Интерьер однокомнатной квартиры

интерьер в однокомнатной квартире
10/3/2015

Существенно расширить помещение и добавить полезной площади можно с помощью объединения комнаты с кухней , превратив однокомнатную квартиру в студию. Это неплохой вариант , однако, может быть сложным для тех , кто делает ремонт своими руками. К тому же , снести перегородку можно лишь только в том случае , если стена не является несущей (и если квартира принадлежит вам). Мы обязательно поговорим на эту тему в будущем , а сегодня обсудим , как создать уютный интерьер однушки , исходя из того , что у нас есть.

По своему первоначальному замыслу планирования однокомнатной квартиры рассчитана на одного- двух человек , но это только в теории. Вполне нормальная ситуация , когда в ней проживает семья с детьми. В таком случае нужно сделать гармоничный интерьер комнаты , совмещающий в себе гостиную , спальню и детскую. И все это на маленькой территории.

Наш дизайн интерьера однокомнатной квартиры предполагал мебель для хранения. Рекомендую расположить ее в частях длинной стены - поставить высокие и неширокие стеллажи. А центральную часть стены использовать для зоны телевизора : здесь низкая тумба (в идеале - подвешенная на стене ) над которой - открытая или закрытая полка.

Комната по планированию достаточно привычная для наших квартир , вытянутая, с прорезями в торцевых стенках. На мой взгляд , вам обязательно следует выделить зоны - гостевую и рабочую. Рабочий стол следует поставить перпендикулярно длинной стене, сделает комнату более правильной квадратной формы. И максимально удалить рабочий стол от входа (и любопытных взглядов посторонних )

Многие молодые семьи могут позволить себе приобретение лишь однокомнатного жилья. Но когда у них появляется малыш, возникает вопрос о том, как выделить ему на небольшой площади достаточно места и при этом сохранить удобство и комфорт в доме. Следует заметить, что современные технологии и широкий ассортимент предметов интерьера позволяют без особых усилий решить все эти задачи. Чтобы дизайн однокомнатной квартиры с ребенком выглядел уютно и гармонично, необходимо знать ряд основных принципов, позволяющих увеличить ограниченное пространство как физически, так и визуально. А подобрав правильную перегородку между зонами взрослых и малыша, можно сделать помещение функциональным и комфортным. Главное, подойти к делу вдумчиво и заранее проработать план.

В детскую лучше поставить мебель-трансформер, которая по мере взросления ребенка может быть легко переделана под его потребности. В данном случае можно обратить внимание и на уголок, в котором первый ярусом идет рабочий стол, а сверху располагается кровать. Вариантов очень много - вы должны исходить из возраста ребенка и площади помещения. Также не забудьте и о том, что все дети подвижны, и им нужно свободное пространство для игр. Создавая дизайн однокомнатной квартиры с ребенком, помните, что все должно быть функционально. Уборка - это неотъемлемая часть в работе по созданию уютной обстановки. Поэтому заранее подбирайте материалы таким образом, чтобы их было легко мыть.

Но вы можете и полностью самостоятельно разработать дизайн однокомнатной квартиры с ребенком , особенно если у вас уже есть некоторые познания в близких областях , если вы человек творческий или просто хотите проявить себя. Однако в данном случае следует как можно тщательнее изучить вопрос , ведь ремонт проводится в несколько лет , а от него напрямую зависит , как вы будете себя чувствовать.

Наиболее удобным способом отделить детскую зону от зоны родителей в однокомнатной квартире есть стеллаж со сквозными полками. На нем удобно располагать нужные мелочи , которые будут доступны с обеих сторон. Кроме того , эта мебель будет свободно пропускать свет. При этом нижняя часть может быть глухой - в ней разместятся ящики для хранения игрушек и постельных принадлежностей.

Очень просто обустроить однокомнатную квартиру для семьи из трех человек- приходится продумывать все до мелочей! Огромное подспорье , что у нас, например , есть балкон- мы еего застеклили и заказали туда большой шкаф от пола до потолка и там сохраняем очень много вещей. Комнату делим специальной декоративной ширмой , поэтому у каждого появляется личное пространство.

Есть еще маленькая хитрость - использовать в интерьере отражают и блестящие покрытия. Это могут быть натяжные лаковые ( глянцевые ) потолки , обои с шелкографией , для отделки стен и потолка могут быть использованы лаковые краски , напольное покрытие может быть выполнено из паркета , раскрытого лаком , или линолеума с блестящей поверхностью. Еще одним вариантом являются наливные полы , которые прекрасно «Зеркало».

Чтобы еще как-то добавить пространство в однокомнатной квартире , заглянем в ванную комнату и санузел. При определенной планировании, совмещение ванной комнаты с санузлом даст отличные результаты. В результате этого освобождается достаточно приличное пространство. В масштабах небольшой квартиры , конечно. Как это выполняется технически ? Скорее всего , переносом унитаза в ванную комнату. Это уже надо выходить « из местных условий», выполнив некоторую перепланировку. Главное , что площадь санузла теперь можно добавить к общей.

Хорошим вариантом увеличения пространства может быть демонтаж перегородки между лоджией и основной площади квартиры. За счет этого можно значительно разгрузить пространство однокомнатной квартиры. Однако этот вариант потребует от вас дополнительных затрат на утепление стен бывшей лоджии. Хотя , может быть , вас вполне устроит летний вариант. Что ж, тоже неплохо. Освобожденную площадь можно использовать для расширения кухни. В этом случае уже не обойтись без утепления стен бывшей лоджии.

Из плана. Делаем план своей однокомнатной квартиры с учетом своих запросов к ней. Главная задача - это увеличение пространства , как физического , так и визуального. Для реализации задуманного , в первую очередь , следует грамотно выполнить перепланировку квартиры. При этом не следует забывать о соблюдении ее законности. Проект перепланировки должен быть обязательно утвержден соответствующими службами.

Рассматриваем кухню. Сводим в эту зону все , что необходимо для приготовления и приема пищи , не забывая при этом правила по дизайну кухонной комнаты. Очень солидное пространство в общее пользование можно получить , используя в дизайне навесные шкафчики. В них можно поместить всю посуду и кухонные приборы, которые ранее были в шкафах , тумбочках , сервантах , находящихся на « просторах » вашей однокомнатной квартиры.

Когда ваше жилье всего в 35 кв. метров или чуть больше, то возникает вопрос можно ли изменить дизайн однокомнатной квартиры так, чтобы разместилось все необходимое для нормальной жизни и при этом квартира выглядела стильно, а жить в ней было удобно. Сразу скажем, что это сложная, но вполне реальная задача. Основной подход при решении такой проблемы - перепланировка. Конечно, не в каждой квартире это возможно осуществить, и не каждый владелец желает вносить такие качественные изменения в свой дом, беспокоясь о расходах, сроки и пыли, но следует знать, что в основе практически всех прекрасных интерьеров, которые мы видим на картинках в интернете, лежит перепланировки. С помощью перепланировки пространство можно визуально расширить и сделать более комфортным для проживания. Новый дизайн квартиры 35 кв м обязательно учтет все потребности каждого члена семьи.

Заказать дизайн маленькой квартиры можно у нас, где в оперативно короткий срок Вы получите восторг от неузнаваемости Вашего дома. Если Вы живете в однокомнатной квартире и хотите ее разделить на несколько частей через дизайнерское решение, то мы готовы Вам его предложить. Для того , чтобы идти по жизни с высоко поднятой головой , прежде всего, нужен теплый и уютный уголок в котором Вы должны просыпаться. Возможности нашей студии включают все современные концепции в области дизайна, тактичных решений интерьера.

Сэкономить помогут встроенные шкафы, трансформируются столы и диваны, подиумы с местом для хранения вещей, двухэтажные кровати-чердаки или организованы под потолком и опоясывают комнату полки, где можно хранить свою библиотеку. Дизайнер предложит множество интересных идей. Для владельцев квартиры главное уйти от стереотипов и не бояться перемен. Также стоит убрать люстру под потолком и применить точечное освещение, которое вместе с правильным подбором цветового решения может, как по мановению волшебной палочки, изменить вашу квартиру и создать ощущение свободы и легкости.

Я очень рада, что ремонт в моей квартире привел меня к знакомству с очень замечательными и профессиональными людьми ! У ребят отличное отношение к людям и проектам. Удивительное чувство цвета , стиля. Отличная работоспособность людей меня всегда поражала.

Если речь идет о собственном жилье , то , как правило , человек мечтает о собственном доме , в котором можно разместить все необходимое. Однако такая роскошь для многих жителей нашей страны остается недоступной , поэтому приходится мириться с тем , что есть. Именно правильный дизайн однокомнатной квартиры помогает скрасить недостатки скромного по площади жилья и подчеркивает его достоинства. Интерьер однокомнатной квартиры направлен на увеличение ее функциональности , создание уникального стиля при сохранении комфорта и красоты.

Окончательным штрихом в интерьере маленькой квартиры будет ее дополнение аксессуарами. Вы можете сделать красивое панно своими руками , или купить красивый цветок из IKEA с горшком , который будет радовать вас при каждом взгляде. Главное используйте все в меру, не переборщите с мелкими элементами , которые будут находиться на виду.

Так как современный человек в своей квартире проводит не так много времени , как предыдущие поколения , то она должна помогать ему расслабляться после тяжелых трудовых будней и поддерживать здоровье , как физическое , так и психологическое.

Чаще всего в однокомнатной квартире предпочитают сносить стену между кухней и основной комнатой. Освободившееся пространство дает простор для игры с дизайном. Чаще всего на смену стене приходит или перегородка , или барная стойка, служит для разделения на зоны. В разделении других частей квартиры можно использовать раздвижные перегородки.

Однако зонировать квартиру можно и без использования ширм. Например , комбинируя материалы отделки пола и потолка: ламинат или паркет сменяется ковролином, а он , в свою очередь , - керамической плиткой. Использование многоуровневых подвесных потолков тоже подчеркнет центр выделенных зон квартиры.

1195.0017ms

Похожие статьи