Детская комната для двух девочек

интерьер в комнате детской
10/13/2015

Дизайн детской комнаты за время роста ребенка обязательно будет испытывать множество изменений и даже ремонтов. Сначала наверное мама захочет завесить всю комнату рюшами, завалить плюшевыми медведями, сослать мягкими ковриками, на которых малыш будет тренироваться ползать, а его родители вместе с ним. Но интерьер детской комнаты обязательно будет взрослеть вместе со своим владельцем. Через несколько лет Вам понадобится полноценная комната для уже взрослого джентльмена или прекрасной леди, которые абсолютно точно знают, что им нужно. И обязательно будут давать родителям советы по оформлению. Прислушайтесь к своим деткам. Именно им жить в таком дизайне детской. И им порой лучше знать, чего они хотят.

Подумайте, каким цветом покрасить детскую, но помните, что цвет стен в детской комнате не должен быть агрессивным. Сейчас очень легко можно запутаться в выборе дизайна интерьера и сочетании цветов, да и во всей цветовой гамме - выбор цвета сложная психология. Но в детских комнатах лучше все же использовать пастельные оттенки, так как они освежают и улучшают настроение ребенка, не утруждая интерьер. Выбираем цветовой дизайн комнаты, не только основываясь на психологию цвета, но и на собственные ощущения. Вот и вся психология цвета в дизайне интерьера детской комнаты.

Красный в дизайне детской комнаты , может принести радость , он может стать цветом энергии. Красный цвет в интерьере детской очень подходит к неярким и не уверенным в себе личностям. Но если ребенок и без того слишком активен, то такой оттенок ему может навредить. Психология красного цвета агрессивна. Малышу от избытка красного могут сниться по ночам кошмары , его могут начать мучить головных болей. Красный цвет в интерьере детской комнаты всегда лучше разбавлять или совсем применять его только в аксессуарах.

Серый цвет обоев для детской не несет для ребенка никакой смысловой нагрузки , так как психология этого цвета в дизайне интерьера имеет два направления. И вот одно из них это уединение, пассивность и скука. Хотя другое направление серого - это стабильность и уверенность , и очень часто успокоения , то серый для комнаты ребенка тоже неплохой вариант. Тем более что всегда можно вставить яркий акцент.

Желтый цветовой дизайн интерьера обычно предполагает ум , радость , любопытство. Желтый может значительно улучшить память , ребенок научиться концентрировать внимание. Любой оттенок желтого очень хорошо подходит оптимистам , в которых высокая работоспособность. И если у ребенка нет усидчивости , то психология желтого , в дизайне интерьера может лучше повлиять на его поведение. И вообще желтый настолько универсален, что его можно использовать для комнаты детей любого возраста.

Современный дизайн интерьера детской легко экспериментирует с образами и идеями : комнату можно превратить в подобие каюты , космического корабля , шкатулки с игрушками... - тематику подскажут интересы ребенка. Для пола лучше выбрать практический ламинат, поскольку ковровое покрытие легко собирает пыль и его труднее чистить.

Стены обрабатываются обоями , покраской , можно украсить их сюжетной росписью. Если ребенок еще маленький , нужно учесть его склонность рисовать на стенах и отвести для этих целей отдельный участок. Потолок оформляется объемными конструкциями - облаками , волнами , цветами - со встроенной подсветкой. В мебели современный интерьер детской предпочитает мобильность и способность к трансформации , характерный пример - раскладной диван, который служит спальным местом. Таким же мобильным и функциональным должно быть и освещение.

Смешанный дизайн интерьера детской достаточно демократична сочетает разноплановую стилистику. Выбраны в качестве фона классические светлые оттенки приятны для глаз и ненавязчивые. Яркие сочные акценты - в отделке стен, мебели - привлекают внимание и создают приподнятое настроение. Встроенные точечные источники ( скрытая подсветка многоярусного потолка) равномерно освещают пространство. Разделить рабочую , спальную , игровую зоны помогают перегородки , ширмы , стеллажи , шторы.

Классический дизайн интерьера детской , как и в случае с другими помещениями, подразумевает обращение к традиционным для этого стиля элементам. Потолок украшает изящная лепнина, на полу постелен паркет, основным источником освещения выступает роскошная хрустальная люстра в сочетании с бра - все эти мотивы передают атмосферу основательности и респектабельности.

Задумываясь оформления главной комнаты в доме - детской , необходимо сразу ответить на вопрос: что ляжет в основу дизайна. Современные детские формируются в определенном интерьерном стиле или же вокруг любимого ребенком образа. Например , комната для Принцессы , Умницы , Модницы или место жительства Джентльмена , Летчика , Супергероя. Выбранный образ диктует цветовую гамму, интерьерные особенности и даже функциональное наполнение детской комнаты. Как добиться соответствия интерьера желаемого образа ?

Многие отрицают хай-тек, обвиняя его в холодной отстраненности и недостаточной эмоциональности. Однако при оформлении детской можно немного отойти от тщательного соблюдения всех стилистических особенностей, взяв от просторного и функционального стиля все самое лучшее. Светлые и уровне тона, элегантная простота оформления, активное использование современных отделочных материалов сделает детскую удобной и гигиеничной. Наполнение всеми технологическими новинками приведет в восторг любого подрастающего ребенка, а рациональность дизайна сделает помещение максимально удобным для занятий, игр и отдыха. Такая комната понравится упорядоченным натурам, обладающий системностью мышления и хорошим воображением. Изменив всего лишь несколько элементов, можно получить совершенно новое настроение комнаты.

Комната для маленького ребенка должна быть небольшого размера и оформлена в пастельных тонах. Малыша могут напугать большие пространства, он будет чувствовать себя беззащитным. Яркие цвета и резкие оттенки являются сильным раздражителем для детской нервной системы. Чем спокойнее оформления комнаты для маленького ребенка, тем лучше для него. Кстати, педиатры рекомендуют не увлекаться большим количеством текстильного оформления, чтобы избежать чрезмерного накопления бытовой пыли. Балдахины над кроватками выглядят привлекательно, однако они не идут на пользу. Предпочтение следует отдавать натуральным материалам. Экзотические породы дерева для изготовления мебели могут вызвать аллергические реакции.

Комната подростка тоже должна быть особенной. Психологи рекомендуют максимально привлечь чадо к вопросу оформления интерьера. Дайте ему возможность создать комфортное пространство, примите его вкус и увлечение. Ваше доверие улучшит отношения с взрослеющий чадом. Единственное, в чем стоит ограничивать творчество - это финансы. Ребенок должен понимать соразмерность запросов и возможностей. Это помогает формированию чувства ответственности. Именно для подростковых комнат характерен самый необычный дизайн, оригинальные интерьерные находки и свежий взгляд на мир.

Seven Rooms подготовил порцию вдохновения для самых маленьких. Садитесь поудобнее и начинайте просмотр. Рекомендуем также посмотреть дизайн детской комнаты для девочки и для мальчика. Не стоит придерживаться стереотипа о розовом и синем цвете , существуют и другие цвета подходящие для интерьера д [...]

Записочки , рисунки , пожелания и различные каракули - все это можно оставить на стенах спальни без ущерба ремонта. Использование меловой доски является отличной идеей как для спальни взрослых , так и детской. Доску можно оставить нетронутой , добавив тем самым грубости и нарочитости интерьера , а [...]

Оформлять дизайн детской комнаты для новорожденного популярное занятие для родителей , которые находятся еще в ожидании. После рождения становится уже не до этого, поэтому заняться подготовкой места и кроватки лучше заранее. Комната для девочки должна быть розовой , для мальчика - синей. Этот стереоти [...]

Засыпая в своей постели , ребенок видит сказочные образы во всем , что его окружает - в мебели его детской комнаты , рисунках на шторах и обоях , тенях под столом. Ребенок живет в сказке , поэтому все вокруг него должно создавать прекрасную атмосферу фантазии. Рисунки на детских тканях всегда образные , а мебель обычно украшена красивыми картинками.

Дети любят рассматривать картины , и даже став старше , украшают свои комнаты вырезками из журналов. Приучайте их с первых месяцев до настоящей красоты. К росписям на детской мебели, в орнаментов ковров и покрывал, рисункам на стенах. А со штор и занавесей , с чудесных детских тканей пусть будут смотреть его любимые сказочные герои.

Зоны игр , спортивные и для отдыха , естественно , в любом случае остаются общими. Надо сказать , что каждый вариант хорош по -своему. Здесь следует исходить из следующего - если дети однополые, то зонирование можно провести на общие функциональные зоны , поэтому такой вариант им больше подойдет. А если наоборот дети разного пола , в таком случае им больше по душе придутся свои личные владения , которые неплохо также выделить цветом.

Выбор стола , безусловно , зависит от размера помещения. Так выполняя дизайн детской 8 апреля м можно приобрести два небольших квадратных столика и поставить их таким образом , чтобы дети сидели лицом к лицу.

Переход от первозданного хаоса к продуманному , ухоженном интерьера детской комнаты для двух девочек произойдет не сразу , но навыки опрятности и справедливого распределения обязанностей , привычку считаться с чужими интересами , барышни получат с молодых лет.

Организуя свое личное пространство , девушки привыкают нести ответственность за порядок в комнате , учатся следить за своими вещами , считаться с интересами сестры. Даже если одной не захочется наводить порядок, другая может возмутиться. И это будет более убедительно , чем нотации родителей. Делая элементарную уборку, раскладывая вещи в детской комнате для двух девочек , они учатся автоматически выполнять ту работу , с которой гораздо труднее привыкать в старшем возрасте.

Здесь главным элементом является рабочий стол , который располагают ближе к окну. В детской комнате для двух девочек школьниц необходимые два стола , пусть небольшие , но индивидуальные. Не рекомендуется ставить их так , чтобы ребенок сидел спиной к двери - ощущение , что кто-то смотрит в спину , вызывает неосознанное беспокойство.

Кроме общего освещения , в детской комнате для двух девочек необходимо предусмотреть точечные светильники для рабочих столов (яркие , но не ослепительные ) и у каждой кровати ( ночники , бра). Порадуют оригинальные светильники в зоне отдыха ( необычные торшеры , светомузыкальные устройства).

535.0306ms

Похожие статьи