Современный стиль в дизайне интерьера

стили в интерьере современные
10/6/2015

Современный стиль отличает целостность и геометрическая стройность. Такой интерьер подобный картине - один лишний штрих может превратить шедевр в безвкусицу. Поэтому будьте осторожны в выборе аксессуаров : лучше предпочесть один большой предмет нескольким безделушек. Идеальным вариантом для такой комнаты будет современное искусство , будь то скульптура , графика или черно-белое фотопанно. Уместна здесь будет и композиция из хвороста или прутьев , помещена в большую напольную вазу , а также предметы из фарфора или цветного стекла , расставленные строго симметрично.

Hoff - это современный европейский формат мультибрендового гипермаркета , уникальный для российского рынка. В наших магазинах представлены последние тенденции в дизайне интерьеров , интересные новинки и тысячи товаров от ведущих европейских и российских производителей: мебель и предметы интерьера, свет , ковры , шторы и текстиль , посуда , декоративные аксессуары и многое другое для создания современного домашнего интерьера. Все это - по привлекательным ценам , которые радуют наших покупателей!

Современный стиль дает вам полную свободу действий в выборе материалов для будущего интерьера. Дерево здесь может сочетаться с пластиком , стекло - с камнем , а керамика - с металлом. Впрочем , современный интерьер невозможно представить без глянца , поэтому постарайтесь привнести в него немного блеска : это могут быть хромированные ручки или каркас стола и стульев , стеклянные журнальные столики и полки , глянцевая плитка или лакированное дерево.

Главное , что можно сказать о мебели для интерьера в современном стиле - она функциональна и имеет предельно минималистичный силуэт. Здесь будут эффектно смотреться мебельные конструкторы и трансформеры , а также оригинальные предметы.

Профессионалы фирмы UltraWood помогут не потеряться во всем многообразии современных направлений. Наши специалисты хорошо знакомы с дизайнерскими приемами расширение и зонирование помещений, являющихся основой для создания интерьера небольших комнат. Такие навыки позволяют дизайнерам фирмы UltraWood воплощать в жизнь любые Ваши творческие идеи, а также предоставлять на выбор заказчикам все стили интерьера кухни, не ограничивая пожелания клиентов размерами или планировкой квартиры. Так, стиль прованс в интерьере столовой, очаровывает поклонников самобытностью балочного потолка, массивной мебели и решетчатых окон, позволяет специалистам фирмы UltraWood раскрасить кухню любого размера в светлые оттенки летнего домика.

Современные стили интерьера - это языки выражения основной идеи оформляемого помещения, которыми дизайнеры фирмы UltraWood владеют в совершенстве. Залогом успешной реализации дизайн - проекта является единство всех рис окружающего пространства, что достигается за счет гармоничного сочетания опорных точек стилистического оформления и дополнительных аксессуаров , подчеркивающих настроение и индивидуальность помещения.

Согласно толковому словарю Даля , стиль - это вкус , образ. Современное понимание стиля в интерьере дополняется единством выразительных приемов и гармоничной совокупностью всех оттенков выбранного направления.

Стили дизайна интерьеров позволяют не только перенестись в мир понравилась эпохи , изменив привычную обстановку на роскошный дворец средневековья или уютное бунгало , но и отразить внутреннее состояние и характер домочадцев.

Книжный шкаф с откидной столешницей объединить рабочую зону в систему хранения. Сквозная этажерка с легкостью возьмет на себя также и функцию перегородки. Есть и другие уже привычные предметы интерьера , имеющие самое непосредственное отношение к современному стилю : например , кресло-кровать или собираются один на другой стулья.

Современный стиль берет свое начало в 60 -е гг. XX века. Именно в это время прогрессивные конструктивистские идеи достигли мебельного производства. Стенка для гостиной , ставшей предметом массовой индустрии и широкого потребления, по праву может быть названа олицетворением интерьера того времени.

Важную роль играют дополнительные элементы декора и аксессуары: по сути, мелочи, но именно они способны подарить комнате чрезвычайную, обжитую атмосферу, поменять настроение помещения в ту или иную сторону. Важная даже несущественна (на первый взгляд) деталь. По этим причинам дизайн квартир в современном стиле особенно распространен: он не требует поклонения канонам, однако дизайнер способен разработать идею, которая послужит фундаментом для грандиозного, удивительного проекта. Не стоит забыть о главенствующей роли пластика, как материала, который является символом быстротечности времени и скорости, присущих нашей эпохе. Тем самым появились новый потенциал для реализации проектов: сегодня пластик применяется повсеместно, и служит материалом не только для создания декора, но и имеет новый широкий функционал.

Это направление появилось в то время, когда в Европе царил полный хаос в стилях, а в технологиях был отмечен огромный скачок вперед. Движение вперед стиль модерн начинает не по дизайну, а по графике и живописи. У него появляются свои характерные черты - это волнообразная линия, напоминает стебель растения или ветки. Диапазон стилистических решений достаточно широк для искусства модерн, и мы имеем возможность видеть, как в интерьере сочетаются элементы разных стилей воедино. Иногда модерн могут сравнивать с водной стихией, по его плавные линии и отказ от прямых углов. Для интерьера в таком стиле нужны большие пространства, расширенные оконные проемы, часто оформляются гипсовой лепниной.

Для оформления интерьера в стиле модерн часто используются приглушенные цвета лилового , серебристого или серовато зеленого. Стены или штукатурят или подбирают обои с растительным рисунком , в котором преобладает растительный орнамент, или изображение лилий , ирисов и похожих цветов. Достаточно часто для стиля модерн применяется свободная планировка , пол и потолки делают в два и более уровня, придаст помещению объема и создаст необходимую конструктивную линию интерьера.

При создании интерьера в стиле модерн нужно отдать предпочтение линиях, должны плавно перетекать, как бы в себя и окутывать жилье уютом и комфортом. Все детали интерьера нужно подбирать с учетом основных правил оформления: никаких пестрых и кричащих цветов, но в то же время элегантно и ново. Поэтому текстиль подбирают или однотонный или с растительным рисунком, но обязательно в виде невероятного рисунка переплетаются ветвей и стеблей. Оформить жилье в стиле модерн непросто, ведь здесь главное не упустить связь зон, всех элементов и аксессуаров, которая в этом стиле имеет главенствующее значение. Если в интерьере все выполнено правильно и грамотно, то атмосфера такого жилья напоминает музыку, где все абсолютно, связно и элегантно.

Модерн - это современное художественное направление не только в дизайне, но и архитектуре и искусстве , возникшее во второй половине 19 - начале 20 века на Европейском континенте. В зависимости от страны , в которой он используется , стиль модерн имеет разное название. Во Франции его называют арнуво , что означает в переводе «новое искусство», а в Германии - югендштиль (молодой стиль) , если переместиться за океан - в Америку , то стиль модерн будет звучать как тиффани , для Италии же - это будет либерти , в Испании его называют модернизма.

В характерных черт современного интерьера все должно быть на своих местах. Планируя интерьер , взвесьте необходимость и функциональность каждого предмета. Вещи должны стоять там , где должны находиться для создания единого комплекса. Архитектурные и функциональные элементы в помещении полностью соединяются. Они просто прекрасны своей простой структуры. Трубы под потолком , кирпичные стены , которые раньше были характерны для фабричных зданий , металлические трубы - такие элементы сегодня не скрывают, а наоборот: их используют как элементов интерьера.

Пол должен быть гладким и плавленым , как будто он только покрыт лаком. Используемые материалы для пола - винил или дерево. Но также его можно просто покрыть ковром. Применяются также ковры меньших размеров для отделения зон , которые обычно ярким и цветным акцентом. Очень актуальный и распространенный прием , применяемый в современном интерьере - мотивы животных.

Цветовая палитра может состоять из чего угодно , начиная с сплетения нейтральных тонов до черно -белого , а также может содержать яркие и лучистые цвета. Черный цвет обычно используется для основы и подчеркивания современного интерьера.

Мебель должна быть с четкими , ясными , оптическими контурами в нейтральных , черных и ярких тонах, материалах и тканях. В деталях мебели не должно быть никакой избыточности. В интерьере следует использовать только те вещи, которыми вы пользуетесь. Не должно быть никаких излишеств ! Мебель преимущественно следует выбирать геометрических форм.

Вы можете себе представить на этих окнах гардины с пышными складками, ламбрекеном и подхватами? Нет, это просто немыслимо! Окна в современном интерьере играют ключевую роль, и продиктовано это, прежде всего, самой архитектурой. Нередко окна занимают целиком всю стену в доме, а порой и два. Они кажутся абсолютно голыми, но это необходимо, чтобы впустить в интерьер весь дневной свет и окружающий пейзаж - неважно, урбанистический или загородный. Для большей выразительности линии оконного переплета могут быть дополнительно выделены контрастным цветом.

Если вам нравится ходить босиком даже по кафельном полу , тогда современный стиль точно для вас. Он отвергает ковры с - за своего пристрастия к твердым гладким поверхностям. Не прикрытый ничем пол может быть выполнен из чего угодно , но особенно актуальны для современного дизайна интерьера светлое дерево ( клен или ясень) , темное дерево ( венге ) , натуральный камень , керамогранит или цементное покрытие.

Стены в актуальном интерьере не так много вариантов для украшения: молдинги можно коллекция тарелок тоже никаких семейных фотографий... На самом деле уровне однотонные поверхности служат идеальным фоном для современного искусства , подобно стенам в галереях и музеях. Помните , чем больше картина по размеру, тем лучше.

Помня о принципе "лучше меньше, да лучше " , сразу отбрасываем эклектичные коллекции безделушек и предметов интерьера. Современный стиль не терпит случайностей : все аксессуары должны пройти строгий отбор по форме, цвету и количеству. Не переживайте, если ваши полки останутся полупустыми , зато чистота стиля будет соблюдена.

483.6009ms

Похожие статьи