Картины и постеры в интерьере

картины для современного интерьера
8/22/2015

Модульные картины занимают все более уверенные позиции в современном искусстве, дизайне и декоре. Все чаще мы встречаем модульные картины на различных выставках, инсталляциях, в интерьерах различных помещений, домов и квартир. Своей нынешней популярностью модульные картины многим обязаны христианскому искусству средневековой Европы. Именно тогда, в глубине веков, создавались первые триптихи, которые вешались у алтаря и были частью духовной жизни. Известны своими триптихами и художники возрождения, такие как Иероним Босх и Ганс Мемлинг. Использовали триптихи в своем творчестве Симоне Мартини, Рубенс и многие другие. Но история триптихов, диптихов и полиптихом - это предмет не этой статьи. Нас интересует, что такое модульная картина сегодня, какая область применения модульной картины и какова роль этих картин в современном дизайне и декоре?

У многих возникает вопрос: «Чем же отличаются модульные картины от обычных картин?». К тому, что написано выше, стоит добавить, что в случае с модульными картинами у нас есть уникальная возможность, как вписать модульную картину в сложный интерьер, так и создавать свой собственный интерьер. Необходимо также отметить и эстетическое удовольствие от созерцания модульной картини.В случае с картиной, состоящей из нескольких сегментов, человек имеет возможность домыслить картину, что далеко не всегда возможно в случае с обычной картиной.Что касается производства модульных картин, то очень важно отметить годами отработанную технологию изготовления высококачественных подрамниковв сочетании с современными достижениями фотопечати. В результате мы имеем абсолютно уникальный продукт, идущий в ногу со временем и отвечает запросам даже самой требовательной публики.

Именно благодаря такой свободе и такой «гибкости» модульные картины получили самое широкое применение в сфере дизайна и декора интерьера. С помощью модульной картины можно подчеркнуть деловитость офиса, демократичность современной квартиры, радужную обстановку детской комнаты, непринужденную обстановку кухни. Модульные картины нашли себе применение и в рекламе. Появилось пространство представить свой бренд или свою продукцию в неповторимом стиле. Оригинальность модульных картин заключается еще и в том, что, кроме длины и ширины каждого сегмента, мы можем выбирать и его толщину.Всё это делает очень актуальным данный артпродукт, как предмет современного декора.

Модульная или сегментирована картина представляет собой несколько сегментов различной геометрической формы (обычно это или прямоугольники , или квадраты ), расположенных в определенной последовательности объединенных общей идеей с целью создания какого-либо цельного пространства , неотъемлемой частью которого эти сегменты и есть. Ну а если говорить доступным языком, то это картина , просто разделена на несколько частей или сегментов. И вот тут начинается самое интересное : то, как будет разделен изображения , зависит непосредственно от Вас.

Картину , которая разделена на отдельные элементы , можно располагать над кроватью , или же полностью занять ней всю стену, придаст интерьеру особый шик и эксклюзивность. В таком случае следует обратить внимание на размеры модулей , чтобы они не выглядели мелко. Модулей картины может быть много, и все они принимают самые разные формы. Любители креатива непременно оценят современные возможности изготовления таких предметов декора , как сегментированные картины.

Необходимо учесть размер полотна. В обычной современной квартире мало кто решится повесить картину , которая займет всю поверхность стены. И крепления такого полотна может оказаться слишком сложным и трудоемким. Поэтому сегодня дизайнеры отдают предпочтение композициям из нескольких небольших полотен или постеров. Такая комбинация тоже может занять всю стену , но при этом будет выглядеть неназойливо и даст возможность периодически обновлять интерьер новыми элементами.

Современные дизайнеры прекрасно подчеркивают с помощью модульных картин атмосферу того или иного помещения. Именно эти предметы декора стали неотъемлемым украшением помещений, их красоту и оригинальность смоги оценить многие любители флоры и натуральной красоты. Ненавязчивые изображения цветов - то, что станет уместным даже в самых сдержанных и строгих интерьерах.

Современное производство модульных картин нет никаких ограничений, поэтому по желанию заказчика на полотно могут наноситься абсолютно любые цветы , в том числе и сфотографированы заказчиком лично. Принять цветов может располагаться самым необычным способом , в том числе и под любым углом. Сегментированные картины завораживают своей уникальностью , поскольку цветы , изображенные на них , перестают быть обычным рисунком , они приобретают какой-то магнетизм и шик.

В наше время красиво украсить стены стало гораздо проще , чем в былые времена, когда для оформления комнат в основном использовались дорогие картины и гобелены. В распоряжении современных дизайнеров интерьера широкий выбор фотопродукции , новые технологии печати изображений на холсте и стекле , фигурные зеркала и виниловые наклейки.

Ниже вы найдете несколько общих рекомендаций по выбору картин в интерьер , которые будут уместны независимо от того выбираете вы полотна классической школы или произведения современного искусства.

Произведения современных художников продаются в галереях, художественных салонах , можно поискать на выставках (часто авторы соглашаются на продажу после закрытия экспозиции). Если вы присмотрели то у уличного художника , лучше сначала посоветоваться со знающим , чтобы не купить плохую копию известной картины. Совсем отказываться от просмотра таких работ не стоит, ведь и импрессионистов прежде не принимали всерьез , а сегодня их полотна стоят миллионы.

Или другой сюжет: корабль , попавший в шторм , крутится на бок, изо всех сил борясь с бурными волнами. Атмосферу нагнетают нависают темные облака , картина передает уязвимость и ничтожность судна перед разыгралась стихией. Такое полотно несет сильный эмоциональный заряд , попавших под его влияние люди будут чувствовать себя тревожно , где уж тут расслабиться и отдохнуть напряженного трудового дня.

Такой декоративный элемент как картина способна влиять на настроение человека и по-настоящему оживить интерьер комнаты. Поэтому к ее выбору нужно подойти внимательно и ответственно, не следуя не чьих советов, а слушая только свои мысли и чувства. Недаром говорят, что не мы, а картины выбирают нас, однако с основным сюжетом, стилем, цветом и размером определиться придется исходя из интерьера комнаты, где будет располагаться произведение. Современная живопись в интерьере может стать небольшим дополнительный штрих, или же полностью акцентировать внимание и задавать стиль всего помещения.

Долгое время картины является ключевым элементом декора, они способны оживать и внести в дом какую-то духовность, возвышенность , изысканную красоту и оригинальность. Произведения известных мастеров доступны не каждому, но существует масса прекрасных работ современных художников , которые можно приобрести в вернисажах и салонах живописи.

Выбрать картину это полдела , ведь ее нужно еще и правильно разместить , учитывая расположение мебели и светильников. И чаще всего место для картины подсказывает сам интерьер. Но несколько нюансов при размещении полотна все же существует :

В просторном зале и гостиной будут уместны широкие полотна с абстракцией или сюжетной композицией. Это могут быть модульные картины , которые прекрасно смотрятся с точечной подсветкой по верхнему или нижнему краю.

Создать в интерьере собственного дома целую галерею картин - дело непростое. Нужно учесть множество моментов, чтобы картины выглядели и украшали , а не портили интерьер. Зато такая галерея станет прекрасным декором для любого помещения. Галерею с картинами можно разместить и в гостиной , и в спальне , что уж говорить о прихожая или коридор. Сегодня такие галереи модно размещать даже в туалете и ванной комнате.

Это могут быть и академические работы и современная живопись , абстракции или просто наброски на писчей или крафтовой бумаге ( фото ниже). Пейзажи , портреты , ботанические таблицы или графические узоры - для современного интерьера подойдет любой мотив.

Галерея картин прекрасно подходит для гостиной комнаты. Обычно она располагается над диваном. Это классический вариант расположения галереи в гостиной комнате. Вы можете скомбинировать несколько картин и зеркал в разных рамах и паспарту. Паспарту и рамки можно приобрести в багетной мастерской. Даже самый рисунок будет выглядеть дорого , если грамотно подобрать для него раму. Поэтому , не стоит экономить на багете , лучше собирайте свою галерею постепенно.

Размещая картины в туалете совмещенном с ванной помните , в помещении должна быть очень хорошая вытяжка. Влага быстро испортит любое изображение. Еще один вариант - сделать картину герметичной, тщательно пройдясь прозрачным герметиком вдоль всех стыков рамы и стекла с внутренней и задней стороны.

Если же вы не смогли выбрать подходящий вариант из множества предложенных в каталоги , то мы всегда будем рады сделать его по индивидуальному заказу, в соответствии с вашими личными предпочтениями. Стоит сказать , что кроме «стандартных» полотен , мы также создаем вертикальные модули из стекла. Современные модульные картины создаваемые нашими сотрудниками , позволяют в полной мере насладиться всеми прелестями искусства и соответственно, получить эстетическое удовольствие от излучаемой ими атмосферы в помещении.

Обратившись к нам , вы можете заказать модульные картины в Москве по выгодным ценам. На сегодняшний день мы предлагаем приобрести модульные картины, созданные из фотографий или на основе подлинных шедевров. Картины , изготовленные по фотографии, позволят вам в достаточной мере насладиться современными направлениями в области живописи. Фотокартина непременно подойдет на стену в гостиной или в какую-нибудь другую жилую комнату.

Модульные картины - это оригинальные полотна , которые разделены на определенное количество модулей , созданные в общем стиле или же сочетаются между собой единой гаммой. Созерцая подобное произведение современного искусства , возникает иллюзия плавно перехода пейзажа от одного модуля к другим. По этой причине, чаще всего , они не присоединены одной рамой или багетом. К тому же , количество модулей , может в значительной степени отличаться друг от друга.

Каталог нашего интернет-магазин модульных картин в интерьере , предлагает самые разнообразные художественные произведения , цена которых вполне приемлема для многих людей. Отметим , что такие шедевры осуществляется профессионалами своего дела , которые имеют большой опыт работы в сфере изготовления пейзажей разных типов. Если же говорить о печати отдельных составляющих , то она осуществляется благодаря использованию технологического оборудования. Такой подход к работе позволяет изготавливать красивые и большие произведения от производителя.

826.8015ms

Похожие статьи