Как положить линолеум на деревянный пол

как постелить линолеум самому на деревянный пол
9/29/2015

Несколько слов о выборе. Различают линолеум бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Бытовой имеет гомогенную структуру, то есть состоит из нескольких слоев, основой выступает стекловолокно, подложка выполняется из натуральных материалов или ПВХ. Коммерческий и полукоммерческий, имеют гомогенную (однородную) или гетерогенную структуру. Такой линолеум обладает высокой износостойкостью и долговечностью и может применяться в местах с большой проходимостью.

Отмеряя линолеум, дайте несколько сантиметров запаса с каждой стороны. Расстелите покрытие (разумеется, на полу не должно быть мебели и т.п.), обрежьте лишнее.

Стелить ламинат планировалось на фанеру, поэтому внешний вид существующего пола значения не имел. Рядом с лагой выпилил пря??оугольное отверстие в месте максимального прогиба пола. Размер отверстия должен позволить завести в подполье деревянный клин и размахнуться для забивки его в щель между основанием и самой лагой. Выпиливать отверстие в деревянном полу лучше всего электрическим лобзиком, предварительно просверлив сверлом отверстие диметром, превышающим ширину его пилки. Тогда закрыть обратно отверстие будет просто, вставив на место выпиленный кусок и прибив его несколькими гвоздями, из-за конической формы он не провалится. Если требуется герметичность деревянного пола, то пробку перед установкой нужно покрыть силиконом. При разметке следует обратить внимание на то, ч??обы пропилы вдоль, проходили по серединам соседних досок. Тогда сохранится максимально возможная прочность половиц.

Если есть необходимость поднять уровень пола, то по описанной технологии это можно сделать без проблем. Тут нужно использовать деревянные бруски, которые укладываются параллельно друг другу. Они должны быть уложены поперек деревянных досок пола на всю ширину комнаты на прокладки таким образом, чтобы верхняя поверхность брусков лежала на одном строго горизонтальном уровне. Нужно позаботиться о том, чтобы стыки фанеры ложились посередине брусков. К полу бруски закрепляются саморезами. Чтобы легче было работать и использовать короткие саморезы, нужно перед закручиванием саморезов сначала просверлить в бруске отверстие диаметром чуть больше головки самореза на глубину две трети. Кстати, по такой же технологии подготавливают стены для монтажа гипсокартонных плит на стены. Только прокладки прибивают к брускам, а не стенам, а сами бруски крепят к стене саморезами в дюбеля.

Для того, чтобы деревянный пол не скрипел, необходимо жестко закрепить доски к лагам. Углубление вылезших шляпок гвоздей молотком может помочь на короткое время. Для устранения скрипа деревянного пола необходимо выполнить дополнительное винтовое крепление. Если шляпка гвоздя приподнялась над уро??нем пола, значит, гвоздь сидит не прочно, нужно его вынуть и в это место завернуть саморез по дереву, длинной не менее двух толщин половицы. В случае возникновения сложностей при извлечении гвоздей, заворачивать саморезы можно рядом с ними. Иначе закрутить будет очень трудно. Только после завертывания во все намеченные места винтов и исчезновения скрипов, простукиваете все обнаруженные торчащие шляпки гвоздей. Если простучать раньше, то будет скрыта часть дефектов.

В случае если деревянный пол прогибается у стены, вдоль половой доски, то тогда достаточно снять крайнюю доску и забить клин в зазор. Забивать клин требуется аккуратно, только до устранения прогиба. Иначе можно весь деревянный пол приподнять. Толщину клина подбирают исходя из величины зазора между лагой и основанием пола. Клин делают из дерева или фанеры. Торец одной из плоскостей сделан тоньше, до размера зазора. Этим концом и вставляется клин в зазор для забивания. Забитые клинья должны быть хорошо зафиксированы, чтобы исключить их смещение. Лучше всего завинтить длинный саморез, который пройдет через доски, лагу и вкрутится в клин. Подойдет и длинный гвоздь.

Но есл?? Вы решили уложить паркетную доску самостоятельно, то Вам следует прочитать некоторые советы по укладке. Основой может служить бетонное основание, плиточный пол, старый деревянный пол, покрытия из линолеума и пробки. При необходимости подоснова выравнивается выравнивающими смесями. Перед началом монтажа выдержите паркет несколько дней в горизонтальном помещении, в котором будет стелиться пол. Упаковки вскрывайте по мере продвижения монтажа.

Это самый распространенный и недорогой материал на сегодняшний день. Он прост в уходе. В зависимости от вида сырья, линолеум бывает поливинилхлоридный, алкидный и резиновый. По конструкции они делятся на беспроводные, на тканевой подоснове и на тепло-звукоизолирующие. Современный линолеум отличается эстетичным видом, хорошей износостойкостью, что позволяет стелить его в разных помещениях.

Этот вид линолеума лучше всего не пытаться уложить самостоятельно. Так как качественная укладка коммерческого линолеума требует специальных знаний и опыта, а также профессиональных инструментов. Профессиональный монтаж нев??зможен без специального инструмента и оборудования: шлифовальных машин, промышленных пылесосов, страйперов (машин для снятия старого напольного покрытия), специальных ножей, разметчиков, аппаратов для сварки швов и т.?д. Чтобы линолеум соответствовал своим характеристикам и сроку эксплуатации нужно тщательно подготовить основание пола.

Паркетная доска-недорогой и качественный материал, установка которого не отнимает много времени. Это удобный и красивый вид напольного покрытия. Отличается от ламината трехслойной натуральной древесиной. Паркетная доска превосходит по своим качествам даже самый дорогой ламинат, так как имитация не передаст всю уникальность и тепло натурального дерева. Заводское лаковое покрытие позволяет монтировать паркетную доску в заключительной стадии ремонта, что отличает этот материал от штучного паркета. Есть возможность реставрации, а главное-паркетная доска задумывалась как более дешевая альтернатива штучному паркету, в какой-то степени так оно и есть.

Перед наклеиванием линолеума его нужно на несколько дней постелить в помещении, чтобы он отлежался. Клеить линолеум необходимо от дальней от двери стены. Затем укладываем линолеум, прикатываем валиком и приклеиваем вторую половину полотна. Затем переходим к следующему полотну. После приклейки полотен совмещаем стыки и склеиваем.

Для этого мог??т использоваться распылители, валики, кисточки и натуральные щетки. По прошествии заданного времени раствор нужно смыть с кирпича обычной водой, используя для этого распылитель или щетку. Нельзя использовать металлические предметы для очистки трудновыводимых загрязнений, поскольку кирпич может обзавестись некрасивыми пятнами. Достаточно применить деревянный скребок или жесткую щетку.

Если на кирпиче появились высолы, то их рекомендуется убрать как можно ск??рее. При этом специалисты настоятельно рекомендуют перед их устранением выяснить причину их образования. Высолы на кирпичной стене могут появляться из-за движения соленой воды по кирпичному материалу. Если на стене есть вода, то при наг??евании кирпича она будет постепенно испаряться. Соль при этом останется на поверхности кирпича белым налетом. Многие думают, что высолы – это строго эстетическая неприятность. На самом же деле, соль запускает в стене разрушительные процессы, которые медленно, но верно подтачивают основу здания или сооружения.

Каркас для панелей Можно выполнить навесной каркас из дер??вянных брусьев или металлического профиля. Если используется первый вариант, используются хвойные породы. Элементы конструкции требуются сухими и подготовленными с антисептиками и устойчивыми к воде. […]

Бразильский орех, волокна которого содержат вещест??а, обладающие антисептическими свойствами. Благодаря этому данный материал не подвержен гниению, а также характеризуется повышенной влагоустойчивостью. Балау – тропическое дерево, которое также отличается твердостью и повышенной устойчивостью […]

Относительно того, как попадает свет в помещение, одноцветные или мраморные расцветки линолеума лучше положить перпендикулярно окну, а геометрические и другие рисунки нужно стелить вдоль досок деревянной основы. Это поможет сделать швы максимально незаметными.

405.6007ms

Похожие статьи