Производство багета ПВХ для натяжных потолков

багеты для натяжных потолков
10/29/2015

ПВХ багет для потолков имеет определенные преимущества , так , например, его можно крепить как на потолок , так и на стены. Стеновой багет для натяжных потолков дает возможность превратить стык между потолком и стенами в очень эффектный элемент дизайнерского решения , а разнообразие ассортимента позволяет удовлетворять самые разнообразные потребности и запросы. Багет является одним из важнейших элементов, украшают навесной конструкции для потолка. Их использование дает возможность подчеркнуть дизайнерскую индивидуальность помещения, придать ему особый стиль и шарм.

Неизвестный тип багета для натяжного потолка используется чаще всего. Он крепится к стене или другой вертикальной поверхности (например , к колонне ). Благодаря гибкости с его помощью можно выполнить обвод криволинейных поверхностей. Его длина - 2,5 м. Зазор между потолком и стеной , образующийся при использовании невидимого багета, можно скрыть с помощью поливинилхлоридной маскирующей ленты.

В другом пластиковый багет справляется с поставленными задачами не хуже алюминиевого : удерживает не только потолок , но и собралась в нем воду в случае затопления , служит долго без потери качества и внешнего вида. Что же касается безопасности материала , то поливинилхлорид , из которого изготовлен багет, не представляет вреда для человека.

Настенный алюминиевый багет предназначен для крепления натяжного полотна к различным вертикальным поверхностям и стен. Также обладает жесткостью , не повторяя небольшие неровности стены , крепится с шагом 15-20 сантиметров. При этом минимальная потеря высоты потолка доходы до 3,5 сантиметров. Щель , которая появляется между потолком и стеной , закрывается обычно маскирующей лентой.

Гарпунная технология- одной из самых надежных технологий крепления натяжного полотна.Главным преимуществом гарпунного технологии является то , что можно использовать любой вид профиля для натяжного потолка , также не требуется установка плинтусов на стенах - то есть скрыта вся система крепления пленки ПВХ.

Голландский клиновой тип крепления также имеет хорошее сочетание качества и цены. Клиновая технология обеспечивает высокую надежность соединения пленки с профилем и дает возможность положить багет на неровные поверхности. Также такая технология позволяет легко и быстро разобрать потолок для ремонтных работ и проведения коммуникаций

Алюминиевый профиль, предназначен для монтажа натяжных полотен по гарпунной технологии , дает возможность в очень короткий срок выполнить монтаж и демонтаж пленки ПВХ. Благодаря достаточно жестоком алюминиевому профилю обеспечивается долговечность и надежность крепления , а также при надрезе хорошо держится угол. Передняя стенка имеет оптимальную толщину профилей, позволяет хорошо выдерживать силу натяжения полотна.

Для такого вида фиксации по краям пленки припая задвижку в виде гарпуна. Обязательное условие - материал для потолка должен быть точных размеров, небольшое отклонение приведет к плохой натяжки основы потолка. При нагревании пленки тепловой пушкой, которую используют для монтажа конструкции, она становится эластичной, а по мере охлаждения разглаживается, образуя гладкую поверхность. Такой вид крепления является надежным и не требует значительных временных затрат. ПВХ конструкцию для гарпунного метода крепления натяжных потолков, при необходимости, можно демонтировать без особых усилий. Припаять гарпун в домашних условиях невозможно. Как правило, исходный материал доставляют уже в готовом виде с припаянной защелкой.

Конструкция ПВХ для натяжных потолков для безгарпунной кулачкового устройства состоит из двух зажимов или кулачков. При сборке, ткань пропускается между зажимами. При этом используется шпатель. Надежность конструкции обеспечивает зажим, который выполняет функцию пружины и прижимает отрезок во второй кулачке, что остается в статическом положении. Чем сильнее натягивается полотно, тем сильнее кулачки сжимаются, надежно удерживая ткань. Сравнивая такой вид монтажа с гарпунным, цена на него будет ниже и высокая точность выкройки размеров полотна не требуется. Кулачковый способ актуален для помещений с низкими потолками, размещенные профиля не займет много пространства, всего около 8 мм от потолка.

Выбирая профиль для натяжного потолка нужно учитывать площадь и высоту помещения. Для больших и высоких залов используйте гарпунный способ крепления. При необходимости провести другие ремонтные работы (замена электропровода , просушка , покраска) , демонтаж такой конструкции производится без затруднений.

Среди других способов отделки потолочной поверхности господства сегодня за натяжными полотнищами. Важной составляющей при покупке натяжного потолка выступает качество багета, ведь он является несущей частью всей подвесной системы , которая крепится на потолке или стенах , а потому должен выдержать огромную силу натяжения , не деформируясь при этом. Поговорим сегодня о видах профиля для потолка из гипсокартона и натяжного полотна.

Натяжные потолки представляют из себя конструкцию из полотнища , которое закрепляется на пластиковом или металлическом багете (профили ) под основным потолком. Натяжные потолки впервые были предоставлены мира в 1984 году во Франции , а позже появились и на российском рынке - в 1995 году. Натяжные полотна сначала применялись в квартирах и офисах , в которых достаточно сложно было исправить различные дефекты потолка.

Самая недорогая и доступная российская технология крепления натяжного полотна. При таком виде крепления ПВХ полотно берется немного большего размера , чем основной потолок. Багеты крепятся на стенах очень близко к базовой поверхности. Расстояние между основным и натяжным потолком равно всего лишь полтора сантиметрам. Пленка прикрепляется к профилю как к плинтусу , который бывает пенопластовый или пластиковый.

Раздельные багеты принято использовать при слишком большой площади помещения - более 60 квадратных метров , когда есть вероятность провисания под собственным весом полотна. Раздельные профили позволяют обустраивать натяжные потолки из нескольких монтажных секций. Применяется также разделительный профиль при соединении двух разных полотен , перекрытии больших площадей и обходе колонн.

Конструкция натяжных потолков состоит из нескольких комплектующих частей: полотна и специальной рейки, на которую оно должно крепиться по всему периметру площади. От качества рельсы зависит многое. Багет обеспечивает поддержку конструкции, он не дает полотну со временем провиснуть, открыться, и тем самым предохраняет квартиру от заливки сверху, если у нерадивого соседа нечаянно прорвется труба. Поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора самой рейки, потолочный багет для натяжных потолков может быть разным, иметь различную конфигурацию, и выбираться в зависимости от того, на какую поверхность его крепят.

С появлением пластикового корпуса все изменилось (см. Фото). Новая крепежная рейка стала гораздо легче и мобильнее. Она прекрасно себя зарекомендовала при криволинейной геометрии пространства , к тому же и стоит такая рейка значительно дешевле. Многие мастера сегодня предпочитают выбирать именно багет из ПВХ - для натяжных потолков он подходит просто идеально.

Но справедливости ради надо отметить и существующие недостатки. При сильном натяжении полотна потолка ПВХ рейка может прогибаться , а если при ее изготовлении был использован некачественный пластик, то и ломаться. Поэтому необходимо тщательно взвешивать все преимущества и недостатки , и отдавать предпочтение тому варианту , применение которого в каждом конкретном случае будет оправдано.

Перед креплением алюминиевого багета необходимо сделать разметку , для этого с помощью уровня вычеркивается черта по всему периметру помещения , максимально близко к черновой потолка , оставляя зазор между ними , равной ширине самого профиля. Затем предварительно еще на полу в багете просверливаются отверстия под саморезы на расстоянии не более 20 см друг от друга.

Он прекрасно справляется с криволинейными участками. Он легкий , дешевый , его можно просверлить саморезом. И , как утверждают мастера , это идеальное крепежное изделие , но с одной оговоркой - пластиковый багет должен быть изготовлен только из высококачественного сырья. Небольшое отклонение качества , и можно получить его изгиб в процессе сильной натяжки полотна. А значит , появление зазоров между стеной и потолком неизбежно. Отсюда вывод: правильно выбирайте багет.

Как было сказано выше , багеты для натяжных потолков устанавливаются на стеновые поверхности. Для этого в первую очередь определяется уровень установки самого натяжного потолка. Обычно это 3-4 см от поверхности потолка базового. Но чтобы установить точное расстояние , необходимо определить самый низкий угол в помещении. Это делается просто - от каждого угла к полу простирается склон , и измеряется его длина. Наименьшая величина укажет на низкий угол.

И последнее , на что необходимо обратить внимание. Иногда мастера пытаются сократить количество мест крепления багетов на стены. Делать этого не стоит. Можно увеличить, а сокращать нельзя. Здесь приходится учитывать такой показатель , как отрыв натяжного полотна от багета. Он равен 60 кг на один погонный метр длины профиля. Это стандартный вариант , который может изменяться только в большую сторону - зависит от натяжки полотна.

Данный процесс отличается от предыдущего только отсутствием подготовительных работ , связанных со сверлением отверстий. В данном случае по линии на стене сразу делаются отверстия с расстоянием между ними , оговоренными выше , и в них вставляются дюбеля. Затем к стене прикладывается багет, и через его тело в стену вкручивается саморез. Конечно , такой процесс гораздо , и с его помощью можно сократить время монтажных работ.

За погонный метр достигается путем высокой производительности и оптимизации всех расходов на производстве , а не за счет использования низкокачественного сырья или экономии на технологических процессах производства, которые приводят к потере качества багета ПВХ

358.0205ms

Похожие статьи