Загородные дома в AD Magazine

дизайн интерьера загородных домов
9/26/2015

Дизайн загородного дома - демонстрация вкуса и стиля его владельца. Поэтому предметы интерьера в загородный дом выбираются с особой тщательностью , взвешенно , продуманно. Да и внешне дом должен быть привлекательным для гостей. Ведь загородный дом - это фундаментальное строение , на века. Он достанется еще вашим детям и внукам , и им должно быть приятно в нем находиться.

Дизайн интерьера загородных коттеджей должен учитывать не только внутреннее пространство дома , но и экстерьер. Гармония достижима только тогда , когда внутренняя отделка дома находит свое продолжение и во внешнем пространстве. Поэтому классический дизайн коттеджей всегда учитывает ландшафтные особенности окружающего ландшафта или диктует их , побуждая видоизменить не только интерьер , но и экстерьер.

Современный дизайн интерьера коттеджа , в каком бы стиле он не был выполнен , не может быть раз и навсегда застывшим набором предметов обстановки. Он должен дышать и жить в гармонии со всеми домочадцами. Изысканная красота роскошного барокко или ненавязчивость минимализма - в студии Анжелики Прудниковой умеют воплотить в реальность любые фантазии заказчика.

Иными словами дизайн-проект интерьера помещения можно с полным правом назвать просто его графическим планом , но и практически полным финансовым планом по расходованию денег на период от начала ремонтных работ и к дальнейшему заселению. Дизайн -проект интерьера - это и работа , с которой всегда должны начинать ремонт серьезные люди , которые знают цену деньгам и умеют их считать.

Дизайн интерьера загородного дома и коттеджа - это не просто декорирования отделки. Его разработка силу масштабности задач имеет более глобальный характер. Дизайн частного дома является проектом, интегрирующим различные взаимосвязанные функционирующие системы под единую концепцию эстетического восприятия всего дома.

Для определения окончательной стоимости услуг по дизайну загородного дома, нужно заранее выяснить его архитектурные особенности , основные требования к стилистике и будущий объем работ по внутри домовом техническому оснащению.

Как правило , загородный дом является местом для отдыха. Редко бывает , когда он используется для повседневной жизни. Чаще всего его посещают во время отпуска. Поэтому создать в этом доме стиль интерьера, располагает к отдыху - одна из важнейших задач. И более того, интерьер должен быть со вкусом, неповторимым и красивым на зависть всем гостям и соседям.

Современная спальня загородного дома соответствует цветами и материалами гостиной. Уместно использования ниши в стене с красивой подсветкой , в которую можно поставить цветок , искусственный или жив, или только вазу без цветка. Этот ничуть не испортит современность интерьера.

Начнем с гостиной. Эта универсальная комната для личного отдыха хозяев загородного дома и приема гостей , может также использоваться как кухне (или быть совмещенной с ней) или столовой , должна быть оформлена особенно тщательно. Кроме стандартной меблировки : дивана, кресел , столиков , можно использовать здесь и такие аксессуары как камин , раритетные часы , настольные или напольные светильники и вешалки.

В центре ванной - зона умывальника , которая решена как арт- объект : облицована мрамором перегородка , зеркальная плоскость и столешница из кориана образуют крестообразную скульптурную композицию. За перегородкой находится душевой отсек. Ванная справа у окна наполовину утоплена в пол - так , что на поверхности остается только облицован мрамором прямоугольный бортик. Большая белая галька на полу сразу привносит немного живого тепла в этот минималистичный интерьер.

Вопреки традициям , полы на первом этаже дома наливные, а не деревянные , как это часто можно видеть на фото дизайна и интерьера домов в коттеджных поселках. А вот большая часть стен и потолок как раз обшиты ореховыми панелями теплого медового оттенка. Именно такое расположение деревянных елементовсоздает чувство защищенности в большом и открытом пространстве.

Дизайн интерьера домов подобного типа предполагает связь с окружающей природой. Большие окна , из которых открываются красивые виды , сочетание натурального дерева , серого камня и белых поверхностей создают необходимый успокаивающе настроение.

Здесь нет бревенчатых стен , деревянных балок , печки с изразцами и других дачных атрибутов. Напротив , интерьер очень современный. И все же попадая сюда , сразу понимаешь , что находишься вдали от городской суеты. Изучаем проект архитектора Александры Федоровой в деталях.

В подобном проектировании уделяется внимание каждой детали, важно отразить характер членов семьи, их индивидуальность и традиции. Уют и комфорт дома помогут создать те предметы, которые ценны и дороги для семьи. Такими предметами интерьера могут стать семейные портреты или просто фотографии, которые можно разместить на полке или над камином. Предметами декора могут быть старинные фарфоровые или керамические статуэтки бабушки или прабабушки. Если таковых нет, то используйте декор, который будет милый вашему сердцу и придаст вам уюта в доме.

Отличным дизайнерским решением в загородном доме будет камин , он в последнее время занял прочное место в загородной жизни. Приятно почитать зимними холодными вечерами у камина , греясь его теплом и чашкой ароматного чая или просто полежать , наблюдая за язычками пламени. Конечно , камин может быть не настоящим , а просто имитацией или искусственным.

Кроме того , клиенты хотели поменять мебель на более основательную , простых форм. Компоновка комнаты и концепция готового интерьера семье очень нравилась , поэтому их пожеланием было максимально сохранить текущий антураж.

Услуги дизайнера в проектировании интерьера зачастую обходятся дорого , поэтому большинство людей ищут способ проектирования дизайна самостоятельно. И , надо сказать , это не представляет особых сложностей , главное разобраться в основных принципах такого процесса.

Такой себе интерьер из книг о Шерлоке станет настоящим шедевром , если использовать кресло с высокой спинкой , обитое бархатом или кожей. Красное дерево - это обязательный элемент интерьера в английском стиле. Конечно , такое дерево достаточно дорогое , но благодаря ему можно подчеркнуть элегантность такого стиля.

Для прованса также характерно использование набивных тканей , которые имеют простые мотивы , прекрасно вливаются в интерьер любой комнаты. Также различные мотивы могут быть смешаны в декоре, чтобы получилась максимальная цветовая гармония , не нарушает целостность стиля.

Абсолютно все предметы интерьера должны выглядеть так , как будто они потрепанные временем. Современные технологии в обработке материала помогут удачно состарить даже новенькие мебель , которая на первый взгляд никогда не подошла стиля французской провинции.

Дизайн -студия Westin Mitchell , базирующаяся в Лос-Анджелесе , производит предметы интерьера для настоящих современных джентльменов. Грубо - изящная настольная лампа на шарнирах Articulated Lamp заслужить...

Студия интерьерного дизайна A3 оформила для себя новый офис - в большой квартире в сталинском доме дизайнеры сохранили дух советского времени , рабочее пространство организовав как уютный дом с живопись...

358.8007ms

Похожие статьи