Детские комнаты для девочек (60 фото)

интерьер комнаты для девушек
9/22/2015

Разнообразить интерьер комнаты для девушки можно многими способами. В первую очередь желательно отказаться от общепринятой дизайнерской ошибки оформления комнаты в виде домика для Барби. В подростковом возрасте девушкам уже не интересна эта тема , они считают такое решение слишком детским. Розовые оттенки очень достойно можно заменить голубыми , небесного к бирюзового. Интерьер может быть спокойных тонов или ярких - все зависит от предпочтений хозяйки комнаты.

Современный дизайн интерьера должен быть удобным и практичным. Несколько декоративных подушек на диване вполне достаточно для подчеркивания женственности хозяйки комнаты. Обои с бабочками и цветы на окнах тоже нравятся далеко не всем современным девушкам. Мудрым решением при оформлении комнаты является использование нейтральных деталей интерьера, позволит экспериментировать с выбором подходящего декора.

Многие дизайнеры , создавая современный интерьер комнаты для девушки , придерживаются ошибочного мнения , что главным цветом в девичьем царстве должен быть только розовый и все его оттенки. Но далеко не всем девушкам нравится розовый.

Современные виды обоев позволяют создавать интересные интерьеры, особенно, если комбинировать их между собой. Совсем не обязательно оклеивать всю комнату одними обоями. Добиться оригинального решения можно с помощью комбинирования обоев. Если использовать обои одного цвета, но разного оттенка, то можно визуально увеличить помещение. С помощью комбинирования можно выделить границы между различными зонами комнаты. Выбирая обои для одной комнаты, важно знать, что они должны гармонично дополнять друг друга, например, иметь одинаковый стиль орнамента при различных цветовых оттенках. Обои должны гармонировать с общим интерьером комнатии дополнять его.

Прежде всего необходимо смириться с мыслью, что отныне в принятии решений по дизайну собственной комнаты участвует сама девочка , а не только ее родители. Спальня подростка - это место уединения с комфортной атмосферой для учебы, отдыха , общения с друзьями. Поэтому все в ней должно соответствовать интересам и увлечениям хозяйки , здесь должна проявляться ее индивидуальность и творческое начало.

Наличие свободного пространства очень важно для каждой девушки. Ведь ей нужно место для танцев , примерки нарядов , занятий аэробикой или йогой. Если комната совсем небольшая , обратите внимание многофункциональную мобильную мебель: раскладной диван с ящиками для хранения , рабочий стол - секретер , передвижные консоли и тумбы , ящики для хранения под мягкой лавой и в пуфах.

Интерьеры спальни одинаково оформлены , разница только расстановка мебели. В этом варианте комната условно разделена на две части: спальную зону и зону для приема гостей и работы. У окна оборудовано место для игры на гитаре - захват юной хозяйки.

В этом решении интерьера спальни для девушки рабочий уголок переехал в интимную зону помещения. Близкое расположение рабочего стола от кровати облегчает быстрый доступ к компьютеру для общения с виртуальными друзьями.

При выборе обоев - компаньонов важно помнить , элементы их дизайна должны перекликаться , то есть иметь одинаковый стиль орнамента при различных оттенках цвета. При цветовом оформлении комнаты девушки важно помнить , что оно должно сочетаться со стилем интерьера и отражать его специфику.

А передвижные перегородки дают возможность легко и в любое время можно вносить корректировки в интерьер комнаты. Удобным способом зонирования комнаты является разделение пространства комнаты шторами. Такой подход позволяет быстро обновить интерьер, не прибегая к кардинальным переделок. А грамотное использование потолочных светильников , бра на стенах , торшера позволит в темное время суток оригинально выделять каждую зону с помощью света.

Современную девушку без большого гардероба трудно представить , а значит и в комнате обязательно должна быть создана зона, где юная модница сможет размещать свою одежду , белье и обувь. Современные интерьерные решения предлагают различные варианты создания уборных.

Если комната рассчитана на двух девочек подростков , то площадь легко сэкономить с помощью двухярусной кровати. Можно пользоваться современной мебелью , которая может трансформироваться и крайне удобной для решений интерьера в условиях ограниченного пространства. Можно найти множество дизайнерских идей для такой комнаты , главное , чтобы у каждой девочки было свое спальное место и она не чувствовала себя ущемленной.

Если для девушки выделена совсем маленькая комнатка , не следует устанавливать в ней габаритные шкафы. Лучше пусть они будут расположены в коридоре или где-нибудь в гостиной , ведь главное обеспечить любой дочери нужно и очень важно свободное пространство. Чтобы девочка легко могла получить необходимую ей вещь , будет достаточно стеллажей и небольшого шкафчика. И помните , что любая проблема решаема , нужно только захотеть.

Для девочек , и для любых подростков важно , чтобы даже в небольшой комнате было просторно. Не нужно загромождать площадь. Поэтому мебель для комнаты подростка выбирают функциональную, мобильную и модульную , которую всегда можно вынести , переставить или использовать по другому своему усмотрению. Даже диван желательно выбирать раскладной. Необходимо также учесть , что он должен быть наиболее высокого качества , так как позвоночник девочки подростка до сих пор формируется , и разбирать -збираты диван придется ежедневно.

Одиозный розовый цвет прекрасно разбавляется мятным , кремом , белым и особенно стильно сочетается с серым. Используя эти цвета как дополнительные , можно на базе розового создать очень романтичный и современный интерьер комнаты девочки -подростка.

Выход один - в комнате для дочери надо предусмотреть такие системы хранения , которыми удобно пользоваться. Предпочтение следует отдать комода и выдвижным ящикам гардероба, куда можно быстро сбросить все , что не мнется. В большом отделении для плечиков нет необходимости. А вот где девушка будет хранить обувь - это надо предусмотреть сразу.

Если в комнате для дочери спальное место оборудовано диваном, то зона приема гостей сочетается со спальной зоной. Если же размеры комнаты девочки-подростка позволяют разместить кровать , то имеет смысл расположить где-то около музыкального центра кресло , смешные пуфики или любимые молодежью бескаркасные кресла , это и станет любимым местом, где будут собираться друзья.

Можно ограничиться большим платяным шкафом и комодом, но лучший вариант в комнате девочки это современный встроенный шкаф с отделением под плечики и большим количеством выдвигающихся ящиков - контейнеров. Поскольку большое зеркало в комнате девочки-подростка вещь обязательная , зеркальные двери такого гардероба решат эту проблему.

Юная особа 14-15 лет уже считается взрослым. В ее комнате уже нет игрушек и детских книг. Самое время обустроить ее комнату по-новому. У девочки этого возраста уже сформировался характер и мнение , ее вкуса можно доверять и решение по поводу дизайна нужно принимать совместно. Обсудите все идеи по поводу интерьера , просмотрите журналы и сайты. Выберете стиль ( минимализм , классику , нью- йорк и т. Д ).

Неприхотливый классический интерьер хороший во все времена. Не все подростки стремятся к эпатажу и слепо следуют моде. Есть среди них люди серьезные , которым нравится все традиционное и привычное. Если дизайн всех комнат в доме выдержан в классическом стиле , то имеет смысл и детскую сделать такой же.

Девушка -пидлиток - очень требовательна создания , угодить котором крайне сложно. У нее уже формируются свои представления о моде и красоте. И наверное , в ее головке сложилась некая идеальная модель своей комнаты. Учитывать все это, конечно , необходимо.

Лучший шкаф тот, в который все входит , но который незаметен в комнате. Таким можно считать встроенный угловой шкаф. Он очень вместительный и компактный. Для максимального удобства , в нем должно быть много ящиков и полок. Качество шкафы выдает фурнитура, в дешевой модели она очень быстро выходит из строя. Поэтому экономить на таком важном покупатели нельзя!

Для внутренней отделки комнаты для ребенка нужно выбирать гипоаллергенные и абсолютно экологичные материалы. Требуйте сертификаты качества производителей красок , обоев , линолеума , доверяйте известным брендам. Делайте ремонт с учетом того , что для новорожденного дизайн абсолютно не важен, но уже через год кроха начнет активно интересоваться окружающим пространством. Поэтому есть смысл сразу выбирать стиль оформления не универсальны , а именно для девочки. Можно покрасить стены в пастельные тона:

346.0198ms

Похожие статьи