Интерьер маленькой кухни (фото)

интерьер для кухни маленькой
10/16/2015

Во-первых , все маленькие кухни потребует визуальном увеличении свободного пространства. К сожалению , стены не умеют растягиваться и передвигаться. Если их и можно передвинуть с помощью перепланировки , то кухня увеличится не на много, а вот одна из комнат станет меньше , поэтому неизвестно - что хуже. Единственное , что остается - создание в дизайне кухни правильного визуального эффекта.

Планирование в современных проектах более демократична, однако проблема дефицита свободного пространства в ней так же присутствует. Поэтому такой вопрос как оформление интерьера маленькой кухни , остается актуальным и сегодня.

Проект 1. Дизайн маленькой кухни в стиле прованс 5,7 кв м. Кухня в белом цвете , за счет этого визуально расширяется пространство. Идея - соединили два помещения , заменив вход на кухню - раздвижными дверями по типу шкафа - купе.

Проект 4. Пример как переработано все с нуля. Современный и очень интересный стиль для маленькой кухни. Обеденная зона вынесена на балкон. Светлая отделка стен , потолка, пола. Цвет мебели коричнево бежевый.

Минимализм рекомендует использовать сдержанные тона цветовой палитры. В качестве предметов интерьера предпочтение отдается полкам , простирающимся от пола до потолка, а также открытым стеллажей и компактной мебели. Более того , стиль минимализма подразумевает для раковины и плиты наличие дополнительных крышек , которые в закрытом положении позволяют использовать эти предметы интерьера, как дополнительные рабочие поверхности, что позволяет увеличить рабочее пространство маленькой кухни.

Чаще всего , когда речь заходит об интерьере кухни в хрущевке, на лицах участников беседы можно заметить тень сочувствия. Это объясняется чрезвычайно маленькими размерами кухни в домах подобного типа. Но все же положение не так безнадежно , при грамотном подходе к делу , даже на маленькой кухне в хрущевки можно красиво оформить интерьер и визуально увеличить пространство комнаты.

И самое главное в вопросе реализации этого варианта - грамотный выбор источников освещения и правильно подобранная цветовая гамма предметов интерьера. Освещение маленькой кухни в хрущевке должно быть очень ярким , допускается размещение нескольких светильников , разделяющие пространство каждой из функциональных зон. Цвет мебели и других кухонных аксессуаров должен быть выполнен только в светлых оттенках.

Проектируя дизайн маленькой кухни , не забывайте об одном из основных правил , которое гласит: крупные растения должны быть размещены в больших помещениях , маленькие - в маленьких. Поэтому на кухне с небольшими размерами должны присутствовать орхидеи или фиалки , а также другие растения, обладающие небольшими листьями. Они способны идеально вписаться в интерьер тесного помещения.

После подбора бытовой техники запишите ее габариты и вперед - заказывать кухню своей мечты, ведь примерный вид и размеры у вас уже есть. В выборе материала для мебели тоже есть свои секреты. Для маленькой кухни, где все близко и рядом, нежелательные гладкие блестящие материалы и стеклянные дверцы шкафов. На глянцевых поверхностях видны любые пятна, капли жира, потеки воды. Вам придется тратить на поддержание чистоты и порядка на кухне куда больше времени, чем это необходимо для правильно подобранных фактур. Лучшее решение - матовая поверхность без лишнего блеска. Если вам не терпится предоставить кухни немного шарма, используйте оригинальную заметную обработку и фурнитуру. Но не переусердствуйте.

Выбирая отделочные материалы и цветовую гамму для оформления узкой маленькой кухни, лучше отдать предпочтение светлым холодным оттенкам. Напольное покрытие лучше выбрать с продольным рисунком, или использовать плитку прямоугольной формы, укладывая ее поперек кухни. Потолок лучше выполнить не традиционно белым, а на два-три тона светлее стен. Встроенные светильники расположить поперечными рядами. Можно также использовать комбинированную отделку стен: по длинным сторонам покрасить стены в более светлый тон, а по коротким - темнее и контрастнее.

Нельзя располагать газовую плиту или варочную панель близко к штор или другим горючим элементам. Над плитой крайне не рекомендуется вешать шкафчики. Даже над маленькой варочной поверхностью необходимо вытяжка. Электрические розетки нужно располагать подальше от мойки, но так, чтобы было удобно включать и отключать электроприборы. В старом доме во время ремонта лучше не пожалеть времени и средств и заменить проводку, ведь на кухне много мощных потребителей. Выполнение таких работ, как подключение газа, воды и электричества лучше доверить профессионалам.

Если вас мучает вопрос , как обустроить очень маленькую кухню в хрущевке, стоит рассмотреть возможность сноса стены между ней и гостиной. Комната эта все равно проходная , поэтому большого вреда общем планировке квартиры это не нанесет. Чтобы визуально отделить рабочую зону от гостиной , можно установить арку или раздвижные полупрозрачные двери. Хорошим планировочным ходом также станет барная стойка на месте бывшей стены. Местное направленное освещение над стойкой создаст дополнительную визуальную границу между кухонной рабочей зоной и гостиной.

Чтобы не создавать различных цветовых контрастов мебель и стены должны сочетаться друг с другом. Лучше всего для небольшой кухни выбрать светлый монохромный гарнитур с умеренным светоотражающим эффектом , причем нижние шкафы подобрать на несколько тонов темнее верхних. Для того чтобы интерьер не выглядел слишком скучным , можно украсить его небольшими яркими аксессуарами. Это может быть ваза с фруктами , цветы , картина.

Владелец маленькой кухни может вообще отказаться от центральной люстры или дополнить ее свет зонировать освещением. Небольшие плафоны желательно подобрать из матового стекла. Настенные лампы на шарнирах или встроенные точечные светильники можно расположить у каждой функциональной зоны.

Очень стильно смотрятся в маленьком помещении стеклянные и зеркальные поверхности. Они создают ощущение легкости, воздушности , зрительно расширяют комнату. Однако, по такой мебели будут хорошо заметны следы жира или воды. Лучше выбрать кухонного гарнитура из материала с матовой поверхностью.

Кто не мечтает о большой и просторной кухни, где всем найдется свое место? Мечты мечтами, а мириться в основном приходится с родными 5-8 квадратными метрами. А может, стоит попробовать побороться? Привлекательный, удобный и функциональный дизайн маленькой кухни - настоящий вызов для хозяев, что требует немало смекалки и изобретательности. Чаще всего проблема кроется не в количестве метров, а в нерациональной организации пространства. Отвоевывать здесь придется буквально каждый сантиметр, продумывать все до мельчайших деталей, но оно того стоит, ведь даже самое скромное жизненное пространство просто обязано быть удобным и комфортным. То, что это реально и которую можно воплотить, доказывают большие и маленькие дизайнерские хитрости, которыми можно воспользоваться для преобразования малогабаритной кухни.

Самый радикальный и эффективный способ не визуального, а реального расширения пространства крошечной кухоньки - перепланировка за счет соединения кухни с прихожей или соседней комнате. Действительно, зачем утруждать свои смелые дизайнерские решения, если проще снести стену, объединив комнату и кухню в одну большую студию, визуально разделенную на функциональные зоны с помощью кухонного уголка, барной стойки или различных видов напольного покрытия. Совсем необязательно сносить всю стену, для расширения пространства вполне достаточно широкого арочного проема между двумя помещениями. Однако для таких серьезных мероприятий придется получить разрешение соответствующих контролирующих органов.

Каждая хозяйка хрущевской кухни мечтает о большой и светлой комнате для приготовления и приема пищи. Размеры кухонь в хрущевках (как, впрочем , и комнат)...

Отдайте предпочтение теплым оттенком на стенах, а потолок пусть будет только белый - это позволит увеличить высоту потолка , если в вашей квартире потолки не выше трех метров. Если же вам повезло иметь маленькую квартиру с высокими потолками , то надо постараться визуально уменьшить высоту комнат , чтобы небольшое пространство казалось гармоничным.

Кстати , хочу обратить внимание , что в маленьком пространстве не рекомендуются насыщенные и темные тона цвета... А вот здесь , практически на всех фотографиях , они присутствуют. Так в чем же дело ? Все дело в дозированности количества цвета и наличия контрастов !

Пытливый человеческий ум (если его озадачить ) сразу увидит , что показалось необычным и непривычным. Это и маленькие площади помещений, и особенности их конфигураций , и сформированы в данной местности стереотипы решения касаются этого вопросов.

Когда маленькая кухня , места совсем нет. нужно очень тщательно подходить к тому, что бы выбрать цвета стен или пола. Да и в целом , следить за тем , чтобы все соответствовало одной гармонии. Ведь даже, несмотря на то , что места может почти не быть , планирование позволит улучшить свою квартиру. А это положительно уже отразится на всем проживании и добавит удобства.

Кухни в хрущевке действительно всегда были большой проблемой... Втроем там точно пообедать с комфортом не получится. Для того , чтобы хоть как-то сэкономить пространство , необходимо использовать компактную мебель , выдвижной столик и небольшой холодильник. Ни в коем случае не ставьте двери на кухню! Она в дальнейшем доставит вам очень много хлопот.

Смешно , но при этом очень показательно - как же надо уставать от тесноты на кухне, чтобы даже во сне искать идеи по ее расширению ! Жаль , в реальном мире таким путем с ней не справиться. Наиболее приемлемым решением станет для нас работа над оптимизацией пространства. Посмотрим , что можно сделать в этом направлении, не доводя себя до последнего , отчаянного шага - совмещение кухни с одной из комнат.

Подбирая настенные шкафы для маленькой кухни и выбирая их расположения , необходимо в первую очередь учитывать рост хозяев квартиры. Настенные шкафы нужно вешать так , чтобы к ним можно было легко дотянуться всем членам семьи , и одновременно о них нельзя было столкнуться головой. Обычно их располагают на высоте 60 см от столешницы.

Следует отметить , что маленькой считается кухня , площадь которой составляет менее 8 кв.м. или кухни неправильной формы , узкие или проходные. Для каждого из этих вариантов можно подобрать свою мебель и технику , которые позволят одновременно сделать помещение красивым и функциональным.

Лучшим выходом из ситуации может стать расширение дверного проема , создание красивой арки, создаст впечатление дополнительного пространства , использование легких занавесок (например , шторы нити для кухни) или раздвижных дверей. Причем использование раздвижных дверей или занавесок будет более предпочтительным , ведь это будет препятствовать распространению запахов по всей квартире.

723.0413ms

Похожие статьи