Идеи дизайна кухни в хрущевке (44 фото)

интерьеры кухни 6 кв м
9/4/2015

Интерьер маленькой кухни в нашем проекте имеет ряд особенностей. В первую очередь стоит обратить внимание на эргономичность, которую необходимо создавать не только с помощью цветовых решений, но и используя компактную и удобную мебель. Безусловно, на маленьких площадях трудно найти место даже для рабочей зоны и плиты, что уж говорить о бытовой технике, например, стиральной машине. По этой простой причине мы не будем использовать последнюю в нашем проекте, а «перенесем» ее в ванную комнату. Кто бы что ни говорил, стиральную машину рационально держать именно там, так как мы пользуемся ей гораздо реже, чем плитой или холодильником.

Основная задача заключается в том, чтобы интерьер кухни 6 кв. м соединил в себе комфорт и удобство , сэкономив при этом место. Исходя из этого , нужно правильно выбрать стиль , планирование и цветовое решение интерьера. В нашем дизайн-проект кухни мы будем использовать холодные и теплые оттенки , контрастирующие между собой. Такое цветовое решение поможет сделать дизайн маленькой кухни интересным и нескучным.

Также в интерьер кухни 6 кв. м можно смело ставить несколько декоративных элементов, например, симметрично разместить картины или фотографии в той стены , которая ближе к столовой группе. Тем самым вы « обыграете » пустое пространство и создадите яркий акцент. В нашем случае мы использовали темно синий цвет , который выгодно выделяется на светло голубом фоне.

Для создания комфортной обстановки важно правильно подобрать мебель. Если планировка вашей кухни такова, что входная дверь находится напротив окна , лучше использовать кухонный гарнитур в форме буквы «Г ». Расположите важные элементы зоны приготовления так , чтобы между ними оставалось свободное пространство , но при этом угловая часть гарнитура отошла под рабочую поверхность.

Встречаются также узкие и длинные кухни хрущевки , где мебель удобнее разместить с двух сторон вдоль стен. Нужно учитывать , что между кухонной мебелью должен оставаться проход не менее метра. Этот интерьер позволяет разместить много кухонных шкафчиков, есть возможность организовать большую площадь под рабочую зону. Однако под обеденную зону останется только небольшое пространство у окна , или же , как вариант, выдвигается с одной из кухонных тумб стол.

Довольно часто на кухне хрущевки встречается интерьер с расстановкой мебели буквой Г. Тогда удачным будет использование угловой мойки небольших размеров округлой формы. Такие мойки имеют достаточно высокую цену , но удобство и эргономичность их дизайна того стоят. Есть более дешевый вариант , когда используется прямой угол. При такой планировке интерьер маленькой кухни в хрущевке считается наиболее приемлемым.

Необычный дизайн создает использование подоконника , и интерьер кухни 6 кв просто требует использования этой полезной площади максимально. Он может выступать как в роли стола , так и в качестве рабочей поверхности с тумбой для хранения кухонных принадлежностей под подоконником.

Теперь выбираем способ размещения мебели , то есть создаем интерьер. Здесь существует несколько вариантов интерьера , которые зависят от расположения оконных и дверных проемов, а также ширины и длины вашей кухни:

Материалы, которыми вы собираетесь обработать кухню при ремонте, должны отличаться от основного пространства квартиры в любом случае: даже если вы выбрали вариант кухни-студии. Необязательно выбирать только светлые тона, но можно отдать предпочтение серым, серебристым оттенкам или кирпичным. Это только один из вариантов. Одну из стен можно оформить с помощью интерьерного камня, не боится никаких перепадов температуры, а также влажности и испарений от готовки. Другую стену можно оставить светлой - такой контраст выглядит весьма интересно и позволяет визуально раздвинуть стены.

Дизайн и ремонт миниатюрной кухни - задача на первый взгляд не простая. Ведь в рамках небольшого пространства необходимо решить несколько задач одновременно: вписаться в убранство помещения все необходимые предметы быта, сделать кухню максимально удобной для ежедневного пользования, соблюсти тонкости выбранного варианта оформления. В этой статье собраны рекомендации по основным моментам, которые касаются оформления дизайна интерьера Кухня 6 кв м. Ознакомившись с ними, вы сможете составить свой индивидуальный план оформления вашей кухни и успешно его реализовать.

Вполне приемлемый для кухни размером 6 кв. м. Стоит только учитывать принцип пропорциональности (использовать простые , лаконичные детали интерьера и не увлекаться лепниной, тяжелыми шторами , большими люстрами и светильниками ).

Изящный самобытный прованс не похож ни на один другой стиль дизайна интерьера и привлекает своим сельским колоритом и особой романтикой , которые присутствуют практически в любом французском...

Еще один секрет рационального планирования помещения кухни - зонирование его площади. Распределение функциональных зон в кухонном интерьере позволяет задействовать каждый участок свободного пространства с наибольшей пользой. К примеру , поверхность рабочей зоны должна быть отделена от зоны хранения кухонной утвари и посуды. А территория приготовления пищи - от месторасположения обеденной зоны.

От правильно подобранной кухонной мебели зависит то , насколько функциональным и удобным будет интерьер кухни. Кроме того , благодаря эстетичному внешнему виду в кухне будет создана уютная и расслабляющая атмосфера. Поэтому к выбору мебели для кухни следует подойти со всей серьезностью.

При обустройстве миниатюрной кухни , прежде всего, важно определиться с цветовой гаммой помещения. От выбранного колорита зависит общий вид интерьера - будет он производить впечатление воздушного и легкого пространства , или оказывать давление , создавать эффект захламленности и тесноты.

Совет. Разумным решением в процессе оформления маленькой 6 -метровый кухни будет изготовление мебели под заказ. Точные расчеты помогут эффективно использовать каждый сантиметр кухонной площади , а с помощью индивидуального дизайна удастся предусмотреть все возможности ее практического и рационального оформления.

В оформлении интерьера небольшого помещения должны использоваться светлые пастельные тона. Они подарят легкость и визуально сделают пространство более. Нельзя использовать темные и яркие оттенки, большие рисунки. Мебель преимущественно использовать модульную или трансформированную. Хорошим приобретением будут стол-трансформер, вместительные навесные шкафчики и столешница вместо подоконника. Технику лучше всего выбирать встраиваемую. Нужно избегать больших столов и громоздких предметов мебели. Желательно во всем знать симметрию и покупать элементы интерьера максимально простых форм.

Главная проблема маленьких кухонь - это ограниченность метра. Очень сложно вместить всю необходимую мебель , технику и вещи ежедневного потребления на нескольких квадратных метрах , не превратив интерьер в стилистическую солянку. Отталкиваясь от главной проблемы , основной задачей планирования пространства будет фактическое или визуальное расширение существующей площади.

Вариант №5. Создать эргономичный дизайн маленькой Кухня 6 кв м с холодильником. В этом случае пространство придется разделить на две зоны с помощью барной стойки. Ее столешница будет служить обеденным столом. Холодильник можно разместить параллельно мойки и конфорка или отдельно от них , ближе к выходу из кухни.

В современном дизайне кухни происходят интересные метаморфозы. Выдержанный в лучших традициях минимализма строгий лаконизм интерьеров с безликими шкафами...

Идеальной для такой кухне будет гарнитур с плавными закругленными линиями. Мойка хорошо выглядит радостно или угловом скошенном столе. Вы можете спланировать такой кухонный гарнитур, если заужена короткая сторона. На длинной стороне в этом случае останется место для холодильника и плиты или варочной панели с духовым шкафом, а также для небольшой рабочей поверхности. Благодаря суженной короткой стороне, свободное пространство кухни увеличивается, а это очень актуально, если за стол садятся трое и больше людей. А если вы закажете радиусные двери для кухонного гарнитура, вы облегчите доступ к мойке.

Это самый дешевый вариант кухни. Общий размер ее меньше, радиусы отсутствуют. Кухонный гарнитур очень компактный. Перенеся холодильник до противоположной стены , вы получите вместительные шкафы и большое рабочее пространство , удобное расположение варочной панели и мойки. Дизайн Кухня 6 кв м в этом случае может быть оформлен в стиле минимализма или хай-тек. Если вы решили оставить холодильник в составе гарнитура , обратите внимание на встроенную варочную панель и духовой шкаф , ширина которых всего 45 см. Доступ к мойке с одной стороны ограничивается стеной.

Хотите получить большое количество городских шкафов и большое рабочее пространство , разместить различную технику? Предусмотрев в кухне два высоких шкафа ( для колонки и для холодильника) , вы уменьшаете рабочее пространство, но зато повышаете вместимость гарнитура. Недостатком комплектации кухни с колонкой при входе считается то , что длина коридора увеличивается , создается острый угол у входа , примерно на 15 см уменьшается свободное пространство кухни.

В моей квартире тоже маленькая кухня. Планирую сделать ремонт , так как все уже старое. Задумалась о планировании кухни. В этой статье я нашла для себя подходящую идею , которая мне по душе. Конечно , в любом случае не получится сделать шикарную кухню , но удобный и уютный интерьер можно позволить себе вполне.Чтобы осталось как можно больше места , нужно кухонный гарнитур компактнее вместить , и по возможности поставить стиральную машинку.

Решила сделать летом ремонт на кухне, но так как на дизайнерские услуги нет ресурсов , решено было посмотреть в интернете. Наткнулась на этот сайт , спасибо создателей. Выбрала для себя интерьер в виде славянского кантри , классического стиля , потому что хочется чего-то изящного и привлекательного , но в тоже время отчетливо уютного для нашей кухни.

Добрый вечер.Мне , как человеку живет в « брежневках », хочется сказать , что проекты конечно интересны, но дизайнеры пожалуй забывают о том , что на кухне есть газовая колонка (которая тоже съедает место , а также газовая труба) У нас кухня 6 м, а в хрущевке - 4.Там как все расставить ? Дизайнеры не идут работать в такие квартири.Они не умеют работать с маленькими помещениями.Сама столкнулась с такой проблемой.Пришлось все додумывать самим.Кухня вышла что надо.Ей уже 13 лет.Хочется поменять , но как представлю всюету волокиту зря делается.

Для меня самое важное в кухне, чтобы красиво было. А красоту кухни делает пол на кухне, фартук из плитки и посуда. Хочется , чтобы все было очень красивым , необычным , чтобы ни у кого такого не было. И для себя я нашла именно такой вариант совершенно случайно. Очень красивая посуда керамическая и плитка в Португалии. Есть компания ФонетикаБаза , которая занимается поставкой и того и другого на наш рынок. Очень обрадовалась , когда их нашла. Теперь на моей кухне необычная оригинальная плитка и очень красивый сервиз. Есть , что показать друзьям.

530.4009ms

Похожие статьи