Профессиональное освещение, светильники

светодиодный светильник аварийного освещения
9/29/2015

Но и такое, казалось бы, совершенное устройство имеет весомый недостаток – для нормальной работы прибора в аварийном режиме он должен быть заряжен. А как известно, зарядка аккумулятора возможна только от электросети. Из этого можно сделать вывод, что в случае разряженной аккумуляторной батареи светоди??дный светильник аварийного освещения абсолютно бесполезен. Следовательно, для поддержания такого устройства в рабочем состоянии должен быть назначен человек, отвечающий за своевременную зарядку аккумуляторной батареи.

Исходя из вышеизложенного, можно прийти к заключению, что автономный источник света является достаточно важным атрибутом на любом производстве. При этом самым простым и удобным в использовании считается светодиодный светильник аварийного освещения. Хотя и любой другой источник света имеет право на существование. Но прежде чем отдать пре??почтение той или иной системе аварийного освещения, необходимо понимать всю опасность ситуации.

Недостатков у светодиодов выявлено не было. Но слепо верить производителям, обещающим беспрерывный эксплуатационный ресурс в несколько десятков тысяч часов, не следует. Однако даже цифры в разы меньшей, чем обещано производителями, вполне достаточно для работы прибора в аварийном режиме.

Аварийный светильник светодиодный (LED), в комплекте с блоком аварийного питания, обеспечивает работу светильника в аварийном режиме в течение нескольких часов и является светильником специального аварийного освещения, способным работать в аварийной ситуации.

Одним из важнейших факторов, определяющих безопасность людей в общественных помещениях, является аварийное освещение. Для решения этой задачи используется специальное аварийное освещение, обеспечивающее достаточный уровень освещенности для эвакуации людей при пропадании напряжения питания, а также применяются эвакуационные указатели (аварийные светильники с аккумулятором и пиктограммой), служащие для световой индикации выходов и направления движения к ним.

В случае отключения рабочего освещения, или при возникновении разнообразных чрезвычайных ситуаций, аварийные светильники предназначены обеспечивать людям возможность эвакуации (двигаться к выходу). В большинстве производственных и общественных помещений встаёт вопрос организации аварийного освещения.

Хорошим решением проблемы безопасности станут светильники аварийного освещения светодиодные - они долго сохраняют работоспособность в условиях недостаточного электропитания, что способствует предотвращению проблем, связанных с возникновением опасных ситуаций.

Среди многообразия осветительных приборов для чрезвычайных ситуаций, самым популярным остается аварийный светодиодный светильник для потолка. Он удобен, незаметен и незаменим для любого офисного помещения.

Для тех, кто предпочитает управлять освещением в каждый конкретный момент лучшим выбором станут диммируемые светодиодные светильники: регулировать уровень освещенности помещения, а так же мощность потребления энергии, которая зависит от этого, пользователь может собственноручно. При выборе такого способа, освещение офисных помещений станет более экономичным не только по энергетическим показателям, но и финансовым - пониженный расход электроэнергии гарантирует уменьшение суммы выплат за ее использование.

Многие компании предпочитают устанавливать не только светодиодные светильники для потолков, а полностью использовать светодиодную продукцию как основное офисное освещение - это экономит электроэнергию и абсолютно безвредно для здоровья сотрудников.

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются люминесцентные светильники аварийного освещения. Лампа дневного света достаточно экономична, дает ровный и яркий свет. В последнее время приобретает все большую популярность аварийный светильник светодиодный. Он еще более экономичен, и, хотя в нем используются более дорогие источники света – сверхъяркие полупроводниковые светодиоды, - емкость аккумулятора может быть уменьшена за счет их меньшего тока потребления. Поэтому и на люминесцентный, и на светодиодный светильник аварийный цена вполне сравнима и не слишком высока. Кроме того, аварийный светильник светодиодный имеет повышенный срок службы.

Аварийные светильники соответствуют ряду нормативных документов – ГОСТов и СНиПов. Последние не только формулируют требования к данным источникам света как к электрическим приборам, но и классифицируют само аварийное освещение. Оно может быть резервным и эвакуационным, кроме того, светильники для аварийного освещения устанавливаются в производственных зонах повышенной опасности. Аварийные светильники помогают избежать производственных травм, способствуют нормальному ходу технологических процессов при авариях, сохраняют безопасность людей в общественных местах.

Аккумуляторные светильники аварийного освещения представляют собой автоматические осветительные приборы, которые переключаются в аварийный режим сразу после исчезновения рабочего напряжения сети. Аварийные светильники могут в автономном режиме освещать обесточенные помещения и пути эвакуации достаточно долго, в пределах нескольких часов. Это время зависит от типа и мощности установленной в светильник лампы, а также энергоемкости ее аккумулятора. От этого же зависит и цена аварийного светильника.

В соответствии с нормами и правилами безопасности, аварийное освещение обязательно должно наличествовать в большинстве помещений общественного и производственного назначения. В случае непредвиденного отключения электрической энергии аварийное освещение указывает людям путь к выходу. Это особенно важно, если электричество отключается из-за пожара или другой нештатной ситуации – тогда аварийные светильники помогают людям эвакуироваться и найти щиты со средствами пожаротушения.

Светодиодное освещение позволяет гарантировать хороший индекс цветопередачи, так как по диапазону оно близко к натуральному, в этом светодиодные модели отличаются от светильников с натриевой лампой. В них нет потерь, связанных с затемнением лампы и поглощением света отражателем, поэтому световой поток в светильниках от источника используется оптимальным образом. Они комплектуются вторичной фокусирующей оптикой, для формирования диаграмм направленности при разрешении вопроса освещения улиц, высоких помещений, что позволяет еще гибче приспособить светодиодное освещение к нуждам пользователя.

Внедрение светильников на основе светодиодов разрешает многократно уменьшить эксплуатационные затраты и расходы на электричество. Ну а в случае их внедрения еще на стадии проектирования, существенно понизятся издержки на выделяемую мощность.

Они применяются для освещения офисных помещений. LED-светильники позволяют в любое время суток снизить утомляемость от яркого света, отличаются низким энергопотреблением. Они могут принимать различную форму, что облегчает выбор для разных потолочных конструкций.

Предназначены для освещения (постоянного либо дежурного) заводов, промышленных помещений и цехов, складов, фабрик, прилегающих территорий. Такие лампы обычно крепятся на специальных подвесных системах, что позволяет эффективно и равномерно осветить довольно большую пл??щадь. Для небольшого либо малометражного помещения можно подобрать специальные модели.

На первое место вышли такие параметры электроприборов, как экономичность и высокое качество. Именно поэтому люминесцентные и классические лампы накаливан??я остались в прошлом, а их место заняли светильники LED.

Данные приборы отличаются тем, что при освещении они не откидывают тень, которая может помещать обзору хирурга. Данный эффект достигается применением мощных ламп, особых рассеивателей и определенным расположением элементов освещения. В зависимости от способа установки различают светильники:

Светильник диагностический хирургический передвижной SD-II предназначен для освещения рабочего поля при хирургических операциях и диагностических медицинских исследованиях в условиях стационара и в перевязочных.

Все эти модели могут быть хирургическими или диагностическими. Последние применяют в смотровых кабинетах для проведения осмотра пациентов. Они менее эффективны, обладают одним осветителем и минимальной функциональностью.

Схемотехника светильника с лампой и пускорегулирующим аппаратом ПРА размещены под платформой с лампами. Крышка светильников открывается при помощи специального ключа. На светильнике возможна установка двух кабельных вводов для транзитной прокладки кабеля питания.  В кабельных вводах по умолчанию находятся заглушки.

Стробоскопический эффект (иллюзия неподвижности работающих механизмов) может привести к серьезным травмам, например, при ремонте автомобиля с работающим двигателем. Светодиодные ??ветильники исключают эту опасность.

В со??ременном мире к освещению предъявляется много других серьезных требований. Одним из них является энергоэффективность – параметр, учитывающий экономическую составляющую в работе системы освещения. Экономия, кстати, тем ощутимее, чем больше света расходуется на вашем объекте.

249.6004ms

Похожие статьи