натяжной потолок сделать самому

натяжные потолки как сделать самому
9/21/2015

Широкую популярность среди потребителей натяжные потолки получили в 90-х годах прошлого века. Установка натяжного потолка очень простая , а широкая функциональность сразу же покорила рынок. Первые натяжные потолки были изготовлены из пленки ПВХ. В одной коллекции насчитывалось около 80 цветов. Так как первоначальный продукт оказался удачным , то и в настоящее время они не претерпели больших изменений.

О красоте натяжных потолков можно говорить бесконечно. Все зависит только от вашей фантазии. После проведения монтажа натяжных потолков , их поверхность становится идеально ровной. Также , с помощью такого потолка можно скрыть дефекты основного потолка. Натяжной потолок не изменится , если произойдет усадка дома.

Остается только сделать сквозное отверстие и пропустить через него электрические провода, находящегося внутри профильной конструкции. При креплении светильников следует внимательно следить за тем, чтобы исключить столкновение кабеля и натяжного потолочного покрытия. Теперь потолок , смонтированный самостоятельно, можно мыть и эксплуатировать.

Поскольку ремонт и монтаж натяжных покрытий проще и удобнее делать в пустом помещении, профессионалы рекомендуют заранее вынести мебель , крупногабаритные предметы интерьера и декора, бытовую технику. Если такой возможности нет, все имущество следует разместить в центре комнаты, освободив пространство вдоль стен и обеспечив доступ к потолку.

Основные работы позади , остается только осторожно убрать строительным ножом лишние участки покрытия. Круговые движения феном окончательно устранят небольшие заломы , перекосы и сдвиги - потолки приобретут надлежащий вид. После этого можно начинать размещать основные и дополнительные источники освещения.

Если потолок выполнен из дерева ( как чаще всего бывает в загородных домах и частных коттеджах ) , желательно не только убрать все неровности , но и аккуратно заделать с помощью монтажной пены , или силиконового наполнителя щели , трещины и дыры.

В процессе устройства натяжного потолка на балконе или лоджии, следует создать оптимальный тепловой фон. Для этого можно использовать строительный фен. Если в помещении стоят пластиковые окна , то из них рекомендуется снять угловые крепления на откосах. Это исключит разрывы полотна в процессе его монтажа.

Удобнее проводить монтаж натяжного потолка в пустом помещении, но если такой возможности нет, следует разместить все предметы интерьера в его центре. Это необходимо для освобождения около стенового пространства. Исключить появление царапин и других визуальных дефектов на поверхности ПВХ полотна можно , постелив на пол пленку из полиэтилена, зафиксировав ее скотчем.

В процессе наклеивания и фиксации потолки из пленки работу следует начинать с углов , а заканчивать в центре потолка. В случае тканевого полотна процесс начинается с середины и заканчивается по краям потолка. Устранение всех неровностей и заломов пленки осуществляется с помощью строительного фена - подачей в проблемное место теплого воздуха.

Если квартира имеет низкие потолки , то для балкона можно использовать глянцевое полотно , оно визуально увеличит высоту. Все его пространство можно увеличить, используя светлые оттенки. Темный цвет сделает потолок визуально ниже. Когда все критерии выбора будут сделаны , можно приступать к покупке материалов и непосредственного монтажа.

, Как выполняются работы. Но на самом деле какой-то сверхносложности в самостоятельном монтаж натяжного потолка нет, поэтому не нужно настраивать себя на то , что будет очень трудно. Зачем тратить себя зря нервы ? Тысячи людей справились с этой процедурой самостоятельно , значит и вам под силу!

Фотообои - яркое решение для оформления потолка вашего дома, квартиры или офиса , с их помощью можно создать уют , визуально расширить пространство дома и поднять высоту потолочного перекрытия. Фотообои для потолка гораздо удобнее и выгоднее пластика и других материалов , которые остались в далеком прошлом. Смело скажем , с появлением всевозможных фотообоев , оформление потолка получило стремительный шаг вперед.

Многие квартиры не лишены таких явлений , как потолочные неровности и перекосы стен. Несмотря на это в первую очередь нужно сделать замеры , а также разметку , благодаря которым можно будет добиться равного крепления профильных рамок.

Рынок сегодня предлагает большое разнообразие полотен , различающихся по окраске , структуре и стоимости. Крайне экономия здесь не уместна - стоит воздержаться от покупки дешевого , иначе потом можно пожалеть.

Монтаж тканевого потолка немного отличается от установки пленочного покрытия. Если потолок из ПВХ желательно начинать натягивать из углов , то , бесшовный потолок , наоборот - с середины стены. Таким образом , сначала должен образоваться некоторого рода крест , ориентируясь по которым , необходимо натягивать другие куски - от центра к углам. При натяжки нужно использовать специальный шпатель. Свисающие края срезаем ножом.

Идеальные условия для монтажа натяжных потолков - пустая комната без мебели. Если возможности полностью освободить помещения нет , то необходимо вынести хотя бы мелкие предметы быта и бытовую технику. Сделать доступ к стенам максимально свободным , подсунув мебель ближе к центру. Все , что осталось , надо накрыть защитной пленкой. На пол кладем листы картона , чтобы избежать появления царапин.

Для снятия потолки из ПВХ понадобится уже знакомое устройство - тепловая пушка. С ее помощью , опять же , прогреваем пленку. Затем осторожно и не спеша плоскогубцами вытаскиваем гарпуны из профилей , начиная с угла. Прогревать пленочное покрытие придется все время на разных участках , пока будет длиться процесс демонтажа , чтобы она не потеряла эластичность и не порвалась.

1) Монтаж потолка лучше делать вдвоем. Предварительно нужно подготовить помещение. Отодвинуть мебель на середину комнаты , чтобы можно было работать на лестнице. Стены помещения уже должны быть обработаны , крепления и провода для светильников - смонтированы.

2) Используя уровень , определите сумму нижнюю точку потолка , подойдя 2 см сделайте отметку - это нулевой уровень ( несколько сантиметров необходимые для более удобного монтажа каркаса). Линия нулевого уровня наносится на все стены по периметру помещения.

Для монтажа потолков из пленки ПВХ можно использовать и штапиковый метод , он изобретен и применяется только на территории постсоветского пространства. Он дешевле гарпунного метода , но менее надежный. Поэтому начинающему мастеру стоит остановиться на более надежном гарпуном способе.

Вы имели в виду за потолком расположить лампы, чтобы свет проникал через полотно? Если так, то врят, поэтому ткань (любая) имеет низкую светопропускаемость и освещения как такового не будет. Лучше поставить потолок, а подсветка расположить по периметру, ниже потолка. Для этого крепится карниз по периметру, опускается он на то расстояние от потолка и по казниз кладется специальная светодиодная лента. Получается эффект подсветки потолка, но для нормального освещения, лучше все же дополнительно использовать классические способы (люстра, светильники и т.д.)

Далее с помощью строительного уровня и шнуровки вычеркивают линию периметра. Если все сделано так , как положено, линия начала совпадет с линией конца. Чтобы еще раз убедиться в правильности разметки , необходимо соединить накрест углы комнаты шнурами. Если они в центре сойдутся , значит , все сделано правильно. В точке их соединения сразу крепят кусочек бруса , на котором фиксируют крюк для люстры.

Обратите внимание! Подпалый ткань нужно в слабо натянутом состоянии. В противном случае отверстие может сместиться и не ляжет на крюк. Тогда придется полностью менять все полотно или придумывать, как декорировать подожженную дыру.

Чтобы крепления ткани был надежнее , предварительно нужно пластиковые трубки оклеить бумажным скотчем. Не обязательно эту работу выполнять аккуратно - чем больше складок и заломов на трубке , тем сильнее будет натяжение ткани.

Следующий шаг - подготовка бруса. В нем просверлить отверстия под саморезы с шагом в 1 метр и делают насечки на стенах. К бруса снизу крепят кабель- каналы , отступив от кромки 1 см. В углах их необходимо разместить Т образно. Затем по всему периметру сооружают каркас.

503.0288ms

Похожие статьи