Выбираем дизайн кухни 6 кв. м

интерьеры кухни 6 кв м
9/4/2015

Встречаются также узкие и длинные кухни хрущевки , где мебель удобнее разместить с двух сторон вдоль стен. Нужно учитывать , что между кухонной мебелью должен оставаться проход не менее метра. Этот интерьер позволяет разместить много кухонных шкафчиков, есть возможность организовать большую площадь под рабочую зону. Однако под обеденную зону останется только небольшое пространство у окна , или же , как вариант, выдвигается с одной из кухонных тумб стол.

Довольно часто на кухне хрущевки встречается интерьер с расстановкой мебели буквой Г. Тогда удачным будет использование угловой мойки небольших размеров округлой формы. Такие мойки имеют достаточно высокую цену , но удобство и эргономичность их дизайна того стоят. Есть более дешевый вариант , когда используется прямой угол. При такой планировке интерьер маленькой кухни в хрущевке считается наиболее приемлемым.

Необычный дизайн создает использование подоконника , и интерьер кухни 6 кв просто требует использования этой полезной площади максимально. Он может выступать как в роли стола , так и в качестве рабочей поверхности с тумбой для хранения кухонных принадлежностей под подоконником.

Теперь выбираем способ размещения мебели , то есть создаем интерьер. Здесь существует несколько вариантов интерьера , которые зависят от расположения оконных и дверных проемов, а также ширины и длины вашей кухни:

Вполне приемлемый для кухни размером 6 кв. м. Стоит только учитывать принцип пропорциональности (использовать простые , лаконичные детали интерьера и не увлекаться лепниной, тяжелыми шторами , большими люстрами и светильниками ).

Изящный самобытный прованс не похож ни на один другой стиль дизайна интерьера и привлекает своим сельским колоритом и особой романтикой , которые присутствуют практически в любом французском...

Однозначных решений по этому пункту быть не может. Маленькая кухня - это не только лаконичные жалюзи или короткие шторы до уровня подоконника. Все зависит от расположения мебели и бытовой техники. Например: если для кухни выбран классический стиль , а варочная панель расположена далеко от окна - вариант с длинными шторами вполне допустимо. Главное - согласованность с общим стилем помещения.

Еще один секрет рационального планирования помещения кухни - зонирование его площади. Распределение функциональных зон в кухонном интерьере позволяет задействовать каждый участок свободного пространства с наибольшей пользой. К примеру , поверхность рабочей зоны должна быть отделена от зоны хранения кухонной утвари и посуды. А территория приготовления пищи - от месторасположения обеденной зоны.

От правильно подобранной кухонной мебели зависит то , насколько функциональным и удобным будет интерьер кухни. Кроме того , благодаря эстетичному внешнему виду в кухне будет создана уютная и расслабляющая атмосфера. Поэтому к выбору мебели для кухни следует подойти со всей серьезностью.

При обустройстве миниатюрной кухни , прежде всего, важно определиться с цветовой гаммой помещения. От выбранного колорита зависит общий вид интерьера - будет он производить впечатление воздушного и легкого пространства , или оказывать давление , создавать эффект захламленности и тесноты.

Совет. Разумным решением в процессе оформления маленькой 6 -метровый кухни будет изготовление мебели под заказ. Точные расчеты помогут эффективно использовать каждый сантиметр кухонной площади , а с помощью индивидуального дизайна удастся предусмотреть все возможности ее практического и рационального оформления.

В оформлении интерьера небольшого помещения должны использоваться светлые пастельные тона. Они подарят легкость и визуально сделают пространство более. Нельзя использовать темные и яркие оттенки, большие рисунки. Мебель преимущественно использовать модульную или трансформированную. Хорошим приобретением будут стол-трансформер, вместительные навесные шкафчики и столешница вместо подоконника. Технику лучше всего выбирать встраиваемую. Нужно избегать больших столов и громоздких предметов мебели. Желательно во всем знать симметрию и покупать элементы интерьера максимально простых форм.

Главная проблема маленьких кухонь - это ограниченность метра. Очень сложно вместить всю необходимую мебель , технику и вещи ежедневного потребления на нескольких квадратных метрах , не превратив интерьер в стилистическую солянку. Отталкиваясь от главной проблемы , основной задачей планирования пространства будет фактическое или визуальное расширение существующей площади.

Вариант №5. Создать эргономичный дизайн маленькой Кухня 6 кв м с холодильником. В этом случае пространство придется разделить на две зоны с помощью барной стойки. Ее столешница будет служить обеденным столом. Холодильник можно разместить параллельно мойки и конфорка или отдельно от них , ближе к выходу из кухни.

Кухни в хрущевке действительно всегда были большой проблемой... Втроем там точно пообедать с комфортом не получится. Для того , чтобы хоть как-то сэкономить пространство , необходимо использовать компактную мебель , выдвижной столик и небольшой холодильник. Ни в коем случае не ставьте двери на кухню! Она в дальнейшем доставит вам очень много хлопот.

В кухне с небольшой площадью важно, чтобы функциональные зоны были распределены правильно. Любойсвободний участок надо использовать грамотно и практично. Зону, где находитсяпосуда и разная кухонная утварь лучше отделить от рабочей зоны, гденепосредственно готовится пища. Обеденная зона тоже отделяется от рабочей.Каждую зону можно выделить с помощью отделочных материалов. На стены можнопоклеить обои, или положить плитку из керамики, а вот на пол уложить кафель, или красивый ламинат. Расширить пространство кухни можно, если совместитьгостиную с кухней. Если задействовать подоконник в качестве рабочей зоны смойкой, то будет больше свободного пространства. Под ним можно расположитьшкафы для кухонных предметов.

Аналогично будет выглядеть и интерьер в стиле прованс. Здесь акцент смещается в пользу изысканности : множество цветочных узоров , светлые тона , изящество мебели , кованые декоративные элементы , посуда и шторы в духе Франции.

Основные принципы , от которых надо помнить , - отсутствие резких углов , максимально плавные переходы , прочная мебель и простая в обращении техника. Множество уже готовых решений существует для грамотной организации небольшого пространства. Здесь не обойдешься стандартным гарнитуром , предназначенным для вместительной кухни.

Виктория , все функционально и... в целом выдержаны много рекомендаций фэн- шуй , что не маловажно ! Удачи в дальнейших улучшений ! Выкладывайте фото и окончательно кухни и ванной , если возможно. Очень интересно!

" Поразила работа монтажников Сергея и Валерия. Очень понравился их стиль работы. Мало того , что они отлично знают свое дело , но еще нельзя не отметить и их манеру общения - интеллигентного , вежливый. При установке кухни они учли все пожелания , подробно рассказали о некоторых особенностях , работу выполнили чисто , быстро и качественно.Рекомендую. "

Прекрасным примером для маленькой кухни площадью 6 кв.м. будет холодильник шириной 550 см и закрепленной над ним микроволновкой или навесным гарнитуром. Заказывайте высокий кухонный гарнитур от пола до потолка - это визуально увеличит пространство.

405.6007ms

Похожие статьи