натяжной потолок сделать самому

натяжные потолки как сделать самому
9/21/2015

Поговорим о преимуществах натяжных потолков. Широкая цветовая палитра, в которой представлены натяжные потолки, простота их установки делают натяжные потолки особенно привлекательными для потребителя. Ухаживать за ними очень просто. Их можно протирать мягкой губки и моющего средства, не содержит спирта. Кроме того, натяжные потолки влагостойкие, они могут спасти интерьер от затопления. Однако, стоит отметить, что количество жидкости, способен выдержать натяжной потолок, зависит от множества факторов: выбранная торговая марка полотна, количество швов, количество и тип установленных осветительных приборов. Поэтому мы не рекомендуем экспериментировать, и при затопило советуем немедленно обращаться в нашу сервисную службу. Натяжные потолки могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью.

Широкую популярность среди потребителей натяжные потолки получили в 90-х годах прошлого века. Установка натяжного потолка очень простая , а широкая функциональность сразу же покорила рынок. Первые натяжные потолки были изготовлены из пленки ПВХ. В одной коллекции насчитывалось около 80 цветов. Так как первоначальный продукт оказался удачным , то и в настоящее время они не претерпели больших изменений.

О красоте натяжных потолков можно говорить бесконечно. Все зависит только от вашей фантазии. После проведения монтажа натяжных потолков , их поверхность становится идеально ровной. Также , с помощью такого потолка можно скрыть дефекты основного потолка. Натяжной потолок не изменится , если произойдет усадка дома.

Если решение сделать ремонт в квартире своими руками (в том числе самому установить натяжные потолка) продиктовано возможностью попробовать свои силы и творческие способности дизайнера, то данный подход к делу полностью оправдан. Вера в себя , запас терпения и минимум полезной информации , (ее можно легко найти на специальных тематических сайтах и форумах ) - и вы получите результат , который станет предметом гордости и восхищения.

Монтаж своими руками полотен из ткани имеет ряд особенностей , поскольку отличается целостностью и совершенно безшовен. Тканевый натяжной потолок выглядит очень эстетично, а отсутствие сварных швов избавляет от необходимости дополнительного обогрева комнаты , в которой планируется сделать ремонт и потолочную обработку с помощью натяжной ткани. Таким образом , установка и монтаж тканевых покрытий несколько проще по сравнению с ПВХ - пленками.

Если натяжной потолок изготовлен на основе ткани , то , как уже было сказано ранее , его установка своими руками не требует непосредственного теплового воздействия. Пленочное же покрытие следует хорошенько прогреть. Это даст возможность , делая ремонт своими руками , менять расположение и форму пленки (чего не скажешь о ткани) благодаря его способности растягиваться при повышении температур.

Остается только сделать сквозное отверстие и пропустить через него электрические провода, находящегося внутри профильной конструкции. При креплении светильников следует внимательно следить за тем, чтобы исключить столкновение кабеля и натяжного потолочного покрытия. Теперь потолок , смонтированный самостоятельно, можно мыть и эксплуатировать.

Перед тем как начать монтаж натяжных потолков своими руками , следует тщательно изучить состояние самого потолка и подготовить его поверхность. Для этого тщательно удаляются все отделочные материалы , которые плохо прилегают к бетонному основанию. Это сведет к минимуму возможность возникновения повреждений механическим путем.

В процессе устройства натяжного потолка на балконе или лоджии, следует создать оптимальный тепловой фон. Для этого можно использовать строительный фен. Если в помещении стоят пластиковые окна , то из них рекомендуется снять угловые крепления на откосах. Это исключит разрывы полотна в процессе его монтажа.

Удобнее проводить монтаж натяжного потолка в пустом помещении, но если такой возможности нет, следует разместить все предметы интерьера в его центре. Это необходимо для освобождения около стенового пространства. Исключить появление царапин и других визуальных дефектов на поверхности ПВХ полотна можно , постелив на пол пленку из полиэтилена, зафиксировав ее скотчем.

В процессе наклеивания и фиксации потолки из пленки работу следует начинать с углов , а заканчивать в центре потолка. В случае тканевого полотна процесс начинается с середины и заканчивается по краям потолка. Устранение всех неровностей и заломов пленки осуществляется с помощью строительного фена - подачей в проблемное место теплого воздуха.

После закрепления багета следует можно приступать к монтажу полотнищ. Чтобы правильно и качественно натянуть холст , предварительно надо прогреть комнату помощью тепловой пушки. Можно купить ее (она вам и после монтажа потолка понадобится , например, для обогрева в холодное время года подсобки или гаража) или же взять попользоваться у знакомых. Начать выполнять работы можно только после того , как помещение будет прогрет до 40 градусов тепла.

, Как выполняются работы. Но на самом деле какой-то сверхносложности в самостоятельном монтаж натяжного потолка нет, поэтому не нужно настраивать себя на то , что будет очень трудно. Зачем тратить себя зря нервы ? Тысячи людей справились с этой процедурой самостоятельно , значит и вам под силу!

Фотообои - яркое решение для оформления потолка вашего дома, квартиры или офиса , с их помощью можно создать уют , визуально расширить пространство дома и поднять высоту потолочного перекрытия. Фотообои для потолка гораздо удобнее и выгоднее пластика и других материалов , которые остались в далеком прошлом. Смело скажем , с появлением всевозможных фотообоев , оформление потолка получило стремительный шаг вперед.

Утепление потолка с помощью пенопласта может понадобиться как в частном доме, так и в квартире , гараже, на даче или в бане. После проведения данной операции в помещении будет гораздо теплее , а его обладатели будут тратить меньше средств на отопление. Конечно , теплоизоляция стен и пола также хорошо обеспечивает сохранение тепла , однако нужно знать , что именно через потолок уходит около 20% тепла

Затем аккуратно распаковывается пленка для натяжных потолков в предварительно разогретой комнате (40-50 градусов). При этом проследите, чтобы рядом не было никаких острых предметов, которые могли бы ее повредить. Не надо паниковать, если вы увидели на пленке заломы, максимум через полгода они распрямятся и исчезнут. Заказное полотно уже должно быть подогнано под размеры комнаты, в нем должен быть так называемый базовый угол, с которого и начинается установка потолка. Развешиваем полотно на заранее установленных по углам подвесных прищепках-зажимах. Важно сделать так, чтобы зажимы не повредили пленку, например, можно обернуть их в какой-нибудь мягкий материал.

Даже если в вашем доме сделан безупречный ремонт с учетом всех модных тенденций, а потолок так и остался искривленным и кривых с неравномерной побелкой , весь эстетический вид помещения приблизится к отметке «ноль». Установив натяжные потолки, вы избавитесь от ежегодной обязанности их белить , также они могут стать временной страховкой от небольшого наводнения, устроенного соседями сверху. Монтаж натяжных потолков своими руками вполне реально воплотить в жизнь, не нанимая для этого специалистов.

Монтаж тканевого потолка немного отличается от установки пленочного покрытия. Если потолок из ПВХ желательно начинать натягивать из углов , то , бесшовный потолок , наоборот - с середины стены. Таким образом , сначала должен образоваться некоторого рода крест , ориентируясь по которым , необходимо натягивать другие куски - от центра к углам. При натяжки нужно использовать специальный шпатель. Свисающие края срезаем ножом.

Идеальные условия для монтажа натяжных потолков - пустая комната без мебели. Если возможности полностью освободить помещения нет , то необходимо вынести хотя бы мелкие предметы быта и бытовую технику. Сделать доступ к стенам максимально свободным , подсунув мебель ближе к центру. Все , что осталось , надо накрыть защитной пленкой. На пол кладем листы картона , чтобы избежать появления царапин.

1) Монтаж потолка лучше делать вдвоем. Предварительно нужно подготовить помещение. Отодвинуть мебель на середину комнаты , чтобы можно было работать на лестнице. Стены помещения уже должны быть обработаны , крепления и провода для светильников - смонтированы.

2) Используя уровень , определите сумму нижнюю точку потолка , подойдя 2 см сделайте отметку - это нулевой уровень ( несколько сантиметров необходимые для более удобного монтажа каркаса). Линия нулевого уровня наносится на все стены по периметру помещения.

Для монтажа потолков из пленки ПВХ можно использовать и штапиковый метод , он изобретен и применяется только на территории постсоветского пространства. Он дешевле гарпунного метода , но менее надежный. Поэтому начинающему мастеру стоит остановиться на более надежном гарпуном способе.

Полностью уже не вспомнить... Тряпка обошлась по 240 грн за кв. м. Шпатель для заделки в багет 700 г. Багет кажется по 50 г. за штуку (2.6 м). Тысячи полторы вывел на крепление и долго подбирал соответствующий (ни одна контора этим заморачиваться не стала бы , привинтили бы на самые дешевые дюбеля ). Фирма оценивала готов потолок по 800 р за кв. м. плюс система наценок за обход труб , за внешние углы , и что меня больше всего порадовало - за сверления плитки ( комната отделана плиткой полностью). Итог - как я уже писал - ровно пол- цены...

Проблема натяжных потолков не в монтаже а в материали.Материал продается только рулонами 0т 50 до 500 метров в рулоне.Отсюда и загвостка , иначе всебя лепили себе.Стоимость самого материала от 40 до 100 рублей за квадрат.Так деньга и зарабативаеться , себестоимость копейки , но нет возможности розничной покупки.Хотя может я ошибаюсь , и котята даст ссылку где можно по себестоимости купить кроёний материал.

... То , примерно лет 7 назад , одному человеку делал потолок... у него была ткань , шелковая с узорами , белого цвета , я ему ее тупо приклеил на потолок , а потом все это дело покрыл лаком в 3 или 4 слоя (не помню уже ) и он очень остался доволен... площадь была не очень широкой хватало той ширины что в ткани... не без гемора конечно все прошло , но как вариант тканевого потолка ))))

Вы имели в виду за потолком расположить лампы, чтобы свет проникал через полотно? Если так, то врят, поэтому ткань (любая) имеет низкую светопропускаемость и освещения как такового не будет. Лучше поставить потолок, а подсветка расположить по периметру, ниже потолка. Для этого крепится карниз по периметру, опускается он на то расстояние от потолка и по казниз кладется специальная светодиодная лента. Получается эффект подсветки потолка, но для нормального освещения, лучше все же дополнительно использовать классические способы (люстра, светильники и т.д.)

3666.0064ms

Похожие статьи