Дизайн интерьера ванной комнаты, фото

интерьер и дизайн ванной комнаты
9/10/2015

Наиболее распространенным способом отделки ванной комнаты является керамическая плитка, выбор которой на современном рынке огромен – начиная от расцветки и заканчивая фактурой. Любая ваша фантазия будет воплощена в жизнь. По-прежнему пользуется большим спросом укладка плитки с бордюром, когда внизу выкладывается кафель более темных оттенков, переходящий выше в светлые тона. Интересным решением, с точки зрения дизайна, будет зеркальная плитка. Большой популярностью в наше время пользуется искусственный камень. Поскольку он имеет широкий спектр оттенков и фактур, он идеально подходит как для отделки стен, так и пола. Мрамор, являясь модным, но достаточно дорогим материалом, также часто применяется для отделки ванной комнаты. Использование мрамора в сочетании с другими материалами придает интерьеру ванной неповторимое благородство и изысканность. Самым новым изобретением для отделки ванной комнаты является материал, называемый агломерат, который применяется как для настенных, так и для напольных покрытий. Агломерат – это соединение различных минералов с помощью цементирующего вещества. Выглядит аг??омерат в виде больших и тонких блестящих плит разнообразных расцветок. С агломератом легко работать – достаточно чтобы поверхность была ровной. Краска со временем не желтеет, легко моется, повышенной износостойкости и имеет добавки, которые не дают возможности образовываться грибковым налетам и плесени на стенах ванной комнаты. Покрытие пола в ванной имеет очень большое значение для жильцов. Во-первых, вода, стекая на пол, делает его скользким; а во- вторых, – холодным. Человек может поскользнуться и упасть, а может переохладиться и заболеть. Холодному полу есть альтернатива – теплый пол, который не только нагревает холодную плитку, лежащую на полу, но и обогревает ванную комнату от пола до потолка. Сделать теплый пол совсем не сложно. Если у вас будут обогреваемые полы и хорошая вентиляция, то в ванной не будет сырости, а соответственно, и связанных с ней неприятностей. До...

Самым главным предметом в ванной комнате является, конечно же, сама ванна. На сегодня дизайнерами разработаны ванны самых разных форм и цветовых решений. Цвет ванны подбирается в зависимости от выбранного вами интерьера. Сегодня ванная по дизайнерским возможностям и оформлению интерьера может посоревноваться с любым другим помещением в квартире. Наибольшие возможности для воплощения самых смелых дизайнерских фантазий, имеют владельцы коттеджей или домов индивидуальной застройки. Благодаря тому, что площадь ванной комнаты большая, ее можно оснастить самым красивым и современным оборудованием. Сейчас в продаже существует большое количество ванн, выбор которых зависит от материала, из которого они сделаны. Кроме давно известных чугунных эмалированных ванн, можно выбрать стальную эмалированную или акриловую ванну, и даже мраморную. Чугунные ванны до сих пор наиболее популярны среди большинства населения. Они надежно держат тепло, долговечны (не теряют блеск и цвет) и являются достаточно прочными. Самые лучшие чугунные ванны изготавливают в Испании и Франции. Любители полежать в ароматной пене и расслабиться в ванне, конечно, выберут чугунную ванну, обладающую высокой теплоемкостью. Стальные ванны более легкие, чем чугунные, но при этом и намного быстрее остывают. Сейчас производители стальных эмалированных ванн разрабатывают различные способы по улучшению их технических показателей. Эти ванны могут быть совершенного разного размера и формы: квадратной, круглой волнообразной, овальной, прямоугольной, угловой. Акриловые ванны легкие, прочные, имеют высокую теплоемкость и за ними легко ухаживать. Устанавливаются полимерные ванны, как правило, в больших по размерам ванных комнатах. Акриловые ванны по своему оснащению являются наиболее современными. Они могут иметь электронное управление, гидромассажные системы (джакузи), красивую декоративную подсветку и различные вставки из прозрачного материала, а также подлокотники и сидение. Если на борт ванны установить смеситель с ра...

Цветовую гамму плитки можно выбрать на ваш вкус. Обязательным элементом классического стиля является использование таких материалов, как гранит или мрамор. Например, популярные сейчас мраморные столешницы удачно сочетаются с мебе??ью светлых тонов. К этому стилю подойдет и венецианская штукатурка, которая имитирует натуральный камень. Однако такой дизайн будет смотреться стильно только в ванных комнатах больших размеров. Широко используется плетеная мебель, сделанная из материалов, устойчивых к повышенной влажности. Атмосфера старины создается с помощью ретростиля. В отделке стен преобладает дерево светло-коричневых тонов или красное дерево, а мебе??ь также изготавливается из различных пород дерева. Любые предметы старины, связанные с ванной, будут подчеркивать выбранный стиль. Большие возможности поэкспериментировать дает этнический стиль. Ванная отделывается деревом или натура??ьным камнем, желательно серого или коричневого оттенка. В оформлении применяются в основном природные материалы. Современные технологии позволяют при оформлении ванной комнаты осуществить любые фантазии.

Без какой детали интерьера невозможно представить себе ванную комнату? Конечно же, без зеркала, в котором одинаково нуждаются и женщины, и мужчины. Самый простой вариант – повесить полочку с зеркалом над умывальником, а для того чтобы создать красивый интерьер, ее можно подсветить необычной формы светильниками. Вообще зеркала не только украшают ванную, они являются очень функциональными предметами интерьера. Главное разумно и красиво их расположить, поскольку зеркало способно оптически увеличить помещение почти в два раза. Очень стильно будет выглядеть зеркальный шкафчик, если его оборудовать подсветкой. А лучше всего исходить из такого принципа: ванной комнате маленького размера требуется зеркало большого размера.

В этом помещении важна всякая деталь – начиная от отделки и цвета стен, заканчивая полочками и самыми незначительными мелочами. Уютная и комфортная обстановка ванной комнаты позволит снять накопившееся за день психологическое напряжение и физическую усталость, приятно расслабить все мышцы. Грамотно подобранный интерьер ванной поможет гармонично настроиться на позитив, совершенно забыв о накопившихся проблемах.

Во-первых, ванные комнаты отличаются небольшими размерами, а правильный выбор цветовой гаммы помогает визуально расширить пространство. Ванная может быть оформлена как в монохромной, так и полихромной гамме. Монохромная гамма предполагает использование сантехники, отделочных материалов, аксессуаров одного доминирующего цвета ?? его оттенков, а при полихромном подходе возможно комбинирование нескольких цветов. Применение четырех и более доминирующих цветов вносит разногласие в дизайн и значительно утомляет взор.

Поскольку ванная является одной из наиболее посещаемых комнат в доме, то использование высококачественных материалов для напольного покрытия просто необходимо. Керамогранит, и керамическая плитка как нельзя лучше подойдут для покрытия, поскольку именно эти материалы обладают прочными, износостойкими свойствами. Текстура плитки или керамогранита должна быть шероховатой, чтобы предотвратить скольжение и возможность падения при повышенной влажности. Повышенная влажность и парообразование сопровождают каждый прием водных процедур. В связи с этим, следует позаботиться о реализации системы вентиляции, которая будет эффективно бороться с влагой и ее негативным воздействием на м??териалы и сантехнику.

Следующим шагом после разработки идеи является ее непосредственное воплощение в жизнь. На данном этапе в первую очередь следует учесть количество людей, которые будут пользоваться данной комнатой, и их потребности. Чем больше людей проживает в квартире или доме, т??м больше нюансов следует учесть. Наиболее актуальным вопросом является выбор между ванной и душевой кабиной, ведь одному члену семьи достаточно приема душа, а другой жить не может без того, чтобы понежиться в ванной. Если размеры помещения позволяют, то не лишним будет установить и то и другое, а если габариты комнаты очень скромны, то здесь следует сделать однозначный выбор.

Еще десятилетие назад ванная считалась самой заурядной комнатой в квартире со стандартной сантехникой и скучными однотонными красками. Времена меняются, а вместе с ними поменялось и отношение людей к интерьеру ванной комнаты, обустройство которой — это целое искусство, включающее в себя идейные и практические компоненты. Результатом такого искусства является необычная по стилю, а главное, уютная ванная комната.

Дизайн ванной комнаты с отделкой керамической плиткой – самый распространенный и практичный вариант. Популярной плитку делают разнообразие фактур и цветов, водонепроницаемость, простота в уходе, способность зрительно корректировать размеры помещения.

Интерьер в светлых тонах с несколькими яркими деталями увеличивает пространство. Идеальным выбором ??удет любой светлый цвет, дополненный более насыщенными собственными оттенками или контрастными акцентами.

Ремонт ванной комнаты отнимает много времени и денег, поэтому важно всё тщательно продумать, прежде чем начинать его. Собственный список идей и пожеланий может дать вам чёткое представление о том, какой дизайн ванной комнаты будет дарить вам радость ближайшие годы. Надеемся, они послужат источником вдохновения для вас!

Ванные комнаты довольно часто имеют маленький размер, поэтому вся обстановка для них подбирается очень сдержанная и строгая. Круглые зеркала для ванной являются прекрасным способом смягчить жесткие прямые линии, острые углы и холодный блеск глянца в ванной, особенно если подобрать к ним выразительную рамку.

Марокканская плитка с потрясающими узорами как нельзя ??учше способствует созданию расслабляющей, но в то же время роскошной атмосферы в ванной комнате. Да и в целом, яркие, манящие, колоритные мавританские мотивы сегодня на коне в дизайне любых помещений.

Конечно, это роскошь. Однако есть и более экономичные способы принести магию природы в ваш интерьер: поставить комнатные растения, вазу с цветами, зажечь свечи или же использовать плитку с текстурой под натуральные материалы и природную зелено-коричневую цветовую схему.

338.0193ms

Похожие статьи