Двухуровневые натяжные потолки в зале

потолок в зале натяжной
10/20/2015

Принято считать, что именно спальная комната является ключевым помещением всей квартиры или дома. Это и не удивительно, ведь зал обычно превышает по размерам все остальные комнаты и играет роль семейного уголка. Здесь можно приятно проводить время с гостями и вспоминать о наиболее значимых событиях жизни семьи. Одним слом место видно, поэтому и выглядеть должно соответственно. Особую роль в оформлении зала играет внешний вид потолка. Когда он выполнен со вкусом, создается впечатление общей полноты и законченности оформления. Можно сказать, что в последние годы набирают популярность ни столько новые материалы, сколько новые варианты использования уже стали привычными. К примеру, плоским натяжным потолком в условиях города уже мало кого удивишь, а вот с двухуровневыми натяжными потолками для зала знакомые, наверное, мало кто фото их встречаются пока не так часто. Постараемся оценить по достоинству это дизайнерское изобретение и понять, как оно устроено.

Привязка большинства конструкций идет к ранее нанесенной разметке. Это же относиться и к двухуровневым натяжных потолков для зала. Первым делам проводится отступление вниз от потолочного перекрытия на нужное расстояние , и относиться метка , ориентируясь на которую нужно будет поставить похожи отметки в других углах комнаты. При этом удобно пользоваться гидравлическим уровнем или лазерным. Все отметки затем соединяются сплошной линией , и образуется контур , по которому проводиться крепления опорных элементов натяжной конструкции.

Вариантов сооружения двухуровневых натяжных потолков достаточно много , но в их основе лежат одни и те же базовые принципы за редким исключением. Лишь иногда работы могут выполняться без использования тепловой пушки , а значит , покрытие при монтаже не будет перед установкой подвергаться разогрева.

Конечно , натяжные потолки в зале не лишены и недостатков. Первый из них связан с финансами: на создание сложной конструкции в несколько уровней придется потратить приличную сумму, но так ли это вам нужно? Подойдите к этому вопросу взвешенно и рассчитайте все заранее , чтобы не было сюрпризов.

Начнем с достоинств. Сразу вспоминаются глянцевые натяжные потолки для гостиной , которые за счет зеркального отражения способны визуально расширить даже самую небольшую комнату. И здесь есть маленький секрет: чем темнее и насыщеннее тон полотна , тем выше его отражающую способность. Черный или темно -коричневый глянец в этом смысле вне конкуренции , особенно в сочетании с яркими точечными светильниками.

Для гостиной комнаты (допустим , что это большая комната) можно выбирать среди всех 130 оттенков натяжных потолков , здесь практически нет ограничений , как допустим в спальне. Для начала нужно определиться , какие функции будут возложены на зал , будет ли он только для важных мероприятий приема гостей и семейных сборов , или же он будет дополнительно спальней , например , для родителей. От его функций напрямую зависит цветовая гамма помещения.

Зал - это отличное место для воплощения чудес в жизни на потолке ! Вот где можно проявить свои дизайнерские таланты и воплотить в жизнь , понравившуюся журнальную картинку! Вот где каждый может почувствовать себя по-настоящему творческим человеком - в процессе создания дизайна потолка в зале.

Если использовать фотопечать , полупрозрачный натяжной потолок превратится в кровлю с чердачным окном , открытое небо или стеклянная крыша при которой виднеются ветви цветущих деревьев или летают самолеты.

Когда такие потолки только появились на строительном рынке, необычная тонкая технология , использование инновационных , на тот момент , ПВХ панелей определили их достаточно высокую стоимость по сравнению с конкурирующими способами оформления потолков. Но первые результаты применения столь блестяще себя зарекомендовали , что это вызвало повсеместный повышенный интерес к натяжным потолкам.

Если на кухне можно ограничиться белым глянцевым и матовым потолком , то натяжные потолки для зала следует подбирать , предъявляя к ним особые требования. Это могут быть как одноуровневые , так и двух- или даже трехуровневые потолки. Какой натяжной потолок зал должен иметь - решать , конечно , хозяину дома. Но наиболее распространены решения можно здесь представить.

С вариантом материала изделия можно экспериментировать. При комнатной температуре можно использовать все виды натяжных полотен , будь то тканевые или пленочные потолки. Также стоит сказать о палитре. Для больших площадей нет никаких ограничений по цвету. В то время как для небольших залов обычно выбирают светлые, пастельные тона, которые визуально увеличивают пространство интерьера.

Если хотите оформить зал в стиле модерн с его мягкими линиями , плавными переходами и отсутствием тяжелых громоздких предметов в интерьере зала , глянцевые натяжные потолки холодной цветовой гаммы ( темно синий , серый , черный , шоколадный ) будут лучшим выбором. С натяжным потолком совсем несложно сделать многоуровневые конструкции потолка в зале , плавные изгибы и сложные переходы от сводов к стенам , а если ко всему этому правильно подобрать подсветки , вид можно получить очень эффектный.

Выбор цвета , фактуры и оформления натяжного потолка в зале оказывает существенное влияние на общую концепцию дизайна комнаты. Для классических интерьеров зала отлично подойдут потолки с матовыми ( сатиновыми ) пленками светлых тонов и без рисунка. Лучше всего, когда цвет потолка на несколько тонов светлее обоев и между ними нет резкого контраста. Светлый потолок только подчеркнет респектабельность комнат и отличный вкус хозяев дома.

Для преобразования пропорций комнаты , создается на потолке комбинация с чередованием глянцевых и матовых пленок , перед этим разделив его поперечными конструкциями , с помощью правильно подобранного оттенка , текстуры или подсветки акцентировать внимание на наиболее выгодном и привлекательном ракурсе.

Вам не нравятся размеры своей гостиной , через окна проникает недостаточно света , комната не настолько уютная , как хотелось бы ? Все это можно исправить с помощью правильно подобранного навесного потолка. Чтобы визуально увеличить комнату и придать ей больше уюта , нужны :

Не верьте громким высказыванием по поводу , что многоярусная натяжная система дорога и невыгодна. В определенных ситуациях только использование 2 - ух уровневого потолка в зале может быть оптимальным в финансовом плане решением.

Также хорошо с помощью уровней разделять помещение на зоны , то есть потолочные фигуры здесь уже не выделяют какой-либо предмет интерьера , а определяют целую область. Поскольку зал традиционно самая большая комната дома и имеет, как правило , не одно целевое назначение, то именно здесь возможности двухуровневых натяжных потолков открываются во всей своей красе.

Сделала в своей комнате хороший ремонт полгода назад , обновила абсолютно все! А в марте , наконец то и потолок. На свои 13м2 заказала матовый белый. Установили за 2:00 , после рабочих помыла только пола. Долго не могла насладиться этой красотой - идеально ровный , белый. Работой и качеством довольна , спасибо !

К матовой и сатиновой фактуре также стоит присмотреться , если размеры Вашей зала невелики. Такие потолки будут визуально расширять пространство. Для зала это может быть особенно важно , так как в нем как правило, не хватает естественного освещения.

225.0129ms

Похожие статьи