Выбираем мебель для ванной

мебель в ванную комнату
10/21/2015

Для гармоничного сочетания всех мебели в ванной комнате замечательным выбором будет комплект состоит из нескольких предметов мебели. Как правило туда входят тумбы под раковины, или со встроенной раковиной , шкафы- пеналы и навесные шкафчики с обычными , или зеркальными дверцами. Вся мебель для ванной в таких наборах выполнена в одном дизайнерском стиле , прекрасно сочетаются друг с другом и создают непередаваемый уют в вашей ванной.

Важно также уделить внимание фурнитуре используемой в мебели для ванных комнат. Наиболее долговечной является фурнитура из нержавеющей стали. Хромовые покрытия обеспечивает блестящий внешний вид фурнитуры, а материал гарантирует прочность и долговечность.

Мебель для ванной комнаты с размерами 100-120 см - лидер по количеству дополнительных элементов ( пеналов, шкафов , тумбочек , нижних тумбочек - комодов и зеркал ). Такая мебель для ванной можно скомплектовать из отдельных модулей , что делает ее наиболее удобной и универсальной при проектировании ванных комнат в любых дизайнерских решениях. С ней ваша ванная комната будет стильной и уютной.

Качество каждого современного жилья определяется , в том числе , наличием удобной зоны для релаксации. Помещение ванной комнаты позволяет успешно решить проблему создания такой зоны. Удовольствие от отдыха станет полным , а интерьер будет выглядеть аккуратным , гармоничным и стильным только в случае его оснащение качественной специализированной мебелью.

Мебель для ванной подбирается в зависимости от размеров комнаты.При отсутствия свободного места на полу отдается предпочтение полкам и весной шкафчиках. Отличным вариантом является шкаф пенал , он занимаетмалую площадь , зато имеет большую высоту. В него можно сложить полотенцаи халаты.

Конструктивно такая мебель предполагает частое открывание / закрывание дверей и ящиков и задвижек. Со временем их свойства не меняются , они не разбалтываются и не подвергаются коррозии. Высококачественная фурнитура в предложенной мебели относится к профессиональной категории и имеет европейское качество. В ней предусмотрена доступна точная регулировка , что позволяет со временем вернуть всем полкам и дверцам идеальный внешний вид.

Очень важно вовремя остановиться и не завешивать стены мебелью сверху донизу, иначе и без того маленькая комната будет казаться тесной кладовой. Лучше выбирать наиболее практичные модели , которые помогут эффективно организовать хранение.

Для каждого из этих стилей характерны свои доминирующие цвета , материалы и формы мебели. Например , интерьер в стиле кантри предполагает использование деревянной мебели натуральных цветов , а современные стили делают упор на глянцевые металлические , стеклянные и пластиковые поверхности.

Если из всех перечисленных вариантов вам больше по душе мебель, изготовленная из ДСП или МДФ , то при покупке следует обратить внимание на ее покрытие. Для защиты мебели от разрушающего действия воды производители обычно используют несколько видов материалов.

Если у вас есть маленькие дети , отдайте предпочтение мебели без выступающих острых углов. При монтаже подвесных элементов проследите , чтобы крепления были надежными , при необходимости укрепите стену дополнительным профилем.

Слоган нынешней мебели - все вещи имеют свое место. Ведь порядок в ванной комнате и стерильная чистота обязательны, среди множества мелочей: средств ухода за телом , стиральных средств и туалетной химии и других вещей. Функционально разместить их позволит удобная мебель для ванной.

Очень строгие требования в производстве мебели используемой в ванной применяются к материалам. Они должны быть устойчивыми к воздействию на них бытовой химии , косметических средств и влаги. Особое внимание уделяется горизонтальных поверхностях , их изготавливают из натурального или искусственного камня , композитной массы , керамической плитки.

Фасад: MDF, покрыта глянцевым лаком Корпус шавки может быть : - белая ламинированная ДСП , внешняя поверхность покрыта лаком ; - Ламинированая ДСП , в которой воспроизведена структура дерева ореха или Wenge786109 Туалетный столик (2 ящика) 90Х50Х45 - 3659грн786058 Туалетный столик (2 ящика) 30Х50Х45 - 2539грн749965 Раковина из искусственного мрамора (правый вариант ) 120см - 1859 грн786126 Шкафчик навесной ( 1дверца ) 30Х75Х20 - 1109грн

Единственная проблема, которая стоит перед Вами - как выбрать мебель? Потому что выбор сегодня очень велик. Комплект мебели для ванных комнат - существенное вложение средств , поэтому выбор должен быть максимально продуманный ! Далее - перечень основных пунктов, которые помогут сделать правильный выбор!

Следует знать, что в производстве этих компаний используются в основном влагостойкие материалы зарубежный производителей - плиты ДСП и МДФ, лакокрасочные покрытия. В условиях повышенной влажности и перепадов температур это - единственно возможный вариант. Также изделия уважающих себя фирм не покрываются откровенно дешевой пленкой (ПВХ или меламина), которая совершенно не защищает от разбухания. Комплекты мебели указанных выше производителей обрабатывается высококачественными красками (обычно в несколько слоев). То есть не остается незащищенных стыков, а изменения цвета, разбухание или перекошенное образцов попросту исключены.

Высококачественное ламинированное влагостойкое ДСП , от обычного отличается более высокой огнестойкостью, а так же обрабатывается пленкой ПВХ , которая позволяет мебели увеличивать срок эксплуатации до 10 - 15 лет

Если ванная комната совсем небольшая , кто часто столешница будет неуместной , а места для хранения организуют с помощью навесных полочек и комодов. Ранее наличие комода в ванной комнате могло порядком удивить , но сегодня тенденции изменились , и комод становится таким же необходимым, как и сам душ или раковина. Сюда можно складывать полотенца , средства по уходу за собой , всевозможные чистящие и моющие средства и другие предметы, которые могут понадобиться в данном помещении.

Наверное , даже в самой маленькой и компактный ванной комнате найдется место для тумбочки , которую устанавливают под раковину. По сути , это единственный способ с пользой использовать данное пространство , поскольку иначе его обустроить. И тумба имеет функцию не только хранения , но и непосредственной поддержки самой раковины.

Столешница относительно недавно стала покорять отечественные ванные комнаты, и до некоторого времени считалась чем-то необычным. Сейчас же многие поняли , что она может превратить ванную комнату не только в то место , где принимают душ , но и на место отдыха, где можно расслабиться и уделить время уходу за собой.

Раковину не обязательно украшать только тумбочкой - для этого можно использовать столешницу и организовать вокруг умывальника дополнительное пространство для хранения. На ней можно поставить те предметы, которые чаще всего используются, а также просто декоративные вещи. Столешница может быть совсем любого размера, и если ванна не совсем маленькая, то столешница может в несколько раз превосходить размеры раковину. Под такой столешницей логично организовать систему хранения, которая заменит все комоды, тумбочки, навесные шкафчики и при этом будет выглядеть максимально привлекательно и аккуратно.

1287.0736ms

Похожие статьи