Удачный дизайн маленькой кухни

интерьер для кухни маленькой
10/16/2015

Светлые и белые тона способны значительно расширить пространство. В кухнях маленького размера приветствуется обилие хромированных, блестящих и зеркальных поверхностей, усиливают эффект расширения. В дизайне небольших кухонь хорошо «работают» зеркала, так как с их помощью пространство маленького размера не просто расширяется, но и создается эффект дополнительного освещения. Это хорошо заметно в темное время суток, когда возникает необходимость включать светильники. Если дизайн очень маленькой кухни изобилует зеркалами, то вместо тесного и душного микро пространства получается легкий воздушное пространство. Хотя такое расширение и является иллюзией, но оно оказывается благотворное влияние на чувство психологического комфорта, а также значительно улучшает интерьер помещения.

Маленькие кухни лучше оформлять , играя на контрастах « большое - маленькое ». Всю мебель для небольшой кухни выбирайте миниатюрную , а вот полку для посуды можете установить массивную. Это выигрышный ход в дизайне интерьера. Пространство расширится за счет контраста. Это прекрасно отражено на фото кухонь , где использовано такое нестандартное дизайнерское решение.

Во-первых , все маленькие кухни потребует визуальном увеличении свободного пространства. К сожалению , стены не умеют растягиваться и передвигаться. Если их и можно передвинуть с помощью перепланировки , то кухня увеличится не на много, а вот одна из комнат станет меньше , поэтому неизвестно - что хуже. Единственное , что остается - создание в дизайне кухни правильного визуального эффекта.

Несмотря на фотогалерею крошечных кухонь , можно сделать вывод , что туда подходит мебель из пластика, стекла , с большим количеством декора «под металл». На фото миниатюрных кухонь хорошо смотрятся полки , расположенные в оконных проемах. Но не стоит ставить туда полки из дерева - они загораживают свет. Лучше использовать в качестве полок хромированные трубки, создают воздушный эффект. Фотогалерея с дизайном микро кухонь - кладезь интересных идей , которые вы можете воплотить в жизнь во время ремонта вашей кухни.

Да, это маленькая кухня , но говорить ей об этом не следует. Ведь благодаря нашей новой кухонной системе можно извлечь максимум пользы из крошечного пространства. В этой кухне есть все - бытовая техника , системы хранения и стиль. Неудивительно , что она считает себя королевой кулинарии. И лучше не спорить.

Планирование в современных проектах более демократична, однако проблема дефицита свободного пространства в ней так же присутствует. Поэтому такой вопрос как оформление интерьера маленькой кухни , остается актуальным и сегодня.

Проект 5. Пример маленькой кухни , где увеличили пространство с помощью широкой арки. Арка выглядит гармонично для данного примера , где ремонт выполнен в стиле «классика ». Предметы интерьера , домашние цветы , магниты на холодильнике разбавляют строгий стиль.

Реалии таковы , что приходится придумывать интерьер и дизайн для маленьких кухонь. Но подключив фантазию , можно сделать интересный проект. Применить любимый стиль , цветовую гамму, добавить гармонии и любви. Мы собрали несколько интересных фото примеров маленьких кухонь.

Проект 1. Дизайн маленькой кухни в стиле прованс 5,7 кв м. Кухня в белом цвете , за счет этого визуально расширяется пространство. Идея - соединили два помещения , заменив вход на кухню - раздвижными дверями по типу шкафа - купе.

Проект 4. Пример как переработано все с нуля. Современный и очень интересный стиль для маленькой кухни. Обеденная зона вынесена на балкон. Светлая отделка стен , потолка, пола. Цвет мебели коричнево бежевый.

Интерьер просторной комнаты создать достаточно просто. В таком случае вы можете выбрать любую цветовую гамму, разместить всю необходимую мебель и элементы декора. Однако , зачастую планирование квартир не предполагает просторных площадей. В данной статье мы расскажем , как создать интерьер кухни маленького размер.

Кухни необходимо выделить место для бытовых приборов и разнообразных гаджетов , без которых многие уже не могут обойтись. Для того , чтобы маленькая кухня была удобной , необходимо использовать полезную площадь комнаты рационально. Обустройте можно больше полок и шкафов. К примеру , оборудуйте полки практически под самым потолком - там вы сможете хранить вещи , которыми пользуетесь довольно редко.

В маленькой комнате наиболее уместна светлая гамма. Однако , кухня должна быть практичной, поэтому вы вряд ли оформите ее полностью в белом цвете. Необходимо сделать кухонный фартук и рабочую зону кухни насыщенного цвета - это будет достаточно практично и придаст необходимых акцентов.

Минимализм рекомендует использовать сдержанные тона цветовой палитры. В качестве предметов интерьера предпочтение отдается полкам , простирающимся от пола до потолка, а также открытым стеллажей и компактной мебели. Более того , стиль минимализма подразумевает для раковины и плиты наличие дополнительных крышек , которые в закрытом положении позволяют использовать эти предметы интерьера, как дополнительные рабочие поверхности, что позволяет увеличить рабочее пространство маленькой кухни.

Чаще всего , когда речь заходит об интерьере кухни в хрущевке, на лицах участников беседы можно заметить тень сочувствия. Это объясняется чрезвычайно маленькими размерами кухни в домах подобного типа. Но все же положение не так безнадежно , при грамотном подходе к делу , даже на маленькой кухне в хрущевки можно красиво оформить интерьер и визуально увеличить пространство комнаты.

И самое главное в вопросе реализации этого варианта - грамотный выбор источников освещения и правильно подобранная цветовая гамма предметов интерьера. Освещение маленькой кухни в хрущевке должно быть очень ярким , допускается размещение нескольких светильников , разделяющие пространство каждой из функциональных зон. Цвет мебели и других кухонных аксессуаров должен быть выполнен только в светлых оттенках.

Проектируя дизайн маленькой кухни , не забывайте об одном из основных правил , которое гласит: крупные растения должны быть размещены в больших помещениях , маленькие - в маленьких. Поэтому на кухне с небольшими размерами должны присутствовать орхидеи или фиалки , а также другие растения, обладающие небольшими листьями. Они способны идеально вписаться в интерьер тесного помещения.

У нас кухня 5кв.м. Единственный плюс этой кухни так это только то, что сидя за столом можно, не вставая, дотянуться на любой его части. Это удобно. Ну а если серьезно, то больше двух человек на нашей кухне просто не поместятся. Многие выносят холодильник на балкон или в коридор, но для нас это не вариант - балкон в спальне, а коридор совсем маленький. Встроенная мебель - единственное решение. Ну или стиль минимал-минимал :) В нашем случае второй. Повесили пару шкафчиков, угловой столик на двоих, низкий холодильник, над которым установили микроволновку и полочки, плита на 2 конфорки, угловая мойка. Стало просторнее.

После подбора бытовой техники запишите ее габариты и вперед - заказывать кухню своей мечты, ведь примерный вид и размеры у вас уже есть. В выборе материала для мебели тоже есть свои секреты. Для маленькой кухни, где все близко и рядом, нежелательные гладкие блестящие материалы и стеклянные дверцы шкафов. На глянцевых поверхностях видны любые пятна, капли жира, потеки воды. Вам придется тратить на поддержание чистоты и порядка на кухне куда больше времени, чем это необходимо для правильно подобранных фактур. Лучшее решение - матовая поверхность без лишнего блеска. Если вам не терпится предоставить кухни немного шарма, используйте оригинальную заметную обработку и фурнитуру. Но не переусердствуйте.

Актуальная для меня тема! Являюсь обладательницей «роскошной» кухни с общим метражом в 5.2 кв. м. Обдумав все варианты, решила объединить ее со смежной комнатой, но вся проблема в том, что там у нас детская спальня. В результате, дети переселяются в гостиную, ее перерабатываем под детскую. А их комнату превращаем в маленький и уютный зал. Вместо стены, которая разделяет комнату и кухню планирую оставить барную стойку и добавить распашные ставни, чтобы все равно была возможность при необходимости оградить одно помещение от другого. В общем, должно получиться что-то, что напоминает по стилю салун с вестернов. Жду начала ремонта с нетерпением!

Выбирая отделочные материалы и цветовую гамму для оформления узкой маленькой кухни, лучше отдать предпочтение светлым холодным оттенкам. Напольное покрытие лучше выбрать с продольным рисунком, или использовать плитку прямоугольной формы, укладывая ее поперек кухни. Потолок лучше выполнить не традиционно белым, а на два-три тона светлее стен. Встроенные светильники расположить поперечными рядами. Можно также использовать комбинированную отделку стен: по длинным сторонам покрасить стены в более светлый тон, а по коротким - темнее и контрастнее.

Чтобы не создавать различных цветовых контрастов мебель и стены должны сочетаться друг с другом. Лучше всего для небольшой кухни выбрать светлый монохромный гарнитур с умеренным светоотражающим эффектом , причем нижние шкафы подобрать на несколько тонов темнее верхних. Для того чтобы интерьер не выглядел слишком скучным , можно украсить его небольшими яркими аксессуарами. Это может быть ваза с фруктами , цветы , картина.

Владелец маленькой кухни может вообще отказаться от центральной люстры или дополнить ее свет зонировать освещением. Небольшие плафоны желательно подобрать из матового стекла. Настенные лампы на шарнирах или встроенные точечные светильники можно расположить у каждой функциональной зоны.

Очень стильно смотрятся в маленьком помещении стеклянные и зеркальные поверхности. Они создают ощущение легкости, воздушности , зрительно расширяют комнату. Однако, по такой мебели будут хорошо заметны следы жира или воды. Лучше выбрать кухонного гарнитура из материала с матовой поверхностью.

Кто не мечтает о большой и просторной кухни, где всем найдется свое место? Мечты мечтами, а мириться в основном приходится с родными 5-8 квадратными метрами. А может, стоит попробовать побороться? Привлекательный, удобный и функциональный дизайн маленькой кухни - настоящий вызов для хозяев, что требует немало смекалки и изобретательности. Чаще всего проблема кроется не в количестве метров, а в нерациональной организации пространства. Отвоевывать здесь придется буквально каждый сантиметр, продумывать все до мельчайших деталей, но оно того стоит, ведь даже самое скромное жизненное пространство просто обязано быть удобным и комфортным. То, что это реально и которую можно воплотить, доказывают большие и маленькие дизайнерские хитрости, которыми можно воспользоваться для преобразования малогабаритной кухни.

Оптимальное решение для малогабаритной кухни - встроенная бытовая техника, не загромождать рабочие поверхности и стол. Вместо широкого двухдверного холодильника лучше использовать высокую и узкую вертикальную модель. Если семья небольшая, можно обойтись маленьким холодильником, сверху которого легко размещается столешница, что расширяет рабочую поверхность. Точно такой же трюк можно проделать и с стиральной или посудомоечной машиной. Купить бытовую технику и кухонное оборудование стоит исключительно исходя из реальных потребностей семьи. Если горы посуды у вас образуются только по большим праздникам, наверняка вы вполне сможете обойтись без посудомоечной машины. Закоренелого холостяка, который проводит на кухне минимум времени, вполне устроит небольшая варочная панель на две конфорки.

Самый радикальный и эффективный способ не визуального, а реального расширения пространства крошечной кухоньки - перепланировка за счет соединения кухни с прихожей или соседней комнате. Действительно, зачем утруждать свои смелые дизайнерские решения, если проще снести стену, объединив комнату и кухню в одну большую студию, визуально разделенную на функциональные зоны с помощью кухонного уголка, барной стойки или различных видов напольного покрытия. Совсем необязательно сносить всю стену, для расширения пространства вполне достаточно широкого арочного проема между двумя помещениями. Однако для таких серьезных мероприятий придется получить разрешение соответствующих контролирующих органов.

Злейшие враги маленьких кухонь - тьма и мрак, зрительно «съедают» пространство и убивают меньше желания находиться в такой «будке». Поэтому следует по максимуму наполнить помещение естественным и искусственным освещением. Помогут в этом полупрозрачные светлые шторы, отражает свет мебель с глянцевыми фасадами, зеркала, зеркальная плитка, стеклянные столешницы и дверцы, хромированная фурнитура, точечное освещение непосредственно над рабочими поверхностями и обеденной зоной. Кстати, точечное освещение поможет сэкономить электричество и разделить кухню на независимые функциональные зоны.

819.2192ms

Похожие статьи