Натяжные потолки для кухни – фото в интерьере

натяжные потолки в кухню
9/3/2015

Хотя вкусовые пристрастия у всех - абсолютно разные! Возможно , Вы хотите утром хорошо взбодриться. Для этого подойдут контрастные ансамбли цвета отделки кухонной мебели и натяжного потолка на кухне. Например , можно использовать красный и желтый цвета. Оттенки этих вариаций делают кухню уютной , теплой и жизнерадостной. К тому же , по мнению экспертов , эта гамма повышает аппетит.

Обратите внимание на то , что на кухне часто можно увидеть множество различных коммуникаций и труб: водопроводных , вентиляционных, газовых и многих других. Все они могут надежно спрятаться под натяжным потолком для кухни. Более того , можно сделать эскиз таким , который обыгрывает все дополнительные массивные элементы. Но и это еще не все интересные вариации для натяжного потолка на кухне. Эксперты рекомендуют испытать арочные натяжные потолки. С их помощью можно сделать незаметным переход от стены к потолку. К тому же , арки визуально затушевывают неравенство поверхностей.

Широкое разнообразие дизайнерских вариаций часто встречается в интерьере и глянцевых изданиях. Там можно найти множество примеров натяжных потолков для кухни , которые идеально сочетаются с мебелью и даже цветом штор и обработкой на кухне. И что самое важное для многих настоящих хозяек , воплотить самые неожиданные и фантастические идеи для кухни - невероятно просто. Ведь декоративная стоимость этих изделий позволяет двигаться в любом направлении. Однако в любом деле следует учитывать несколько нюансов. В частности , - размеры кухни.

Например , Вы с легкостью можете расслабить человека с помощью спокойных композиций. А если хочется внести немного бодрости и улучшить аппетит гостей , используйте тематические арт изображения. Прекрасно подойдут фотографии ананасов , сочных цитрусов , ароматного кофе , спелой клубники и соблазнительных сладких лакомств на вашем натяжном потолке на кухне.

В кухонном помещении установка натяжного потолка осуществляется точно также , как и в других комнатах. Проблем не возникает, если работа будет выполняться профессионалами. Придумывая многоуровневые потолки, желательно предусмотреть место внутри них для разного рода коммуникаций, портят внешний вид кухни. С помощью натяжных потолков на кухне можно с легкостью замаскировать вентиляционные , водопроводные и все другие коммуникации.

На кухне идеально смотрятся натяжные потолки в несколько уровней. С их помощью можно отлично выделить зоны для приготовления , где находятся бытовые приборы, плиту от зоны отдыха, где например расположен обеденный стол. Над рабочей зоной подсветка нужна яркая и усилена, а вот над зоной для отдыха лучше сделать подсветку приглушенную.

Потолок , который имитирует лунный пейзаж , отлично выглядеть в большой комнате , а вот для Маленков помещение это будет слишком громоздко и немного неуместно. В кухне эффектно выглядеть арочные натяжные потолки, которые помогут как украсить Вашу комнату , так и выполнить функцию зонального деления.

Есть еще один пункт, который относится как к полюсам, так и к минусам. Но он не настолько влияет на сам выбор данной конструкции, как помогает добиться хорошего качества. Натяжной потолок на кухне можно попробовать смонтировать самостоятельно через интернет. Но в теории натяжные потолки обязательно должны делать профессионалы, имеющие опыт в этом деле. От качества выполненной работы будет напрямую зависеть срок эксплуатации данной конструкции. Поэтому не стоит обращаться в первую попавшуюся фирму, которая предоставляет подобные услуги. Лучше хорошо изучить рынок и выбрать лучших. Тогда все будет сделано на совесть. Минус кроется в том, что работа мастеров платная. Самостоятельно смонтировать натяжной потолок, а значит и сэкономить на работе не получится.

И главный их или - они прекрасно смотрятся в интерьере. Натяжные потолки не только хороший дизайнерский ход, но и замечательная практичное решение. Поверхность идеально ровная без каких-либо швов. Они скрывают все неровности на основном потолке и маскируют газовые и другие трубы. Также на практике можно установить натяжной потолок из нескольких уровней и цветов, что позволяет визуально создать на кухне несколько зон. А точечное освещение только украсит конструкцию. И в любой момент натяжные потолки можно обновить и перекрасить в нужный цвет или нанести интересный узор.

Практичность данных потолка еще в том , что они не трескаются. И если у соседей сверху прорвет трубу , то натяжной потолок не пропустит влагу , а будет удерживать ее. Благодаря этому не пострадают ни стены , ни техника. Это обеспечивается прочной конструкцией ПВХ - пленок. Чтобы собрать воду с потолка достаточно вызвать профессионалов. Они все восстановят в прежнее состояние. Правда важно , чтобы все швы были хорошо соединены при монтаже, в противном случае натяжной потолок просто не выдержит давления воды , а затем восстановить его будет трудно.

Вывод прост. Если покупать хорошие и качественные материалы и доверить работу профессионалам , натяжной потолок прослужит долго и без каких-либо проблем. Обычно лет 15 точно. А если сэкономить и схалтурить , то тогда и результат будет соответствующим. Если не сразу, то через несколько лет точно. В данном случае главное руководствоваться не только вкусом и ценой на материалы , но и их качеством. Это особенно важно именно для кухни , микроклимат в которой очень отличается от других комнат.

«Утром проснулся от звука капеллы. Звук доносился из кухни. Когда открыл дверь в кухню , чуть не обомлел - натяжной потолок в нескольких местах сдулся пузырьками. Капли воды просачивались через монтажные отверстия точечных светильников и падали на пол. Не вдаваясь в подробности происшествия , тут же позвонил менеджеру фирмы , где заказывал установку потолка. Приехали быстро. Как оказалось , вода протекла с верхней квартиры , но дальше натяжного потолка не распространилась. Монтажники удалили воду , просушили , и все встало на свои места ».

Натяжной потолок очень удобный и красивый. Единственный минус это количество лампочек. Чем их больше тем больше потребление энергии. У меня два потолка, в каждом по 6 лампочек мощностью по 40 Вт Превышение хоть и минимальное, но предохранитель иногдавибивает, и лампы часто перегорают. По цвету, который вам нравится такой и делайте, главное чтобы в интерьере такой цвет присутствовал. Я в спальне сделала черный, глянцевий- он вышел как зеркальный. Для того чтобы не «давил» подобрали обои черного цвета с поднимающимися вверх белыми ветвями. В детской пастельно-оранжевого цвета, тоже глянцевый, обои с присутствием оранжевых тонов.

На моей памяти был такой случай, когда тушили пожар в одной из квартир верхних этажей. Так вот почти все нижние квартиры капитально залили водой. Естественно огромный ущерб хозяевам. И только в одной квартире , где был натяжной потолок , имущество осталось целым и невредимым.

« Потолок прослужил почти полтора года и за все время никаких нареканий. Но однажды вся семья уехала на месяц в отпуск. Когда вернулись домой , увидели мрачную картину - свисают с потолка пузыри. Пленка выдержала , не пропустила воду , но за счет долговременного присутствия жидкости , белая поверхность пожелтела. Восстановить так и не удалось. Пришлось менять полотно ».

Наша компания предлагает широкий выбор натяжных потолков в Минске от лучших мировых производителей по привлекательным ценам , и готова подобрать для вас идеальный натяжной потолок на кухню , что имеет оригинальную конструкцию , оптимальную фактуру и окраску.

Ну и наконец , о дизайне натяжных потолков на кухне - он бесконечен, и ваш выбор может быть любым: можно установить здесь глянцевые потолочные конструкции , которые визуально увеличат площадь маленького кухонного помещения , можно установить привлекательные матовые или оригинальные сатиновые потолки с любой окраской и рисунком фактуры, которая вам больше понравится. В кухне такие потолки будут не только практичными и безопасными для хозяев , но долгие годы будут поддерживать приятную внешнюю эстетику , создавая дополнительный комфорт!

Кроме того , натяжные потолки на кухне не нуждаются в дополнительном уходе - пыль, копоть и жир можно легко удалить с такого потока при обычной влажной уборки , и он снова засияет как новенький! А длительный срок службы, приближается к 20 лет , существенно сократит ваши расходы на частые ремонты , которые необходимо проводить на кухне.

Важное качество натяжных потолков на кухне - их экологическая безопасность! Под влиянием меняющегося микроклимата , пленка не выделяет вредных летучих соединений и запахов , что очень важно для этого класса помещений. Безопасность человека на кухне действительно важна!

Отрицательный момент в эксплуатации натяжного потолка заключается в его устойчивости к острым , колющие и режущие предметы. Его не следует устанавливать в доме, где есть активные маленькие дети или потолка находятся на невысоком расстоянии от пола. Кухня с высокими потолками отлично подойдет для установки натяжных потолков. Невидимые невооруженным глазом дефекты будет увидеть на фото.

Чтобы удалить серьезные пятна , натяжной потолок рекомендуется промыть следующим образом: в воду комнатной температуры добавляется небольшое количество моющего средства и этим раствором с помощью не ворсистой ткани моются места загрязнений. Остатки раствора смываются влажной губкой.

Дизайн выполнения натяжного потолка можно выбрать самый разный. При правильной эксплуатации кухня с натяжными потолками будут радовать хозяев и гостей прекрасным внешним видом и отличным состоянием в течение длительного периода времени.

Потолки пленочного типа изготавливаются из ПВХ. Их устанавливают способом нагрева и растяжения по всему периметру помещения. Пленочные натяжные потолки бывают следующих видов: глянцевые , матовые , сатиновые и фактурные.

Натяжной потолок на кухню будет радовать своей долговечностью и декоративностью только в случае , если вы будете ухаживать за покрытием правильно. В частности , их можно мыть любым жидким средством без абразивных частиц или очищать от загрязнений с помощью слабого раствора уксуса.

Натяжной потолок на кухню устанавливается очень быстро - все работы укладываются в несколько часов. Важно , что при их монтаже практически не остается отходов и мусора , и как-то подготавливать кухню до прихода мастеров не нужно.

С другой стороны надо признать , что возникло плесень обнаружить под натяжным потолком сложнее , и обработать антисептиком ( специальной грунтовкой или обычной хлоркой ) будет сложнее , придется демонтировать потолок. Поэтому перед монтажом обязательно проведите профилактику - обработайте черновой потолок антисептической грунтовкой. Впрочем , эта рекомендация актуальна для всех видов потолочных покрытий.

Этот материал обладает наибольшей практичностью в кухонном помещении именно потому, что максимально устойчив к жировым осадкам , влаги и горячему воздуху. Производят их по особым полотен , свариваются на ТВЧ - станках ( высокочастотным током). В результате получаются особые полосы , ширина которых до 5 метров , что позволяет создавать бесшовные конструкции. Можно делать натяжной потолок на кухне? Безусловно так.

1346.077ms

Похожие статьи