Натяжной потолок в ванной

потолки натяжные в ванную
9/23/2015

Ванна - комната специфическая , с повышенной влажностью , что всегда превращается в проблему для стен и потолков. Влажность , брызги воды и пар способны достаточно быстро повредить шпаклевку или краску. И если для пола и стен эта проблема быстро и легко решается - например , укладывается плитка , не боится воды , то для потолка дело обстоит сложнее. Ко всем проблемам добавляется , как затопление. Все знают , что если вас затопили - это в первую очередь страдает именно ванна. Поэтому вопрос: « Можно ли ставить натяжные потолки в ванну ?» Звучит довольно часто.

В большинстве своих случаев - ванные комнаты небольшие и чаще всего очень скромные размеры. И если практически увеличить размеры этой комнаты остается мечтой, то визуально сделать это очень просто. К примеру, белый цвет поможет значительно увеличить комнату визуально. Плюс ко всему, сами по себе натяжные потолки (особенно глянцевые благодаря высокому коэффициенту отражения) всегда увеличивают визуально объем помещения. В остальном, натяжные потолки устанавливать можно в любых жилых и нежилых комнатах. Натяжные полотна с - по специальной пропитки и особой структуры влагоустойчивы. На их поверхности не образуется конденсат, благодаря чему не появляется грибок. Кстати, именно по таким характеристикам их рекомендуют устанавливать в ванных, душевых и в бассейнах.

Кстати , если речь заходит о высокой стоимости таких потолков , то учитывайте , что ванна чаще всего комната маленькая в доме или квартире, так что установка в ванной натяжного потолка является для каждой семьи доступной. Стоит так же учитывать тот факт , что натяжные потолки не подвержены деформации от механического воздействия, поэтому прослужат вам долго и верно.

Если же вы устанавливаете натяжные потолки в ванну , можете быть уверены , что со временем цвет они не потеряют и другие эстетические характеристики тоже. Особого ухода такие потолки не потребуют. Так как основа натяжного потолка ПВХ состоит из абсолютно безопасных материалов , то при высоких температурах она не плавится и не дает неприятного запаха.

Компонуются натяжные потолки в ванную довольно просто , но все равно для этого нужны квалифицированные работники. Сначала снимаются точные размеры комнаты , после чего на основании этих размеров изготавливается ваш уникальный потолок. Отступление от основного потолка стандартное - четыре сантиметра, что помогает скрыть неровности.

Никакого особого ухода потолка в ванной не требуют. Они не собирают пыль и конденсат. А если какое-либо загрязнения и образовалось , то достаточно протереть потолка мягкой , смоченной в обычной воде или мыльном растворе губкой , чтобы потолка в ванной засияли вновь. Вымоешь натяжные потолки - ванна выглядит , как новая, и сияет чистотой. При уходе за натяжным потолочным покрытием не следует использовать содержат абразив чистящие средства. Это может поцарапать поверхность.

Потолки в ванной обладают неоспоримым достоинством: эластичный пленочный материал способен растягиваться. Теперь вы можете не опасаться , что соседи сверху испортят только что сделан евроремонт. Натяжные потолки в ванной могут выдержать до 100 литров воды и под ее действием только провиснут. Для ремонта провисшее потолка достаточно слить всю воду , после чего потолка в ванной снова приобретут первоначальную форму.

Хотите создать в комнате восточную обстановку? В этом случае потолка в ванной могут иметь эффект бархата. Подбираем нужные по цвету и фактуре натяжные потолки - ванна становится похожей на восточный дворец. При соответствующем дополнении ее другими элементами , в виде плитки и других ванных аксессуаров , ваше ванное помещение станет уютным , колоритным , неповторимым и стилистически уникальным.

Выбрать новый натяжной потолок в ванную - это не простая задача. Постоянная повышенная влажность отрицательно действует на используемые отделочные материалы. Именно поэтому при выборе покрытий для потолков основное внимание уделяется уровню влагостойкости. Кроме того , хочется , чтобы потолка в ванной были не только безопасными , но и красивыми.

Ставить натяжные потолки в ванную комнату становится все более популярным. Натяжные потолки в ванной , душевой и санузле пользуются все большим успехом. Особенно это касается зеркальных натяжных потолков. Представьте , как превратится вид вашей ванной комнаты , если потолок будет представлять из себя большое зеркало? Пофантазируйте на эту тему.

Для улучшения дизайна часто в ванную комнату ставят зеркальные натяжные потолки. При этом ванна приобретает особый вид и дизайн, которого нельзя добиться никакими другими методами отделки потолков. Отметим , что на зеркальных потолках не образуется конденсат - вы можете париться сколько угодно , но потолок не запотеет ( вспомните запотевшие зеркала).

Также отметим , что в виду герметичности соединения натяжного потолка и декоративного канта со стеной ванной комнаты - образуется герметичное соединение , за которое не будут попадать ни брызги , ни другие виды влаги. Поэтому о грибке и плесени на основном потолке можно забыть - натяжной потолок берет под свою защиту все , что находится за ним.

Очень часто в ванной комнате случаются протечки и затопления - например , у соседей сверху прорывает трубу. В этом случае натяжной потолок поможет спасти вашу ванную комнату от затопления - он способен выдерживать до 100 литров воды на квадратный метр собственной площади.

Пленка из поливинилхлорида способна выдержать большие перепады температур и не испортиться даже от длительного прямого контакта с водой. Прочность материала и его эластичность обеспечивают главное преимущество ПВХ пленки над тканевым полотном, а также над любым другим отделочным материалом - полную безопасность при возможном затоплении соседями сверху. Даже если слишком много воды прольется сверху на натяжной потолок, он не прорвется и не повредится. Вся вода останется над пленкой. После чего достаточно будет сделать в ней небольшой прокол и полностью слить жидкость. С остатками влаги справится обязательна при формировании натяжного потолка дополнительная вентиляция. В результате ни будет никаких существенных последствий подобных неприятных ситуаций.

Ванная комната всегда накладывает ограничения на выбор отделочных материалов, которые можно использовать при ее обустройстве. Виной этому становится постоянно высокая влажность и большие перепады температур. Никакая вентиляция не способна полностью устранить этот недостаток при сохранении комфортных условий. В конечном счете, это и определяет необходимость подбирать только те материалы, которые устойчивы к повышенной влажности, не собирают обильно конденсат, не подвержены нападкам грибков и плесени. В контексте натяжных потолков всеми необходимыми качествами обладает только ПВХ пленка, которую только и стоит монтировать в ванну.

Вот третий способ требует отдельной оговорки. Использование штапиков в качестве клиньев для закрепления полотна натяжного потолка позволяет использовать для этого как пленку ПВХ, и тканевое полотно. В случае с тканью только с оговоркой, что она нужна предельно тонкая. Есть у такого способа существенный недостаток: он не обеспечивает прочного долговечного соединения. Так что со временем штапики могут сместиться или выпасть. Единственный фактор, который оправдывает хоть немного его использования - это значительное удешевление процесса монтажа. Выводы по данному вопросу каждый уже должен сделать самостоятельно.

ПВХ пленку можно монтировать не только как единую поверхность в одной плоскости. Профессиональным монтажникам и фирмам под силу сформировать несколько наклонных поверхностей совместно с основной плоскостью потолка с тем , чтобы спрятать за натяжной потолок все проходные в ванной или на кухне трубы водоснабжения , канализации и вытяжки. При этом будет сформирована единая поверхность с четкими углами без дополнительных стыков и щелей.

Мы честно пытались найти минусы натяжного потолка в ванной , но не нашли. Разве что один: натяжной потолок настолько гармонично вписывается в дизайн ванной комнаты , делая ее уютной и красивой , что Вам не захочется из нее выходить. А если серьезно , то учитывая специфику этого помещения , именно натяжные полотна полностью обеспечивают ему надежное потолочное покрытие.

На сегодняшний день натяжные потолки в ванной - это лучшее из известных покрытий. Самые практичные из них устанавливаются гарпунным методом и оснащаются пробкой. Эти хитрости помогут хозяевам в случае протечки.

И это только небольшой перечень возможных вариантов. В компании "Аста М " можно натяжные потолки в ванную как ярких цветов , так и пастельных оттенков , а также полотна с фотопечатью и 3D эффектом.

Еще одно неоспоримое преимущество лаковых стен - богатство выбора. Компания "Аста М " предлагает более 150 расцветок глянца. Традиционно потолок делают на пару тонов светлее стен. Получается очень удобно , можно выбрать абсолютно любую плитку , а уже под нее подобрать желаемый оттенок натяжного потолка.

Так как часто ванные комнаты не отличаются большим пространством , многие мечтают их увеличить доступным способом. И если фактически расширить стены помещения невозможно , то следует применить визуальный эффект расширения. Можно оформить стены в светлых тонах , не применять большие декоративные элементы , а потолки установить натяжные глянцевые светлого цвета.

В натяжные потолки очень удобно встраивать любые светильники , вытяжки , карнизы. Технология монтажа такого типа потолка несложная , но требует навыков. Специалисты сначала проводят все измерения , советуют , какой лучше выбрать вид полотна. Уже при монтаже мастера сначала крепят багет по периметру стен и прогревают помещение до 65 градусов. После , в багета прикрепляют полотно , которое остывая , натягивается и образует идеальную поверхность : гладкую и красивую. Чтобы скрыть места соединения потолка и стен , мастера крепят плинтус.

Как правило , натяжные потолки монтируются на последней стадии ремонта в помещении. Для монтажа натяжного потолка существуют и ограничения. Натяжные потолки устанавливаются в помещениях, где температура колеблется от + 5 ° С до + 60 ° С. То есть , в неотапливаемых помещениях , а также в саунах и банях , натяжной потолок из ПВХ монтировать не следует.

Если натяжной потолок устанавливается в помещении, где на стенах выложен кафель или плитка , необходимо викладивать эти материалы до самого стыка стены и потолка. Не стоит оставлять место под натяжной потолок , иначе может получится так , что между положениями плиткой и натяжным потолком будет какое-то расстояние "голой " стены.

1872.0032ms

Похожие статьи