Комната для подростка

интерьеры комнат для подростков
10/8/2015

Старшеклассники стремятся при выборе отделки для своей комнаты до максимальной мужества, без какого-либо намека на оформление детской. В комнате подростки-мальчики основном предпочитают неярким, сложным цветам обработки. Наиболее стильно выглядит интерьер в комбинациях белого и глубокого синего, черного и приглушенных красных тонов, бежевого и хаки, серого и салатового. Сочетание различных цветов для оформления стен комнаты мальчика-подростка обычно используется для зонирования. Из ярких насыщенных цветов для мальчика подойдет темные оттенки зеленого, коричневого, синего, красного - другие тона выбираются детьми редко.

Для оформления стен подростковой комнаты можно применить покраска, обои или пластиковые панели. Все материалы для отделки стен, потолка, пола должны быть однотонными или в широкую полоску. Всевозможные орнаменты и узоры в комнате мальчика-подростка будут неуместными - интерьер должен быть максимально лаконичным, оставляя ребенку место для самореализации. Могут быть использованы фотообои с интересным для мальчика сюжетом. Комната подростка сегодня часто оформляется участком кирпичной или каменной кладки, является модным трендом у тинейджеров.

Какого-либо декорирования в комнате мальчика -подростка не нужно - с этой задачей он справится самостоятельно. Роль аксессуаров здесь выполняют вещи, отражающие интересы мальчика: спортивные трофеи , музыкальные инструменты , модели самолетов или машин , муляжи средневекового оружия и тому подобное. Причем , интерьер они разнообразят не хуже высокохудожественных произведений. Плакаты на стенах лучше сразу включить в дизайн комнаты , так как они , скорее всего , появятся в любом случае.

Для напольного покрытия может быть использован ламинат, паркет , линолеум. В гостевой зоне подростка уместен толстый ковер на случай нехватки посадочных мест. Гармонично в такой интерьер вписываются натяжные потолки со встроенными светильниками , но традиционная побелка также подойдет. Шторы и гардины для комнаты мальчика-подростка абсолютно неуместны. Оптимальный дизайн - это римские шторы или тканевые жалюзи.

Если комната рассчитана на двух девочек подростков , то площадь легко сэкономить с помощью двухярусной кровати. Можно пользоваться современной мебелью , которая может трансформироваться и крайне удобной для решений интерьера в условиях ограниченного пространства. Можно найти множество дизайнерских идей для такой комнаты , главное , чтобы у каждой девочки было свое спальное место и она не чувствовала себя ущемленной.

Для девочек , и для любых подростков важно , чтобы даже в небольшой комнате было просторно. Не нужно загромождать площадь. Поэтому мебель для комнаты подростка выбирают функциональную, мобильную и модульную , которую всегда можно вынести , переставить или использовать по другому своему усмотрению. Даже диван желательно выбирать раскладной. Необходимо также учесть , что он должен быть наиболее высокого качества , так как позвоночник девочки подростка до сих пор формируется , и разбирать -збираты диван придется ежедневно.

Если для девушки выделена совсем маленькая комнатка , не следует устанавливать в ней габаритные шкафы. Лучше пусть они будут расположены в коридоре или где-нибудь в гостиной , ведь главное обеспечить любой дочери нужно и очень важно свободное пространство. Чтобы девочка легко могла получить необходимую ей вещь , будет достаточно стеллажей и небольшого шкафчика. И помните , что любая проблема решаема , нужно только захотеть.

Цветовые решения в дизайне комнаты для мальчика подростка можно подбирать исходя из их практичности или же создание тематической обработки. Первый вариант наиболее предпочтителен, так как интерьер будет проще перестроить, например, в гостиную, когда подросток вырастет, станет самостоятельным и будет жить отдельно. Отделка производится в монотонных цветах или комбинации нескольких полутонов. Причем это могут быть как обои, так и обычная покраска. На них будет не жалко наклеивать постеры или плакаты, даже если и невозможно будет аккуратно снять, то выполнение косметического ремонта не составит труда.

Подростки -Брат , проживая в одной семье , могут иметь различные интересы и поэтому их пространства не должны пересекаться , поскольку из-за этого могут возникать постоянные ссоры. Идеальным вариантом будет создание интерьера комнаты для подростков , разделенного на две равные части. В просторных помещениях с этим проблем не должно возникнуть , поскольку каждый из них может иметь отдельную мебель и различные зоны проживания и обучения. Основные сложности возникают в тесных комнатах , где нет возможности разместить все необходимое.

Создавая дизайн комнаты для подростка , необходимо учитывать все его пожелания , чтобы достичь гармонии , удобства и единства стиля. Независимо от площади квартиры для парня следует выделить отдельное пространство , поскольку в этот период происходит формирование его психики , мышления и становление , как мужчины. Он самостоятельно должен обустроить личное место для работы, учебы и проведения свободного времени. Выбор конкретного дизайна позволит выразить собственные интересы в соответствии со стилем жизни.

Следует начать с места для обучения , так как оно должно быть достаточно просторным и находиться в самом освещенном месте , то есть у окна. Если такой возможности нет, то придется выполнить установку качественного локального освещения , аккуратно вписанной в интерьер подростковой комнаты. Основными мебелью в данном случае будет стол со стулом , а также подвесные полки или корпусный шкаф открытого типа. Рядом с рабочим местом следует оборудовать зону для хранения различных вещей в виде шкафа -купе.

В вопросе цветовой гаммы следует всегда учитывать мнение самого ребенка. Например, девочки (12-15 лет) очень любят оформлять свою комнату розовыми оттенками, украшать ее куклами, другие, наоборот, останавливаются на классической строгой гамме. Многие подростки любят сдержанные и нейтральные тона, а остальные - буйство оттенков и игру на контрастах. Принимая во внимание мнение ребенка, учитывайте мощное влияние цветов на неокрепшую психику. Например, яркие красные и красные тона в интерьере повысят возбудимость и агрессию, а подросткам ее и без того хватает. В силу возраста.

Основной проблемой оформления комнаты подростка является возраст ребенка. Перед дизайнером встает проблема того , что он работает с еще ребенком , который хочет поскорее стать взрослым. В таком случае интерьер разрабатывается взрослым , но учитывает все пожелания и увлечения подростка.

Все подростки где-нибудь учатся , то есть - проводят много времени за занятиями. Для этого нужен хороший и удобный компьютерный стол , который может служить и письменным. Узнайте , какие дополнительные параметры нужны будут ребенку - выдвижные ящики , подставка под принтер , полочки для письменных принадлежностей и т.д.

Бывает , что подростки собирают какие-то коллекции , кто-то занимается спортом, который приносит призы и награды. Приобретите мебель , в которой все это можно хранить. Пригодится шкаф с дверцами из стекла , различные стеллажи. Такое украшение комнаты станет отличной мотивацией подростка на следующие свершения. Не стоит запрещать ребенку оставлять те вещи, которые вам не по душе. Если ему нравится коллекционировать самолетики , танки - то пусть собирает и хранит их , это же его комната.

В представленной фото - галереи собрано 30 вариантов использования ламината в дизайне интерьераразличних комнат. Сегодня уже никто не будет спорить с тем , что ламинат - это наиболее оптимальное напольное покрытие по многим показателям. Благодаря огромному выбору и ассортимента цветов и текстур ламината , появляется возможность создания дизайна интерьера вашего жилья в самых разных стилях. Кроме того , ламинат очень практичен, он прост в уходе и монтаже и относительно дорог , по сравнению с натуральным покрытием пола.

Стиль стрит -арт ( современное уличное искусство) очень популярен у дизайнеров , создающих молодежные интерьеры. Этот стиль всегда модный , неординарный и привносит в интерьер комнаты свежий ветер перемен и яркую ноту современного мира. Элементами стиля стрит -арт могут быть яркие настенные рисунки - граффити , картина в стиле поп-арт, висящий над столом или диваном в гостиной , которая сочетается с декором или цветовой гаммой комнаты. Предлагаем фото - подборку интерьеров в стиле стрит арт.

Детская комната в квартирах , как правило, имеет большую площадь и именно тогда перед родителями становится сложная задача - как обустроить и расположить мебель , предметы быта , игрушки и прочее на ограниченном пространстве. Для маленьких детских комнат существует много интересных идей , которые позволяют сэкономить место и расположить все необходимое даже в небольшой комнате.

Очень понравились фотографии, на которых изображена комната в красно-белых тонах. Сама бы не отказалась пожить в такой комнате. Что касается остальных дизайнерских работ , то все эти комнаты для подростков младшего возраста. То есть , они будут интересны для детей 10-12 лет. А для 15 -летнего подростка комната должна быть другой.

Если говорить о спортивных тренажерах, то для девочки подростка отличным тренажером может стать большое зеркало , как танцевальном классе. Пусть оно и не слишком велико , узкое , но обязательно должно показать ее в полный рост. Это является отличным стимулом для утренней зарядки , даже если вместо " станка " использовать спинку стула. Кроме того , появляется стойкая привычка держать себя в форме.

Эта статья и фото задают прямую подсказку: как маленькую комнату можно оборудовать для детей и произвести ее вместительной. Квадратные метры сейчас в цене , поэтому двухъярусная кровать и раскладной столик помогут родителям решить ряд проблем. Если у вас нет знакомых дизайнеров, то по фотографиям будет легко осуществить планирование подростковой комнаты самостоятельно.

Сейчас предлагается столько вариаций для оформления комнат подростков , современная мебель очень разнообразна и функциональна. Отличное направление - компактные комплекты с набором необходимых элементов. С фотографий понравился дизайн в бежевых тонах - выглядит уютно и ненавязчиво , мягкость оттенков располагает на приподнятое настроение.

705.0403ms

Похожие статьи