Современный стиль в интерьере (12 фото)

стили в интерьере современные
10/6/2015

Современный стиль отличает целостность и геометрическая стройность. Такой интерьер подобный картине - один лишний штрих может превратить шедевр в безвкусицу. Поэтому будьте осторожны в выборе аксессуаров : лучше предпочесть один большой предмет нескольким безделушек. Идеальным вариантом для такой комнаты будет современное искусство , будь то скульптура , графика или черно-белое фотопанно. Уместна здесь будет и композиция из хвороста или прутьев , помещена в большую напольную вазу , а также предметы из фарфора или цветного стекла , расставленные строго симметрично.

Главное , что можно сказать о мебели для интерьера в современном стиле - она функциональна и имеет предельно минималистичный силуэт. Здесь будут эффектно смотреться мебельные конструкторы и трансформеры , а также оригинальные предметы.

Современные стили интерьера - это языки выражения основной идеи оформляемого помещения, которыми дизайнеры фирмы UltraWood владеют в совершенстве. Залогом успешной реализации дизайн - проекта является единство всех рис окружающего пространства, что достигается за счет гармоничного сочетания опорных точек стилистического оформления и дополнительных аксессуаров , подчеркивающих настроение и индивидуальность помещения.

Согласно толковому словарю Даля , стиль - это вкус , образ. Современное понимание стиля в интерьере дополняется единством выразительных приемов и гармоничной совокупностью всех оттенков выбранного направления.

Стили дизайна интерьеров позволяют не только перенестись в мир понравилась эпохи , изменив привычную обстановку на роскошный дворец средневековья или уютное бунгало , но и отразить внутреннее состояние и характер домочадцев.

Книжный шкаф с откидной столешницей объединить рабочую зону в систему хранения. Сквозная этажерка с легкостью возьмет на себя также и функцию перегородки. Есть и другие уже привычные предметы интерьера , имеющие самое непосредственное отношение к современному стилю : например , кресло-кровать или собираются один на другой стулья.

Современный стиль берет свое начало в 60 -е гг. XX века. Именно в это время прогрессивные конструктивистские идеи достигли мебельного производства. Стенка для гостиной , ставшей предметом массовой индустрии и широкого потребления, по праву может быть названа олицетворением интерьера того времени.

Для оформления интерьера в стиле модерн часто используются приглушенные цвета лилового , серебристого или серовато зеленого. Стены или штукатурят или подбирают обои с растительным рисунком , в котором преобладает растительный орнамент, или изображение лилий , ирисов и похожих цветов. Достаточно часто для стиля модерн применяется свободная планировка , пол и потолки делают в два и более уровня, придаст помещению объема и создаст необходимую конструктивную линию интерьера.

При создании интерьера в стиле модерн нужно отдать предпочтение линиях, должны плавно перетекать, как бы в себя и окутывать жилье уютом и комфортом. Все детали интерьера нужно подбирать с учетом основных правил оформления: никаких пестрых и кричащих цветов, но в то же время элегантно и ново. Поэтому текстиль подбирают или однотонный или с растительным рисунком, но обязательно в виде невероятного рисунка переплетаются ветвей и стеблей. Оформить жилье в стиле модерн непросто, ведь здесь главное не упустить связь зон, всех элементов и аксессуаров, которая в этом стиле имеет главенствующее значение. Если в интерьере все выполнено правильно и грамотно, то атмосфера такого жилья напоминает музыку, где все абсолютно, связно и элегантно.

Стиль модерн относится к самодостаточного и самостоятельного направления. Он может примерить в свои интерьеры элементы других эпох, при этом, не нарушая целостности своей идеи, ведь он их обыгрывает и подгоняет под себя. Этот стиль настолько разноплановый, что может угодить любителю самого причудливого интерьера. Наличие большого количества декоративных элементов делает этот стиль достаточно эффектным, что позволяет подчеркнуть роскошь интерьера и его комфорт, за изящество линий. Стиль модерн можно отнести к элитным стилям, по его сложность решения пространственных рамок и необычность форм.

Пол должен быть гладким и плавленым , как будто он только покрыт лаком. Используемые материалы для пола - винил или дерево. Но также его можно просто покрыть ковром. Применяются также ковры меньших размеров для отделения зон , которые обычно ярким и цветным акцентом. Очень актуальный и распространенный прием , применяемый в современном интерьере - мотивы животных.

Цветовая палитра может состоять из чего угодно , начиная с сплетения нейтральных тонов до черно -белого , а также может содержать яркие и лучистые цвета. Черный цвет обычно используется для основы и подчеркивания современного интерьера.

В интерьере существует множество вариаций , стилей и возможностей. Но в большинстве случаев люди сами обустраивают свое жилье, не придерживаясь одного конкретного стиля. В результате создается довольно эклектичный интерьер , который для многих дизайнеров стал конкретным направлением декорирования.

Если вам нравится ходить босиком даже по кафельном полу , тогда современный стиль точно для вас. Он отвергает ковры с - за своего пристрастия к твердым гладким поверхностям. Не прикрытый ничем пол может быть выполнен из чего угодно , но особенно актуальны для современного дизайна интерьера светлое дерево ( клен или ясень) , темное дерево ( венге ) , натуральный камень , керамогранит или цементное покрытие.

Стены в актуальном интерьере не так много вариантов для украшения: молдинги можно коллекция тарелок тоже никаких семейных фотографий... На самом деле уровне однотонные поверхности служат идеальным фоном для современного искусства , подобно стенам в галереях и музеях. Помните , чем больше картина по размеру, тем лучше.

Помня о принципе "лучше меньше, да лучше " , сразу отбрасываем эклектичные коллекции безделушек и предметов интерьера. Современный стиль не терпит случайностей : все аксессуары должны пройти строгий отбор по форме, цвету и количеству. Не переживайте, если ваши полки останутся полупустыми , зато чистота стиля будет соблюдена.

Этот большой стиль подробно исследован и имеет яркие и хорошо узнаваемые черты. Что касается современного декора, то он свободен от каких бы то ни было норм и правил. У него есть несколько основных признаков , но в целом это весьма гибкая система , ведь уловить и описать текущее момент очень трудно.

Готический стиль (вторая половина XIV- XV веков) стал воплощением всего периода Средних веков в понимании современного человека. Готика - в основном архитектурный стиль , но в дизайне интерьера ему свойственны очень существенные отличия от других стилей : огромные окна , многоцветные витражи , световые эффекты. Гигантские ажурные башни , подчеркнутая вертикальность всех конструктивных элементов.

Если в жилых комнатах при создании интерьера в современном стиле преобладают натуральные материалы , то в отношении кухни предпочтение более отдается искусственным. Для кухни характерны прямолинейные формы , гладкие фасады мебели. В первую очередь , в мебели ценится функциональность и практичность , поэтому она комплектуется новейшими механизмами и фурнитурой. Кроме этого практичность достигается за счет использования износостойких и влагостойких отделок: шпон , пластик с глянцевым эффектом.

Спальня в современном стиле - это отражение души ее владельца. В такой комнате никогда не бывает ничего лишнего: здесь всегда светло , аккуратно и комфортно. Мебель для спальни изготавливается из ДСП, МДФ , натурального дерева.

Эталоном этого стиля в дизайне интерьеров выступают стильные интерьеры океанских лайнеров и дорогих отелей. АР- ДЕКО смешивает стили египетского и африканского искусства , а также американской и индийской экзотики. В мебели для АР- ДЕКО характерно применение декоративных элементов в форме простых геометрических фигур: окружностей, треугольников , солнц. Для АР- ДЕКО характерны насыщенные коричневые цвета , цвета слоновой кости , а также все оттенки золотого.

Классицизм полностью противодействует Барокко. Он обращается к идеальному образцу античного искусства. Симметрия и простота - основные отличительные признаки классицизма. Дизайн интерьера в стиле классицизма это прежде гладкая поверхность стен , ограниченные четкие объемы , не скрывающие общую структуру, мягкие цвета - белый и голубой. Классицизма особенно свойственны красивые геометрические формы , также дорогие материалы. Очень часто в дизайне интерьеров в стиле классицизма применяют скульптуры и лепнину.

Стиль Барокко известный в дизайне интерьеров своим уникальным элементом - пластиковой стены , где сама стена лишается основной своей черты - надежности и приобретает небывалую динамику. Основные черты дизайна интерьеров стиле барокко - нарочитая усложненность , множество зеркал , обилие скругленных углов , позолоченная лепнина, росписи потолков с использованием необычного эффекта перетекания пространства. Стиля Барокко присущи Величие и размах.

В мебели и утвари доминируют механизированные формы предметов и современные материалы: нержавеющая сталь и хромированные поверхности , гнутые металлические трубы , вращающиеся сидения , модификация уровней. В интерьере широко используются мобильные перегородки , позволяющие легко менять планировку помещения.

Направление дизайна интерьера лофт зародилось в результате использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения. При этом часть индустриальных элементов - труб , необработанных кирпичных или окрашенных стен оставляли нетронутыми , чтобы создать необычный интерьер.

Как еще одну характерную черту интерьера в современном стиле можно отметить практически полное отсутствие декора. Если же некоторые предметы и достойные присутствия в данном помещении, то это только те, которые представляют особую ценность и хорошо вписываются в общую атмосферу.

Ванная комната в современном стиле богата на различные шкафы и полочки , а также , за счет своего удобства , особенно популярна душевая кабина. Но если же площадь позволяет , то лучше поставить красивую угловую ванну прямоугольной или овальной формы.

Нужно сказать , что данный стиль просто отлично подходит для ценителей искусства , поскольку однотонные гладкие стены послужат прекрасным фоном для любимых картин или постеров. Особенно хорошо в интерьер впишутся картины больших размеров с абстракцией или геометрическими рисунками.

В отделке стен предпочтение следует отдать обоям. Допускается использование обычной штукатурки. Главное , чтобы стены были светлыми и гладкими, а также без каких-либо фактур, так как они служат своеобразным полотном в данном интерьере.

717.6012ms

Похожие статьи