Установка люстры на натяжной потолок

люстра для натяжного потолка
10/16/2015

Важный момент, который стоит учитывать при покупке люстры для натяжной конструкции - это вид крепления. Лучшим будет светильник, который подвешивается под самый верх комнаты. Кроме главного преимущества - удобства при использовании и при замене - их гораздо проще демонтировать в том случае, если подвесной потолок будет подвешен не совсем правильно. Более того - сегодня очень актуальным трендом является размещение осветительного прибора не строго посередине, и в этом случае подвесная конструкция - отличное решение для людей, которые хотят отойти от классических правил. Конструкция подвесных потолков предполагает размещение светильников по периметру всей комнаты или необходимость акцентировать свет на определенном участке. Небольшие светильники могут выступать в качестве точечного декоративного освещения, дополняя классический свет от люстры.

Люстры для натяжных потолков должны подбираться исходя из количества и расположения плафонов. Оптимальным решением будут люстры, плафоны которых направлены вниз или в стороны. Те световые приборы, чьи лампы направлены вверх, могут чрезмерно нагревать пластиковую поверхность. Как выбрать лампу оптимальной мощности? Просто примите во внимание, что 1 Вт мощности = 1 см расстояния от источника света до подвесной конструкции. Отметим, что в случае, если вы приобрели люстру без плафонов, то для такого типа осветительных приборов лучше - энергосберегающие лампы.

Люстры для натяжных потолков подобрать очень легко. Стоит только понять, какой светильник подойдет для помещения, дизайн интерьера. В случае если классический светильник устанавливать не хочется , то подойдет и бра, и отдельные источники освещения - они будут отлично выглядеть в новом интерьере.

Специалисты нашей компании готовы предложить широкий спектр услуг по проектированию натяжных потолков и люстр. Хорошо подобранный светильник или бра создаст приятную , теплую атмосферу в помещении и в то же время - не испортит ваши потолка.

Но любое освещения необходимо внимательно планировать. Место для установки люстры выбирается заранее , с учетом особенностей электропроводки в помещении. При этом необходимо обязательно обеспечить безопасность электрической проводки в случае затопления. Для этого специалист может использовать гофрированные трубы. Монтаж люстры на натяжной потолок имеет свою специфику и особенности. В первую очередь необходимо выбрать соответствующую люстру. По типу крепления люстры бывают :

В люстрах для освещения натяжных потолков могут использоваться различные типы ламп. Это могут быть лампы накаливания (ограничение по мощности до 60 Вт ) , галогенные лампы (мощность не более 35 Вт ), энергосберегающие лампы , светодиодные лампы. Подвесной потолок со светодиодными лампами - самое правильное и соответствующее решение. Светодиоды отличаются наибольшим КПД среди всех ламп , минимальным тепловыделением , длительным жизненным циклом и возможностью получить эффективное освещение без рефлекторов.

Если вы не знаете, как повесить люстру на натяжной потолок , мастера YouDo справятся с этой задачей быстро и качественно. Ведь для этого они используют свои знания , мастерство и специализированные инструменты.

Если вы отдаете предпочтение классической люстры , оформлено в виде рожков , то необходимо учитывать направление этих самых рожков. Они не должны направляться вверх , чтобы избежать генерирования потока горячего воздуха. Подвесной потолок с люстрой в виде тарелки или плафона - достаточно распространенный вариант освещения. Качественная люстра такого плана характеризуется:

Установка люстры на крюк проводиться только после монтажа натяжного потолка. Сам крючок необходимо прицепить на потолок перед тем, как будет осуществляться монтаж натяжного потолка. В противном случае при установке крючка может осыпаться мусора на натяжной потолок, значительно испортит его внешний вид. Далее на ощупь находиться крюк и прикрепляется под ним специальное кольцо, которое характеризуется высоким уровнем термостойкости. Для крепления кольца используется специальный клей. При выборе кольца необходимо обратить внимание, чтобы оно полностью закрывалось декоративным колпаком и при этом не выступало за его пределы. После произведения крепления кольца менять ничего не удастся. Если люстра не подойдет, тогда необходимо будет провести его замену или искать другой выход из положения.

Пленка натяжного потолка прорезывается по внутреннему периметру кольца. Через полученное отверстие вытягивается проводка. Перед проведением монтажа люстры на планку, необходимо взять этот элемент из дерева и удалить из него задоринки, а также закруглить острые углы. С этой целью может быть использован наждак или обычная наждачная бумага. В местах, которые усилены кусочками пластика, необходимо прикрутить планку. Для этого используются саморезы. Нередко крепления планки осуществляется в местах крепления термокольца. Также ее можно наклеить на усиленное кольцо, которое располагается рядом с термокольцом.

В качестве основы для монтажа люстры на планку выступает деревянный брусок. В нем просверливается отверстие, через которое пропускаются провода. В этом случае монтаж прибора освещения осуществляется только после установки пленки натяжного потолка. Далее проводиться нащупывания и отметка места вывода провода. С этой целью может быть использован фломастер. После этого на пластиковое покрытие наклеивается кольцо, для которого характерно повышенный уровень термостойкости. В тех местах, где будет прикручивать планка, необходимо провести наклеивания небольших отрезков пластика.

На сегодняшний день существует два вида крепления люстры на натяжной потолок - на крюк или на монтажную планку. При креплении этого осветительного прибора на крюк необходимо сначала к основному потолку прикрутить крюк. Для крепления крюка может быть использован специальный анкер или дюбеля. Нижний край крюка должен быть выше уровня пленки , которая используется как натяжного потолка. Для этого необходимо в отверстии для люстры , от края до края протянуть леску.

Какие светильники располагаются слишком близко от потолка, практически в упор, поэтому нагрев поверхности неизбежен. Единственно возможным вариантом в этой ситуации можно назвать установку светодиодных светильников. Эти светильники ничуть не повредят материал потолка. На сегодняшний день выбор их огромен, появились даже светильники специально для подвесных потолков. Они отличаются тем, что корпус изготовлен из слабопроводящих тепло материалов, благодаря этому полотно потолка прослужит гораздо дольше. Чтобы установить такие светильники, надо заранее установить крепления, то есть до того, как будет встроенный потолок. Поэтому будет гораздо удобнее, если вы купите светильники заранее. То же самое касается и всех других люстр, желательно купить люстры для натяжного потолка заранее, тогда работникам намного проще ориентироваться с местом креплений.

Лампы накаливания - наиболее дешевый вариант. Однако КПД здесь низкое , плюс к этому нагрев лампы достаточно большой , что крайне не желательно для натяжных потолков. Применять эти лампы можно только в помещениях с высокими потолками , так как преимущественное расстояние от потолка до люстры - не менее 25 см. Кроме того , отдавая предпочтение лампам накаливания , не забудьте, что их мощность не должна превышать 60 ватт.

При покупке люстры с плафоном , обратите внимание на наличие отражателя , он необходим. Отражатель представляет собой какое-то письмо их хромированной или нержавеющей стали. Если плафон расположен снизу , то есть прикрывает лампочку , то расстояние ним и потолком должна быть достаточно большим , иначе порчи потолка неизбежна. Установка люстры на натяжной потолок в подобном случае нежелательна.

Еще один нюанс натяжных потолков - темные цвета потолков с большей достоверностью отражают все предметы, эффект еще больше усиливается если пленка глянцевая. Поэтому при установке люстры убедитесь , что все провода и не совсем эстетические детали хорошо спрятаны и не видны в отражении.

Но о выборе люстры под натяжной потолок имеет смысл задуматься к монтажу самого потолка, пока еще есть возможность «поиграть» с вариантами дизайна, расцветками и их сочетаниями. Есть мнение, что для натяжного потолка подойдет любой люстра, гармонично вписывается и сочетается с другими элементами дизайна. Но это не совсем так. Ведь части конструкции подвесного люстры для натяжных потолков, соприкасающиеся с натяжным полотном не должны сильно нагреваться. Этот нюанс учтен в нашем магазине и наши консультанты не посоветуют вам товар, способный испортить настроение от состоялся ремонта.

В люстр для натяжных потолков все плафоны должны быть направлены " от потолка " , чтобы на потолке на оставались желтые пятна. Наш интернет магазин предлагает вашему вниманию огромную подборку люстр. Из 600 предложенных моделей для натяжных потолков вы точно найдете ту, которая отлично впишется в интерьер вашей комнаты.

Вам будут представлены различные варианты конфигурации гарнитура. Кроме того , можно будет поэкспериментировать с цветовой гаммой кухни. Дизайнер поможет вам подобрать оптимальное решение по наполнению кухонного гарнитура , произведет необходимые замеры и рассчитает стоимость проекта прямо при вас !

Натяжной потолок интересен, прежде всего, необычной фактурой ровной поверхности. Настолько ровной, что даже глазам не верится. Как такое чудо можно создать большинство из нас уже представляет (просветительскую деятельность различных тематических телепередач о ремонте в этом смысле трудно переоценить). На телеэкране бригада специалистов в ярких комбинезонах живо монтируют натяжной потолок, следующий кадр - и вот уже готова гладь потолка украшена люстрой... Но увидеть, как производится установка люстры на натяжной потолок, услышав при этом подробные объяснения обычно не удается. Скорее всего, дело в расхождение интересов компаний, которые спонсируют телепередачу с интересами телезрителей, желающих узнать, как повесить люстру. Нельзя сказать, что объяснений на манер «как правильно повесить люстру на натяжной потолок» находятся вне зоны компетенции создателей подобных программ, просто главной целью остается продвижение рекламируемой продукции. Рассмотрим подробнее, чем отличается монтаж люстры на натяжной потолок от традиционно используемого способа крепления люстры к потолку из бетонных перекрытий.

Работа с ПВХ потолком требует особого ?? реальности в подборе крепления. Вспомните, перед тем, как повесить люстру на гипсокартон, обязательно сооружалась усиленная конструкция из профилей вокруг места предполагаемого крепления. По сути, крепления осуществлялось через листы гипсокартона к металлическому профилю. Пленочный потолок, представляющий натянутое полотно не может быть основой надежного крепления по определению, поэтому перед тем, как повесить люстру, необходима соответствующая подготовка. Крепления светильников осуществляется к основному потолку с помощью применения несут нагрузки конструктивных элементов. Кроме того, ПВХ пленка чувствительна к нагреванию, что обуславливает ограничения по мощности применяемых ламп. Наиболее удобно применение энергосберегающих ламп (светодиодных или люминесцентных), ведь при их работе образуется меньшее количество тепла. Желательно выбирать люстры с направлением плафонов вниз или в стороны.

Высота деревянного бруска должна быть подобрана таким образом, чтобы нижняя его плоскость была в уровень с плоскостью натяжного потолка. Брусок необходимо надежно прикрепить к основному потолку с помощью дюбелей и саморезов. Отверстия под дюбеля в бетонных плитах делаются перфоратором. После монтажа натяжного потолка для вывода электропроводки в нем прорезается отверстие (усиление отверстия термокольцом - обязательное условие), далее аккуратно этаж натянутого потолка следует прикрепить монтажную планку (проверьте планку на наличие заусенцев). Крепим планку до бруска саморезами, в пределах отверстия, ограниченного термокольцом. Важно подобрать размер саморезов таким образом, чтобы они выдержали вес люстры. Подключаем соединительные провода. На монтажную планку устанавливаем основание люстры, сочетая шпильки планки с отверстиями основания, и прикручиваем декоративными гайками (также входят в комплектацию люстры).

Выбор люстры - ответственный момент. Натяжной потолок является , по сути , пленкой или тканью , натягивается и закрепляется на специальном профиле (его еще называют « багет »). От нагрева пленка становится эластичной и растягивается. Выбирая люстру , следует обратить внимание на модели с максимально безопасным расположением лампочек , чтобы избежать нагрева полотна ПВХ. Обратите также внимание на основание люстры: оно не должно иметь острых краев.

813.0465ms

Похожие статьи