Галогенные лампы и натяжной потолок

лампочки в натяжной потолок
8/9/2015

Конструкция светодиодных панелей одинакова независимо от того, в какой они будут монтироваться потолок: подвесной или натяжной. Основу панели составляет лист, изготовленный из акрила. В акриловом листе проделываются маленькие отверстия, в которые вставляют стандартные светодиодные лампочки. Мощность панели будет определяться числом светодиодов на единицу площади: их количество может варьироваться в диапазоне от десятков до сотен лампочек.

Главным преимуществом светодиодных панелей под натяжной потолок является низкий расход электроэнергии. Но они не только экономно расходуют ресурсы, световые панели со встроенными светодиодами открывают новые декоративные возможности. Они идеально подходят для низких потолков за счет их визуального возвышения. Более того, панель устанавливается либо вровень с натяжным потолком, либо подвешивается к бетонному основанию.

Натяжные потол??и имеют такие свойства и характеристики, что к ним подойдут не всякие светильники и лампочки. Последние, как известно, имеют свойство нагреваться. Этот фактор не является приемлемым для полотна натяжного потолка. Если лампочка долго нагревает полотно, то оно начинает желтеть, терять свои естественные свойства и трескаться. Поэтому такой полок долго эксплуатироваться не будет. Вывод: перед тем, как подоб??ать лампочки для натяжных потолков, нужно владеть необходимой информацией. Прежде чем установить осветительный прибор, нужно знать, что существует ряд правил, который ограничивает лампочки по мощности. Если их не придерживаться, то натяжной потолок долго не прослужит.

В торговых точках можно приобрести еще одну интересную разновидность светильников, которые хорошо себя показали в сочетании с натяжным потолком. Они отличаются от других осветительных приборов тем, что не нагреваются. На вопрос, какие лампочки в натяжной потолок самые лучшие, можно дать ответ – энергосберегающие.

Светильники, в которых лампочки ограничиваются полотном потолка, менее предпочтительны. Лампа не имеет выхода наружу, поэтому чтобы она остыла, нужно много времени. Кроме того, работающая лампочка дотрагивается до корпуса осветительного прибора, поэтому термокольцо сильно нагревается. Вместе с этим элементом нагревается и потолочное полотно. При установке таких свети??ьников нужно придерживаться целого ряда правил:

Установка светильников в натяжной потолок должна оговариваться с мастерами до начала монтажных работ по установке потолочного полотна. Также в большинстве случаев заказчик самостоятельно проводит всю необходимую проводку к точкам предполагаемой установки осветительных приборов.

При установке натяжного потолка необходимо знать обо всех особенностях. На самом деле все намного проще: во время установки натяжных потолков нагревается не помещение, а само полотно. Когда полотно натяжного потолка нагревается, его размер немного увеличивается, оно становится пластичным и мягким. Таким образом, полотно растягивается по всему периметру комнаты и с помощью определенных инструментов кант-гарпун цепляется за специальный выступ на багете. Так как полотно уже натянуто, тепловую (газовую) пушку отключают, открывают окна для того что бы помещение проветрилось, таким образом потолок остывает и плотно стягивается, он становится сильно натянутым, ровным. Тканевые натяжные потолки, в отличии от описанных выше, устанавливаются вообще не используя нагревание. Еще один важный нюанс при выборе натяжного потолка – декоративные качества потолка. Еще один недостаток в декоративных свойствах натяжных потолков – матовая поверхность. Не существует тканевых потолков глянцевой, или сатиновой фактуры. Строго шероховатая поверхность.

Сущест??ует такое мнение в народе, что тканевые натяжные потолки относятся к натяжным потолкам как наиболее экологически чистыми, тем самым наименее вредны для здоровья, так как изготовление производится из ткани. В свою очередь мнение о потолках из термопластичной пленки ПВХ такое, что производят из некачественного и дешево??о сырья, что оставляет тяжелый химический запах, а также вредные испарения, которые еще долгое время будут тревожить людей, находящихся в комнате с установленными натяжными потолками. Но не стоит забывать, что все это лишь чье-то мнение! На самом деле установка натяжного потолка как в жилом, так и не в жилом помещении не вредит хозяевам. Что бы до конца убедиться в истинности этих слов, предоставим некоторые данные о составе каждого из потолков:

Основной особенностью тканевого полотна на натяжной потолок – это неподверженность заморозкам, имеет специфическую фактуру. Из основных недостатков – хотелось бы выделить то, что в тканевых полотнах очень ограничен цветовой выбор.

Что касается полотен из термопластичных ПВХ, то здесь уже выбор цветов и оттенков, превосходит пленочные потолки, еще один плюс натяжного потолка из ПВХ – не восприимчив к затоплению. Далее хотелось бы привести небольшое сравнение данных видов потолков по различным параметрам немного подробнее:

Для монтажа светильников требуется специальная стойка, которая закрепляется к базовому потолку. Данная стойка обладает возможностью регулировки по высоте, что дает возможность выбрать нужную высоту для крепления лампочки. Это реализуется благодаря наличию в стойке двух направляющих, которые и позволяют совершать такую операцию. К тому же имеется и специальное кольцо, а его внутренний диаметр в обязательном порядке должен быть такого же размера, что и посадочный диаметр светильника.

С наружным расположением лампочки. В этом случае лампочка отделяется от полотна при помощи специальной платформы и располагается ниже уровня натяжной конструкции. Среди их достоинство стоит отметить сохранение внешнего вида полотна, так как лампочка находится в открытом пространстве, что исключает перегрев всей конструкции.

О том, что качественная и профессиональная установка светильников в натяжной потолок является залогом длительной эксплуатации и высокой эстетичности, говорят многие специалисты. По их мнению, малейшее отклонение в выборе светильников, а также процессе их монтажа может стать причиной быстрой потери декоративности и даже выхода из строя всей натяжной конструкции.

К преимуществам относится и большой угол рассеивания, по этой причине такие светильники намного лучше и более ярко освещают помещение. К тому же наружное расположение лампочки позволяет существенно уменьшить высоту всей натяжной конструкции.

Большинство светильников, используемых для подсветки потолков и освещения, также подходят для использования с натяжными потолками. По характеру крепления светильника к натяжному потолку они ??ывают двух видов.

Использование практически любых светильников и люстр в натяжном потолке практически не имеет ограничений. Главное, заранее знать, где будут располагаться все световые точки и какие светильники будут использованы. Лампочки в светильниках могут быть энергосберегающие или светодиодные. Указав точно где и какие светильники и люстры будут установлены, монтажник сделает все необходимые отверстия и надежно закрепит будущие световые точки.

Чтобы придать интерьеру изюминку, многие дизайнерские решения требуют установку потолка в несколько у??овней. В большинстве случаев- это два уровня, однако иногда, чтобы скрыть неровности, уровней может быть больше. Преимуществом использования многоуровневого натяжного потолка является скорость его установки, минимум пыли и возможность реализовать нестандартное решение с помощью игры нескольких цветов, установкой точечного и декоративного освещения, не говоря уже о возможности фотопечати на полотне.

Большой простор для фантазии дает возможность сочетать разные цвета полотен в одной комнате и даже в одном уровне. Такая возможность вкупе со скоростью монтажа натяжного потолка может оказаться особенно полезной при проектировании интерьера кафе, тренажерного зала и других коммерческих объектов из сферы услуг, а также дизайнерского интерьера квартиры или частного дома.

Если люстра или светильник устанавливается прямо в плоскость полотна, то в полотне делают аккуратную прорезь, которую оклеивают для термоизоляции специальным кольцом. Даже если светильник, например люстра, будет расположен ниже натяжного потолка, прорезь все равно оклеивается усилительным кольцом. Это помогает избежать провисания потолка, а также предотвращает в дальнейшем возможные разрывы натяжного потолка в этом месте вследствие деформации осветительных приборов.

Подобная подсветка зачастую устанавливается за натяжным потолком, который обязательно должен быть полупрозрачным. При помощи светодиодов можно нарисовать любой узор, и совсем не обязательно ограничиваться привычным звездным небом. Освещение в таком случае будет мягким и рассеянным.

По монтажу светильников. Да, под каждый светильник делается отдельно закладная, которая крепится к несущему потолку и опускается на уровень натяжного. Сам светильник крепится через пленку к закладной, неважно крепежная планка там или лапки "под гипсокартон". На саму пленку наклеивается пластиковое стопорное кольцо, чтобы натянутая пленка не порвалась.кв.

Вам определенно придется менять лампы, лучше на светодиодные или энергосберегающие, хотя они тоже нагреваются, но не так сильно как галогенные. Так ж?? зависит от типа светильника, возможно это люстра, которая находиться на расстоянии от потолка и отражатели направлены в низ. У точечных определенно лучше светодиодные.

488.0279ms

Похожие статьи