Светодиодные светильники с датчиком движения

светильники с датчиками движения
10/15/2015

Если верить экспериментам, то в большом доме на 40 квартир в месяц сумма за оплату электроэнергии снизилась в 2 раза. При условии, что были установлены акустические датчики, выполненные вместе со светильником. Стоимость такого светильника может колебаться от 8 до 100 долларов. Это зависит от производителя и дизайна конструкции. На практике подтвердилось, что датчики движения за небольшие деньги работают точно так же, как крутые устройства. Разница лишь в том, что один датчик за 100 долларов с большим углом обзора можно с успехом заменить 2 дешевыми устройствами по 10 долларов с меньшим углом обзора. Они будут работать достаточно надежно, ведь их диапазон действия будет перекрывать друг друга.

Для квартир не рекомендуется использовать датчики , чей принцип работы основан на излучении ультразвука или микроволн. Эти датчики лучше подходят для использования на объектах , которые охраняются. Их можно использовать в гаражах, а также с их помощью можно автоматизировать включение камер наблюдения. В местах , где используются такие датчики , пребывание человека должно быть минимальным. Тем более что домашние животные могут реагировать на ультразвук , не различим человеческим ухом.

На центральной улице города смонтировали светодиодные светильники дистанционно управляемые через GSM модуль. Первые двадцать светильников включили на улице Фрунзе от площади Ленина до улицы Мира. На сегодняшний день это наиболее современная технология уличного освещения , примененная в крымских городах.

Современные осветительные приборы часто оборудуются дополнительными датчиками , которые позволяют эффективно контролировать включение и выключение , а также время работы прибора. Подобные устройства половят повысить комфорт и экономичность оборудования. Одним из самых распространенных является датчик движения - широко распространенное устройство автоматического управления освещением , которое применяется в общественных зданиях , а также в подъездах жилых домов.

Принцип , по которому действует данный прибор , состоит в срабатывании механизма при обнаружении движения в радиусе действия. В оборудовании обычно присутствует защита от ложного срабатывания на препятствия , например, при колыхание ветвей. Многие приборы программируемые , благодаря чему возможна настройка датчика движения для освещения в зависимости от особенностей помещения.

Датчик движения предназначен для включения освещения при появлении человека в радиусе действия оборудования. В ряде случаев такие датчики чувствительны не только к движению , но и к уровню освещенности , что позволит эффективно контролировать включение света в зависимости от времени суток и уровня затемненности.

Но в целом - светильником вполне доволен. С функцией ночного справляется замечательно. При высоте монтажа в 1,5 метра от уровня пола срабатывает на движение кошки на полу , углы обзора датчика приличные. Датчик освещенности также отрабатывает по полной - при включенном верхнем свете светильника не воспламеняется. При низком заряде батарей будет светится соответствующий красный индикатор на передней части.

Питается светильник 4-мя мизинчиковые батарейками (ААА ). Имеет кнопку включения / выключения, кнопку выбора времени освещенности ( 20, 60 и 90 секунд) , а также два колеса прокрутки , которыми можно выставить мощность освещения и чувствительность датчика освещенности.

Монтаж производится очень просто : нижняя платформа легко снимается методом поворота светильника. Монтажную платформу можно прикрепить к поверхности или двойным скотчем из комплекта, или двумя саморезами (отверстия под них ).

Светодиодный светильник для подъездов и ЖКХ с ИК датчиком движения , который срабатывает при освещенности менее 30Lux. Модификация светильника SW- 201-8W с увеличенным световым потоком. Цвет - серебристый

Антивандальный влагозащищенный светодиодный светильник для ЖКХ с оптико акустическим датчиком и очередным режимом. Для улиц и помещений. Мощность - 13 Вт , световой поток - 1017 лм. Аналог лампы накаливания 75-100 Вт

Антивандальный влагозащищенный светодиодный светильник для ЖКХ с оптико акустическим датчиком. Для улиц и помещений ( IP54 ). Мощность - 10 Вт , световой поток - 740 Лм. Аналог лампы накаливания 60-75 Вт

Влагозащищенный ( IP65 ) стельовои- настенный светильник для ЖКХ. Подходит как для использования в общественных помещениях, так и на улице. Световой поток 750 Лм. Аналог светильника с лампой накаливания 60-75 Вт

312.0005ms

Похожие статьи