помещении с мощностью отопления более 65 Вт / м2. В такой ситуации необходимо выбрать другой вид линолеума или виниловое покрытие , которое способно выдерживать высокие температуры.

Инфракрасный теплый пол - это современное универсальное решение , поскольку этот вариант идеально подходит для использования с любым типом линолеума. Его можно применять для щадящего обогрева , который не оказывает негативного влияния как на внешний вид линолеума , так и не снижает его основные эксплуатационные показатели.

В случае чрезмерного нагревания линолеума может пострадать не только его внешний вид , но и во многом снизятся основные эксплуатационные характеристики. Линолеум становится более вязким и мягким и в случае повышения нагрузки может просто разорваться.

С учетом вышеизложенного следует выбрать теплый пол таким образом , чтобы показатель мощности на превышал 150 Вт / м2 , именно такой показатель является достаточным для подогрева пола до 30 ° C и предохраняет от резких скачков. Пи этом следует прислушаться к мнению специалистов, рекомендуют избегать увеличения температуры, достигается какими-то другими способами.

Если при выборе теплого пола предпочесть монтажа с мощностью выше 180 Вт / м2, то вместе с температурой нагрева значительно возрастет и интенсивность роста температуры , в результате чего линолеумное покрытии может необратимо деформироваться. В местах максимальной интенсивности нагрева сначала изменится цвет , а позже может быть отмечено даже вспучивание.

Чтобы избежать излишнего давления на линолеум , который является достаточно мягким материалом , рекомендуем наложить слой полиэтилена или влагостойкой фанеры. Она не только убережет от образования прогибов , но и защитит термопленку от повреждений.

Чтобы пол могла сохранить тепло , необходимо установление слоя для тепло отображения. Покрытие - пробковое или отражает. Советуем применения покрытия из фольги, которая не проводит ток. Чтобы приступить к деятельности по укладке теплоизолирующего материала , нарежьте теплоотражатели на полоски , подобранные по размерам вашего жилища. После этого уложите металлизированными покрытиями сверху нарезанные куски. Скрепите их скотчем.

1840.8033ms

Похожие статьи