Керамзитобетон для стяжки

для чего нужна стяжка пола
8/16/2015

Нарабатывая свое мастерство и знающий все нюансы, сложности монтажа. Способный решить в считанные минуты самые сложные вопросы, образующиеся в процессе монтажа. Мастер должен знать, как правильно сделать замер помещения и расчет необходимого материала, чтобы в дальнейшем у вас не осталось куча неиспользованного материала или на оборот его не хва??ило. Как правильно уплотнять сухую засыпку, как правильно раскраивать, укладывать листы элемента пола и в каких случаях применяется укрепляющий, дополнительный лист ГВЛ. Мастер не должен тратить время на лишнее движения и раздумывать, как в той или иной ситуации делать пол. Все эти знания мастер должен умело применять в устройстве сухой стяжки Кнауф.

На объект выезжает мастер который в последствии будет выполнять всю работу. Для выполнения точного замера и расчета стоимости материала, работы по устройству сухой стяжки, вам необходимо подготовить помещение к замеру. Надо будет демонтировать старый пол, очистить плиту перекрытия от песка и мусора, При таком варианте замер будет точный. Этот вариант не так точен по сравнению с предыдущим вариантом, но даёт понять мастеру какой вариант сборки пола у вас будет, простой или усиленный. Расчет стоимости сухой стяжки на материал и работу составляется на месте. Вам не надо ждать, когда вам позвонят и представят расчет.

  Для устройства сухой стяжки нужны определенные параметры, такие как не ровное, но плоское основание и идеально ровные стены, что не каждый заказчик предоставляет. Поэтому каждая сборка сухой стяжки выполняется индивидуально. Мастерам приходится не редко настраиваться  под кривые стены, под кривой рельеф плиты перекрытия, и в некоторых вариантах исключая применения пароизоляционной пленки. Так как пленка может создать воздушные карманы, которые впоследствии эксплуатации пола пр??давливаются и пол в этих местах начнет прогибается и теряет плотность.

Направления укладки элементов пола производятся на усмотрения мастера (зависит от сложности конфигурации помещения). Укладка элементов пол?? производится по рядно с разбежкой в торцевых швах не менее четверти листа предыдущего рада. Разбежка листов элемента пола необходима для обеспечения жесткости стяжки. Укладка элементов пола сопровождается приклеиванием и прикручиванием их шурупами по ГВЛ между собой. После сборки пола, кромочная лента и пленка обрезается по уровню сухой стяжки.

Именно на этой стадии высыхания пола необходимо удалить из с??яжки теперь уже ненужные маяки и заделать канавки, оставшиеся после них. Делается это довольно просто – в канавки засыпается полусухой раствор (гарцовка) и затирается деревянным полутером. Пока стяжка свежая, гарцовка и весь пол надежно сцепятся друг с другом и образуют единое цельное покрытие.

Стоимость цементной стяжки ELITPOL является самой конкурентоспособной. Если подробно рассмотреть предложения компаний, которыми выполняется стяжка пола, стоимость этой услуги окажется достаточно высокой. Поэтому стоит пользоваться предложением тех специалистов, которые могут дать гарантию на выполненную работу.

Более чем пятнадцатилетний опыт работы в сфере укладки цементной стяжки позволяет специалистам не только выполнять все действия на высоком профессиональном уровне, но и за минимальное время справляться с большими объемами работ.

Цементную или гипсовую основу дополняют спецдобавкам, из-за чего текучесть и пластичность материала увеличиваются. Также в состав некоторых смесей входят синтетические тонкие волокна. Благодаря этому, появление микротрещин и трещин в стяжке снижается в несколько раз, особенно при соблюдении всех пунктов инструкции.

В состав первоначальных выравнивателей входят более крупные фракции из-за чего из них делают более толстые стяжки. Но они не образуют гладкую поверхность. Финишные ровнители состоят из мелких фракций. Их наносят тонким слоем и при саморастекании образуют гладкую горизонтальную идеальную поверхность.

Самое лучшее, когда прочности стяжки и основы равны.Современные смеси производятся в сухом виде. Их только разводят водой, после чего их можно употреблять. Но это делают в соответствии с инструкцией.

Следует обратить внимание на излом данного материала. Если материал качественный, тогда шарики в нем плотно расположены один к другому, и при разрыве делятся между частями оторванных друг от друга частей материала.Получается, что определенная часть целых шариков расположены в двух получившихся данных частях материала. При маленьком количестве шариков, можно сделать вывод, что материал изготавливали по технологии пенобетона с обычным добавлением маленького и недостаточного количества по??истирола.

Финишное покрытие пола предполагает, что основание будет чистым, сухим и ровным, его качественные показатели не будут выходить за пределы плоскостных и угловых отклонений. Для этого в большинстве случаев и применяется стяжка. При этом ее прочность обеспечивают физические свойства вяжущих компонентов растворов, а также минимально возможная толщина, которая определяется исходя из нагрузки и специфики последующей эксплуатации помещений.

Если для установления факта превышения шума можно обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на проведение таких экспертиз, то для установления взаимосвязи между шумом и некачественно выполненной стяжкой необходимо получить разрешение от собственника вышерасположенной квартиры на вскрытие конструкции пола. В случае отсутствия такого разрешения органы жилищной инспекции вправе обязать собственника помещения на основании судебного решения.

Стоит обратить внимание на то, что конструкция пола должна соответствовать значениям, которые были указаны в проекте на дом. Несоблюдение таких параметров (в том числе определяющих звукоизоляционные свойства) может считаться нарушением. Другое дело, что застройщик изначально должен был передать квартиру в том виде, как это предусмотрено проектом, прошедшим государственную экспертизу (особенно актуально для новостроек).

Воздушные гранулы получаются в результате термической обработки глины. Благодаря хорошим характеристикам те??лоизоляции и легкому весу керамзитобетон используют для стяжки пола.

Керамзитобетон для стяжки может выступать в качестве гравия, щебня или песка. Гранулы имеют овальную форму средних размеров. Керамзитовый песок получается в результате раскола больших кусков материала на мелкие.

После того как основание подготовлено, приступают к выставлению маяков. Они нужны для того, чтобы уровень пола был ровный, так как по ним ориентируют высоту засыпки гранул.

443.0254ms

Похожие статьи