ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

технология монтажа натяжного потолка
10/15/2015

После этого происходит разметка планируемых встроенных элементов, определяется расположение световых элементов, поэтому с планированием их местоположения следует разобраться до начала процесса монтажа, поскольку для каждого отдельного элемента, который необходимо встроить, создается своеобразная стойка - держатель. Расстановку люстр, точечных светильников, вентиляционных ходов определяют на основе технических особенностей того или иного помещения, с расчетом на доступ к электрической сети, а также планируемые световые зоны комнаты. Нужно в первую очередь представлять, как будет в итоге выглядеть установленный потолок. В качестве следующего этапа, технология монтажа предусматривает установку багет и держателей встраиваемых элементов. Профиль из алюминия или багет из ПВХ, который монтируется на стену, реже на начальный потолок, создает своеобразный каркас. Для крепления применяются раскаленные саморезы и пластиковые дюбели. Что бы произвести монтаж профиля к гипсокартону, необходимо использовать дюбеля типа "бабочка ". Качество установки профиля определяется отсутствием зазоров в стыках багета и уровнем прочности крепления. Стойки монтируются к базовому потолку в соответствии с разметкой. Держатель включает в себя две части: подвес ЧП и пандус. Пандус имеет вид плоского диска с отверстием необходимого диаметра, куда и монтируется крепления светильника. Посмотри является гибкой металлической пластиной, которая обладает возможностью регулировки положения по высоте. Конструкция светильника оснащена особыми распорными пружинками, благодаря которым основание точечного светильника плотно прилегает к стойке. Электрическая разводка в процессе монтажа также играет важную роль, поскольку, после процедуры натяжки, электропроводке будет уже недоступной, поэтому очень важно профессионально осуществить разводку электрических соединений и проводов. Ключевым этапом, который предусматривает данная технология при монтаже натяжных потолков, это натяжка. Сейчас отличается крайней степень...

Согласно технологии, монтаж натяжных потолков отличается частотой и скоростью устройства по сравнению с другими методами оформления потолочных покрытий. Монтаж натяжного потолка отличается строгим технологическим порядком, состоящий из последовательности специальных манипуляций. Определение высоты и уровня является подготовительным этапом в процессе монтажа. Для этого применяют два вида приборов: лазерный и водяной уровень. Приемлемый как первый, так и второй вариант. Сначала отмечается точка с самого низа, от которой берется 3-4 см. Данная метка определяет уровень всей потолочной плоскости.

Перед установкой светильников производят регулировку высоты платформы. Конечно , данная статья лишь кратко описывает технологию монтажа натяжных потолков , не учитывая множество важных нюансов. Если вы хотите , чтобы результат радовал вас в течение долгого времени, отдайте предпочтение работе профессионалов.

Бывают потолки натяжные, которые не требуют использования любого плинтуса вследствие особенностей крепления. Врезка точечных светильников является заключительным этапом процесса монтажа. Перед их монтажом происходит проверка на предмет работоспособности. Здесь следует отметить, что установка каждого элемента встраиваемого типа связана с прорезанием отверстий в натяжном потолке, поэтому перед этим полотно необходимо проклеить особыми пластиковыми кольцами, еще именуемыми как «термокольца», тем самым предотвратив "расхождение " материала. Желательно применять готовые штампованные кольца.

На первом этапе монтажа натяжного потолка производится разметка помещения, после чего к стенам по периметру комнаты крепится багет. Именно у него, с помощью гарпуна, и будет закрепляться полотно натяжного потолка. На втором этапе монтажа натяжных потолков проводятся подготовительные работы для последующего монтажа освещения. На 3 этапе монтажа натяжных потолков, полотно натяжного потолка вывешивается в помещении, после чего разогревается тепловой пушкой до необходимой температуры. После этого полотно натяжного потолка становится эластичным и закрепляется с помощью гарпуна в установленный по периметру комнаты багет. После охлаждения полотно потолка натягивается и принимает идеально ровную форму поверхности. На 4 этапе осуществляется монтаж осветительных приборов.

И снова о качестве. Качество монтажа натяжного потолка зависит от двух наиболее важных факторов - качества самого натяжного потолка и уровня профессионализма монтажной бригады. Мы рекомендуем заказывать натяжные потолки в известных производителей , поскольку именно они обеспечат вам высокое качество самого потолка и профессионализм бригады, осуществляет монтаж натяжных потолков. В компании Alezi трудятся опытные монтажники натяжных потолков , которые точно знают , как натяжные потолки установить так , чтобы они прослужили вам долгие годы.

Как мы уже писали , существует несколько способов , как возможна установка натяжного потолка. Современный и качественный - гарпунный. Гарпун - это специальный замок , который устанавливается по периметру полотна натяжного потолка и с помощью которого он крепится в багет , установленный по периметру вашей комнаты. Гарпун позволяет осуществлять наиболее надежное крепление натяжного потолка , а также производить его демонтаж и последующий монтаж , например, в случае залива водой.

Это один из самых распространенных вопросов о том , когда должен происходить монтаж натяжных потолков. Мы рекомендуем , чтобы установка натяжных потолков производилась в завершающей фазе ремонта - в завершении всех отделочных работ и к поклейки обоев. Хотя при соблюдении определенных мер , натяжной потолок можно монтировать даже при уже состоялся ремонте , поэтому при монтаже образуется лишь небольшое количество строительного мусора и пыли.

Натяжные потолочные конструкции обладают большим количеством достоинств. Технология установки натяжных потолков позволяет осуществлять ее в любых условиях, даже если ремонт в квартире уже закончен. Срок службы такого потолка большой, при этом ухаживать за натяжным потолком очень просто. Говоря о преимуществах, нельзя не упомянуть и о легком ремонте натяжных потолков при необходимости доступа к коммуникациям на потолке или стенах. Очень важно отметить, что натяжные потолки дают безграничное число возможностей для экспериментов с формами, цветом и общим стилем. Мы даем гарантию на наши потолки на 10 лет эксплуатации. Имеется в виду, что их внешний вид за это время останется первозданным.

Установка потолка клиновым способом в определенной степени аналогично тому, как натянуть ткань для вышивания в пяльцах. Кто знаком с этим видом рукоделия, то может ясно представить себе процесс и технологию установки; натяжные потолки нагревают, расправляют, и затем края полотна зажимаются на каркасе с помощью специального распорного профиля. Для того, чтобы потолок был строго прямолинейные швы и на полотне не появлялся складки, специалисты должны осуществлять монтаж натяжных потолков в строгой последовательности действий, продиктованной технологии. Если все сделано правильно, то такой потолок не потребует ликвидации ненужных складок и примет нужную форму.

При клиновой технологии монтажа натяжных потолков нужно больше трудозатрат, но процесс протекает в целом быстрее, чем при гарпуном методе, поскольку в этом случае не нужны дополнительная подготовка и выкройка полотна в условиях мастерской. Кроме того, клиновая методика не подразумевает строгих требований к измерениям полотна. В данном случае полотно подбирается на 10-15 сантиметров больше размеров комнаты. Теоретически монтаж натяжного потолка подобным способом возможно в день его заказа клиентом, хотя на практике это зависит от количества заявок и наличии свободных бригад монтажников.

Стоимость монтажа потолка может быть достаточно высокой, и не удивительно, что любого клиента интересует, в какую сумму обойдутся работы по созданию рукотворных «небес» в его квартире или доме. Однозначно определить стоимость работ не всегда представляется возможным. Дело в том, что по ценообразованию такая услуга как монтаж натяжного потолка является одной из самых многогранных, поскольку зависит от множества нюансов. Однако стоимость монтажа потолков не берется «с потолка», она рассчитывается исходя из стоимости материала и фурнитуры, габаритов и состояния помещения, дополнительных работ и т.п.

Для устройства натяжного потолка по гарпунной технологии на этапе изготовления полотна из ПВХ-пленки, к его краям приваривается полужесткое приспособления (гарпун), который в дальнейшем фиксируется в пазухах багета с помощью специального шпателя или монтажной лопатки. В этом случае полотно имеет площадь, меньшую площади самого потолка, чтобы после нагрева до 70 ° С осуществить растяжение полотнища по периметру. Крепежное устройство можно задекорировать специальным потолочным плинтусом. Используя данный способ монтажа, Вы получаете возможность демонтировать полотно и вернуть его на место в случае необходимости.

Специалисты компании « Миал С» предлагают технологию монтажа натяжного потолка , не только позволит осуществить работы максимально качественно и надежно , но и сэкономить средства клиента. В зависимости от конструктивных особенностей и поставленных целей , наши мастера подберут наиболее подходящий способ монтажа. Мы сделаем Ваш ремонт приятной и легкой задачей. Фото готовых работ Вы можете посмотреть ниже, чтобы выбрать возможные варианты дизайна и цвета натяжного потолка.

О легкости установки натяжных потолков сказано немало слов , но следует учитывать , что технология монтажа натяжных потолков - это комплекс действий , которые требуют специфических знаний и умений. Именно поэтому руками профессиональных мастеров устройство натяжного потолка осуществляется действительно быстро и качественно.

Технология установки натяжных потолков зависит в первую очередь от материала, из которого изготовлено полотно: ткань или поливинилхлоридная пленка (ПВХ), типа фиксирующего профиля, а также способа монтажа. Но независимо от вышеуказанных параметров , установке натяжного потолка предшествуют некоторые обязательные действия

630.0361ms

Похожие статьи