Сочетание цветов в интерьере

сочетание цветов бордовый в интерьере
10/23/2015

?тоит заметить, что розовый цвет в интерьере в зависимости от оттенка и помещения, в котором используется, а также от сочетания с другими цветами, смотрится по-разному... сочетание розового и белого цветов в интерьере наиболее часто встречаемое сочетание – розового и белого цветов... такой союз, где розовый представлен в светлом оттенке, создает мягкую, релаксирующую и воздушную атмосферу, более темные оттенки вкупе с белым порождают освежающий и волнующий эффект... несколько акцентных пятен в виде живых цветов в горшках станут лучшим дополнение к данной цветовой гамме... розовый цвет на фоне голубого а как на счет комбинирования с голубым? кому-то может показаться неразумным совмещать традиционный цвет для девочек и цвет для мальчиков, однако на самом деле это самое что ни на есть освежающее природное сочетание: представьте пышный куст роз на фоне чистого голубого неба... такой же свежий получается и интерьер, в котором сочетаются эти светлые нежные оттенки... в разных случаях основны

?тобы красный цвет в интерьере не стал врагом домочадцев, его необходимо правильно использовать в зависимости от пропорций и сочетания с другими цветами... сочетание красного, белого, серого и черного в гостиных комнатах красный встречается в разных оттенках... красный цвет в интерьере кухни вообще, союзу красного, черного и белого следовало бы посвятить отдельную тему... это наиболее часто встречаемое сочетание... глубокий красный в сочетании с золотым в более возвышенных, имперских интерьерах, как правило, используется глубокий вино-красный цвет, дополняемый позолотой в виде декора... даже если помещение декорируется по минимуму, а в качестве основного выступает насыщенный оттенок, то комната все равно будет выглядеть богато и роскошно... в сочетании с природным светло-коричневым, белым и другими пастельными цветами он создает уютный и теплый интерьер... осенняя палитра с красным цветом в центре интерьера есть у красного и приглушенный терракотовый оттенок... эти пастельные цвета по

?расный цвет в интерьере как упоминалось ранее – красный цвет в помещении способен вызвать учащение сердцебиения, которое, как правило возникает на фоне тревоги... сам цвет является символом огня, ассоциируется с активностью, зачастую переходящей в агрессию... яркий, но не агрессивный интер??ер в пастельном желтом цвете энергию в атмосферу вносит и желтый цвет, но в отличие от красного даже в обилие он не вызывает тревоги и агрессии... наоборот, он тонизирует, стимулирует мозговую деятельность... сочетание желтого с другими оттенками влияет на восприятие самого цвета и интерьера... фиолетовый цвет в минималистичном интерьере фиолетовый и синий встречаются не в каждых интерьерах... их использование, как правило, диктуется стилем помещения... используя цветовую схему, следует подбирать оптимальные решения, сочетания, где один из цветов будет приоритетным, а другой (или другие) – дополняющим... работа с оттенками же позволяет достичь наилучших результатов, гармонично соединяя все цвету в

?се оттенки цвета относятся в теплую цветовую гамму, поэтому и сочетать его рекомендуется с теплыми оттенками других цветов... сочетание оранжевого и белого цветов тем не менее, наиболее удачным считается сочетание с белым... футуристический интерьер в оранжево-черной цветовой гамме противоположный белому – черны?? цвет также можно комбинировать с оранжевым, однако противоположным будет и эффект... оранжевый рядом с черным начинает пульсировать, морально отдохнуть в таком помещении не получится... встретить такую комбинацию можно в интерьерах в футуристическом стиле и то, этот дуэт обязательно должен сопровождаться другими, менее яркими цветами, тем же белым или светло серым... освежающая пара оранжевый + салатовый с весенней свежестью ассоциируется цветовая пара оранжевый + зеленый (теплый оттенок)... оранжевый цвет оживит интерьер, в котором преобладают бежевый и/или серый цвета... чтобы разбавить монотонность серо-бежевых стен, используются яркие предметы декора, мебель, аксессуары.

Готовые комплекты штор (в упаковке) выкладываются под образцом. При выкладке товара необходимо учитывать несколько факторов - цветовая гамма (цвета и оттенки), рисунок и фактура ткани. Шторы и ткани – это товар, который сам по себе играет значимую роль в интерьере, создает привлекающие внимание цветовые пятна. Оформление потолка и пола советуем не делать ярким, отвлекающим внимание. Лучше всего, чтобы используемая цветовая гамма была спокойной, выдержанной и однотонной. Применение декоративного освещения возможно в тематических зонах, например, настольная лампа в детской или бра в гостиной.

Что касается выкладки текстиля, то в первую очередь стоит произвести группировку: текстиль для спальни, текстиль для кухни, текстиль для ванной. Внутри каждой из этих подгрупп товар выкладывается по виду вертикальными блоками. Каждый блок должен выделяться шелфорганайзерами или разделителями с указанием вида товара. Например, комплекты постельного белья группируются по составу комплекта и размеру белья. Подарочные дорогие комплекты могут выкладываться на верхней полке или группироваться в одном месте стеллажа. Детские комплекты выкладываются отдельно. Предметы постельного белья, такие как наволочки, простыни, пододеяльники и наматрасники группируются по размерам и могут выкладываться на нижних полках под постельными комплектами. Шторы: несколько образцов вывешивается на стенде так, чтобы покупатель мог рассмотреть модель. Упакованные комплекты кладутся на полки рядом с образцом. Скатерти тканые группируются по цене, цвету и рисунку. Скатерти, упакованные в коробку, ставятся на полку, упакованные в полиэтилен – вывешиваются на крючках. Скатерти из полиэстера вывешиваются отдельно от изделий из натуральных материалов (лен, хлопок).

Женская зона. В женской зоне необходимо создать атмосферу элегантности и женственности. Это можно сделать с помощью композиций из живых цветов, мягкого освещения. Советуем создать презентационную зону, где будут демонстрироваться новые коллекции одежды. Этот прием, как правило, положительно действует на посетительниц, вызывая их интерес к товару и побуждая к покупке. Торговое оборудование включает универсальный набор стеллажей и стоек для одежды. Для того, чтобы сделать наиболее мобильной и удобной торговую зону лучше использовать свободно скомбинированные стеллажи и полки. Дизайн оборудования должен соответствовать стилю предлагаемой одежды. Например, современная спортивная или causal-одежда – оборудование из пластика в стиле хай-тек, элегантная одежда для деловых респектабельных людей – оборудование из дорогих пород дерева в сочетании с деталями из металла.

При такой маленькой площади лучше акцентировать внимание на самом товаре. А для зрительного увеличения пространства можно сделать заднюю стенку яркой – спектрального цвета теплой гаммы. Сверху над торговым оборудованием желательно разместить фриз (с названиями марок, с баннерами или имиджами) дополнительного или контрастного цвета. Товары тоже необходимо группировать согласно принципу цветового пятна. А зеркала можно использовать на боковых стенках (или одной стенке). Но на фоне зеркала товар лучше не вывешивать – зеркало будет отражать товары, которые находятся рядом на стеллажах, тогда помещение будет казаться шире, а количество товара – больше.

Бежевый цвет часто играет базовую роль в цветовом сочетании. Достаточно скучный сам по себе он обязательно должен быть скомбинирован с одним из ярких  цветов: красным, зеленым, синим, фиолетовым или розовым. Светлый бежевый хорошо сочетается практически со всеми цветами кроме холодного серого.

Средний синий оттенок будет смотреться в интерьере морского стиля в компании с белым и красным. Также насыщенный синий цвет хорошо смотрится с бежевым и цветом слоновой кости. Средние и светлые синие оттенки идеально сочетаются со всеми оттенками белого ??вета.

Голубой цвет сочетается с зелеными всех оттенков, с бежевыми и нежно розовыми, со всеми белыми оттенками, с серыми и черными цветами. Для необычного цветового сочетания часто используется холодный голубой и теплые красные цвета.

Черный часто используется в нежилых помещениях: коридорах, прихожих, туалетах. Для жилой комнаты черный может стать основой для акцента в интерьере. Черная стена подойдет для галереи картин, яркого и большого панно или красивого цветного комода.

Для любителей ярких контрастных цветов отлично подойдёт сочетание белого красного и чёрных цветов. Яркие акценты актуальны в гостиной или на кухне. Бело-красные интерьеры – классика жанра. Часто такое сочетание именуют королевским. Дизайнеры используют белый в качестве основы, а элементы декора - в красных и чёрных тонах. Законченность интерьеру придают картины с изображен??ем роз и тематическая керамика.

Сочетание зеленых и коричневых оттенков в дизайне интерьера, как и в природе, встречается чаще всего. Данные цвета символизирует гармонию, приносят ощущение радости, создавая превосходное настроение. Коричнево-зеленые расцветки добавляют изысканность и мягкость. Яркие цветы EVA помогут освежить комнату и добавить красок.

Гобеленовые шторы создают ощущение роскоши и благородства. В средние века они были символом состоятельности хозяев родовых особняков. Подобные шторы актуальны и по сей день. Интерьер гостиной современного дома не мыслим без "тяжёлых штор". Гардины дополнены полупрозрачным тюлем на ширину оконного проёма.

Шторы с цветочным принтом. Цветочный рисунок – беспроигрышный вариант для большинства интерьеров. Флористические мотивы в интерьере задают позитивный тон: дарят уют, спокойствие и радость. В моде как скромные узоры из дикорастущих цветов, так и рисунки из вечно популярных роз. Шторы отлично подходят к современной мягкой мебели.

Цветовой круг — это базовый инструмент колористики. В конце XVIII века И. В. Гете создал классификацию цветов, используя закономерности цветового зрения и гармоничность цветов. Это изобретение было названо им цветовым кругом. Состоит этот круг из шести частей, которые составляют три пары контрастных цветов, и вписанного в него треугольника, вершины которого составляют три основных цвета — красный, желтый, синий. Гете также предложил систему классификации сочетания цветов:

497.8215ms

Похожие статьи