Как установить потолочные светодиодные светильники

светильник в подвесной потолок
10/17/2015

Особенно красиво выглядят потолки с грамотно расположенными на нем точечными светильниками и основным освещением в виде люстры. Без сомнений, натяжные потолки с продуманным освещением представляют наибольший интерес у сообщества современной интеллигенции и творческих личностей. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА расположения светильников, учитывающих ПРОФЕССИОНАЛЫ Как уже было сказано, точечные светильники с узко направленным лучем освещают около 1.Подробнее. 401 000Встраиваемие светильники квадратные поворотные в подвесной потолок, встроенные большие точечные светильники под галогенные лампы G6,35 Philips.

Новые точечные галогенные светильники с внешним расположением лампочки и маленького стеклянного плафончиков освещают площадь 2,5 м2. А возможность светильники подвесной потолок квадратный установить лампу до 50 Вт ( зависит и от светильника )) является дополнительным плюсом. Которые способны. Конечно не стоит ожидать таких преимуществ от матовых плафонов, поэтому их количество для освещения обычного зала может быть уменьшено примерно в 2 раза.

Индикаторы дыма. Клеевые потолки представляют собой квадратные или прямоугольные панели из полистирола. Кроме светильников на потолке могут устанавливаться и вентиляционные светильники подвесной потолок квадратный играть , подвесные внутренние блоки сплит- ситемы кондиционирования ,

Декоративное освещение, создают светильники для подвесных потолков, предоставляет любому интерьеру законченный вид. Важные элементы интерьера рекомендуется осветить прямыми лучами. Очень популярна напольная низовой подсветки, такое освещение создаст атмосферу таинственности. Если перед Вами стоит задача осветить достаточно большое помещение, используйте светильники прямого света. При желании увеличить высоту потолка, установите светильники для подвесных потолков с направленными вверх лучами. В этом случае ярко освещенный потолок будет казаться выше. Для уменьшения высоты потолка, надо его затемнить. Для этого разместите светильники для подвесных потолков таким образом, чтобы световые лучи были направлены на стены.

Задаваясь вопросом , какие именно светильники для подвесных потолков Вам подойдут , следует обратить внимание на то , что выбирать их нужно непосредственно перед началом установки самого потолка. Подвесные потолки достаточно универсальны и к ним подходят почти все осветительные приборы. В то же время желательно покупать галогенные лампочки мощностью накаливания не более 35 Ватт , лампочки накаливания - 60 Вт , энергосберегающие лампочки могут быть любой мощности.

Встраиваемые светильники для подвесных реечных потолков применяются в потолочных рельсовых системах общественных , жилых или офисных помещений. Рассеиватель представляет собой решетку , сделанную из планки реечного потолка , благодаря чему светильник гармонирует к поверхности потолка. Решетка данного светильника изготавливается в различных цветах : белого цвета , под золото , металлик , суперхром.

Встраиваемые светильники для подвесных потолков даунлайты ( DownLight ) имеют зеркальные отражатели. Поэтому их относят к типу " светильники направленного света ". Светильники DownLight легко устанавливаются и обслуживаются. Светильники DownLight с успехом применяются в целях организации освещения различных по площади помещений и характеризуются большой эффективностью , энергосберегающим эффектом и большим сроком службы.

Более продвинутый и интересный с точки зрения дизайна способ это встраивания светильников типа Downlight в конструкции решеток. Этот метод требует определенной сноровки монтажников и предварительную разработку решения по способу встраивания конкретной модели светильника. Светильники подходят под один размер ячейки могут быть встроены в организации другого размера только с помощью специализированных конструкций крепления.

Создать потрясающий и неповторимый интерьер в доме или офисе можно с помощью различных приемов светодизайна , используя встроенные светильники для подвесных потолков. Они стали настоящим трендом современности благодаря богатому разнообразию расцветок , форм , материалов изготовления , а также возможности создания эффектных проектов освещения. Если необходимо внести в интерьер динамику и свежесть или просто что-то поменять в лучшую сторону , светильники подвесной потолок с легкостью решат задачи.

Модульные светильники светодиодные для подвесных потолков излучают прямой поток света , направленный вниз. Для равномерности распределения светового потока по всей площади помещения модули располагают рядами или в шахматном порядке. Данные светильники представлены не в таком широком ассортименте , как точечные. Производители изготавливают их или квадратной, или прямоугольной формы , но с разными решеткой и из различного сырья.

Другое название точечных светильников - фокусные , так как они фокусируют световые излучения на определенную зону поверхности, как бы выделяя ее. Такой светильник для подвесных потолков при корректном расположении и достаточном количестве источников света позволяет рационально и эффективно организовать освещение любого помещения.

Особый интерес представляют собой светильники встраиваемые для подвесных потолков типа Армстронг. Они могут освещать помещения больших площадей (торговые залы , большие офисы и т.д.) и является прекрасной альтернативой растровым светильникам.

Очень важно заранее еще до обшивки потолка определиться с тем, как разместить светильники на потолке. Особенно это касается случаев, когда подвесной потолок формируется с несколькими уровнями. Каждый уровень следует выделить в отдельный контур освещения, и соответственно распределять источники света, отталкиваясь от независимого использования этих контуров. Не забывайте, что расстояние между светильниками должно соблюдаться в пределах метра друг от друга, удаления от стен - на 60 см. Важно распределить светильники так, чтобы место их установки не приходилось установленные элементы каркаса. То есть отверстия для них должны отстоять на расстоянии 25-30 мм от края отверстия под светильник в ближайшее элемента каркаса. В противном случае профиль каркаса может помешать закрепить светильник с помощью его защелки.

Желательно подобрать светильники одного типа для каждого типа освещения. В соответствии с типом конструкции закупаются сами лампы необходимого количества. Важно строго проверять наличие светоотражающего слоя по конусу в основании цоколя для ламп накаливания и технические характеристики в соответствии с требованиями к светильнику. Для подвесных потолков используются лампы 40 Вт, мощные будут значительно нагревать материал подвесного потолка и могут привести к порче конструкции или даже пожара. Галогеновые и светодиодные варианты осветительных элементов подбираются по мощности и спектра издаваемого света.

По своей конструкции точечные светильники, которые укрепляются вровень подвесном потолке, имеют лишь 30 градусов сектор освещения. Зато благодаря своей компактности, их можно монтировать достаточно плотно по всему потолку. Для обеспечения надлежащей освещенности расстояние между рядами не должно превышать 1 метра, расстояние от светильника крайнего ряда до стены не - более 60 см. Цифры приведены для помещений с потолком высотой 2,5 метра. Учитывается требование, чтобы пересечение конусов освещенности от каждого спота был расположен на высоте, превышающей основную массу предметов в комнате.

Окончательно определиться с позицией светильников можно только после того , как потолок полностью обшит. При проектировании уже был учтен момент размещения спросил на расстоянии от элементов каркаса. Теперь же следует также учесть и пролегания швов между элементами подвесного потолка, это особенно важно при установке светильников в подвесной потолок обшит пластиком или алюминием. Если размещение светильника приходится на стык элементов потолка , то его следует перенести на середину одной из полос.

Задачей целевого освещения является функциональное зонирование помещения путем создания в отдельно взятых зонах своей подсветки различной интенсивности и цветовой гаммы. Добиться этого можно , используя светильники , вмонтированные в нише подвесного потолка и объединены в отдельные группы.

Завершив монтаж каркаса подвесного потолка, можно приступать к прокладке проводов для освещения. В зависимости от возможностей и пожеланий проводку можно проложить двумя способами. Первый предполагает монтаж кабель канала , второй позволяет проложить провода в гофре непосредственно через всю каркасную конструкцию. Преимуществом первого способа является аккуратное размещение и дальнейшее удобство подключения. Второй вариант позволит существенно сэкономить на общей длине проводки.

Одной из уникальных особенностей подвесных потолков является зонирование помещения, а в сочетании с различными группами освещения удается добиться потрясающего эффекта. Планируя обустроить подвесной потолок с подсветкой , необходимо еще на этапе создания дизайн-проекта продумать , сколько групп освещения , их виды и варианты. Освещение подвесного потолка принято разбивать на три основные группы:

Подготовка места под осветительные приборы , приступаем к их установке. Как уже отмечалось ранее , для освещения потолка можно использовать точечные светильники , LED- ленту или классическую люстру , а также комбинацию этих осветительных приборов.

Прежде, чем покупать встраивается в подвесной потолок светильник, необходимо выбрать тип лампочек и определить необходимое их количество, обеспечивает достаточную освещенность помещения. В настоящее время для установки в потолочные встроенные светильники применяют четыре вида ламп: накаливания, галогенные, компактные (их еще называют энергосберегающими или лампами дневного света) и светодиодные. Каждый тип лампочек имеет свои достоинства и недостатки, в дополнение влияет на минимальное расстояние между горизонтом установки подвесного потолка и стационарного, что в помещениях с невысокими потолками является определяющим фактором.

Так как со стены уже выходили провода , к которым ранее был подключен настенный светильник в этих проводах и было решено подключить потолочные светильники. Планировалась установка подвесного натяжного потолка из ПВХ, а провода выходили выше уровня натяжного потолка , и , следовательно , доступа к местам соединения проводов после монтажа потолка не будет. Поэтому все соединения проводов было решено выполнить надежным способом , скручиванием с последующей пайкой оловьяно- свинцовым припоем. Точки паек были отмечены на электрической схеме.

Монтаж электропроводки для подключения светильников можно выполнять на любом этапе ремонта помещения , вплоть до установки подвесных потолков. Но при выполнении ремонта стен в коридоре оказалось , что света от существующего светильника было недостаточно. Поэтому монтаж электропроводки пришлось выполнить в первую очередь , и к электропроводке для освещения подключить временные патроны с энергосберегающими лампочками.

До начала установки подвесного потолка, после выбора типа лампочек , расчета их мощности , количества светильников и точек их установки , разрабатывается схема электропроводки. При разработке электрической схемы необходимо учесть точки и способы соединения проводов между собой и со светильниками.

758.0434ms

Похожие статьи