Английский стиль в интерьере

интерьеры в английском стиле
10/17/2015

С каждым годом растет число стилей и направлений в сфере дизайна интерьера, но только один стиль остается неизменным и пользуется особым уважением - это классический стиль. Поклонникам классики, безусловно, известно такое словосочетание как - английский стиль. В чем секрет популярности и долговечности английского стиля и почему все больше заказчиков оформляют свои интерьеры в английском стиле? На наш взгляд в английском стиле сохранена "золотая середина " между устаревшей помпезностью королевских дворцов и замков и надвигается на человечество техническим бумом массового производства. Одним из главных принципов английского стиля является принцип - много и сдержанно. Именно англичанам свойственна сдержанность и изысканность, которыми так славятся английские интерьеры.

В английских интерьерах наиболее четко прослеживается сочетание георгианском и викторианского стилей. И если первый тяготеет к классическим формам древнеримской античной архитектуры - четкие прямые линии, симметрия, то в основе викторианского стиля (эпоха правления королевы Виктории 1837-1901) лежит эклектика, сочетающая в себе готику, рококо, экзотику и, наконец, классику. Викторианский стиль в интерьере прошел несколько этапов развития: от громоздкой неоклассики с ее вычурностью и витиеватостью узоров и орнаментов до сегодняшнего его состояния, то что сегодня называют английской классикой, отличающейся чувством меры и респектабельностью.

Сегодня, как и много десятилетий назад, английский стиль в интерьере принято считать образцом хорошего вкуса. Сдержанный, по мере роскошный и элегантный, он превращает любое помещение, окутывая его духом утонченности и благородства. Воплощение традиций аристократизма - именно так можно сказать о дизайне в английском стиле. Обилие натурального древа, дорогого текстиля, больших окон в сочетании с лаконичными формами и продуманными деталями - дизайн интерьера в английском стиле был и остается отражением высокого уровня и бескомпромиссной свободы.

Для настоящих ценителей элегантности и комфорта прекрасно подойдет дом в английском стиле. Такой особняк - это не просто великолепные интерьеры , натуральные материалы и красота архитектуры , но также проверенное временем качество и практичность.

Великолепный дизайн кухни в английском стиле воплощает собой аристократичность и сдержанность. Материалы , используемые в интерьере - это ценные породы дерева и изысканные ткани, привносят гармонию в облик помещения.

Простой и легкий интерьер гостиной в английском стиле имеет свои особенности оформления. Поэтому, что бы добиться превосходного результата при обстановке комнаты необходимо соблюдать некоторые традиционных правил.

Главный принцип английского стиля в интерьере - респектабельно и сдержанно. Основу английского, а значит элегантного и одновременно уютного , интерьера составляет темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева , ореха или дуба. Допускается романтическая вольность в виде придания предметами мебели " эффекта старения " или инкрустации из других материалов, как правило дорогих пород дерева.

Для викторианского стиля , а именно он стал визитной карточкой способа английского образа жизни характерны цветочные узоры - большие и изиканние одновременно цветы и листья , рисунком напоминают листья аканта , любимого мотива готических и античных воспоминаний.

В интерьере в английском стиле , яркий свет практически полностью исключен. Поэтому в нем неприемлемо применение сверхмодное галогенных светильников. А вот настольные лампы и торшеры с классическими абажурами, рассеивают приятный свет , будут здесь безупречны.

Формирование классического английского интерьера завершилось уже достаточно давно , в эпоху отсутствия современной техники. Поэтому современную технику в английском интерьере можно оставлять в открытом виде. Сегодня ее принято скрывать в специальных шкафах , для того чтобы сохранить общую гармонию всего пространства.

В английском классическом интерьере активно используют различные обои. К действительно английским относят обои с широкими полосами темно красного , а также темно- зеленого цветов. Часто используется и традиционная шотландская клетка.

Главный совет - использовать разнообразные детали в неограниченных количествах. Многочисленные фотографии вашего семейства и любимых питомцев , картины , фарфоровые статуэтки , различные подушечки и салфеточки - все, что так требует женская душа! Такими мелочами всегда наполнены традиционные жилища в английском стиле.

В домах в английском стиле места достаточно много. Именно поэтому хозяева имеют возможность чуть ли не в каждой комнате располагать такие предметы интерьера , как кресла с банкетками и удобные лежаки. Они всегда выглядят очень стильно и подчеркивают статус дома и его хозяев. Выполнять обивку этих предметов интерьера желательно в коже или плотной качественной ткани. Приветствуется также стеганая обивка.

Как видите , английский стиль в чистом виде больше похож на смешение классики и кантри. В современном доме или квартире прекрасно выглядит именно отдельные элементы, выполненные в таком духе. Следите за балансом цветов и материалов , и у вас обязательно получится воссоздать атмосферу английского интерьера у себя дома.

Одним из самых распространенных и известных орнаментов в английском стиле стала клетка. Используйте ее в текстиле, но помните о том , что этот геометрический рисунок достаточно заметный и активный в плане эмоционального воздействия, поэтому знайте меру в его применении.

В английском стиле очень большой акцент делается на качество и традиции. Именно поэтому на материалах не экономят , и вся мебель изготавливается из натурального дерева. Также часто используют деревянные стеновые панели и припотолочные балки.

Даже современный английский стиль в интерьере не обходится без камина. Он по праву считается символом данного направления в дизайне. В викторианскую эпоху камины были единственными отопительными приборами, а сегодня используются для украшения комнат.

Когда потолок в классическом английском стиле выполнен из дерева , то он обязательно кессонный , то есть разделен на квадратные сектора. Иногда встречается резьба с растительными элементами , но сдержанная манера этого стиля тяготеет больше к прямым линиям. Поэтому чаще всего такой потолок нехитрый и напоминает пересекающиеся под прямым углом балки. Бывает , что действительно используют балки, тогда пространство между ними окрашивают светлой краской.

Внутри стены отклеивается обоями. В XVIII веке они были настолько дорогими , что при переезде хозяева забирали их с собой. А для нас , это как раз очень доступна отделка. Рисунок может быть и игриво - цветочным (подойдет для кухни или детской в английском стиле ), и в крупную полоску ( традиционным считается сочетание красного и темно- зеленого) , и с растительным орнаментом (часто орнамент выполнялся ворсистой : таким образом , обои приобретали некоторую о ' емкость ).

Самый что ни на есть диван в английском стиле - это Честерфилд. Его можно встретить практически в любом доме Великобритании. Эта модель возникла еще 5 веков назад, но и сегодня очень модная и престижная. Обивка такого дивана может быть какой угодно ( бархат , кожа , лен) , но неизменна стежка.

Для обстановки зала в английском стиле идеально подойдет мебель классического дизайна из темного дерева. Для обивки мягкой мебели используются с роскошной фактурой, реже кожа. Современная техника располагается таким образом , чтобы возраст интерьера был как можно менее очевиден , и было непонятно : здесь живут уже несколько веков или несколько дней

Стеновые ниши можно оборудовать полками и разместить на них... а все , что угодно : книги, декоративную керамику , комнатные растения. Если за основу взят георгианский английский стиль , в интерьер можно включать элементы барокко , но без излишней помпезности. И конечно , следует стремиться к идеально симметричной композиции.

Гостиная в английском стиле - настоящий рай для библиофилов и заядлых собирателей всякой всячины. Камин , несколько шкафов с книгами , уютное кресло , ковер с высоким ворсом - почти как в старой Англии. Комнаты в английских домах небольшие , но мебели в них обычно много.

Белый потолок и пол - современное заимствования из скандинавского стиля. Драпировка в оформлении окна , закреплена с помощью шнура с кистями ; вставки на стенах , выполненные из той же ткани , что и шторы ; Стеновые панели в белую и зеленую полоску ; темная мебель - элементы английского стиля.

1. Кедлстон - Холл ( Kedleston Hall ) в Дербишире - образец британского классицизма и палладианства построен влиятельным аристократическим семейством Керзона в 1759-63 гг. Шотландский архитектор Роберт Адам щедро украсил интерьер особняка в реминисценциями к шедеврам римской античности. Экстерьер дома из темного камня прекрасно вписывается в цветовую гамму " туманного Альбиона ". Внутреннее же убранство поражает роскошным английским стилем неоклассического интерьера.

Величественный кирпичный особняк построил для себя в 1881 году архитектор Бейзил Чемпней. Среди его знакомых числились Роберт Льюис Стивенсон и эссеист Вальтер Патер , а к основным работам относятся Библиотека Джона Райландса в Манчестере, напоминающий готический храм , и первый английский женский колледж - Ньюнхэм в Кембридже. Фасад дома мало изменился с годами. Он может похвастаться фламандскими фронтонами , четырьмя центральными каменными дымоходами и красивыми окнами с фрамугами , чего нельзя сказать об интерьерах.

Правильно подобранные цвета и предметы интерьера помогут вам создать в своей квартире атмосферу роскошного английского стиля, не теряет своей актуальности во все времена. Помните о соблюдении строгих линий , гармонии различных элементов декора, лаконичности и правильности форм , образцового порядка и роскоши натуральных материалов. Сдержанность английской классики лучше получится передать тем , кто привык продумывать все до мелочей, делая свою жизнь удобной.

Английский стиль в интерьере - сумасшедшее сочетание европейской строгости с этническими мотивами Китая и Индии - это символ респектабельности и доступной роскоши. Квартира , выполненная в духе Британской империи , представляет своего владельца в самом выгодном свете , как человека обеспеченного и обладает тонким изысканным вкусом.

Колорит помещению предоставляет многочисленные освещения: потолок украшает многорожковые люстра , украшенная свечами в хрустальных подсвечниках , по углам комнаты обязательно размещают торшеры с этническими абажурами из ткани, на стенах - бра, которые поддерживают общее настроение интерьера в духе английской классики.

Спальня в английском стиле подразумевает наличие огромного высокой кровати , выполненной из ценных пород дерева , таких как дуб , грецкий орех или красное дерево. Возможно также использование металла для изготовления кровати. Лучшим вариантом будет ложе с балдахином , который сделает стилизацию под стиль ретро еще более живописной.

742.0424ms

Похожие статьи