100 лучших идей для дизайна маленькой кухни

кухни и интерьер кухни
10/2/2015

Лучший вариант отделки - это дерево. От размеров помещения зависит цвет древесины. Если интерьер кухни Киев будет маленьким , следует выбрать светлые породы древесины. Не секрет , что древесина очень хорошо впитывает запах, жир , влагу и чтобы превратить эти минусы в плюсы достаточно покрыть дерево лаком. И чтобы в будущем не обнаружить недостатков , лучше не экономить и использовать яхтенный лак. С этим лаком у вас не возникнет трудностей, поскольку он легко наносится , быстро сохнет и придает дереву безупречный вид.

Натуральные камни - гранит, мрамор, травертин используются наряду с искусственными камнями. Столешницы, барные стойки, мойки из камня выглядят очень эффектно в дизайне кухни. Прочный - гранит, не боится практически никаких воздействий и очень долго сохраняет свой натуральный цвет и первоначальный вид. Мрамор гораздо интереснее выбором цветов и рисунков, но он более хрупкий и впитывает пролитые жидкости - сок, например, от него на поверхности остаются пятна. Искусственные камни производят на основе натуральных недорогих материалов, в итоге получая очень похожую на натуральный камень окраску. Пластик в виде меламина или ламината - практически незаменимый для современного дизайна кухни. Ведь им покрывают древесностружечные плиты, в результате получают красивые поверхности, как две капли воды похож на деревянный шпон. Меламиновое покрытие подходит для дверей, полок, а ламинат - для поверхностей с большими нагрузками - стол или даже пол.

МДФ - наиболее популярный современный материал. Это вызвано достаточно высокими показателями прочности и экологичности. ДСП потенциально опасный из-за того, что применяемые в его производстве смолы активно и незаметно выделяют токсичный газ формальдегид. В мебели, произведенной с использованием ДСП должен быть документ, подтверждающий уровень выделения формальдегида. Ремонтные работы часто выполняют с широким применением специально обработанной стали и алюминия. Сталь с блестящей гладкой поверхностью или благородной матовой (более требовательна к уходу) используют для отделки дверей шкафов кухонной мебели. Алюминий в современном дизайне кухни используют особый - анодированный, он проявляет грязеотталкивающие свойства. Алюминий и сталь - очень долговечны и устойчивы материалы, но они еще и отлично выглядит, поэтому современный дизайн кухни без их применения уже практически не обходится.

Какое цветовое решение реализовать в дизайне кухни каждый решает сам для себя. На самом деле, здесь очень важный характер хозяйки (или хозяина), его темперамент, образ жизни и вкус. Но в выборе цветовой гаммы для дизайна кухни существуют какие-то правила, обусловленные природными особенностями цветов и, собственно, расположением помещения относительно сторон света. Дизайн кухни в северной части дома будет правильнее оформить в теплых тонах, а южным кухням будет тепло даже в прохладных оттенках синего и зеленого, стального. Кроме выбора цвета, важно так же продумать и декор стен, потолка, пола. Хорошо, если они будут гармонично сочетаться. В маленьких помещениях не следует применять большие элементы декора.

Что сразу бросалось в глаза на фото классических кухонь , представленных в каталоге ? Четкое построение композиции от условного центра, в качестве которого может быть выбрана плита , большой шкаф или другой единичный объект интерьера. Дизайн классической кухни всегда включает идеальную организацию пространства , органически сочетается с его рациональным использованием.

Советы стилистов сводятся к тому , чтобы миксовать в интерьере оттенки , выдерживая стилистику помещения. Не стоит акцентировать внимание на каком-то одном цвете. Дизайн кухни должен сочетать 2-3 базовых оттенка и 1-2 разбавочних. Прислушаться к совету или нет - решать каждому самостоятельно. Стоит учесть только , что мода имеет свойство меняться достаточно быстро , а интерьер кухни разрабатывается надолго. Поэтому есть смысл выбрать цвета оформления кухни по душе , а не гнаться за последними тенденциями.

Дизайн кухни 8 кв. метров обязательно должен учитывать цветовые решения. Обычно в мебели , технике и элементах отделки присутствует светлая палитра , что обусловлено ее способностью визуально расширять размеры помещения. К тому же небольшая площадь требует предельной функциональности, исключает использование в интерьере ярких цветов. Кричащие оттенки сначала будут радовать , через некоторое время - раздражать.

В небольших кухонных комнатах максимально сокращен по площади рабочий треугольник: стол - плита - мойка. Да и сами столы для кухни выбираются с малой площадью столешницы , которые при необходимости раскладываются. Цены кухонь небольших размеров выгодно отличаются от массивных гарнитуров. Кроме того , существуют разделения на классы. Чтобы максимально сэкономить , следует выбрать кухни эконом-класса.

Белые кухни - на вершине популярности среди дизайнеров всего мира. Они стильные и живые , не раздражают взгляд и является идеальным фоном для оригинального декора и современной техники, прекрасно смотрятся в интерьере любого стиля.

Многие отказываются от белого цвета при выборе кухни , объясняя это тем , что на белом хорошо заметны загрязнения, и времени на уборку придется тратить гораздо больше. Однако на практике выясняется , что белая кухня не требует особого ухода , необходимо лишь удалять пятна сразу же после их появления. Со временем грязь въедается в поверхность фасадов, и восстановить первозданный вид будет уже непросто.

Филенчатые кухни , разумеется, требуют более тщательного ухода - фасады необходимо регулярно протирать от пыли , чтобы сохранить первоначальный вид. Зато как изящные такие кухни! Такая красота стоит потраченного времени =)

Интерьер кухни в стиле кантри очень практичное и оригинальное решение. Из всех комнат , которые оформляются в стиле кантри, кухня выглядит максимально естественно и красиво. Творческий беспорядок , множество необходимых деталей и мелких элементов интерьера делают кухню в стиле...

Красные кухни , фото которых представлены ниже , нашли свою популярность и довольно широкое распространение совсем недавно , поэтому оформление интерьера кухни в красном цвете считается стильным и современным дизайнерским решением. Достоинства красных...

Совмещение кухни и гостиной сегодня очень популярно и практическое дизайнерское решение. Идея открытой планировки кухни находит себя в дизайне кухни гостиной , причем , применяется как в маленьких хрущевках , так и в больших коттеджах. Дизайн кухни студии также приветствует...

Дизайн маленькой кухни спроектировать сложнее , чем большой. Все дело в том, что в небольшом помещении необходимо учесть больше нюансов и правильно использовать каждый квадратный метр. Уют и красота крохотной кухни будет напрямую зависеть от планирования и подобранной мебели. Даже если ваша кух [...]

Современная кухня - это гораздо больше , чем просто место для приготовления пищи. Нет никаких сомнений отрицать тот факт , что она всегда была сердцем дома , но сегодня она стала еще и основным местом встреч семьи и друзей. Современный дизайн кухни с новыми разработками , фактурами и материалами появился [...]

Кухни в хрущевке действительно всегда были большой проблемой... Втроем там точно пообедать с комфортом не получится. Для того , чтобы хоть как-то сэкономить пространство , необходимо использовать компактную мебель , выдвижной столик и небольшой холодильник. Ни в коем случае не ставьте двери на кухню! Она в дальнейшем доставит вам очень много хлопот.

Непременным атрибутом кухни является раковина. Она должна быть практичной и большой , желательно с крылом или второй чашей. Такие мелочи , как держатели крышек , ножей и специй также помогут трансформировать пространство , несмотря на кажущуюся простоту. Очень важно также продумать корректное расположение бытовой техники, особенно , если вами оформляется маленькая кухня дизайн интерьера.

В дизайне маленькой кухни используйте нейтральные спокойные цвета - они визуально расширяют границы комнаты , хорошо отражая свет. В данном случае специалисты рекомендуют ограничиться двумя оттенками. Также бессмысленно выглядеть и сложные узоры , рисунки на текстиле или обоях. Но если очень хочется , выбирайте максимально бледный рельефный орнамент под общий фон кухни. Для стен лучше всего подойдут кремовые тона, оттенки какао , универсальный белый цвет , для мебели - пастельные, светло-коричневые и желтые краски.

6. В миниатюрной кухни старайтесь использовать любое пространство , удобное для монтирования мебели. В этих целях отлично подойдут навесные угловые шкафы и открытые полки , над которыми хорошо будет организовать точечное освещение.

Белый цвет - это цвет легкости, воздушности и чистоты. Кухни белого цвета поражают нас пространством , и кажется , что даже воздух там становится чище. Кроме того , кухни в светлых тонах благоприятно сказываются на самочувствии хозяев и всегда находятся на пике моды.

Белая кухня никогда не выйдет из моды , и выбор этого цвета в интерьере всегда будет удачным. Начиная здесь утро , можно зарядиться положительными эмоциями и легкостью на весь день , а возвращаясь туда вечером , легко восстановить силы и окунуться в спокойствие перед сном.

Избежать монотонности в мрачности помогут яркие сочные вкрапления красного , оранжевого , салатового цвета. Только не переусердствуйте ! На черном фоне все краски выглядят значительно ярче и насыщеннее , чем обычно. Не стоит перегружать лаконичный интерьер броскими аксессуарами. Пары пикантных деталей будет вполне достаточно: купите красный электрочайник , красную посуду , красный светильник и ваша кухня зазвучит совершенно по-новому !

Универсальный вариант - полосатые обои либо не хитроумно геометрический рисунок. Такая отделка стен гармонирует с классическим и винтажным стилем оформления кухни. Это такое , знаете , уютное очарование , будто попала в сельский дом. Но не воспринимайте мои слова буквально! Нет, такой дизайн - не прошлый век, а просто своего рода приятное ностальжи.

426.0244ms

Похожие статьи