Какие натяжные потолки лучше выбрать

потолок кухни натяжной потолок
10/16/2015

За два десятка лет натяжной потолок на кухне стал самым модным способом обработки , так как сочетает в себе красоту , скорость монтажа и минимум ухода в процессе эксплуатации. Дизайн натяжных потолков кухни может быть очень разным. Так , матовая пленка будет имитировать окраску, а глянцевая поможет визуально увеличить помещение кухни. Кроме того , на кухне можно сделать натяжные двухуровневые потолки , выделив зону приготовления и место приема пищи , а также создать хозяйки дополнительное освещение в рабочей зоне.

Обратите внимание на то , что на кухне часто можно увидеть множество различных коммуникаций и труб: водопроводных , вентиляционных, газовых и многих других. Все они могут надежно спрятаться под натяжным потолком для кухни. Более того , можно сделать эскиз таким , который обыгрывает все дополнительные массивные элементы. Но и это еще не все интересные вариации для натяжного потолка на кухне. Эксперты рекомендуют испытать арочные натяжные потолки. С их помощью можно сделать незаметным переход от стены к потолку. К тому же , арки визуально затушевывают неравенство поверхностей.

Широкое разнообразие дизайнерских вариаций часто встречается в интерьере и глянцевых изданиях. Там можно найти множество примеров натяжных потолков для кухни , которые идеально сочетаются с мебелью и даже цветом штор и обработкой на кухне. И что самое важное для многих настоящих хозяек , воплотить самые неожиданные и фантастические идеи для кухни - невероятно просто. Ведь декоративная стоимость этих изделий позволяет двигаться в любом направлении. Однако в любом деле следует учитывать несколько нюансов. В частности , - размеры кухни.

Натяжные потолки очень практичны. Они практически не загрязняются и не впитывают запах. Последнее для кухни очень важно. А если уж и есть какие-то пятна , то моются такие потолки без каких- либо проблем. Особых моющих средств покупать не нужно , подойдут обычные средства, например, для мытья посуды или окон. Даже если нет никаких загрязнений, за натяжным потолком нужно время от времени ухаживать и протирать хотя бы влажной тряпкой.

Вариантов для отделки кухни много. Один из них - натяжные потолки. Вообще натяжной потолок представляет собой определенную конструкцию, которая закрепляется под основным потолком. Эта технология несложная , а в интерьере выглядит довольно неплохо. Хотя в данном вопросе главное найти хороших профессионалов в этом деле , которые смогут все качественно сделать. На этом экономить не стоит.

Есть еще один пункт, который относится как к полюсам, так и к минусам. Но он не настолько влияет на сам выбор данной конструкции, как помогает добиться хорошего качества. Натяжной потолок на кухне можно попробовать смонтировать самостоятельно через интернет. Но в теории натяжные потолки обязательно должны делать профессионалы, имеющие опыт в этом деле. От качества выполненной работы будет напрямую зависеть срок эксплуатации данной конструкции. Поэтому не стоит обращаться в первую попавшуюся фирму, которая предоставляет подобные услуги. Лучше хорошо изучить рынок и выбрать лучших. Тогда все будет сделано на совесть. Минус кроется в том, что работа мастеров платная. Самостоятельно смонтировать натяжной потолок, а значит и сэкономить на работе не получится.

Если площадь кухни достаточно большая , то натяжной потолок может провисать. Выглядит это не очень хорошо. Сейчас нужно обсудить с мастерами заранее , чтобы правильно выбрать вид натяжного потолка , тогда в будущем можно будет избежать неприятных ситуаций и лишних финансовых затрат.

Если у вас размер кухни позволяет выделить зону гостиной и столовой , то натяжной потолок окажется отличным решением для обозначения этих зон. Разделить кухню можно сделав натяжной потолок двух цветов. Еще интереснее сморится двухуровневая конструкция. По фактуре на кухне часто выбирают натяжные потолки с глянцевой поверхностью. Они создают дополнительное пространство и праздничность помещения. Темные глянцевые натяжные потолки на кухне выглядит очень эффектно. Но советуем их применять в помещениях не менее 20 м2 и в сочетании со светлыми натяжными потолками.

Современная кухня - это не только место приготовления пищи. Современная кухня - это уютное помещение в котором каждый день собирается семья за завтраком. обедом и ужином. Современная кухня - это удобная специальная мебель , современное оборудование , одним словом знаковое помещение для квартиры. Требования к оформлению и дизайну современной кухни - самые высокие. И натяжные потолки прочно вошли в обязательный элемент при создании современной кухни.

Глянцевые натяжные потолки требуют большого ухода. В то время как матовый потолок требует лишь своевременной протирке влажной губкой или очистке поверхности с помощью пара, чтобы обезжирить покрытия. Мыть матовое полотно проще и после очистки на нем никогда не останется разводов. А вот глянцевые потолки не такие неприхотливые и мыть их надо очень аккуратно, иначе неприглядные разводы не заставят себя ждать. Чтобы добиться идеального результата глянцевые полотна лучше доверить специальной компании, где профессиональный работник с помощью необходимого оборудования проведет очистку.

Данный вид натяжных полотен стоит дороже , чем матовые покрытия. Однако это с лихвой компенсируется более разнообразной и богатой цветовой палитрой. Глянцевые потолки отлично отражают свет , благодаря чему создается эффект зеркального полотна и помещения от этого становится глубже , объемнее и более. Полотно идеально подходит для комнат с низкими потолками. В таком потолке отражается все , что находится в комнате , от чего пространство кажется больше. Неплохо такое покрытие будет выглядеть в коридоре, ванной или маленькой комнате.

Некоторые полотна натяжного потолка выпускаются небольшого размера , из-за чего ее приходится соединять в единую композицию с помощью швов. Чаще всего эти швы совсем незаметны, но бывают случаи , когда они портят всю композицию. Сегодня все чаще можно встретить глянцевые и матовые полотна , которые достигают в размере до 5 метров. Поэтому проблема со швами постепенно уходит в прошлое.

Задаваясь вопросом , какие выбрать натяжные потолки : глянец или матовость , правильным решением будет изучение всех свойств и характеристик обоих покрытий. Точного ответа на вопрос, какой потолок лучше , не существует. Основным , на что можно и нужно обращать свое внимание - это соответствие того или иного полотна всем необходимым для вашего дома качествам.

В кухонном помещении установка натяжного потолка осуществляется точно также , как и в других комнатах. Проблем не возникает, если работа будет выполняться профессионалами. Придумывая многоуровневые потолки, желательно предусмотреть место внутри них для разного рода коммуникаций, портят внешний вид кухни. С помощью натяжных потолков на кухне можно с легкостью замаскировать вентиляционные , водопроводные и все другие коммуникации.

На кухне идеально смотрятся натяжные потолки в несколько уровней. С их помощью можно отлично выделить зоны для приготовления , где находятся бытовые приборы, плиту от зоны отдыха, где например расположен обеденный стол. Над рабочей зоной подсветка нужна яркая и усилена, а вот над зоной для отдыха лучше сделать подсветку приглушенную.

Потолок , который имитирует лунный пейзаж , отлично выглядеть в большой комнате , а вот для Маленков помещение это будет слишком громоздко и немного неуместно. В кухне эффектно выглядеть арочные натяжные потолки, которые помогут как украсить Вашу комнату , так и выполнить функцию зонального деления.

Какой выбрать натяжной потолок на кухне матовый или глянцевый - решать только вам. Все зависит от составленного вами ( или дизайнером ) проекта кухни. А пока давайте ознакомимся с несколькими типами натяжных потолочных поверхностей.

При уходе за потолочной поверхностью необходимо полностью исключить из средств очистки колющие и режущие компоненты. В том случае , если при наклеивании обоев на натяжной потолок попал клей , от него можно будет легко избавиться с помощью Фейри или слабого уксусного раствора.

Натяжные потолки ПВХ , в отличие от тех же гипсокартонных можно помыть. Причем для мытья можно использовать любые моющие средства ( кстати , еще одно немаловажное качество натяжных потолков - стойкость к химическому воздействию ).

Уже достаточно давно на рынке отделочных материалов представлены натяжные потолки. Если еще некоторое время назад этот способ обработки рассматривался как диковинка и эксклюзив, то сейчас натяжные ПВХ и тканевые потолки приобретают все большее распространение. Это неудивительно, ведь они обладают поистине широкие возможности в плане дизайнерского оформления помещения. По своим эксплуатационным качествам натяжные потолки практически не отличаются от всех других долговечностью и надежностью и между тем обладают значительной эстетической привлекательностью. Если принято решение воспользоваться именно этим вариантом для обустройства своей квартиры, следует уяснить для себя, какие натяжные потолки лучше выбрать для каждой отдельно комнаты, и от чего зависит выбор материала такого потолка.

Ванная комната всегда накладывает ограничения на выбор отделочных материалов, которые можно использовать при ее обустройстве. Виной этому становится постоянно высокая влажность и большие перепады температур. Никакая вентиляция не способна полностью устранить этот недостаток при сохранении комфортных условий. В конечном счете, это и определяет необходимость подбирать только те материалы, которые устойчивы к повышенной влажности, не собирают обильно конденсат, не подвержены нападкам грибков и плесени. В контексте натяжных потолков всеми необходимыми качествами обладает только ПВХ пленка, которую только и стоит монтировать в ванну.

Ткань для натяжного потолка можно еще на стадии производства и подготовки снабдить любым подходящим орнаментом, который не пострадает от незначительной деформации при монтаже. После установки однотонной ткани можно ее украсить с помощью нанесения самых рисунков и фотореалистичных пейзажей или изображений. Мало кто откажется от возможности изобразить на потолке с высоким качеством рисунок звездного неба, будет весьма уместен для спальни или вид неба с облаками на потолке в гостиной. Любые идеи можно воплотить на полученном полотне в виде натяжного потолка.

Вот третий способ требует отдельной оговорки. Использование штапиков в качестве клиньев для закрепления полотна натяжного потолка позволяет использовать для этого как пленку ПВХ, и тканевое полотно. В случае с тканью только с оговоркой, что она нужна предельно тонкая. Есть у такого способа существенный недостаток: он не обеспечивает прочного долговечного соединения. Так что со временем штапики могут сместиться или выпасть. Единственный фактор, который оправдывает хоть немного его использования - это значительное удешевление процесса монтажа. Выводы по данному вопросу каждый уже должен сделать самостоятельно.

1279.2022ms

Похожие статьи