Сиреневый цвет в психологии. В интерьере

цвета в интерьере сиреневый
9/25/2015

Использование оранжевого цвета в интерьере спальни придает этому помещению романтическую атмосферу. В большинстве случаев при оформлении спальни в сиреневых тонах дизайнеры сочетают их с белым или кремовым цветом , теплыми бежевыми оттенками , которые делают помещение более уютным и теплым. Несомненным украшением спальни будут обои со светлым узором. Использование нескольких оттенков фиолетового цвета помогут создать красивую и неповторимую картину в интерьере вашей спальни.

При оформлении гостиной в сиреневых тонах дизайнеры рекомендуют использовать также молочный или кремовый цвет , которые придадут помещению ощущение уюта и теплоты , и помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня. Существует мнение , что сиреневый цвет гостиной способен стимулировать интуицию и улучшать зрение. Помните , что сиреневый интерьер гостиной может негативно сказаться на самочувствии ваших гостей, так как у некоторых людей сиреневый цвет может вызвать раздражение или усталость.

Использование оранжевого цвета в интерьере кухни освежить помещение , создает ощущение бодрости и энергичности. Подчеркнуть стиль можно с помощью мебели более темного оттенка фиолетового цвета и серебристого декора. Большинство дизайнеров придерживаются мнения , что в случае объединения кухни и столовой не стоит использовать винные оттенки , поскольку они способствуют повышению аппетита.

Одной из основных задач при ремонте является подбор нужного цвета , который будет задавать настроение всему помещению и вызывать положительные эмоции у вас и ваших близких. Помните , что к выбору цвета помещения следует подходить очень внимательно , так как каждый цвет имеет свои особенности.

А вот подобрать другие цвета следует очень аккуратно , учитывая все особенности интерьера. Так например , даже при использовании цветов , из которых состоит сиреневый (синий и красный ) не стоит допускать излишеств. Такие цвета нужно включать в интерьер небольшими фрагментами или узорами.

Существует мнение , что сиреневый цвет нельзя применять для больших жилых комнат , где люди проводят много времени и лучше отдать предпочтение этому цвету при обработке небольших помещений. С этим можно поспорить , ведь все зависит исключительно от пожеланий владельца помещения. Если человек чувствует себя комфортнее в сиреневом интерьере , то почему бы и не украсить любимым цветом гостиную или спальню.

Если по каким-то причинам не представляется возможным выполнить отделку стен в сиреневых тонах, а этот цвет является одним из любимых , то можно воспользоваться элементами декора в сиреневой гамме. Главное , чтобы это хорошо сочеталось с цветами в интерьере.

В зависимости от того , какие цели преследуют при обработке гостиной сиреневым цветом , должна выбираться и его насыщенность. Если в гостиной необходимо создать зону , которая станет акцентом помещения, то можно выбрать достаточно интенсивный оттенок , который будет привлекать внимание. Остальное пространство гостиной можно оформить или менее насыщенным оттенком сиреневого , или цветом , который будет гармонично сочетаться с ним.

Чтобы подчеркнуть элегантность оформления , нужно отдать предпочтение несколько размыты , неясны оттенки фиолетового и только в некоторых местах использовать блики сиреневого. Следует отметить , что данный способ применения цветов не из простых, но все возможно , если уделить этому время и свое внимание.

Существуют домыслы о том , что фиолетовый цвет наделен мистической силой и таит в себе загадку. Правда это или нет , одно не оставляет сомнений: тяжелые фиолетовые тона, с ягодным или чернильным оттенком , способны воспроизвести в интерьере атмосферу роскоши даже в среднестатистической квартире.

Каждый оттенок разной цветовой палитры способен по-разному влиять на психическое состояние и нервную систему конкретного человека. Особые споры взывает сиреневый цвет , в интерьере спальни или любой другой комнаты он пока не слишком частый гость.

Достаточно правильно подобранных обоев , чтобы уже сделать спальню сиреневой. При выборе обоев нужно учитывать размер помещения , интенсивность освещения. Принять на таких обоях может быть самым разным - цветочные орнаменты или геометрические узоры.

Фиолетовый - эффектное и избитые решение для гостиной. Этот цвет удачно впишется в практически любой интерьер , все зависит от оттенка. В классическом стиле и современные будет актуален спокойный и глубокий аметистовый тон в сочетании с белым и коричневым. Для более современных стилей ( хай-тек , футуризм , поп-арт ) желательно выбрать более яркие и даже кислотные оттенки - сиреневый , фуксия , пурпурный. В интерьерах в стиле лофт или контерпорари достаточно будет одного насыщенно фиолетового элемента для оживления интьера - пледа , подушек или штор.

Фиолетовый цвет в интерьере - довольно нестандартный выбор. Против него существует множество предубеждений: фиолетовый цвет в интерьере считают слишком холодным и ярким, особенно для небольших квартир. Однако это не более чем стереотип. Существует множество оттенков фиолетового, и далеко не все из них выглядят одинаково тяжелыми и темными. Этот цвет пробуждает фантазию, расслабляет и помогает восстановить силы после тяжелого дня. Разумеется, этот цвет уместен не всегда, а избыток фиолетового фиолетового цвета в интерьере способен вызвать депрессию. Тем важнее понимать, как грамотно использовать его.

Комбинация с синим - не самая гармоничная. Эти цвета очень похожи, и даже уравновешенные третий нейтральным цветом , они могут сливаться. Фиолетовый и голубой - более удачная комбинация , однако она рискует показаться слишком холодной, особенно в несолнечных квартире. Этот эффект можно несколько сгладить , если выбрать теплый сиреневый оттенок голубого.

Фиолетовый на кухне хороший практически в любых соединениях, от самых темных до очень ярких. Для стиля хай-тек и минимализм стоит выбрать темные насыщенные тона - пурпурный, сливовый, фуксия; традиционно их сочетают с серебряным, серым или белым. В футуристической кухни будет уместен кислотно-фиолетовый в сочетании с белым. Также очень популярны кухни в пин-ап стиле: при создании подобного интерьера теплый желтый сочетают со светло-баклажанным. Актуальным для кухни является яркое сочетание красного и фиолетового: выбирая его, следует помнить, что эти тона должны гармонично сочетаться по уровню теплоты и яркости.

Цвет светлого будущего , ностальгии и креативности. (В целом , любой оттенок фиолетового цвета , создает ощущение таинственности и загадочности ). Выбирается , как правило , в подростковом возрасте. Это связано с тем , что сиреневый цвет представляет собой смесь синего цвета и красного ( эта смесь двух начал - начала мужского и женского). Сиреневый цвет (как и фиолетовый) - основа цветотерапии. Еще он обозначает незрелость или тщеславие.

468.0009ms

Похожие статьи