Интерьер в стиле лофт (13 фото)

интерьеры в стиле лофт
9/30/2015

Любители пасторального прованса и классики с витиеватыми фасадами деревянных гарнитуров, украшенных балясинами и витражами, вряд ли будут в восторге от индустриального лофт. А вот поклонников минимализма и хай-тека холодная и лаконичная промышленная эстетика непременно вдохновит. Домашняя кухня-лофт в идеале должна быть похожим на профессиональную ресторанную: высокотехнологичную, упорядоченную, сверкающий сталью и хромом. Поэтому при выборе кухонного гарнитура лучше сделать ставку на глухие прямоугольные фасады. Если в двери есть стеклянные вставки, стекло в них непременно должен быть тонированным. Что касается цвета мебели, совсем не обязательно ограничиваться строгой холодной гаммой или ахроматическими серо-бело-черными цветами. Уравновесить интерьер поможет грамотное сочетание холодных и теплых оттенков. Достаточно оригинально и свежо будет выглядеть кухня в стиле лофт с темным холодным низом и с контрастно ярким теплым верхом. Самое главное - содержать минималистичный кухню в чистоте и порядке, не допускать хаоса и не загромождать ее лаконичный урбанистический дизайн писаными тарелками, резными ложками, Хохломские подносами и чайными бабами.

Кухня в стиле лофт - идеальное решение для динамичных , раскованных и рискованных натур , сердца которых бьются в унисон с сердцем мегаполиса. Урбанистическая эстетика бетонных джунглей , изобилующие металлом , стеклом и пластиком, им во сто крат милее пасторальной безмятежности. Интерьер кухни - лофт - кладезь оригинальных дизайнерских идей! Здесь и нетрадиционная планирования, и смелое использование отделочных материалов , и эргономичное оформление и неординарная палитра цветов , и эпатажный декор.

Интерьер лофта обязательно должен иметь отражение своего индустриального прошлого (даже в случае, когда лофт организован в специально построенных под него современных зданиях). Характерным признаком лофта является неоштукатуренные кирпичные стены, иногда такие стены создаются искусственно. Если здание построено из монолитного бетона, то в некоторых зонах лофта специально оставляют шершавые бетонные стены или пола. Вторым характерным материалом в отделке лофта является металл. В лофте вентиляционные и водопроводные трубы принято выставлять напоказ. Верхом изящества в лофт считаются элементы, сохранившиеся с фабричных времен, такие как, бетонные или чугунные колонны, стальные балки, полы из старых грубых досок, а также остатки производственного оборудования, оформленные как арт-объекты. Третий обязательный материал лофта - стекло: это и панорамные, огромные окна, и стеклянная мебель, и перегородки, выполненные из стеклоблоков. Часто в интерьерах лофт можно встретить частично или даже полностью застекленную крышу, световые фонари.

Характерными признаками лофта является прежде всего расположение - в основном чердачные помещения , последние этажи зданий. Пространство интерьера в стиле лофт максимально открыто, не перегружено перегородками и межкомнатными стенами , зональное деление по функциям обычно достаточно условно и роль деления отводится дизайна, а не конструкциям. Особую ценность лофт предоставляют детали, унаследованные из прошлой жизни здания : трубы , вентиляция , не спрятанная в стены , стены без отделки из грубого кирпича.

Лофт представляет собой одно огромное помещение , где выделенными могут быть иногда кухня , подсобные помещения и санузлы. Лофт делится не на комнаты , а на зоны, которые могут отгораживаться передвижными перегородками , ширмами или мебелью. Лофт не предполагал дробления на помещение. Обязательным условием Лофт является принцип студио : основное пространство зонируют исключительно с помощью цвета , разной фактуры материалов.

Индустриальный стиль не терпит мелких предметов декора и безделушек. Лучше украсить интерьер одним - двумя большими , выразительными объектами : дорогой вазой , изысканной статуэткой , дизайнерским креслом или парой полотен молодых художников - абстрактных или в стиле поп-арт , ровесника лофт.

Лофт , как стиль оформления интерьера , возник в середине прошлого века. К 1950 - м годам в США резко выросли цены на землю в центре крупных городов : Чикаго, Нью - Йорка , в результате чего фабрики стали выводиться за городскую черту. Однако строительные компании не успевали застроить освободившиеся территории , и покупку новой квартиры в центре индустриальной столицы могли позволить себе немногие. Поэтому пустующие промышленные объекты стали наскоро переоборудовать в дешевое жилье и за бесценок сдавать внаем.

Стиль лофт удивительно универсальный в плане оформления помещений различного назначения и для разных категорий людей. Он используется для оформления ресторанов , клубов и офисов. В интерьерах коттеджей и небольших квартир. Людьми состоятельными и теми , кто намерен сэкономить на ремонте. Он уместен и в комнате подростка , и в студии художника.

Высокая металлическая кровать - безусловный фаворит спальни в стиле лофт. Тумбочки также несут на себе печать старины. Не забудьте и о модных светильниках в стиле поп арт. Встроенный шкаф делают максимально незаметным, но емким - в спальной зоне должен господствовать безупречный порядок.

Список типовых материалов для стиля лофт значительно - здесь и бетон , и кирпич , и белые стены по соседству с деревянным полом , и стекло , и хромированные детали. Основное стилевое решение - контраст необработанных строительных материалов с изящными современными поверхностями. Неоштукатуренными кирпичная кладка - наиболее распространенный элемент стиля лофт , по которому его всегда можно безошибочно узнать. За счет большого распространения данного стиля эта кладка сегодня воспринимается не как строительная недоработка , а как неотъемлемый и даже уютный компонент интерьера.

Зонирование пространства осуществляется с помощью стеклянных перегородок или особого расположения мебели. Можно экспериментировать с мебелью и декором. Лофт демократично принимает сочетания старых или искусственно состаренных объектов с новыми , ультрасовременными.

Поскольку у истоков формирования стиля стояли личности творческие , дизайн зала в стиле лофт может быть и очень ярким. Этот интерьер ничем не напоминает строгий индустриальный лофт , но только на первый взгляд. Много света , высокий потолок , остатки огромного трубопровода , бидоны - так может выглядеть хорошо обжитый лофт.

Американский стиль интерьера лофт и потрясающе вкусный французский суп буйабес имеют много общего. До их появления делали все представители беднейших слоев населения , они дают практически неограниченный простор для творчества и сегодня уличить их в плебейскому происхождении практически невозможно.

Еще один прозрачный намек на первоначальное назначение помещения: старый деревянный пол. Продуманный дизайн зала в стиле лофт не терпит элементов, живут отдельной жизнью: деревянные балки, закрепленные на потолке , дополняют общую картину и визуально зонируют пространство.

Темно коричневые оконные рамы сливаются с мебелью и полом. При этом интерьер не выглядит мрачным : сквозь большие окна в комнату поступает достаточно света , светлый ковер, диванные подушки и панно на стенах вносят особое очарование в сдержанный интерьер.

Все правила отделки стен, потолка и пола действуют и на кухне. Сначала в стиле лофт оформлялись квартиры - студии. Много свободного пространства , отсутствие перегородок - главные идеи этого направления.

Перед началом любого ремонта важно продумать основные моменты интерьера. К таким относится цветовое решение дизайна комнаты. Если оно будет удачным , то даже самая демократично - скромная обстановка...

Красивый и удобный интерьер однокомнатной квартиры придумать не так уж и просто: ведь здесь стоит задача сделать жилье не только красивым , но и функциональным , максимально задействуя свободное...

Плафоны , висящие на длинном проводе , стали визитной карточкой такого дизайна. Стоит взять красивую хрустальную люстру , и впечатление испортится. На светильники и люстры обращаем особое внимание. Если удастся раздобыть раритетные торшеры или плафоны , будет хорошо. Но и современные приборы в стиле минимализм вполне подойдут.

Лофт вышел белым : стены оштукатурены в один слой , пола застелены деревом , покрытым полупрозрачным слоем краски. А иллюминация с 18 тыс. Светодиодов делает пространство более сложным и интересным. Кроме того , светодиодная подсветка позволяет сгладить небольшую высоту потолков , а также обозначает границы апартаментов. А благодаря множеству сценариев подсветки можно ежедневно создавать новое цветовое оформление лофт.

Общий вид студии меняется в зависимости от времени суток и сценария освещения. Днем квартира выглядит светлой и просторной , а вечером , при приглушенном свете - загадочной , но уютной. И главное , для красивого и немного холодного Стокгольма интерьер студии очень уместен - он как бы выступает продолжением городского пейзажа.

Сначала лофт представлял собой вытянутое помещение площадью 550 кв. м с низкими потолками , слишком мрачное и серое. Бену ван Беркела пришлось потрудиться, чтобы превратить апартаменты на Манхэттене в комфортное пространство для жизни и творчества. И в этом ему помогла волновая стена, выполняет функцию стенда для произведений искусства и книжной коллекции хозяина.

Важным элементом дизайна стал сам город , это одно из основных украшений лофт. Панорамные окна в пол напоминают рамки , обрамляющие прекрасные картины Нью -Йорка. Ведь архитектуру Нью - Йорка многие называют произведением искусства. Неудивительно , что город стал важной частью этого лофт.

Во-первых , это сама площадь помещения. Для дизайна интерьера в стиле лофт выбирают чаще всего огромные квартиры , или даже целые этажи. Это имеет исторические корни , поскольку лофт родился на просторных чердаках Манхэттенского заводов.

Иногда в качестве отделки в стиле лофт используют декоративный кирпич , если стены здания сделаны из другого материала. Также , модно одну стену , или часть стены , покрыть штукатуркой. Таким образом часто визуально отделяют кухню или спальню.

Как уже наверное понятно , стиль лофт удивляет буквально во всем. Это касается и отделки. То , что чаще всего воспринимают как скелет здания , пытаются скрыть , лофт выставляет в новом свете. Речь идет о стенах и потолке. То есть , обработка совсем не нужно, голые кирпичи и бетонные конструкции - лучшее украшение.

Голые необработанные кирпичные стены неплохо выглядит в любых комнатах. Добавить к этому еще и неприкрытые трубы , старые фабричные светильники , и дом начинает наполняться атмосферой бунта и свободы, что и является основой стиля лофт.

602.0344ms

Похожие статьи