Классический стиль в интерьере (фото)

стиль интерьера классический стиль
10/15/2015

Чаще всего мы до сих пор предоставляем только утилитарное значение зеркала , но зеркала могут значительно увеличить и сделать светлее вашу комнату , особенно , если комната находится на северной стороне. Зеркала в аналогичном обрамлении возможны как прямоугольные , так и овальные , и привнесут в ваш интерьер классические нотки.

Несмотря на предупреждение, что классический интерьер не выносит современной бытовой техники, не стоит бояться ее использовать. Безусловно, куда лучше будет спрятать все новомодные предметы в раздвижные шкафы или специальные технические ниши. Но даже если это не значит, сегодня существует масса возможностей приобрести бытовую технику, поверхность которой замаскирована под дерево, позолоту, тяжелую драпировку или что-то подобное. В любом случае, классический стиль интерьера во все времена был показателем благосостояния и респектабельности своего хозяина, которому иногда просто необходимо внести коррективы в дизайн интерьера по своему вкусу.

Классический стиль в интерьере может быть представлен в различных комбинациях , основой которых служит индивидуальность менталитета той или иной страны. Так , французский стиль в классицизме представляет собой сочетание большого количества позолоты и декоративных элементов с правильными архитектурными формами. Самым ярким примером французской классики , возникшей при дворе Людовика XIV, Версальский дворец. Классический стиль интерьера в английском варианте - это воплощением английского быта без излишков, несколько сухой и чопорный.

Классический стиль в искусстве , в дизайне изысканных интерьеров является одним из незыблемых понятий в нашем меняющемся мире. Его можно сравнить разве что с отличным вином , которые прошли проверку эпохой и временем. Классицизм в интерьерах начал свое формирование в XVII веке , сумел пережить ред видоизменений ( в Англии , Франции и России ) и при этом до сих пор остаться популярным.

Что касается освещения в духе классицизма, то кроме традиционных люстр , которые чаще всего выполнены из горного хрусталя , ценного стекла или прозрачных пород природного камня , оно предусматривает использование различных бра, торшеров , светильников , тяжелых канделябр и др. Органично впишутся в классический интерьер бронзовые и позолоченные люстры. Пристального внимания заслуживает и естественное освещение. По вполне понятным мотивам приветствуются большие размеры окон имеют большую пропускную способность для дневного света.

Классический стиль не столь уж консервативной, как может показаться на первый взгляд. Тем более в наше время, когда техника уже успела укорениться в человеческом быту, и без нее не обойтись никак. Классический интерьер воспринимает размещения в гостиной, например, LCD-телевизора. Но в то же время необходимо следить за симметрией этого размещения и формой технических объектов. Они могут даже стать частью интерьера, выгодно оттенив классический шик принципиальной новизной. А вот крупную аппаратуру, вроде музыкального центра или домашнего кинотеатра, лучше спрятать в мебели.

Непременным , или , по крайней мере , очень обязательным атрибутом классического интерьера является хрустальная люстра , поскольку она - это лучший источник центрального освещения. Центральное освещение для такого интерьера очень важно. Кстати , в гостиную , оформленную под «классику» , отлично впишется массивная люстра с позолотой и декоративными плафонами. При всей сдержанности классического интерьера , имеющееся в нем освещение должно быть торжественным и нарядным.

Допускаются подвесные потолки в классическом стиле ? Может быть , но только если его формы тоже будут строгими и четкими. Что касается натяжных потолков , к ним можно применить роспись. «Двойные » шторы , тяжелые и легкие , также украсят интерьер. Если позволяют средства , то супер выигрышным вариантом будет установка в гостиной камина.

Классический стиль интерьера - это показатель достатка и хорошего вкуса хозяев. Здесь не должно быть даже намека на фальшь и дешевизну обработки ! Применять следует только дорогие " самодостаточные " материалы: натуральное дерево , мрамор , лепнину, натуральные ткани. Классический стиль не кричит о роскоши , но дарит ощущение нарядности , торжества и богатства.

Если проект дома изначально рассчитан на классический интерьер, то стоит продумать расположение колонн (олицетворение четкости и стройности стиля). Подчеркнуть античные истоки дизайна в стиле классика можно, используя гризайлью - роспись в серо-белых тонах, имитирующий скульптуры. Стены лучше обтянуть тканью или обшить деревянными панелями, для покрытия пола подойдет натуральный паркет, а в холле и на кухне можно использовать керамическую плитку. Мебель в классическом интерьере имеет формы и очертания, сложились исторически. Здесь уместны современные минималистичные решения, большое количество металла и пластика. Предметы меблировки должны быть расположены определенным образом, так, чтобы подчеркнуть симметрию всей композиции.

Цветовое решение дизайна интерьера строится на спокойных , благородных тонах: сочетание стен в пастельной гамме ( кремовых , бледно- желтых , зеленых , оливковых ) с теплыми оттенками паркета и мебели - удачное решение для такого интерьера. Неуместны в классическом дизайне слишком смелые , кричащие цветовые сочетания и резкие контрасты, поскольку общая атмосфера интерьера должна быть гармоничной и настраивает на отдых.

Существуют определенные каноны в использовании текстиль в классическом интерьере. С часто применяемых тканей - шелк , парча , атлас. Традиционно , украшают классический интерьер сложные , с глубокими драпировками портьеры на окнах, имеющих различные декоративные элементы ( ламбрекены , кисти , де жабо ) , гобелены и дорогие ковры. На стены развешиваются картины в нарядных рамах ( обязательно при этом соблюсти законы симметрии).

- Классический стиль - это всегда отражение респектабельности , - говорит дизайнер Елена СОКОЛОВА. - Это изысканность и достоинство. Классический стиль можно назвать скорее историческим , а поэтому он требует очень точной обработки самых мелких деталей. Как правило, без совета дизайнера здесь не обойтись. Ведь даже неудачно подобранный цвет обивки может испортить задуманную атмосферу. А главное и самое сложное - чтобы детали современной жизни не выглядели в этом интерьере лишними.

Для тех , кому очень хочется , но условия не позволяют , дизайнеры нашли выход - создавать в квартире классический уголок. Это может быть один или несколько предметов интерьера в классическом стиле , дополненных соответствующими аксессуарами. Другая часть квартиры или даже комнаты может быть выполнена в другом стиле - например, « минимализм ». Кстати , такого рода эклектика - сочетание разных стилей - сейчас в моде.

В квартирах менее 60 квадратных метров не стоит и думать о чистой классике. Интерьер в классическом стиле априори предполагает много пространства. Причем свободного. Любое нагромождение предметов - пусть даже красивых и дорогих - убьет все впечатление. Например , стоящих вплотную стол и диван.

Как известно - «классика бессмертна». Это один из тех стилей, который интуитивно понятен миллионам, в нем нет места для беспорядка и хаотичности, все наоборот, упорядоченность и, так сказать, чопорная элегантность присуща в таких помещениях. Классический стиль в интерьере дома определяет не только изысканный и прекрасный вкус хозяина, но и его социальный статус, и благосостояние в нем. При оформлении дома или квартиры в классическом стиле не существует такого понятия как «минимальные расходы» или «эконом класс». Так как он любит богатство и роскошь во всем: дорогая отделка, дорогая мебель из массива дерева драгоценных пород и нарядный текстиль.

Если вы решились и разрабатываете дизайн интерьера в классическом стиле , то не забывайте - независимо от всего великолепия и богатства помещения, в первую очередь оно должно быть уютным. Если попытаться охарактеризовать этот стиль в двух словах то , как нельзя лучше подойдет словосочетание «комфорт с шиком ». Не забывайте о том , что в первую очередь вы оформляете жилое пространство, в котором вам находиться , а не дворец для приема гостей , поэтому обязательно делайте акцент на комфорт и уют.

Как видите , классический стиль в интерьере выглядит просто замечательно. Но при этом в соответствии требует определенных финансовых вложений. Поэтому , перед тем как решиться на такой шаг , соизмерьте свои желания и свои возможности.

Понятно, что и ванная не должна выбираться из общего стиля. Здесь присутствует такая же сдержанная цветовая гамма, как правило, для оформления ванны выбирают цвет "слоновая кость " или цвет белого золота. Роскошь и великолепие ванной комнаты создается не только правильно подобранными оттенками, но и дорогой мебелью и сантехникой. Не редко в формах сантехники присутствуют закругленные углы и округлые формы, например, полукруглые ванны, круглые умывальники или современные хромированные смесители. Прямоугольные или квадратные формы тоже разрешаются при оформлении ванной комнаты в классическом стиле, главное, чтобы они были симметричными, так как классический стиль не терпит асимметрию. Кроме этого в классической ванной комнате могут быть применены элементы из стиля «барокко»: ванна на резных ножках, позолоченный смеситель или золотистый декор.

В классическом стиле слились воедино черты разных эпох и национальных традиций. Это собирательный образ , в котором есть строгие ограничения , обеспечивающие целостность восприятия и гармоничность. Он вобрал в себя роскошь итальянских палаццо времен Ренессанса и французских дворцов 18 века. Все это сплелось воедино, сформировав тот самый классический стиль в интерьере , который мы знаем и любим.

В классическом стиле оформляется интерьер как домов и квартир , так и общественных помещений. Классицизм как стиль прошел длительную проверку временем, поэтому крупные компании , а также офисы банков и других финансовых структур очень часто пытаются подчеркнуть крепкие традиции и устойчивость своего бизнеса с помощью классического дизайна интерьера

Классический стиль интерьера - более пяти веков. Историки дизайна считают , что его истоки лежат в роскошных покоях и залах дворцов 16 века. Основополагающими чертами классики есть симметрия , торжественность , роскошь , блеск и изящество.

Конечно , современный вариант классики далек от дворцового стиля , хотя и сохранил его принципиальные черты. Он хорош тем , что стоит вне моды и времени. И , если хай-тек или японский стиль вам может надоесть через пару лет , то магия классического дизайна Зачаруй вас на гораздо больший срок. Ведь это - классика! И этим все сказано.

3042.0054ms

Похожие статьи