натяжной потолок сделать самому

как сделать самому натяжной потолок
9/24/2015

Если решение сделать ремонт в квартире своими руками (в том числе самому установить натяжные потолка) продиктовано возможностью попробовать свои силы и творческие способности дизайнера, то данный подход к делу полностью оправдан. Вера в себя , запас терпения и минимум полезной информации , (ее можно легко найти на специальных тематических сайтах и форумах ) - и вы получите результат , который станет предметом гордости и восхищения.

Монтаж своими руками полотен из ткани имеет ряд особенностей , поскольку отличается целостностью и совершенно безшовен. Тканевый натяжной потолок выглядит очень эстетично, а отсутствие сварных швов избавляет от необходимости дополнительного обогрева комнаты , в которой планируется сделать ремонт и потолочную обработку с помощью натяжной ткани. Таким образом , установка и монтаж тканевых покрытий несколько проще по сравнению с ПВХ - пленками.

Если натяжной потолок изготовлен на основе ткани , то , как уже было сказано ранее , его установка своими руками не требует непосредственного теплового воздействия. Пленочное же покрытие следует хорошенько прогреть. Это даст возможность , делая ремонт своими руками , менять расположение и форму пленки (чего не скажешь о ткани) благодаря его способности растягиваться при повышении температур.

Остается только сделать сквозное отверстие и пропустить через него электрические провода, находящегося внутри профильной конструкции. При креплении светильников следует внимательно следить за тем, чтобы исключить столкновение кабеля и натяжного потолочного покрытия. Теперь потолок , смонтированный самостоятельно, можно мыть и эксплуатировать.

Что может быть эффективно безупречно ровной глади натяжного потолка? - Очевидно, что за вопросом последует утверждение о странном свойства многоуровневых потолочных конструкций превращать интерьер и всячески украшать необычным своим видом жизни простых обывателей, неискушенных в вопросах дизайнерских изысков. Но, вопреки ожиданиям, нахваливать двухуровневые натяжные потолки без каких-либо аргументов не будем, рассмотрим лишь конструктивные особенности, целесообразность обустройства и некоторые варианты исполнения. Информация о том, как сделать двухуровневый натяжной потолок, несомненно, будет полезна желающим оценить возможный объем работ.

Разного рода обучающие ролики дадут лишь общее представление о том, как делаются двухуровневые натяжные потолки - монтаж видео виду переработку и реструктурирования отснятого материала. Но приложение печатными пояснениями, скорее всего, прояснит ситуацию и поможет утвердиться в собственном мнении. Поможет ознакомиться с тем, как могут быть реализованы в интерьере двухуровневые натяжные потолки фото коллекция - примеры интересных цветовых сочетаний и игры фактур, возможно, вдохновят на подвиг создания потолочной конструкции невероятной красоты в условиях собственного жилья. Итак, приступим...

Если предполагается установка точечных светильников и люстры , то нужна соответствующая подготовка к установке (подробно описана в одном из разделов сайта). Установка конструкции натяжного потолка требует определенной квалификации и использования соответствующего оборудования, сделать двухуровневый натяжной потолок своими руками можно , теоретически, но лучше доверить его монтаж опытным исполнителям.

При разработке проекта следует учесть несколько важных моментов: функциональную целесообразность и желаемый эстетический эффект. С помощью двухуровневой потолочной конструкции можно скрыть неровности потолочного перекрытия и эффектно обустроить дополнительное освещение. Возможность зонирования пространства с помощью потолочных конструкций также не стоит сбрасывать со счетов. Несколько слов об эстетической составляющей: выбор форм и цветовых сочетаний при обустройстве многоуровневого натяжного потолка должен быть обусловлен общей концепцией дизайна интерьера. Так, в помещении, с лаконичным по планировке и цветовому решению интерьером обустройства потолочной конструкции формы причудливого завитка, гораздо ярче других элементов интерьера по цветовым сочетаниям будет излишеством.

На основании данных рассчитывается стоимость потолка и на печать выводится чертежи , по которому предстоит раскроить натяжной потолок. Примечательно , что на этом чертеже размеры раскраивается полотна меньше , чем соответствующие размеры по длине и ширине комнаты. Это объясняется тем , что уже при монтаже данного потолка материал будет немного растягиваться во все стороны.

Зачем в принципе нужно было приварить гарпун к материалу натяжного потолка ? Дело в том , что при монтаже к стене будут крепиться специальные направляющие , в которые вставляется гарпун с уже приваренным натяжным потолком. Но об этом я расскажу позже , в статье о монтаже натяжного потолка.

Если Вы выбрали Арт печать , то сначала берется рулон фатина, мата или лака , разворачивается и подается в большой принтер. Далее , в соответствии с выбранным Вами рисунке принтер наносит печать на материал натяжного потолка. При этом заметьте , материал еще не раскраивается !!!

Для многоугольных комнат замер гораздо сложнее. Его необходимо проводить с учетом имеющихся диагоналей помещения. В этом случае весь потолок расчерчивали на треугольники. Но в этой статье я не буду рассказывать этот сложный случай , поскольку для нас принципиально важен сам процесс производства, а не сложные особенности замеров потолков.

После закрепления багета следует можно приступать к монтажу полотнищ. Чтобы правильно и качественно натянуть холст , предварительно надо прогреть комнату помощью тепловой пушки. Можно купить ее (она вам и после монтажа потолка понадобится , например, для обогрева в холодное время года подсобки или гаража) или же взять попользоваться у знакомых. Начать выполнять работы можно только после того , как помещение будет прогрет до 40 градусов тепла.

, Как выполняются работы. Но на самом деле какой-то сверхносложности в самостоятельном монтаж натяжного потолка нет, поэтому не нужно настраивать себя на то , что будет очень трудно. Зачем тратить себя зря нервы ? Тысячи людей справились с этой процедурой самостоятельно , значит и вам под силу!

Фотообои - яркое решение для оформления потолка вашего дома, квартиры или офиса , с их помощью можно создать уют , визуально расширить пространство дома и поднять высоту потолочного перекрытия. Фотообои для потолка гораздо удобнее и выгоднее пластика и других материалов , которые остались в далеком прошлом. Смело скажем , с появлением всевозможных фотообоев , оформление потолка получило стремительный шаг вперед.

Утепление потолка с помощью пенопласта может понадобиться как в частном доме, так и в квартире , гараже, на даче или в бане. После проведения данной операции в помещении будет гораздо теплее , а его обладатели будут тратить меньше средств на отопление. Конечно , теплоизоляция стен и пола также хорошо обеспечивает сохранение тепла , однако нужно знать , что именно через потолок уходит около 20% тепла

В фирму, производит монтаж от производителя, потолок поступает в рулонах. Процесс монтажа натяжного потолка включает в себя большое количество операций. Данные операции выполняются специалистами, которые этому персонально обучены и имеют большой опыт работы в этой сфере. При монтаже специалист обязан хорошо уметь пользоваться строительным материалом. Сделать установку натяжного потолка самом возможно, однако это приведет к большим материальным и моральных затрат. А также вам обязательно придется посмотреть видеозапись о том, как правильно проводится монтаж натяжного потолка.

Вам нужно будет это делать для того , чтобы в дальнейшем можно было избежать искривления швов. После этого участки , не закрепленные , делят пополам и фиксируют их центральную часть несколькими замками. Это делается до того момента, пока не закрепленных участков станет небольшое количество , чтобы их было возможность закрепить без усилий. Такие участки обычно составляют расстояние в метр. В дальнейшем проводится закрепление потолка по всему периметру данной комнаты.

По своему принципу между собой профили похожи. Перед тем , как приступить к установке профиля, нужно выяснить , где в комнате находится самый низкий угол. Затем от потолка отмеряется вниз несколько сантиметров , данный зазор выполняется в технологических целях. Также нужно отметить и другие углы в комнате. С помощью шнура для обивки делают линию , чтобы закрепить профиль. Затем проводят точные измерения всех углов в комнате. После проведения всех измерений , профиль крепится на стену.

Важнейшим этапом в монтаж , является натяжка и растяжения натяжного потолка. Перед тем , как распаковать потолок , нужно нагреть помещение. Температура помещения должна быть примерно 50 градусов. После достижения необходимой температуры в помещении, раскрывается основной угол полотна. Он цепляется « гарпуном » за « крокодила ».

Полностью уже не вспомнить... Тряпка обошлась по 240 грн за кв. м. Шпатель для заделки в багет 700 г. Багет кажется по 50 г. за штуку (2.6 м). Тысячи полторы вывел на крепление и долго подбирал соответствующий (ни одна контора этим заморачиваться не стала бы , привинтили бы на самые дешевые дюбеля ). Фирма оценивала готов потолок по 800 р за кв. м. плюс система наценок за обход труб , за внешние углы , и что меня больше всего порадовало - за сверления плитки ( комната отделана плиткой полностью). Итог - как я уже писал - ровно пол- цены...

Проблема натяжных потолков не в монтаже а в материали.Материал продается только рулонами 0т 50 до 500 метров в рулоне.Отсюда и загвостка , иначе всебя лепили себе.Стоимость самого материала от 40 до 100 рублей за квадрат.Так деньга и зарабативаеться , себестоимость копейки , но нет возможности розничной покупки.Хотя может я ошибаюсь , и котята даст ссылку где можно по себестоимости купить кроёний материал.

... То , примерно лет 7 назад , одному человеку делал потолок... у него была ткань , шелковая с узорами , белого цвета , я ему ее тупо приклеил на потолок , а потом все это дело покрыл лаком в 3 или 4 слоя (не помню уже ) и он очень остался доволен... площадь была не очень широкой хватало той ширины что в ткани... не без гемора конечно все прошло , но как вариант тканевого потолка ))))

Вы имели в виду за потолком расположить лампы, чтобы свет проникал через полотно? Если так, то врят, поэтому ткань (любая) имеет низкую светопропускаемость и освещения как такового не будет. Лучше поставить потолок, а подсветка расположить по периметру, ниже потолка. Для этого крепится карниз по периметру, опускается он на то расстояние от потолка и по казниз кладется специальная светодиодная лента. Получается эффект подсветки потолка, но для нормального освещения, лучше все же дополнительно использовать классические способы (люстра, светильники и т.д.)

1419.6025ms

Похожие статьи