Кухня гостиная в хрущевке

совмещенная кухня с гостиной в хрущевке
10/13/2015

Кухня свободной планировки сегодня востребована и актуальна. Основная цель, которую преследуют дизайнеры при её создании – расширение кухонной зоны. К значимым достоинствам кухни, со??мещенной с гостиной, можно отнести возможность организовать столовую, которая будет частично изолирована от рабочей зоны.

Совмещенная кухня с гостиной – это еще и удобно. Не возникает необходимости наматывать круги по квартире с тарелками и чайником, бегая от плиты в комнату. Всё становится значительно проще. Такая кухня будет особенно удобна для молодых мам, так как ребенок будет находиться всегда в поле её зрения.

- Кухня, совмещенная с гостиной, должна всегда находиться в зеркальной чистоте. Влажную уборку необходимо будет производить ??важды в день, сразу же перемывать грязную посуду в раковине, так как она будет бросаться в глаза. Нельзя будет постелить ковры светлых тонов, так как на кухне они могут быстро испачкаться;

Что необходимо знать прежде, чем начинать такое совмещение? Если все-таки задумана перепланировка в квартире, то необходимо в соответствующей инстанции получить разрешение на снос стенки, которую можно снести частично или полностью. Здесь всё зависит от дизайна будущей кухни-гостиной. Полученную в ходе перепланировки комнату обязательно разбиваю?? на зоны. Каждая из них будет выполнять свою функцию.

Сегодня очень модно и стильно выглядит гостиная комната совмещенная с кухней. Основное преимущество такой перепланировки состоит в том, что в итоге получается просторная и светлая комната, вместо двух тесных пространств. В такой кухне удобно проводить посиделки с друзьями или вечеринки.

Кухни, совмещённые с гостиной, могут отличаться цветом и материалами отделки. Для гармоничного интерьера необходимо обустроить оба пространства в общем стиле. Наиболее удачные варианты дизайна помещения кухни-студии даёт стиль хай-тек. Он даёт возможность использовать стекло, металл, пластик в оформлении внутреннего интерьера. В стиле ха??-тек пластиковые поверхности кухонных шкафов сочетаются с прозрачным стеклянным столом, металлическим блестящим стеллажом, кожаным диваном и удобными мобильными светильниками (которые опускаются и поднимаются к потолку или передвигаются вдоль стены).

Совмещение двух соседних помещений актуально для небольших квартир и домов. Объём внутреннего помещения ограничен, а желание комфорта сталкивается с теснотой небольшой кухни.м. Для семьи из трёх-четырёх человек этого пространства мало. Встаёт вопрос об очерёдности приёма пищи, сложности расстановки мебели, дискомфорте в приготовлении еды. Перепланировка комнат, совмещение кухни с гостиной позволяет реши??ь проблему маленькой кухни раз и навсегда. Что нужно предусмотреть при перепланировке?

Планировка кухни, совмещённой с гостиной, использует перегородки для разделения места отдыха и зоны приготовления еды. Общее помещение кухни и гостиной может быть неудобным при большом застолье. Приготовление еды для приёма сопровождается скоплением немытой посуды и желанием скрыть её от глаз гостей. Замаскировать рабочую часть кухни с мойкой помогают частичные стеновые перегородки.

Интересно?? интерьерное решение предлагают стеклянные перегородки. Зрительно пространство остаётся общим. При этом запахи в гостиную не проникают, а немытая посуда не привлекает к себе внимания. В такой планировке рекомендуется располагать мойку в самом дальнем углу рабочей зоны.

Лучшего всего проводить совмещение кухни с гостиной тем людям, которые не собираются активно пользоваться кухней, ведь даже самая лучшая в мире вытяжка не способна справиться с запахами частой готовки.

Молодая пара или одинокий человек будет неплохо чувствовать себя в квартире-студии. В подобных помещениях внутренние перегородки не предусмотрены, а несущие функции на себя берут колонны, которые могут задать основной дизайн кухни-гостиной. Чаще всего такой вариант не подразумевает наличия большой зоны, отведенной под приготовление пищи. При такой планировке основное пространство занимает гостиная, совмещенная с кабинетом или спальней.

Объединяют кухонное пространство с одной из комнат (гостиной). Или присоединяют к помещению части совмещенного санузла. Проще всего продумывать предстоящую переделку тогда, когда у вас имеется план-схема жилых помещений. Ее можно составить самостоятельно или получить в БТИ. Самые распространенные варианты расположения комнат в подобных квартирах показаны на рис.

Помните об уровне освещения в комнате. В хрущевках стандартные окна достаточно узкие. И при совмещении двух комнат через оконные проемы солнечного света становится недостаточно, чтобы осветить кухню-гостиную. Поэтому необходимо позаботиться о дополнительных источниках.

Не стремитесь обеспечить один источник света для всего объединенного пространства. Большие люстры в хрущевке выглядят громоздко. Кроме того, они малоэффективны. Разумнее продумать отдельную схему освещения для рабочей зоны и гостиной. На кухне центральный светильник чаще всего не нужен. Но необходим свет над столешницами, мойкой и плитой. Дополнительные точечные источники освещения сделают работу хозяйки гораздо удобнее.

Особенность интерьера: кухня и гостиная — проходные, поэтому вся мебель расположена по одну сторону комнаты. Поскольку размеры кухни оставляли желать лучшего, было принято решение объединить ее с гостиной, организовав на стыке комнат столовую зону. Получилась про??торная гостиная с четко обозначенными зонами, но оставляющая впечатление единого пространства.

Во-первых, было решено отказаться от всякого рода перегородок. Кухня, столовая и гостиная теперь объединились в единое пространство. В качестве основных цветов выбраны типичные для минимализма цвета: белый, кремовый, песочный и коричневый. Эту пастельную гамму удачно разбавляет мягкий оттенок фиолетового.

Освободившийся проем между окнами отведен под обеденную зону. Сюда прекрасно вписалась миниатюрная барная стойка, играющая роль обеденного стола. Функциональные зоны подчеркивает и напольное покрытие: для кухни выбрана светлая керамическая плитка, для гостиной — паркет схожего светлого оттенка.

Гостиная отделена от столовой и кухни проходом. Здесь поместился небольшой уютный диван, журнальный столик лаконичной формы. А роль стойки под телевизор играет небольшая подвесная полка. Благодаря белому цвету поверхностей, полка сливается со стеной и кажется невесомой.

Таким образом, продумывая варианты обустройства дизайна миниатюрной кухоньки, рекомендуется составить подробный проект на бумаге.  И хотя пять квадратных метров в хрущевке – недостаточно для создания комфортной кухни, используя советы дизайнеров, все же можно обустроить эту площадь удобно и функционально.

Перед тем, как осуществить столь серьезные ремонтные работы, необходимо все тщательно взвесить и продумать. Поскольку не все стены можно снести. А иногда вообще нет возможно??ти осуществить перепланировку. Но тем, кому все же повезло, можно подумать о том, как обустроить кухню-гостиную. Вариантов может быть несколько. А также об особенностях объединения гостиной с кухней.

Оформляя кухню-гостиную, необходимо продумать дизайн помещения. Все должно гармонично сочетаться по цвету, материалам, фактуре. Резкие переходы при отделке помещения будут бросаться в глаза, что не создаст целостного восприятия комнаты. Дизай??еры советуют учитывать некоторые нюансы.

Благодаря правильному распределению жилого пространства, современной мебели, технике и особому освещению маленькая гостиная станет большой комнатой с несколькими функциональными зонами.

473.0271ms

Похожие статьи