Натяжной потолок своими руками

как устанавливать натяжные потолки
10/2/2015

Натяжной потолок обычно начинают устанавливать только после завершения всех отделочных работ, связанных с облицовкой стеновых поверхностей. То есть должны быть стены оклеены обоями или окрашенные краской. Эти виды работ можно провести своими руками. В том случае, если предусмотрена укладка других материалов, например, монтаж пластиковых панелей или укладки керамической плитки, все это должно быть закончено. После чего необходимо вызвать замерщика, который точно определит контуры будущего потолка. Самостоятельно это делать не рекомендуем - слишком ответственный момент.

В процессе измерения есть несколько очень важных моментов, влияющих на качество натяжного потолка , который будет устанавливаться в комнате. Определяющую роль в данной ситуации будет играть вид потолка , то есть он одноуровневый или многоуровневый. С первым вариантом проблем никаких нет. Просто смириться вся площадь комнаты.

После охлаждения полотно сократит свои размеры и полностью станет равным , как зеркало. Все - потолок готов. После чего необходимо его поверхность протереть мягкой чистой тряпкой и если запланирована установка светильников , сначала проделывают отверстия , скрепляют их края и устанавливают осветительные приборы. Кстати , протирать полотно можно и своими руками.

После этого разворачивают сам натяжной потолок и растягивают его под потолком, временно закрепляя в багета или саморезами с помощью прочной нити. Затем проводят крепления полотна, вставляя его края в багет и закрепляя их с помощью клиновых или гарпунный профилей. После чего настраивается тепловая пушка и проводится процесс нагрева полотна до температуры 60 ° С или 70 ° С Нагрев необходимо проводить равномерно по всей площади. К вопросу монтажа своими руками. Работать с тепловой пушкой допускаются мастера, которые получили допуск к проведению подобного вида работ. Так что забудьте о самостоятельной установке.

Натяжные потолки в - принципе можно устанавливать на любой стадии ремонта , но в идеале это лучше сделать после того , когда уже установлены окна , двери, различные арки , перегородки и после подготовки стен. Обои лучше поклеить после окончания работ по монтажу натяжного потолка. Если обои уже поклеены , нужно подождать 4-5 дней, чтобы они успели хорошо просохнуть. Шкаф -купе желательно установить до потолка.

Натяжные потолки боятся негативных температур , поэтому не устанавливаются в таких помещениях, как неотапливаемые в зимнее время дачи , гаражи и т.д. Также натяжной потолок боится заточенных предметов , его можно порезать или проткнуть. Однако , если произошла такая неприятность , наш мастер сможет отремонтировать ваш потолок и вернуть ему первоначальный вид.

Можно ! Более того , установка натяжного потолка в новом , еще не успели осесть дома - оптимальное и разумное решение , поэтому все другие виды обработки могут повести себя непредсказуемо после усадки дома. Побелка может потрескаться и осыпаться , краска отслоиться. С нашим потолком ничего такого не случится! Так что натяжные потолки для новостроек - это идеальный вариант!

Никакого особого ухода за натяжными потолками не нужно. Натяжные потолки не собирают пыль и конденсат. Если все-таки образовалось какое-то загрязнение на потолке, можно протереть мягкой губкой , смоченной в мыльном растворе или просто в воде. Нельзя использовать чистящие средства, содержащие абразив, чтобы избежать царапин на холсте.

Ремонт - это сугубо личное дело каждого и решать окончательно , как и что делать , все равно вам. Однако , мы подытожим вышесказанное и сделаем некоторые рекомендации. Несмотря на то , что монтажникам без разницы на каком этапе ремонта устанавливать потолки , мы рекомендуем это делать до оклейки стен. Сначала важно выполнить черновую отделку стен - оштукатурить , прошпатлевать , прогрунтовать. Затем натягиваются потолка , и последним этапом будет поклейка обоев.

Если ваш выбор остановился на пластиковых плинтусах , то к моменту их установки стены должны быть в порядке , иначе придется подгонять каждую полосу ровно по плинтусу , что сделать почти что нереально. Полиуретановые плинтуса ставить нельзя оклейки стен, так как их устанавливают в несколько этапов. Сначала приклеивают к потолку и стене силиконовым герметиком, затем белым герметиком замазывают все стыки и щели , а в конце окрашивают плинтус в нужный цвет.

В том случае , если частые ремонты - ваша страсть, то стоит подумать о том , чтобы поклеить обои после потолков встык к кромке каркаса. Таким образом, в дальнейшем обои можно будет легко снять , не повредив натянутую конструкцию. Один важный момент следует оговорить сразу - стены должны быть максимально ровными , к установке каркаса необходимо их выровнять , иначе неравенство сразу будет бросаться в глаза , и качественного натяжения будет сложнее добиться.

Благодаря широкому выбору цветов пленки можно воплотить все свои самые смелые дизайнерские задумки. Пленка может быть как глянцевая , так и матовая. А установка натяжных потолков не займет много времени и не добавит лишних хлопот при ремонте в виде уборки строительного мусора или отмывания полов после окрашивания. Очень удобны такие поверхности в уходе , они долговечны и единственно , что нужно - иногда протирать их от пыли.

Перед началом монтажа следует тщательно проработать вопрос искусственного освещения помещения. Следует привести в порядок электропроводку (при необходимости - заменить ее), подготовить места для установки светильников. При установке натяжных потолков специалисты не рекомендуют использовать лампы мощностью более 50 Вт. Когда все электротехнические работы будут выполнены, можно приступать непосредственно к монтажу. В первую очередь нужно закрепить профиль на стенах или на потолке (в зависимости от того, каким способом будет производиться установка полотна). Если профиль крепится к стене, то необходимо определить наиболее низкую точку потолка (так идеально ровные потолки встречаются чрезвычайно редко, перепады по высоте могут достигать нескольких сантиметров). Отступив некоторое расстояние вниз от этой точки, с помощью уровня нужно провести горизонтальную прямую линию по всему периметру комнаты. Профиль потолочного типа крепится вплотную к потолку. Одновременно его прижимают к стене. Для удобства профиль можно сначала посадить на клей, ориентируясь на обозначенные метки, а затем закрепить с помощью шурупов. Шурупы должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 70-80 мм). Отступ от края профиля должен быть не менее 10 мм.

Последний этап - установка светильников. В полотне вырезают отверстия , края которых оклеиваются специальными термоизоляционными кольцами. Светильники можно расположить между натяжным и капитальным потолком. При этом используются лампы выделяют минимум тепла и характеризуются долговечностью (например , лампы дневного света) , ведь процедура их замены будет чрезвычайно затруднена. При этом следует исключить их контакт с полотном.

Полотно крепится накрест : сначала - в одном углу , затем - в обратном. То же самое проделывается с двумя другими углами. Самая сложная задача - закрепление последнего угла. После этого , равномерно натягивая полотно , его нужно закрепить в профиль ( шаг должен составлять около 70-80 мм). Выполнив эту процедуру , можно приступать к креплению пленки уже по всему периметру. Для этих целей используется шпатель.

Если монтаж проводился кленовым или штапикового методом , то необходимо будет отрезать лишнюю пленку. Для того , чтобы расправить полосы и складки на полотне , его нагревают с помощью строительного фена , совершая круговые движения. Когда в помещении установится обычная температура , потолок станет абсолютно гладким и ровным.

Натяжные потолки пользуются большим спросом на установку в Москве и ее пригородах. Добросовестных компаний по установке натяжных потолков не менее бесчестных. Обращайтесь в фирмы с опытом , ознакомьтесь с галереей работ и отзывами клиентов или сразу обратитесь к нам.

Во-вторых , разница в профиле, к которому крепится полотно. Различают штапикового (он же клиновой ) - для помещений правильной формы и клипсовые - для помещений любой формы , способы крепления ткани к профилю. Гарпунный метод для тканевых натяжных потолков не применяется.

Бесшовный потолок , как вы уже поняли, характеризуется отсутствием швов на полотне при установке. Огромный плюс такого вида установки в том , что не нужно прогревать помещения. При монтаже бесшовного потолка используются профили с высокой прочностью , которые устанавливаются точно так же , как и для потолков из пленки.

Затем аккуратно распаковывается пленка для натяжных потолков в предварительно разогретой комнате (40-50 градусов). При этом проследите, чтобы рядом не было никаких острых предметов, которые могли бы ее повредить. Не надо паниковать, если вы увидели на пленке заломы, максимум через полгода они распрямятся и исчезнут. Заказное полотно уже должно быть подогнано под размеры комнаты, в нем должен быть так называемый базовый угол, с которого и начинается установка потолка. Развешиваем полотно на заранее установленных по углам подвесных прищепках-зажимах. Важно сделать так, чтобы зажимы не повредили пленку, например, можно обернуть их в какой-нибудь мягкий материал.

Даже если в вашем доме сделан безупречный ремонт с учетом всех модных тенденций, а потолок так и остался искривленным и кривых с неравномерной побелкой , весь эстетический вид помещения приблизится к отметке «ноль». Установив натяжные потолки, вы избавитесь от ежегодной обязанности их белить , также они могут стать временной страховкой от небольшого наводнения, устроенного соседями сверху. Монтаж натяжных потолков своими руками вполне реально воплотить в жизнь, не нанимая для этого специалистов.

Монтаж тканевого потолка немного отличается от установки пленочного покрытия. Если потолок из ПВХ желательно начинать натягивать из углов , то , бесшовный потолок , наоборот - с середины стены. Таким образом , сначала должен образоваться некоторого рода крест , ориентируясь по которым , необходимо натягивать другие куски - от центра к углам. При натяжки нужно использовать специальный шпатель. Свисающие края срезаем ножом.

877.0501ms

Похожие статьи