Модульные картины, что это такое

картины для современного интерьера
8/22/2015

Модульная или сегментирована картина представляет собой несколько сегментов различной геометрической формы (обычно это или прямоугольники , или квадраты ), расположенных в определенной последовательности объединенных общей идеей с целью создания какого-либо цельного пространства , неотъемлемой частью которого эти сегменты и есть. Ну а если говорить доступным языком, то это картина , просто разделена на несколько частей или сегментов. И вот тут начинается самое интересное : то, как будет разделен изображения , зависит непосредственно от Вас.

Резюмируя , хочется сказать , что оригинальность данного продукта сложно переоценить. Сегментированные картины имеют очень большой диапазон применения. Потенциал же данного предмета декора до конца еще не раскрыт. Модульные картины уверенно заняли свою нишу на рынке интерьерной печати , и спрос на них растет год от года.

Картину , которая разделена на отдельные элементы , можно располагать над кроватью , или же полностью занять ней всю стену, придаст интерьеру особый шик и эксклюзивность. В таком случае следует обратить внимание на размеры модулей , чтобы они не выглядели мелко. Модулей картины может быть много, и все они принимают самые разные формы. Любители креатива непременно оценят современные возможности изготовления таких предметов декора , как сегментированные картины.

Необходимо учесть размер полотна. В обычной современной квартире мало кто решится повесить картину , которая займет всю поверхность стены. И крепления такого полотна может оказаться слишком сложным и трудоемким. Поэтому сегодня дизайнеры отдают предпочтение композициям из нескольких небольших полотен или постеров. Такая комбинация тоже может занять всю стену , но при этом будет выглядеть неназойливо и даст возможность периодически обновлять интерьер новыми элементами.

Современные дизайнеры прекрасно подчеркивают с помощью модульных картин атмосферу того или иного помещения. Именно эти предметы декора стали неотъемлемым украшением помещений, их красоту и оригинальность смоги оценить многие любители флоры и натуральной красоты. Ненавязчивые изображения цветов - то, что станет уместным даже в самых сдержанных и строгих интерьерах.

Современное производство модульных картин нет никаких ограничений, поэтому по желанию заказчика на полотно могут наноситься абсолютно любые цветы , в том числе и сфотографированы заказчиком лично. Принять цветов может располагаться самым необычным способом , в том числе и под любым углом. Сегментированные картины завораживают своей уникальностью , поскольку цветы , изображенные на них , перестают быть обычным рисунком , они приобретают какой-то магнетизм и шик.

Или другой сюжет: корабль , попавший в шторм , крутится на бок, изо всех сил борясь с бурными волнами. Атмосферу нагнетают нависают темные облака , картина передает уязвимость и ничтожность судна перед разыгралась стихией. Такое полотно несет сильный эмоциональный заряд , попавших под его влияние люди будут чувствовать себя тревожно , где уж тут расслабиться и отдохнуть напряженного трудового дня.

Крайне важно правильно подобрать сюжет изображения. Большая картина на стене станет центральным фокусным элементом комнаты и будет задавать общий настрой интерьера. Возьмем для примера работы художников - маринистов. Величественный парусник , покачивается на бескрайних просторах зеленой морской глади, на фоне белых облаков и голубого неба вызывает спокойствие и умиротворение , навевает мечты о путешествиях и дальних странах. Подобная картина наполнит помещение свежестью и визуально увеличит его - это хороший вариант для комнаты отдыха.

Почему это важно. Во-первых , для полного восприятия изображения необходимо находиться от него на определенном расстоянии , для больших полотен она составляет несколько метров , которых у вас может и не быть. Во-вторых , комната с перегруженными стенами визуально будет казаться меньше , что является критическим фактором для интерьеров малогабаритных квартир. Ну а слишком маленькие картинки , наоборот , потеряются на стене , а их участие в дизайне интерьера сведется к минимуму.

Еще один важный аспект - цветовая палитра изображения. Перед покупкой картины проанализируйте дизайн вашей комнаты. Если цвета в ней уже достаточно - подберите сюжет нейтральных оттенков с небольшим колористической ноткой в тон основному , тогда картина подчеркнет и придаст законченность интерьеру. Хороший пример на этой фотографии :

Такой декоративный элемент как картина способна влиять на настроение человека и по-настоящему оживить интерьер комнаты. Поэтому к ее выбору нужно подойти внимательно и ответственно, не следуя не чьих советов, а слушая только свои мысли и чувства. Недаром говорят, что не мы, а картины выбирают нас, однако с основным сюжетом, стилем, цветом и размером определиться придется исходя из интерьера комнаты, где будет располагаться произведение. Современная живопись в интерьере может стать небольшим дополнительный штрих, или же полностью акцентировать внимание и задавать стиль всего помещения.

Выбрать картину это полдела , ведь ее нужно еще и правильно разместить , учитывая расположение мебели и светильников. И чаще всего место для картины подсказывает сам интерьер. Но несколько нюансов при размещении полотна все же существует :

В просторном зале и гостиной будут уместны широкие полотна с абстракцией или сюжетной композицией. Это могут быть модульные картины , которые прекрасно смотрятся с точечной подсветкой по верхнему или нижнему краю.

Создать в интерьере собственного дома целую галерею картин - дело непростое. Нужно учесть множество моментов, чтобы картины выглядели и украшали , а не портили интерьер. Зато такая галерея станет прекрасным декором для любого помещения. Галерею с картинами можно разместить и в гостиной , и в спальне , что уж говорить о прихожая или коридор. Сегодня такие галереи модно размещать даже в туалете и ванной комнате.

Это могут быть и академические работы и современная живопись , абстракции или просто наброски на писчей или крафтовой бумаге ( фото ниже). Пейзажи , портреты , ботанические таблицы или графические узоры - для современного интерьера подойдет любой мотив.

Размещая картины в туалете совмещенном с ванной помните , в помещении должна быть очень хорошая вытяжка. Влага быстро испортит любое изображение. Еще один вариант - сделать картину герметичной, тщательно пройдясь прозрачным герметиком вдоль всех стыков рамы и стекла с внутренней и задней стороны.

Модульные картины - это оригинальные полотна , которые разделены на определенное количество модулей , созданные в общем стиле или же сочетаются между собой единой гаммой. Созерцая подобное произведение современного искусства , возникает иллюзия плавно перехода пейзажа от одного модуля к другим. По этой причине, чаще всего , они не присоединены одной рамой или багетом. К тому же , количество модулей , может в значительной степени отличаться друг от друга.

Производство модульных картин осуществляется следующим образом. Сначала , изображение обрабатывается на компьютере , с помощью специализированного программного обеспечения. После обработки , оно отправляется на печатный станок, печать осуществляется с помощью качественных и безопасных для здоровья чернил. Стоит отметить , что печать на холсте выполняется с высоким уровнем разрешения. Данный подход позволяет добиться высокого качества модульных картин при печати.

Благодаря ему , увеличивается срок службы картины и придает ей полуглянцевая оттенок. При воздействии прямых солнечных лучей ее качество остается неизменным. В то же время , благодаря данной поверхности

Современный дом невозможно представить себе без картин на стенах. Качественный ремонт и красивая мебель создают уютную обстановку , но ничем не заполнена поверхность стен может испортить впечатление даже от помещения, обставлен со вкусом.

Подобрать картины нужно обдуманно , учитывая некоторые важные моменты. С помощью картин можно повлиять на то, как будет восприниматься интерьер целиком. Подобранные со вкусом полотна могут не только скорректировать пропорции мебели , но и визуально расширить пространство. Картина способна даже стать центральным элементом в помещении приковывает восхищенные взгляды и акцентируют внимание на сильных сторонах дизайнерской задумки.

Обстановка в жилом помещении влияет на психологический климат в семье и эмоциональное состояние домочадцев. Интерьер может вызвать радость , успокаивать или наоборот негативно влиять на самочувствие. Картина как произведение искусства задает тон всему интерьеру. С ее помощью можно создать нужный имидж у посетителей в учреждениях.

Картина должна гармонировать и со стилем интерьера. Классические произведения в громоздких рамах вряд ли будут уместны в помещении, обставленном в духе минимализма. Абстракция же не впишется в комнату с антикварной мебелью. Эклектика , конечно , сейчас в моде , но умело смешивать стили может только профессионал.

Размещать картины можно по глубине и по высоте. Так , если выбрали для модульной картины изображения с глубиной , то ее можно наклеить не только на основы различной высоты , но и разной толщины. Так , если правильно расположить выступающие сегменты - светлый на наиболее толстой основе и далее в порядке уменьшения толщины - можно добиться эффекта объемного изображения.

В спальне рекомендуется использовать полотна с постельными пейзажами , нежными полевыми цветами или лирическими портретами. А вот в библиотеке наоборот модульная картина должна быть яркой. Это может быть линогравюра , городской пейзаж или абстракция.

Стоит отметить , что рамки для разных модулей совсем не обязательно должны иметь одинаковый размер - они могут иметь от двух до четырех и более элементов различных по размеру. Такое оформление придаст картине особую выразительность.

На кухне целесообразно будет использовать модульную картину с натюрмортом , с ярким изображением цветов или фруктов , солнечные пейзажи. При этом рекомендуется , чтобы такие картины состояли из четырех - пяти элементов.

499.2009ms

Похожие статьи