Как клеить потолочный плинтус

плинтус на потолок натяжной
8/27/2015

Все большей популярностью в ремонтном деле пользуются натяжные потолки. Они во многом превосходят стандартное покрытие и имеют достаточно эстетичный внешний вид. Особенно актуален такой потолок для тех, у кого сверху живут нерадивые соседи , которые постоянно топят квартиру. После установки натяжного потолка нужно особое внимание уделить процессу приклеиванию багетов. Для такого вида покрытия понадобится легкий материал, например, пенопласт , поскольку ключевое требование натяжного потолка - маленький вас плинтуса.

Для поклейки багета в углах нужно сделать разрезы в 45 градусов. Когда две части вырезаны, необходимо сначала примерить их к потолку и проверить на предмет равного восхождения. Если все точно, то можно нанести на стены тонкую линию простым карандашом, которая сориентирует при поклейке. Клей необходимо наносить на внутреннюю сторону плинтуса и несколько секунд ждать, чтобы произошло сцепление состава с поверхностью. После этого можно легко прижать плинтус по намеченной линии. Таким же образом можно нанести вторую часть для угла. Клеить багеты из пенопласта на уровне стены можно по такой же технологии, только на прямолинейном поверхности уже не нужно использовать нарисованную линию. При процессе оклейки важно наносить клей не только на внутреннюю часть, которая соединяется со стеной, но и по бокам, для лучшего крепления стыков багета. Несмотря на то, что клей не имеет цвета, лишние остатки лучше убирать чистой тряпкой из ткани.

Поклейку багетов из пенопласта начинают с углов. Лучше приобрести уже готовый уголок с плинтуса. Однако , его вполне реально сделать его самому, точно следуя размерами. В видео описывается технология разреза плинтуса с помощью стусла. Если опыта в подобной деятельности нет , лучше начать с маленьких кусочков , а уже потом переходить на чистовой вариант. При установке плинтуса всегда используют специальный клей нейтрального цвета , поскольку он не тускнеет со временем.

Монтировать плинтус можно как с помощью клея , так и с помощью шпаклевки. Для защиты натяжного потолка можно накрыть его полиэтиленом, затем очень легко удалить. Клей или шпаклевку наносят только на ту часть галтели , которая будет прижиматься к стене. К потолку части плинтуса нужно приближать максимально , чтобы зазор был небольшим , но плотно не прижимались. Стыки между галтелями также необходимо промазать клеем или шпатлевкой , для лучшего крепления всей конструкции.

Планируется на потолке - это не только возможность скрыть некоторые недостатки и неровности обработки комнаты , но и элемент современного дизайна интерьера. Сегодня плинтуса монтируют как на обычном потолке , так и на натяжные. Учитывая некоторые особенности натяжных потолков , технология крепления плинтуса, естественно , отличается. О том , как клеить плинтус к натяжных потолков и пойдет речь далее.

Если глянцевый потолок стал тусклым или на нем появились загрязнения, значит, пора его помыть. Чем и как мыть натяжной глянцевый потолок , чтобы не повредить поверхность и вернуть ему первоначальный блеск ? Некоторые рекомендации по выполнению работ и выбора средств по уходу за глянцевым покрытием.

Установка плинтуса на натяжной потолок всегда начинается с предварительных замеров и подготовки галтель ( кусков плинтуса ). Помните , что лучше всего использовать галтели средней длины , чтобы их было удобно крепить , и чтобы не возникало необходимости доклеивать небольшие кусочки.

Узор , орнамент , количество граней, закругленные или различные формы - все это подбираем согласно дизайнерским особенностям интерьера. Однако считается , что к простым отделкой стен и однотонным потолкам лучше подходят плинтуса с повышенными декоративными свойствами и сложным сечением. А в помещениях с замысловатым интерьером и витиеватой отделкой, где установлены художественные натяжные потолки - наоборот , предпочтительнее гладкие скромные модели.

В большинстве случаев потребитель вынужден заказывать специальную вставку , которая предлагается в качестве опции , либо самостоятельно подбирать и клеить плинтус для натяжных потолков. Каждый из вариантов в определенных условиях имеет свои функциональные плюсы и минусы.

Чтобы обеспечить надежную приклеивания плинтуса у натяжных потолков , лучше использовать модели с широкой вертикальной частью , которая позволяет накладывать два или даже три полоски клеящей.

После установки натяжного потолка между полотном и ограждающими конструкциями почти всегда остается технологический зазор размером минимум 8-10 миллиметров. Это объясняется конфигурацией установочных профилей - багетов , а также возможными неровностями стен в зоне примыкания. Лишь иногда данный зазор прикрыт по умолчанию , как в некоторых системах крепления тканевых полотен. Например , в Cerutti щели заполнены фиксирующим шнуром , а в Clipso является багеты - прищепки с видимой , перекрывающий зазор частью.

Если вариант монтажа выпадает на шпаклевку , то состав размещается до чуть более густой консистенции, чем для шпаклевки стен. Под натяжным потолком отражается линия , по которой будет идти нижняя кромка плинтуса. С учетом того , что плоскость потолка может быть не идеальной по горизонтали, разметка производится на одинаковом расстоянии от мембраны.

Лучшим этапом для установки плинтуса на натяжной потолок является промежуток перед финишной отделкой стен (покраска или поклейка обоев). Преимуществом будет возможность безболезненно проводить дальнейшую перекраски или смену обоев , не затрагивая при этом и сам карниз. Дополнительным плюсом станет возможность безбоязненно подшпаклевать зазор между стеной и плинтусом.

Нередко натяжные потолки устанавливаются после окончания всех отделочных работ и поклейки обоев. В таком случае потолочный плинтус приклеивается к финишной поверхности. Ничего страшного в этом нет, нужно только более аккуратно проводить работы с клеем, тут же убирая выступающие излишки. Также нужно будет проявить осторожность при окраске галтели.

Натяжные потолки очень хороши тем , что дают очень гладкую поверхность и не требуют никаких подготовительных штукатурных работ. Технология его монтажа такова, что после полной установки между стеной и плоскостью пленки остается небольшой зазор. Чтобы его перекрыть , можно применить специальный профиль , который обычно продается у поставщика, однако здесь предъявляются повышенные требования к подготовке стены - она должна быть ровной.

Крепления потолочного плинтуса лучше делать после монтажа натяжных потолков. Лучше иметь для этого чистую поверхность стен , к оклейке их обоями. Смазывать плинтус следует только специальным клеем. Если потолочный плинтус должен быть окрашен , то эту процедуру необходимо сделать заранее, до монтажа. Окраска стыков проводится в последнюю очередь , после натягивания потолка.

Полиуретановые потолочные плинтусы обладают более прочными и гибкими свойствами. Поэтому они используются при оклейке элементов стен, имеющих закругленную форму. На них почти не действуют химические реактивы, поэтому для приклеивания можно использовать более широкий ассортимент клея. Полиуретановый плинтус значительно дороже, чем пенопластовый, из-за чего он не получил широкого распространения, особенно в тех случаях, когда бюджет на ремонт ограничен. Полиуретан гораздо труднее, чем пенопласт, поэтому возникает серьезная проблема с приклеиванием к стене больших массивных конструкций. Со временем такой плинтус прогибается под собственным весом, отчего увеличивается зазор от самого потолка.

Как уже было отмечено , натяжные потолки совершенно не боятся влажности. При соблюдении технологии с обеспечением необходимого качества покрытия натяжного потолка способно выдерживать около 150 литров воды на один квадрат. Такому потолка не страшна и пыль , благодаря тончайшей тефлоновым покрытием , нанесенному на пленку еле заметным слоем , от которого она попросту отталкивается. Также это способствует еще одному достоинству , на тефлоне не скапливается статическое электричество.

Для изготовления пленки для потолка применяется негорючий , водонепроницаемый , эластичный материал. В конечном итоге получается однородная , идеально ровная плоскость, на вид выглядит как обычный твердый свод комнаты. Изготовление натяжных потолков выполняется , исходя из конкретных размеров и конфигурации помещения. Полосы ПВХ предварительно свариваются между собой до нужных размеров на специальном оборудовании.

Отвечая на вопрос, как клеить потолочный плинтус на натяжной потолок , любой специалист ответит коротко: никак. Потому что именно к натяжного потолка плинтус не приклеивается , его монтаж осуществляется только на стену. О том , как сделать это правильно, расскажем подробнее.

Чаще всего натяжной потолок устанавливается в последнюю очередь , когда отделка стен уже полностью завершена , и у хозяев не остается выбора , как приклеить плинтус к натяжного потолка. Их клеят поверх обоев или другой обработки.

Многие производители предлагают специальные уголки , которые вклеиваются между сходятся под прямым углом плинтусами. Они значительно упростят и ускорят вашу работу. При наличии уголков вам не придется думать , как подогнать потолочный плинтус.

639.6011ms

Похожие статьи