Интерьер в стиле минимализм (20 фото)

интерьеры в стиле минимализм
10/19/2015

Для отделки стен используют обои под покраску, фактурную штукатурку и рельефные обои с нечетким рисунком. Интерьеры в стиле минимализма очень интересными делают вставки стеновых панелей из натуральных или искусственных материалов, таких как нержавеющая сталь, полированное и фактурное дерево, а также искусственный и натуральный камень. Если говорить о цветовом решении стен в интерьере минимализма, то оно предусматривает однотонное или двух-трех цветовое решение, близких по оттенку цветов. Как вариант - можно использовать контрастные цвета, тоже будет выглядеть выгодно.

Освещение в оформлении интерьера в стиле минимализма подразумевает наличие больших окон , для большого количества естественного света. Портьеры этому стилю не характерны, их заменяют вертикальными и горизонтальными жалюзи , возможно использование французских штор. Для электрической подсветки используют светильники с корпусами из полированного металла , с плафонами простых геометрических форм. Уместна будет скрыта потолочная подсветка из неоновых и галогенных ламп.

Минимализм, это в первую очередь моделирование пространства и света с использованием необходимого минимума предметов. Ограниченное количество предметов предполагает, что каждый из них должен быть совершенным, как и все композиционное решение. Декоративное оформление в интерьере этого стиля практически отсутствует, его заменяет функциональность. Также отличительной чертой этого стиля будет наличие большого количества плоских поверхностей, на которых хорошо видно игра фактуры материала и света. Формы предметов простые, без орнаментов и украшений, цвет выверенный, как все пропорции и формы самих предметов интерьера.

Пустотность , большие окна , легко пропускают воздух и свет , а также устранения стен и массивных перегородок отличают такой интерьер. В стиле минимализм работают дизайнеры склонны использовать экологически чистые материалы. Вместе с тем широко применяется и хай-тек с его футуристической простотой.

Современный интерьер в стиле минимализм стремится к чистому пространства , свободного от инородного декоративного вмешательства , к атмосферности и цветовой сдержанности. Украшательский подход к утилитарной роли дизайна вытеснен новой , осмысленно аскетичной концепцией.

Несомненное влияние на интерьер в стиле минимализм произвела японская культура. Идея простоты преобладает во многих культурах , но особенно в традиционной Японской культуре дзен философии. Дзен - философия простоты передает идеи свободы и сущности жизни , где простота несет не только эстетическое значение , она несет моральную составляющую.

Основная идея стиля минимализм - довести каждый элемент интерьера к максимальной функциональности с упором на лаконичность. Красивые и чистые линии минималистического стиля действительно удивительное зрелище. Спокойная цветовая гамма поможет вам расслабится в конце облеченного дня. А так как белый цвет успешно сочетается со всеми цветами , это даст вам больше свободы в создании вашего интерьера в соответствии с вашими предпочтениями.

Наибольшее распространение стиль минимализм в интерьере получил в восьмидесятых года в Нью-Йорке и Лондоне , где дизайнерам приходилось переделывать под фешенебельный жилье бывшие промышленные здания. Именно тогда укрепились основные тенденции: белые элементы , холодное освещение , большое открытое пространство с минимальным количеством аксессуаров и мебели.

Обычно , гостиная в стиле минимализм , всегда должна содержать высокотехнологичные элементы. Это может быть большая плазменная панель вокруг которой обычно и строится весь акцент, или персональный компьютер выполнен в идентичном с гостиной стиле , их лаконичный дизайн всегда выгодно будет выглядеть в контрасте с натуральной фактурой дерева , как традиционных пород ольхи , ясеня , дуба так и экзотических мирбау и махагона.

Не только японцы оказались последовательными сторонниками свободных пространств и лаконичного декора. На другом конце земли их эстафету приняли скандинавы, сформировав собственный узнаваемый и чрезвычайно популярный вариант минимализма, состоять который начал еще в XIX веке. Важную роль в формировании данной стилистики снова сыграло географическое положение: суровый климат и недостаток солнечного света привели к тому, что практически все скандинавские интерьеры решены в максимально светлой цветовой гамме и представляют собой все оттенки белого тона. Любовь к комнатным растениям и разнообразие используемых в интерьер осветительных приборов можно отнести на счет суровых датских, шведских и финских зим.

Дизайн -проект интерьера двухэтажного таунхауса в поселке " Куркино " в подмосковных Химках. Интерьер таунхауса выполнен в стиле минимализм. Основная , ключевая идея продвигается нашими дизайнерами при разработке данного интерьера - простота. Простой моноколорний текстиль, однотонная обивка диванов, однотонная простая штора с дорогой тюлевой ткани. Одинокое растение в кадке. Светильники простых форм и материалов.

Минимализм - культовый стиль. Его ключевая идея - безупречность. Включить все не нужно, вычленить главное из второстепенного для того , чтобы именно этого главного выделить максимум внимания и ресурсов. Так , в минимализме почти не используются элементы оформления интерьера. Там нет никому не нужных рюшечек и декоров. Но все остальное выполняется с безупречным качеством.

Белый - основной цвет в минимализме. В интерьере на фото белый пол , белые стены , белый потолок , белые портьеры , белый пушистый ковер и белая мебель. Единственный акцент сделан на кухонном гарнитуре древесного цвета.

Дизайн интерьера маленькой кухни в типовой квартире в Зеленограде. В небольшой кухне площадью 6 кв.м. удобно организовано 2 зоны - зона приготовления и зона приема пищи. Нижние шкафы кухонного гарнитура сделаны из глянцевого зеленного пластика, верхние - из белого. Столешница гарнитура выполнена и белого искусственного камня. Фартук гарнитура из закаленного стекла с фотопечатью. В качестве принтов используются орнаменты флористической тематики. Эти орнаменты подчеркивают и поддерживают большую зеленую аппликацию на стене.

Очень теплый дизайн гостиной в стиле минимализм с большим количеством дерева в отделке и мебелью в серых тонах. Особую выразительность композиции придают черные вазы. В минималистических интерьерах декоративных аксессуаров очень мало , часто каждый из них несет дополнительную функциональную нагрузку.

Лаконичный монохромный интерьер гостиной в стиле минимализм. Отражающая поверхность придает пространству глубины , точечные светильники образуют четкую геометрическую композицию. Функции декора выполняет контрастный рисунок на подушках.

Белый - самый лучший основной цвет для минималистического интерьера. Ослепительный дизайн гостиной в стиле минимализм дополнен акцентами зеленого и черного цветов , деревянная отделка стены создает ощущение тепла и уюта.

Интерьер гостиной в стиле минимализм - это максимум свободного пространства и много света. Шаровидные потолочные светильники придутся очень кстати , основное освещение дополнен точечными встроенными светильниками.

Все идеальное - просто. Поэтому обработка в интерьере в стиле минимализм часто невзрачная и не бросается в глаза. Поверхности остаются гладкими или же может присутствовать натуральная текстура материала , но никогда не делают замысловатых узоров с помощью штукатурки или многоярусных потолков.

Минимализм в интерьере обязательно должен соответствовать состоянию души. Он подойдет тем , кто находится в гармонии с самим собой , кто хочет чувствовать тишину и покой в своем доме , а так же тем , кто любит идеальный порядок и чистоту.

Особое место в домах в стиле минимализм занимает белый цвет. Он не только визуально расширяет помещение , а также подчеркивает его пропорции и является идеальной основой для игры света и тени , что необходимо для завершенности композиции.

Так как стены внутри дома в стиле минимализм отсутствуют , зонирование пространства достигается с помощью различной отделки комнат. Это могут быть стены различных оттенков или ламинат, переходящий в напольную плитку.

Философия минимализма - осознанность и умеренность во всем. Стиль минимализм предполагает только действительно необходимые предметы, ценность и значимость которых в несколько раз выше, чем в любом другом стиле. Интерьер, в котором количество мебели и деталей сведено к минимуму. Для стиля минимализм характерна простота форм, отсутствие сложных текстур, однотонность и матовые поверхности. Стиль минимализм предполагает очень продуманную композицию из простых вещей и, отсутствие лишних деталей в интерьере. Этот стиль подойдет практичным людям, которые ценят функциональные интерьеры.

Полностью белой может быть и кухня. Такой вариант более подойдет для семьи , не часто готовит дома и не имеет маленьких детей. Традиционно в таких интерьерах используют только комфортные нейтральные тона. Если белый цвет кажется слишком безупречным , то замените его на разбеленные цвета , которые также характерны для минимализма.

Одной из фишек минимализма является низкая мебель. Это бренд , который уверенно завоевал популярность среди современных минималистичных интерьеров. В гостиной можно поставить диван и низкий пуфик или журнальный стол. Мебель при этом должна быть правильных геометрических форм без каких-либо дополнительных элементов.

При небольшом количестве элементов оформления интерьера , внимание привлекает к себе мебель. Ее количество должно быть небольшим ( необходимым для комфортной жизни ). Лаконичность форм и простота - это основа для выбора мебели в стиле минимализм. Приветствуются геометрические формы. Это утверждение также относится и к мягкой мебели.

Какое платье подойдет для любителей идеального порядка и чистоты. Максимальное количество открытых поверхностей , четкое зонирование пространства и отсутствие лишнего декора - вот основополагающие черты интерьера кухни в стиле минимализм.

Можно использовать как ванну так и душевую кабину. А вот от мелких аксессуаров придется отказаться. Все небольшие детали интерьера лучше спрятать в шкафчики. В ванной комнате в стиле минимализм должен господствовать идеальный порядок.

Для этого стиля используются большие помещения (часто квартиры со свободной планировкой ) с отсутствием перегородок и большими окнами. В подобных интерьерах должно быть много света. Если естественного освещения не хватает, на помощь приходит искусственное. Обычно используется многоуровневое освещение.

873.6015ms

Похожие статьи